Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Уэф

Плетеные шнуры для джига

Recommended Posts

Гость Мих@

Кстати, два шнурка которые категорически не пошли под джиг с мультом, Kosadaka Infinity 150м 0,18мм orange и Daiwa J-Braid X8 PE 1,2, при том что та же косадака ( только тоньше) трудится без претензий на лайтовой мясорубке 3-й год, а на мульте обратил внимание, что при подмотке через палец как будто заусенцы проскакивают и как итог рвалась непредсказуемо где, Daiwa такое ощущение просто "сгорала" в местах врезок, при том была намотана на "топовую" катушку и перебеги можно было пересчитать по пальцам одной руки, также начала рваться не предсказуемо в каком месте, такая же Daiwa только РЕ 2 живет и не жжужит, потерь каких либо свойств не замечено, отстрелов не было не одного... Сейчас намотал старую добрую РР 0,13, которая made in USA, охренительный шнур для джига с мультом, не одной придирки найти не смог.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Мультам нравятся жёсткие шнуры, это общепризнанный факт.

алекс-79

У меня тоже PP на мульте намотана 0.19, на безынерционной катушке 0.13. Вся из USA.  Лет 12 назад попался шнур от Fire Line 0.13, размотка была 270 м. Не помню название, сейчас бы приобрел.  Визуально примерно как PP 0.13, но прочность на разрыв выше заметно. 

Изменено пользователем алекс-79

Tabun

взял   этот   Linesystem  1.2 намотал на тотальном спинне вместо хардкора (которому 3ий сезон пошел) -   говно,  ладно  хардкор  не  выкинул ---  рвется  на  узле,  ракушку  вообще  не  держит.....

Изменено пользователем Tabun

Влад2
  В 31.08.2017 в 11:05, Tabun сказал:

взял   этот   Linesystem  1.2 намотал на тотальном спинне вместо хардкора (которому 3ий сезон пошел) -   говно,  ладно  хардкор  не  выкинул

У меня на мульте стоит как раз 1,2 РЕ. ловлю в тяжёлых условиях. коряги, ракушка и т.п. Доволен аки слон. Отсюда вопрос????

-Как то не понятно, многие реально прутся от этого шнура. А кто то и плюётся????

Зы я если что про ENTOKAGO речь веду.

Tabun

entokago   1.2 и 1.5  заказывал  sl  по 150м....1.5  даже  мотать не буду, только на бэкинг...   х.з  я  больше  такое  не  возьму.... взял  еще   кондуктор, его  не  пробывал....  может  брак,  может  еще  что  -  не  хочу  думать  об этом....

Aleksei Parusov
  В 31.08.2017 в 11:16, Влад2 сказал:

-Как то не понятно, многие реально прутся от этого шнура. А кто то и плюётся????

Зы я если что про ENTOKAGO речь веду.

Влад, если честно, когда у всех была Ваксомания, я что то тоже не очень проникся к этому шнуру. Я про старый. Перешёл на него с Юнитики, дай бог памяти, кажется, ПЕ джиггер, он меня по совокупности всех параметров устраивал больше Вакса, а потом на Варивас, тоже больше нравится.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

6APCuK

Вакс худший шнур из не бюджетных , что у меня был, покупал года 4 назад. Больше не брал.

Гость Chernikov
  В 17.08.2017 в 10:46, Влад2 сказал:

Мультам нравятся жёсткие шнуры, это общепризнанный факт.

Вот с этим я бы поспорил. Слишком мягкий шнур не любит тормозов на минимуме, это да. Но подружить всегда можно.
На весах грамм до 14 жесткие шнуры на оборот - зло. Опять же - тормоза пережмешь и все ок.

r1

Влад2, ты какой-то шнур нахваливал в середине сезона. Что сейчас про него скажешь? Оправдал ожидания по истечении какого-то времени?

Изменено пользователем r1

ловлю все

Ром если не ошибаюсь варивас кондуктор был, такой же в пользовании 1,2 и 1 РЕ более чем доволен. Последний два сезона.

Влад2
  В 10.10.2017 в 11:53, r1 сказал:

Влад2, ты какой-то шнур нахваливал в середине сезона.

Ну у меня много чего есть о чём речь?

И Super Conductor есть и ещё LineSystem - Wax на твинах стоит. 

А...... наверное про Ento Kagoduri от LineSystem речь идёт. У меня в размере 1 и 1.2 PE сам уже не помню))))) Нормальный, добрый шнур, на корягах почти не сечётся, крепкий. но кто то писал, что попал на таком шнуре. Рвётся как нитка и прочее(((((( У меня к счастью всё в норме. Так что тут не пойми что, то ли контрафакт, то ли....... Но у меня повторюсь - самые положительные впечатления!

Влад2

Прошедшие дни на Чебоксарке.

Джиги  от 40  до 60гр. (да и такие пришлось брать с собой) + весприманки с крючком.

Спиннинги кастинг до 70 гр и под мясорубку до 50гр.

На Твине стоит LineSystem 1.5 ре, на мульте стоит LineSystem 2 ре

Ни одного отстрела, среза об ракушку и прочей белеберды. Проверенный добрый WAX

P1250462.JPG

P1250465.JPG

r1
  В 01.11.2017 в 10:53, Влад2 сказал:

LineSystem 2 ре

Да лааадно :) Нету такого ни в РФ ни в япии :)

Михаил-НН

А кто нибудь такую плетню юзал-какие впечатления ?

DSC03052.JPG

Lord1970
  В 01.11.2017 в 12:20, r1 сказал:

https://spinningline.ru/shnur-ento-kagoduri-pex4-150m-p-172316.html

https://spinningline.ru/shnur-entou-kagozuri-200m-p-9514.html

Влад2
  В 01.11.2017 в 12:25, Михаил-НН сказал:

В соц сетях и на центральном отзывлв полно.

Уано полное.

Рыхлая, воду набирает, намного толще заявки. Хотя сколько она стоит, если 1-1,5 то как все за эти деньги.

Влад2
  В 01.11.2017 в 12:20, r1 сказал:

Ром ты чего???

Это тонких нет...........

Jackall
  В 01.11.2017 в 12:25, Михаил-НН сказал:

Я гонял в этом сезоне. Мне жутко не понравилась: узлы не держит, рвется как нитка в самых неожиданных местах, отстрелы частые.

Может просто не повезло, но брать ее больше не буду.

Изменено пользователем Jackall

r1
  В 01.11.2017 в 12:43, Влад2 сказал:

Ром ты чего???

Это тонких нет...........

Влад, вообще, никаких не нашел нигде. Тех что WAX. Они или с производства сняли, или переименовали. Даже на сайте-магазине производителя его нет в продаже...

Влад2

Ах вон ты про что.....

Это да, у меня запасы ещё двухлетнией давности))))

Я же писал выше, теперь это Ento Kagoduri

Вот -  https://spinningline.ru/line-system-ento-kagoduri-c-11_28712_6286_172312.html 

pragle
  В 01.11.2017 в 13:06, Влад2 сказал:

Ах вон ты про что.....

Это да, у меня запасы ещё двухлетнией давности))))

Я же писал выше, теперь это Ento Kagoduri

Вот -  https://spinningline.ru/line-system-ento-kagoduri-c-11_28712_6286_172312.html 

у мну есть такая #2. Впечатления в двух словах: канат (свой тест скорее всего держит )), красится, шумная, "сгорает" на перехлестах. На мульте не понравился. Одна рыбалка (с десяток купаний) и смотал обратно. Из-за перехлестов потерял около 10-20 м. Надо продать...кому то надо.

kroman

А почему никто про FireLine не пишет? Я один его юзаю, что ли? Или он безнадежно устарел, а те шнуры, что на слуху, на порядок лучше? Просто я привык доверять проверенным вещам - как ловил почти полтора десятка лет на свой ламик с заубером и файрлайном, так и ловлю. Наверное, пора попробовать новую плетню?:biggrin:

Изменено пользователем kroman

volodya

Ром, я от дорогих 8жильных дуэля и курехи опять на файр, прошку и сальмовский элит вернулся, правда, в твиче в основном. Нравятся больше почему-то.

Андрей Сергеевич

В прошлом сезоне тоже вернулся от Вакса к старой доброй Прошке.

Влад2
  В 02.11.2017 в 03:43, kroman сказал:

А почему никто про FireLine не пишет?

Ну почему не пишут, пишут....

Я вот например второй год пытаюсь убить Spiderwire Ultra Cast 8 Carrier Ultimate Braid Yellow.

Стоит на Penn Clash 2500. Самое большое использование именно этой кати за два сезона. Шнурок до сих пор радует и перематываит не собираюсь, послужит и третий год. Вот реально удачная плетня.

P1250493.JPG

Андрей Сергеевич

Есть ли у кого опыт использования этого шнура: YGK G-soul Super Jigman X4 200m #1,5?

Влад2

Плетеный шнур -VARIVAS- Avani Sea Bass PE Sensitive Fullcast - специальная разработка компании Varivas для дальних забросов. Шнур имеет плотное восьмижильное плетение, произведенное по технологии скручивания Tight Tension. Технология LS8 наделила шнур минимальной растяжимостью. Это также позволило сохранить высокую чувствительность. Фирменное покрытие SP-F защищает плетенку от агрессивного воздействия внешней среды и делает ее поверхность более гладкой. Благодаря этому шнур значительно легче скользит сквозь кольца, позволяя совершать точные забросы на солидные расстояния. Шнуры разрабатывались для ловли басса, но подойдут для любых видов спиннинговой рыбалки. Выпускается в желтом цвете и имеет размотку 200 метров.

00185850_LARGE-001.jpg

Вот думаю намотать на жереховую катю. Только какой размер брать???? Склоняюсь к 1РЕ.

Надо в Spinningline пощупать, потрогать))))

serge-sailer

Апну тему. Скоро новый сезон. "Рабочая лошадка для катания" по захламленному дну есть (еще раз спасибо Сереге Абу за подогнанную Прошку). Есть желание прикупить шнур для джига с ориентировкой на хороший заброс.  Груз до 24 гр + резина (поролон). Дно в месте ловли относительно незахламленное, но хочется, чтобы шнур не рвался "от каждого чиха" (негативный опыт с Унитикой). Размотка интересует от 150 м. Знакомый рекомендовал Salmo Elite Braid. Кто что пользует под джиг по относительно чистому дну? Всем заранее спасибо за ответы.

vasus
  В 18.01.2019 в 14:44, serge-sailer сказал:

Знакомый рекомендовал Salmo Elite Braid. Кто что пользует под джиг по относительно чистому дну? Всем заранее спасибо за ответы.

Нормальный шнур, много лет пользовался, но в размотке 120 только встречал. Да и в магазинах похоже остатки как будто с производства сняли.

Aleksei Parusov
  В 18.01.2018 в 14:13, Влад2 сказал:

Вот думаю намотать на жереховую катю. Только какой размер брать???? Склоняюсь к 1РЕ.

Именно он у меня и намотан для жереха, нравится! Вылет прекрасный и не шумит.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Влад2
  В 18.01.2019 в 15:14, Aleksei Parusov сказал:

он у меня и намотан для жереха, нравится!

Лёх! Без поводка - флюра ловил? Напрямую к шнуру приманку вязал?

Aleksei Parusov
  В 18.01.2019 в 16:31, Влад2 сказал:

Лёх! Без поводка - флюра ловил? Напрямую к шнуру приманку вязал?

И так и так, последнее время если и ставил флюр, то короткий отрезок, см 20., не с целью незаметности, а для того чтобы пилькер меньше крючками цеплялся за шнур. Бывает переворачивается, особенно при подбросах (твиче) и когда рыбу вытаскиваешь бывает шнур на крюки или застёжку наматывает. Восьмижилки критичны к этому.

дениснн

подскажите может кто имел дело вот с такой плетнёй https://spinningline.ru/shnur-avani-eging-power-150m-p-38469-otzyvy.html. дома откопал. как она, ерунда или нет??? куда её можно применить джиг , твич????? отзывы какие то не лестные по ней-((((

Влад2

В 0,6 у меня стоит на голавлика на УЛ.

В 0,8 можно на жерешка поставbть. Джиг не её стихия, плохj относится к абразиву, корягам, ракушке. А в остальном офигительный шнур! Скользский, плотный, схорошим вылетом и чуйкой.

Lord1970
  В 18.01.2018 в 14:13, Влад2 сказал:

Плетеный шнур VARIVAS Avani Sea Bass PE Sensitive Fullcast 

Кто пользовался, как она, прочность, чуйка ? Нужна для "унцовки - универсала" -  джиг 7-14гр.+приманка (чистое дно), раттлины 16-22гр., крупновобы (Бализонг 130), блесна 20-26гр. Импонирует лимонный цвет, мой любимый, т.к. иногда появляется необходимость на унцовке ловить джигом с мелкими грузами (5-7гр) с контролем в основном по провису шнура.

Думаю взять 1.2 или все-таки рискнуть на 1.0 ?

Изменено пользователем Lord1970

Lord1970

Это все теория ... Нужны отзывы о конкретной плетне. У меня много чего было,некоторые 1.0 прочнее,чем некоторые1.5,а некоторые прочнее ровно из-за того,что толще и в реале 1.2,а то и 1.5 )

Lord1970

Да есть у меня все эти югк. Еще и эги металл и вераггас помимо этих есть. Я не спрашиваю совет вообще. Я хочу услышать совет именно по этому шнуру. 1.5 мне точно не нужно. Скорее 1.2

Aleksei Parusov
  В 06.11.2019 в 11:44, Lord1970 сказал:

Кто пользовался, как она, прочность, чуйка ? Нужна для "унцовки - универсала" -  джиг 7-14гр.+приманка (чистое дно), раттлины 16-22гр., крупновобы (Бализонг 130), блесна 20-26гр. Импонирует лимонный цвет.

Если правильно понял, речь о Фулкасте от Варивас? У меня есть, в размерах 0.8, 1.2 и 1.5.

0.8РЕ использую под жереха с берега. 1.5 РЕ намотаны на нескольких мультах. В основном воблерных и для резины с маленькой отгрузкой. Последнюю, 1.2 намотал для поездки на Кубу ( воблеры с берега). Шнур гладкий, вылет отличный, чувствительность хорошая. Вчера, ловил на малой речке, на головке в 4 гр., при паузе, я чувствовал зуд от виброхвоста. 

IMG_20191106_124519_257.thumb.jpg.5af77db56572628832cc4f0b52cc9bf4.jpg

Шнур крепкий, но как большинство восьмижилок чувствителен к задирам. Как показала рыбалка на океане, совсем в жёстких условиях камней и ракушек, обтирается, за этим надо следить. Мне пришлось к поводку привязывать кусок флюра чтобы увеличить длину шока до 80 см. Правда я не знаю что бы там не обтиралось))) В целом, наверное понятно, что если у меня он есть в трёх размерах, шнур, лично мне, нравится.

Lord1970
  В 07.11.2019 в 21:44, Aleksei Parusov сказал:

Если правильно понял, речь о Фулкасте от Варивас?

Алексей, большое спасибо за отзыв ! Возьму на смену Мистик 8-жилки 1.0 РЕ, отличный шнурок, но уже 4-й сезон, а больше его не возят (. Для меня еще ключевой момент - лимонный цвет шнура, потому и решил к этому Варивасу присмотреться, для меня лимонный цвет - лучший цвет всех времен и народов )), в желтых очках поздней осенью - спасение просто. Ветер, тьма, а тут вполне сносно можно контролировать проводку.

Aleksei Parusov
  В 08.11.2019 в 08:09, Lord1970 сказал:

Для меня еще ключевой момент - лимонный цвет шнура

В этом мы похожи))) понял что у меня глаза устают смотреть за мультиколорами разными, возможно это на подсознательном уровне прибавляет плюсов шнуру))) Я вспомнил что, последнюю катушку, которую купил, я тоже зарядил им, в размере #1.5PE. Итого он у меня сейчас намотан на пяти шпулях. Но отмечу, по джигу я её применяю только в относительно чистых местах или факультативно когда удочку не хочеться менять. Основное направление пилькеры и воблеры. В джиге, остаюсь поклонником 4-х жилок.

Влад2

Вот и потекла водичка, поплыли льдинки и пора подумать об открытой воде. А это для меня в первую очередь спиннинг. Сейчас пока хищник еще не каматозится в предвкушении нереста и охотно ест наши приманки самое время прогуляться по большой или малой реке и попытать свое счастье. С лодок ловить у нас к сожалению запретили с момента закрытия навигации и до окончания нерестового запрета. А это аж до июня месяца(((((. Но с берега пока можно и при этом все по закону.
Но это прилюдия))))
Хочу показать свои новые приобретения на сезон открытой воды. Катушек у меня в работе около десятка. На этот сезон решил поменять шнурки для катушек среднего и средне-тяжелого класса, и весов в пределах 15 - 35гр. по приманке
Varivas Kobune Master PE LS4.
Отличный 4х жильный шнур с хорошей абразивоустойчивостью. Очень плотный, наименее подвержен махрению при трении о ракушку, коряги и другой подводный хлам. Для меня это аналог уже знаменитого Varivas Avani Jigging Super Conductor LS4, но сделанный для европейского рынка. Даже разрывная на коробке указана в кг а не в lb. Размотка 150м выбор пал на диаметр 0,8 РЕ (примерно 0,15мм). Олично встает на катушку 2500 по классификации DAIWA c небольшим кол-м бэкинга. В работе будет с приманками до 20гр.
Далее Varivas Avani Jigging Power Braid PEx4 300м 1 РЕ (примерно 0,17мм).
Этот отлично ложится на DAIWA 3000 с стандартной шпулей и практически без подмотки бэкинга. Шнур имеет очень плотное плетение и тефлоновое покрытие, за счет этого довольно приличный вылет даже по сравнению с 8и жильными шнурами. Пойдет в работу с весами до 35гр. по прианке.
Ну и конечно порадовали акции от интернет магазина -SPINNINGLINE-, когда я успел приобрести эти шнурки с значельными скидками!
https://spinningline.ru/pletenyj-shnur-varivas-c-11_2..
Но на этом гонка вооружений не заканчивается. Пора и на УЛ катушках шнурки менять. Пока присматриваюсь....

IMG_20200303_141815.jpgIMG_20200303_141528.jpgIMG_20200303_141545.jpgIMG_20200303_141617.jpgIMG_20200303_141656.jpg

serge-sailer

Есть интерес шнур под джиг прикупить к следующему сезону. По верхнему тесту 32гр+резина 4 дюйма. Чтобы абразив (ракушку) нормально выдерживала. Думаю брать что-то в толщине 1.2  в размотке от 150 метров (лучше 200м). В прошлом году поставил https://spinningline.ru/shnur-super-200m-p-90560.html Сезон шнур отработал нормально, а этой весной с ним начались заморочки в виде отстрелов на тех же весах и рвался хрен пойми где. До этого с Варивасом та же фигня была. Унитику вообще смотал после нескольких рыбалок. Хорошо работал желтый ультракаст от паука, и то в закупе десятилетней давности. Потом попадал на г... Стабильно после сезона была только Прошка, но с ней заброс по дальности не всегда устраивает.

Кто чем пользовался в этом сезоне и как впечатления?

n13

Варивас аванс джигинг от 0,6 до 1,2 pe 3 года.. Рыбалки правда нечастые и с обрывом у приманки часто. Шнур беру с японии, около 18 евро катушка плюс пересылка. Сосед на такой же 0,4 ловит, на 3 год начал рваться

SNG

Вот такой беритеScreenshot_20201031_084740.thumb.jpg.9a6450e4aa53fd7b97fe73f9d1d59191.jpg

Я на барахолке за 1500 купил в начале сезона,  классная нитка

Андрей Сергеевич
  В 31.10.2020 в 05:50, SNG сказал:

А мне не понравился - нагрузку держит так себе, абразив держит вообще хреново. До этого был такой, намного лучше:

7582846E-BABF-4ABA-A9C3-9853CBC33408.jpeg

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Igor_arz52

Сезон отловил,проблем не было.

00186316_LARGE-001.jpg

Валерий Н
  В 25.02.2019 в 16:55, дениснн сказал:

подскажите может кто имел дело вот с такой плетнёй https://spinningline.ru/shnur-avani-eging-power-150m-p-38469-otzyvy.html. дома откопал. как она, ерунда или нет??? куда её можно применить джиг , твич????? отзывы какие то не лестные по ней-((((

Этот шнур именно в размере 0,8 на протяжении последних лет пяти, является у меня одним из лучших в ловле голавля на Волге.

Влад2
  В 25.10.2021 в 05:29, Ilya.S. сказал:

Отловил сезон (джиг) Piscifun Lunker с али

Полезная инфа! И приятный ценник в наше время!