Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Уэф

Плетеные шнуры для джига

Recommended Posts

Alex_Gorodetsky
  В 25.03.2017 в 16:07, Влад2 сказал:

Касаемо магазина Адреналин на Московском шоссе.

Там появились в продаже шнуры -Varivas-....

Так вот !!!!!

Такой упаковки и дизайна катушки с шнуром  -Varivas- SuperConductor, как в Адреналине, нет даже на японском сайте Varivas(((((((

Будьте осторожны!

Контрофакт он и в адреналине контрофакт.

В этой сети такие проколы становится уже нормальным.................................

а фоток, как выглядит контрафакт не найдется случайно?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Наверное лучшее что может быть в плетённых шнурах! 

А теперь и крутая бейсболка:cool:

VARIVAS и ты в тренде..........

P1230011.JPG

Влад2

Час назад курьер привёз пакет.

К завтра готов!

P1230233.JPG

P1230235.JPG

P1230237.JPG

P1230239.JPG

pragle

ну и я похвалюсь обновкой шнуропарка на джиг)), вчера не выдержал - ощучился на Оке (утоплен 0,5 кг) :biggrin:

IMG_0822.JPG

IMG_0823.JPG

Kulrom

Брал sunline new super PE 1.0. Вылет хороший, чуйка на высоте, но за 6 рыбалок от 150 метров осталось только метров 70, чуть посильнее бросишь и бекинг сматывается. На замену взял salmo tioga цветной. Будем посмотреть как он себя проявит.

Снежный

Супер ПЕ радовал когда белым был. 2й сезон переоснастился на икскаст. 1.5 и 2.0 - очень гуд.

ВаНо

Пришло время менять шнур на 2500 Сертейте. Стараюсь использовать эту катуху для джиговой ловли с весами 6-20 грамм. Иногда, правда, бывает и 24-28 кидаю, когда лень палки менять.

Что посоветует сообщество взять? Какие тренды нынче? :) 

Tabun

посоветуйте  хорошую  плетню под джиг 1.2 -1.5 PE   любой ценовой  категории ???  (вообще  не  шарю  в  шнурах)...

Изменено пользователем Tabun

ВаНо
  В 25.07.2017 в 11:56, Tabun сказал:

посоветуйте  хорошую  плетню  1.2 PE   любой ценовой  категории ???  (вообще  не  шарю  в  шнурах)...

Вакс от Лайнсистем )))))

Влад2
  В 25.07.2017 в 12:00, ВаНо сказал:

Вакс от Лайнсистем )))))

Нет сейчас такого шнура в природе, снят с пр-ва.

На замену пришёл Linesystem Ento Kagoturi PE X4

a085768a.jpg

ВаНо

Этот не пользовал. А от Вакса просто тащусь!

Есть, кстати, в загашнике упаковочка 1,5РЕ :tongue:

Tabun

я  в  корзину  бросил  и  1.2  и  1.5    какие   отзывы  по  ним ??  

Влад2

Но со своей стороны рекомендую посмотреть на Varivas Avani Slow Jigging Super Conductor

Размотка 300 метров, так что дешевле чем  Linesystem выйдет.....

00102653_LARGE-001.jpg

Если по мне, то реально №1 в джиге

Влад2
  В 25.07.2017 в 12:12, ВаНо сказал:

Этот не пользовал. А от Вакса просто тащусь!

Есть, кстати, в загашнике упаковочка 1,5РЕ 

Ну а я пользую обновлённый 1 и 1.2 PE, отличный шнур. Но вот размотка 150 метров заставляет мотать бэкинг(((( Выше есть моё сообщение с фото посылки.

Да и 300 метров реально предпочтительней и на дольше хватает.

Ну а стырыйй добрый WAX 1,5-2РЕ стоит на мультах под хеви джиг. Один ещё на твине 4000.

Tabun

на  нерастраченные  призовые   прошлогоднего  ДП,   взял   и   варивас и  энтокаго, СПАСИБО.....!!!

ВаНо
  В 25.07.2017 в 11:55, ВаНо сказал:

Пришло время менять шнур на 2500 Сертейте. Стараюсь использовать эту катуху для джиговой ловли с весами 6-20 грамм. Иногда, правда, бывает и 24-28 кидаю, когда лень палки менять.

Что посоветует сообщество взять? Какие тренды нынче? :) 

Ну, а теперь возвращаемся к моему вопросу.

Игорь А.
  В 25.07.2017 в 12:12, ВаНо сказал:

А от Вакса просто тащусь!

После того как с Ваксом начались проблемы нашел альтернативу в виде  Mystic Sport Max X8 150м 1.0 

ВаНо

Чёт не хочу 8-ми жилку для джига... Коряги там, и т.п. Не?

Lord1970

В этом году параллельно с Ваксом 1.5 намотал на другую шпулю Mystic Heavy Game 1.0, последняя как минимум не хуже, в т.ч. по прочности, а в чем то и получше будет (вылет), но это на вскидку по первым рыбалкам, пока "зуб не дам", статистики мало.

r1
  В 25.07.2017 в 12:26, ВаНо сказал:

Ну, а теперь возвращаемся к моему вопросу.

Вадь, вот такой нынче понравился. Но только оттуда. Нуегонакуй в РФ санлайн брать...

Игорь А.
  В 25.07.2017 в 12:47, ВаНо сказал:

На море активно пользовал на отводном - ни одного негатива не обнаружил. Вроде камни и т.п. У нас... не знаю, тоже не помню, что б что то было такое... но я же больше по отводному угараю, Вадь?

Влад2
  В 25.07.2017 в 12:26, ВаНо сказал:

Пришло время менять шнур на 2500 Сертейте. Стараюсь использовать эту катуху для джиговой ловли с весами 6-20 грамм. Иногда, правда, бывает и 24-28 кидаю

Так и возьми выше указанные 1 РЕ 

Varivas  кстати весь на шпулю DAIWA влезет, все 300 метров

Снежный

Мне очень нравится вот уже который год старый супер ПЕ белого цвета в размере 1.0# - найдете - однозначно берите. Второй сезон пользуюсь x-cast 1.5# - на твине 4000 пж и 2,5# на двух мультах. Изрезал все руки. Не рвется совсем. Приходится через чего-то. Плетня предсказуема, устойчива к образиву. И еще кое-что...не безызвестный простафер моттомо Савин HG на фэйсбуке выложил фото новой плетни...если будет не дорого и не хуже икс каста, считаю стоит попробовать...

Fisherman83

Всем доброго времени суток! Заказал вот такой Sunline Pegi Ult 180 0.6PE  под джиг до 14 грамм. Кто-нибудь использует такой? Как он по износостойкости или тонкие все нежные и чувствительные ко всякого рода зацепам,коряжкам, траве и т.д.

Изменено пользователем Fisherman83

Frag
  В 25.07.2017 в 14:11, Fisherman83 сказал:

тонкие все нежные и чувствительные ко всякого рода зацепам,коряжкам, траве и т.д.

Наверное в первую очередь они чувствительные к абразиву (песок,камни и т.д.). В микроджиге вяжу шок-лидер из флюра. Хотя на илистом дне с ним не заморачиваюсь, но рабочий участок всё равно страдает. Всё это применительно к шнуру 0,2 РЕ. 

После первой рыбалки и осмотре рабочего участка Вашего шнура, Вы получите ответы на данный вопрос.

Изменено пользователем Frag

никитос

Очень рекомендую обратить внимание на шнуры Intech. В этом году намотаны на 3-х катях, абсолютно никаких нареканий. Ловлю и джигом(0.4) и буратинками(0.6, 1.5). Достаточно устойчива к каменно-ракушечному абразиву, диаметр, вылет и разрывная не хуже топового вариваса. Все имхо и из собственного опыта с конца апреля и по данный момент...

Изменено пользователем никитос

mi-jig

У меня в этом сезоне с Интечем непонятки. Прошлый сезон (первый сезон эксплуатации) все отлично, никаких нареканий. В этом году достал после зимы - рвется как нитка (( В любом месте, одни отстрелы. Два шнура 0.4 и 0.6

Андрей Сергеевич
  В 25.07.2017 в 12:47, ВаНо сказал:

Мне Вакс не понравился совсем, особенно на корягах. А вот 8-ми жильный Мистик Хеви Гейм два сезона активно юзался именно по корягам и живее всех живых. Хотя, стоит признать, при заявленных 1,5 ПЕ, визуально он толще Вакса.

Снежный

Сезонов эдак 5-6 отловил топовыми 8мижилками. Больше не собираюсь. 

Lord1970
  В 26.07.2017 в 06:02, Андрей Сергеевич сказал:

Мне Вакс не понравился совсем, особенно на корягах. А вот 8-ми жильный Мистик Хеви Гейм два сезона активно юзался именно по корягам и живее всех живых. Хотя, стоит признать, при заявленных 1,5 ПЕ, визуально он толще Вакса.

Этот Мистик 1.0 по толщине примерно как Вакс 1.5, сравнивал по намотке на одинаковые шпули, обе размотки по 200м.

Игорь SL

Вадим, вот очень неплохой вариант под твои запросы, устойчивость к образиву, не хуже вакса, только размотка 150 м.

https://spinningline.ru/varivas-kobune-master-c-11_28712_6474_162722.html

Если надо больший метраж, то https://spinningline.ru/varivas-avani-slow-jigging-super-conductor-c-11_28712_6474_102652.html

zloYtroll
  В 26.07.2017 в 10:12, Игорь SL сказал:

Вадим, вот очень неплохой вариант под твои запросы, устойчивость к образиву, не хуже вакса, только размотка 150 м.

Если надо больший метраж, то https://spinningline.ru/varivas-avani-slow-jigging-super-conductor-c-11_28712_6474_102652.html

Как так-то?! По моему, уж продавцы и владельцы магазинов не должны давать ссылку на товар, которого НЕТ в ИХ магазине! И где теперь прикажете заинтересованному оппоненту-покупателю его искать?! ...или ждать пол-года привозу???

Игорь SL
  В 26.07.2017 в 10:36, zloYtroll сказал:

.....По моему, уж продавцы и владельцы магазинов не должны давать ссылку на товар, которого НЕТ в ИХ магазине!.....

Почему? ))) Я дал ссылку на ресурс удобный для себя, там есть название моделей, характеристики и отзывы по ним, которые можно забить в поиск.

Человек может купить этот продукт, если остановит выбор на нём, где угодно ))), например здесь: https://www.baittacklestore.com/products/varivas-avani-slow-jigging-super-conductor-pe-ls4

Зы: Да мне в принципе и не важно кто и где купит...., вопрос был "посоветуйте шнур", я посоветовал....

ВаНо

Я больше задавал вопрос о намотке на конкретную катю под конкретную ловлю...

Наверное не так сформулировал, каюсь.

Что бы вы поставили на 2500 Сертейт, для весов 6-24 гр. чтобы и ловить нормально нормальную рыбу, и катушку не убивать? 
0,8 РЕ?
1,0 РЕ?
1,1 РЕ?
1,2 РЕ?
и т.п.

По шнуру для себя почти определился. Буду брать либо ЛайнСистем, либо Варивас, т.к. ловил и ловлю и тем и другим и всё устраивает. Осталось послушать мнения по РЕ. :) 

Изменено пользователем ВаНо

gelo

Не знаю может повторюсь. Подсел на Kureha .https://spinningline.ru/shnur-kureha-seaguar-bass-200m-p-49083.html

Четыре сезона на разных катушках и вжык и буратины и отводной ,только положительно.

gelo
  В 26.07.2017 в 11:30, ВаНо сказал:

Я больше задавал вопрос о намотке на конкретную катю под конкретную ловлю...

Наверное не так сформулировал, каюсь.

Что бы вы поставили на 2500 Сертейт, для весов 6-24 гр. чтобы и ловить нормально нормальную рыбу, и катушку не убивать? 
0,8 РЕ?
1,0 РЕ?

Вадь,я бы выбрал 1# по разрыву 1кг не помешает,по толщине не особо различаются, при забросе единичка комфортней.  

P/S а под 4-10гр лучше 0,6#

Изменено пользователем gelo

ВаНо

Я понимаю, Олеж. 0,6 для лайтовки стоит на ТД-СОЛ-2000

Т.е. всё же 1,0 а не 1,2?

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

Вадим, не надо тебе 0,8 для джига при весах до 26 грамм))), "честная" еденичка самое оно. Уверенное ИМХО.

Снежный

Согласен с Игорем. Можно и 0.8. Можно... но для чистых мест и если все хорошо с забросом. Ато на отстреле 20 грамм пипец как далеко летят, а я иногда к вам таки езжу. Ссыкотно.

ОптимистНН
  В 26.07.2017 в 11:30, ВаНо сказал:

0,8 РЕ?
1,0 РЕ?
1,1 РЕ?
1,2 РЕ?
и т.п.

Для таких весов (и даже немного больше) и на такой катушке (2500R) стоит 0,8 YGK четырехжилка. Пришел опытным путем. Порекомендую однозначно 0,8 . ИМХО.

На Посейдоне 82Т (до 24 гр) и катушкой Дайва 2506 ставлю вообще 0,5 и о,6 - берша ловить одно удовольствие, в "трофеях" на 0,5 плетне: соменок 5 кг, несколко щук 2-3,5 кг.

Возможно в злющих коряжниках и потолще плетня нужна, но вот как-то не увидел особой разницы между 0,8 и 1,0 в плане абразивоусточивости (одна марка плетни), но в плане заброса, сноса ветром и течением, общей чувствительности снасти - 0,8 понравилась гораздо больше на таких весах.

П.С. А лучше иметь две шпули:одна с 0,8, одна с 1,0 :smile:

Влад2
  В 26.07.2017 в 10:12, Игорь SL сказал:

В принцепе пришли к выводу что Kobune Master PE LS4  и Avani Jigging Super Conductor LS4 это один шнур.

Первый сделан для европейского рынка и разрыв указан в кг, плюс размотка 150м. Второй для внутреннего (Японского) рынка, размотка 300м, для морских рыбалок и разыв в lb. Плетение и покрытие индентично.

Влад2
  В 26.07.2017 в 18:31, ОптимистНН сказал:

Порекомендую однозначно 0,8 . ИМХО.

Смею заверить, что у разных производителей 0,8 РЕ совершенно разный по толщине и разрыву!

Даже японцы ВСЕ разные(((((( Почему не придут к общему стандарту не знаю, да и вопрос не ко мне.

Много копий сломалось на этом, даже фото народ выкидывал  с разными производителями,  но якобы в одинаковом размере. Так вот ВСЕ шнуры разные и это реально видно.

LineSystem Ento Kagoduri 1PE
В моём арсенале шнур для джига в любых условиях, в том числе и в жёстких - коряги, ракушечник и прочее.Стоит на DAIWA Tournament 2500, рабочие веса до унции. Отлично противостоит абразивным повреждениям, мало сечётся и мохрится. Воду не пьёт, очень плотное плетение, не разбухает, растяжимость нулевая, отсюда и сенсорика на высоте. В общем удачный шнур во всех отношениях. Достойный наследник старого доброго LineSystem WAX которому и пришёл на замену.

P1240345.JPG

P1240347.JPG

P1240353.JPG

Пётр

на последней "морской" рыбалке ловил весами 14-16, эпизодически 20 грамм, в самом начале поставил катю с варивасом тип ран 0.8, оказалось, для джига не катит: малейшее махрение приводит к отстрелам на забросе. Пару раз привязал новую приманку, плюнул, поставил катуху с супер кондуктором 1,2 и спокойно доловил день. Увеличение диаметра благоприятно сказалось на скорости падения приманки, она стала дольше зависать, количество поклевок выросло.

Alegator

Идёт второй сезон ловли sanline braid 5 1.2 pe. Джиг и отводной весами до 36 грамм в любых условиях,ракушка,коряжник,трава. За все время отрезал метров 15,перед каждой рыбалкой отрезаю по 20,30см.Рабочие метры да, мохрятся, краска исчезла но не было ни одного отстрела, рыбу держит, щуку на семь,восемь кил силовым вываживанием припарковывал.Были пару срезов но точно на щуке.

За ее цену эта плетня меня устраивает полностью.Но хотелось бы размотку побольше. 150м маловато для моей кати,много бекинга приходится наматывать.

pragle
  В 28.07.2017 в 13:09, Влад2 сказал:

LineSystem Ento Kagoduri 1PE
В моём арсенале шнур для джига в любых условиях, в том числе и в жёстких - коряги, ракушечник и прочее.Стоит на DAIWA Tournament 2500, рабочие веса до унции. Отлично противостоит абразивным повреждениям, мало сечётся и мохрится. Воду не пьёт, очень плотное плетение, не разбухает, растяжимость нулевая, отсюда и сенсорика на высоте. В общем удачный шнур во всех отношениях. Достойный наследник старого доброго LineSystem WAX которому и пришёл на замену.

неоднозначное мнение о этом шнуре (только 2,5) взял на мульт под тяжелый джиг, в SL...не дешево...визуально - хорош.

В результате пары рыбалок выяснилось:

1.Красится ЖУТКО!!! хотя цвет особо не теряет

2.Получилась "борода"...на мульте сами понимается - петля. Так вот, распутав - пытался забросить джиг улетел без отстрела ((. Подумал, что получился обрыв в петлях. Привязав новый, хотел пробить дно под лодкой - (( снова улетел с обрывком. После этого в ручную смотал метров 10 и нашел еще почти обрыв с "мохрами", т.е. огрызки получились по 0.5-1 м (3 шт)...я так понимаю места перекрутки петель. Не с одним шнуром такого не было. Вопрос: это нормально? или брак? или шнур овно? 

зы: удалите дубли пжлст сообщения (они сейчас пустые) при отправке случайно

Изменено пользователем pragle

Влад2

Я в шоке!!!

Чтобы порвать 2,5 РЕ надо гирю пудовую швырять.........

Вот у меня на мульте под тяжёлый джиг 1,2 РЕ

P1240333.JPG

P1240335.JPG

P1240327.JPG

P1240329.JPG

МОЖЕТ СТОИТ КАТУШКУ ОСМОТРЕТЬ????

Таких гемороев на пустом месте не бывает? Что за катя. как шнур намотан?

Данила
  В 28.07.2017 в 15:43, Alegator сказал:

Идёт второй сезон ловли sanline braid 5 1.2 pe. Джиг и отводной весами до 36 грамм в любых условиях,ракушка,коряжник,трава. За все время отрезал метров 15,перед каждой рыбалкой отрезаю по 20,30см.Рабочие метры да, мохрятся, краска исчезла но не было ни одного отстрела, рыбу держит, щуку на семь,восемь кил силовым вываживанием припарковывал.Были пару срезов но точно на щуке.

За ее цену эта плетня меня устраивает полностью.Но хотелось бы размотку побольше. 150м маловато для моей кати,много бекинга приходится наматывать.

Размотка кстати есть у санлайна брейд5 200 метров!

pragle
  В 31.07.2017 в 13:18, Влад2 сказал:

Я в шоке!!!

Чтобы порвать 2,5 РЕ надо гирю пудовую швырять.........

Вот у меня на мульте под тяжёлый джиг 1,2 РЕ

МОЖЕТ СТОИТ КАТУШКУ ОСМОТРЕТЬ????

Таких гемороев на пустом месте не бывает? Что за катя. как шнур намотан?

Сам в шоке был :blink:...катушка Calais 201, шпуля глубокая (лебедочная), все 150м убрались отлично. Катушку неделю назад полностью (до рамы) разбирал, чистил и смазывал. Осматривал "глаз", шпулю, кольца на палке, никакого криминала не обнаружил. После забросов тихонько наматывал и осматривал шнур, больше "разрывов" не нашел.

Повторюсь, такое ощущение, что "разрывы-надрывы" образовались после "бороды" и отстрела 50г. на местах перехлеста...а я внимания сразу не обратил и не осмотрел. После выявления всех надрывов-работает нормально, но дорогой воблер (к примеру) не рискну цеплять пока. Пошвыряю еще, осмотрю, а там уж...

констатирую одно-на разных катушках и Санлайн стоит PE-EGI HG 1,5; Прошка 0.2мм, Варивас (пара моделей)...везде бородил...бывало. Но такого, как в описании не было нигде.

зы: в лодке вроде остались пару кусков, надо посмотреть, выложу фото.

Влад2

Между тем год прошёл, а значит и один полный сезон спиннинга. В моём случае большинство джиговых рыбалок.

Год назад был намотан вот такой шнурок  Spiderwire Ultra Cast 8 Carrier Ultimate Braid Yellow

post-123-1471367256.jpg

post-123-1471367000.jpg

Вот так он выглядит сейчас

P1240297.JPG

как видно конечная часть поблекла и стала ближе к белой. Но при нормальном забросе, всё такой же ярко-жёлтиый цвет. На разрыв по прежнему очень прочная. В этом сезоне, подмотал бэкинг, т.к. за прошлый истратил около 50 метров (зацепы, срезы, и отрезки после каждой рыбалки).

Нареканий по шнуру не выявлено.

Как и писал в начале пользования - жёсткий первые 5-7 забросов. потом становится ОЧЕНЬ мягким. Отличный выброс, не шумит. Хорошо держит абразив. Ну и плюс что размотка 270 метров. На них кстати акция по цене, что выходит совсем нормально по деньгам.

Доволен, продолжаю пользовать дальше!