Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Уэф

Плетеные шнуры для джига

Recommended Posts

Снежный
  Aleksei Parusov писал(а):
Два с половиной сезона ловли в условиях Чебоксарки. У меня намотан на трёх шпулях ( #1 #1.2 #1.5). Заменил Wax, по мне он лучше. Всем кому советовал пока довольны.
Леха, сменил вакс на суперкондуктора? Как ведет себя? Изменено пользователем Снежный

Поделиться этим сообщением

Aleksei Parusov
  Снежный писал(а):
Воот. Вопрос - кто юзал шоклидер и как оно? Я вот как-то не удосужился. Толщина какая должна быть? Длина? Не раздражает ли щелчок по тюльпану на вылете? Да и дополнительный узел...

Пользуюсь флюром при ловле судака и берша. Диаметр от 0.24 до 0.35 мм. Длина шок лидера ниже второго ранинга и до катушки. Узел олбрайт в помощь. Этот узел держит хорошо, если всё правильно подобрать то рваться будет на узле у приманки, а не вязать каждый раз шок-лидер.

Снежный писал(а):
Леха, сменил вакс на суперкондуктора? Как ведет себя?

Ведёт себя прекрасно))) если не забывать что это всё таки ПЕ шнур. Сравнивать его с 0.19 ПоверПро я не буду)))

Может что то у Вакса и лучше, но в совокупности факторов Varivas Slow Jigging Conductor у меня перевесил.

Факторы: чувствительность, плотность, износоустойчивость, дальность заброса, "круглость", усилие на разрыв (показатель условный, с безменом по кухне я опытов не проводил))).

Использую:

#1 PE - джиг с берега

#1.2PE - джиг с лодки, крупно -воблера.

#1.5PE - хеви-джиг, джиг в ломовом коряжнике.

Снежный

Лех, так и ПП - это ПЕ шнур, если я не путаю)

Влад2

Это РЕ

Смотри на фото с коробкой *21*

Снежный

Влад, а что такое PE? ИМХО - это просто товарный знак, которым не бравирует только ленивый. А по сути - полиэтиленовое волокно.

Изменено пользователем Снежный

Снежный

Для себя выделил 4 бренда среди изготовителей полиэтиленового материала для плетни - PE, Super PE, Spectra и Dyneema. А вот в чем разница? Сие секрет, покрытый мраком...

post-5351-1468417097_thumb.jpg

Изменено пользователем Снежный

ловлю все
  Снежный писал(а):
Для себя выделил 4 бренда среди изготовителей полиэтиленового материала для плетни - PE, Super PE, Spectra и Dyneema. А вот в чем разница? Сие секрет, покрытый мраком...

Попроще примерно так

Способы плетения(изготовления) шнура и изготовления самого материала для плетения

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Леска

Изменено пользователем ловлю все

rybakNN
  Снежный писал(а):
Влад, а что такое PE? ИМХО - это просто товарный знак, которым не бравирует только ленивый. А по сути - полиэтиленовое волокно.

А по сути это не полиэтиленовое волокно...Вы заблуждаетесь!насколько мне известно это удельный вес шнура.

CL-Fisher
  vanish писал(а):
Но увы, лесочка сгнила. Потерял два воба на легких зацепах за травинки. Смотал и выкинул.

Еще чуть-чуть в пользу daiwa. Решил провести "кухонные" испытания на прочность. Отрезал часть рабочей части шнура. С двух сторон привязал джиг-головки, нагружал коробку свинцом от 4 до 5кг (Электронные весы Rapala).

Провел несколько замеров с разными вариациями узла. Средний показатель на фото:

post-8037-1468441630_thumb.jpg

То есть на третий сезон использования этой плетенки можно смело, если конечно того позволит спиннинг, без подсачека поднять в лодку рыбину весом около 4кг. И это самая истертая часть шнура.

Мысли разные - возможно у Ивана была подделка, возможно после длительного или неправильного хранения.

To Vanish: Иван, помнишь где брал и сколько Lb?

Изменено пользователем CL-Fisher

rybakNN
  CL-Fisher писал(а):
без подсачека поднять в лодку рыбину весом около 4кг

Это если в руках у вас вместо спининга-дюралевый совковый спининг...не советую применять такие действия современными палками.Так делают только спортсмены...а палок у них как правило связка не кислая=)

Изменено пользователем rybakNN

Снежный
  rybakNN писал(а):
А по сути это не полиэтиленовое волокно...Вы заблуждаетесь!насколько мне известно это удельный вес шнура.
А подтвердить есть чем? Или "одна бабка сказала" (с)?))

Снежный
  ловлю все писал(а):
Попроще примерно так

Способы плетения(изготовления) шнура и изготовления самого материала для плетения

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Леска

Вот не люблю попроще)) Способ плетения разный и пропитка разная? Возможно... Но как это влияет на физические свойства шнура?

Влад2

Способ плетения отвечает за плотность и форму шнура, чем плотней плетение, тем меньше растяжимость.

Ну а форма бывает от круглой до плоской.

Пропитка или нанесение дополнительного покрытия на готовый шнур отвечает за его износоустойчивость, скольжение и впитывание воды и растворённых в ней абразивных частиц.

Это вкратце, но можно и на диссертацию накропать *1* *1* *1*

Снежный

Влад))))))

Я к тому, что пропитки сейчас и краска есть почти на каждом шнуре, но нужно ли оно? Плотное плетение? Ну вот супер Пе - это плотное плетение? А Павер про? А 8мижилки? А пропитка/обработка? 3-4 плотных рыбалки и все? Менять шнур? Он же выцвел и пропитка ушла)) Тема про плетеные шнуры для джига. Вот и хочется уяснить для себя - какие именно свойства нужны/важны, а какие от лукавого.

Снежный

И вот еще - дано 4 нитки, разрывная нагрузка у каждой 3 lb, сплетаем их и получаем 12 lb? А если сплетаем по другому, то 10 или 8 lb? Вся разница? Тогда хочу знать - кто правильно сплетает!))

Гость alex_a
  Снежный писал(а):
Влад))))))

Я к тому, что пропитки сейчас и краска есть почти на каждом шнуре, но нужно ли оно? Плотное плетение? Ну вот супер Пе - это плотное плетение? А Павер про? А 8мижилки? А пропитка/обработка? 3-4 плотных рыбалки и все? Менять шнур? Он же выцвел и пропитка ушла)) Тема про плетеные шнуры для джига. Вот и хочется уяснить для себя - какие именно свойства нужны/важны, а какие от лукавого.

Да ни кто ни когда не ответит объективно на эти вопросы.. пока сам шнур не купишь, не обкатаешь и не сравнишь с тем, что уже использовал.. а вот теоретизирование на эту тему - точно от лукавого! *01*

Alex_Gorodetsky
  Снежный писал(а):
Влад))))))

Ну я вот решил попробовать СпайдерВаер Стелс для джига, исходя из его износостойкости в первую очередь, а что там выцветет не так важно, в конце концов будет белый, что вполне устраивает.

Alegator

А мне санлайн Брайд 5 понравился,не шумит,не линяет.за свои деньги норм.Только размотку 200м не нашёл.

Александр-Рыбак

Плетня Пауэр Фантом тоже нормально отслужила (хоть и бюджетная), и безменные испытания проводил как на новой так и на старой плетне. Безмен 12 кг, новую поравать не смог, старая около 5-6 кг. Пауэр Фантом 0,18 (4 жилы.)

Изменено пользователем Александр-Рыбак

Снежный
  Alegator писал(а):
А мне санлайн Брайд 5 понравился,не шумит,не линяет.за свои деньги норм.Только размотку 200м не нашёл.

Очень противоречивый шнур. Мне не понравился. Очень быстро убивается на маломальском рельефе. С лодки еще можно, а вот берег - противопоказан. Продал после 3х рыбалок.

Vadim Dyst
  Снежный писал(а):
Очень противоречивый шнур. Мне не понравился. Очень быстро убивается на маломальском рельефе. С лодки еще можно, а вот берег - противопоказан. Продал после 3х рыбалок.

Соглашусь.

Вроде по первым рыбалкам ведёт себя нормально, но потом в одночасье начинает махриться и рваться где ни попадя... Для коряжника противопоказан (имхо).

Alegator

Ну рыбалки с этим шнуром было только две)Дальше будем посмотреть.Обязательно отпишусь что с ним после сезона станет.

vanish
  CL-Fisher писал(а):
To Vanish: Иван, помнишь где брал и сколько Lb?

Извиняюсь просмотрел вопрос...

Плетня немного другая была:

https://spinningline.ru/shnur-tournament-8x...mm-p-99952.html, брал там же в сентябре 2014.

Не спорю, может и хранение неправильное. Просто была намотана на катушке и все. Катушка лежала в гараже.

Поначалу леска очень нравилась, не шумная, летучая, мягонькая. Коряги ворочала, крючки ломала. Один минус был - краска быстро становилась из гламурной розовой, какой-то чуть розоватой-желтоватой.

Прошлый год осенью нормально еще работала. А вот весной уже все.

vanish

На смену взял такую:

https://spinningline.ru/shnur-kobune-200m-p-9520.html

У нее конечно не 8 жил. Но нормальная круглая плетенка. Каждые 10 метров разные цвета, можно длину заброса считать, если не лень :)

Вот на ней краска не вымывается. Как была яркая так и есть пока.

Влад2

А я со своей стороны решил пойти в крайность))))))))

Подумал подумал и взял два пендосовых шнура.

Spiderwire - Шнур Ultra Cast 8 Carrier Ultimate BraidYellow 270м 0.12мм

Berkley - Шнур Super FireLine CP Crystal 150м 1

Вот просто захотелось.

Это наверное в пику Финикам, пендосовы палки и пендосовы шнуры *1* *1* *1*

Буду отписываться! *32* *67*

Alex_Gorodetsky
  Влад2 писал(а):
А я со своей стороны решил пойти в крайность))))))))

Подумал подумал и взял два пендосовых шнура.

Spiderwire - Шнур Ultra Cast 8 Carrier Ultimate BraidYellow 270м 0.12мм

Berkley - Шнур Super FireLine CP Crystal 150м 1

Вот просто захотелось.

Это наверное в пику Финикам, пендосовы палки и пендосовы шнуры *1* *1* *1*

Буду отписываться! *32* *67*

Шнуры, приманки, палки под эгидой пиндостана... Тяжелые настали времена *1*

Остались катушки. *36*

Влад2

Есть в принципе одна знаменитая в катушкостроении ТМ -PENN-

Детище американских механиков.

Вот всё собираюсь попробовать, может и решусь.

Пока инфу собираю........

Виталик

Бюджетный шнур. Сезон отходил нормально. Прочность близка к заявленной. По корягам махрится не сильно. Плохого ничего не скажу, за эти деньги,сойдёт.

Матёрый

*5* и на джиг надо определенный шнур ?

А у меня одна плетня и под блесну, воблер и джиг... вот я "зеленый" еще ))))

ловлю все

Varivas данная модель сам не пользовал но когда стоял перед выбором её или ряд других отдавал ей предпочтения так как и отзывы на сторонних сайтах тоже были в её пользу. Но по наводке наших форумчан взял другую модель тоже varivas, доволен какСлон, за что огромнейшее им спасибо.

DRAKON
  orv писал(а):
Подскажите как эта плетенка для джига?

За " свои деньги " - полностью соответствует. Есть более прочные , но они уже дороже.

DRAKON
  Матёрый писал(а):
и на джиг надо определенный шнур ?

Это для "гурманов", но определенные требования имеются :)

orv
  ловлю все писал(а):
Varivas данная модель сам не пользовал но когда стоял перед выбором её или ряд других отдавал ей предпочтения так как и отзывы на сторонних сайтах тоже были в её пользу. Но по наводке наших форумчан взял другую модель тоже varivas, доволен какСлон, за что огромнейшее им спасибо.

А какая модель?

Влад2

У мну тоже есть ))))))))))

А вот это я уже намотал на отдельную катуху и буду пробовать на Волжском корсаре (жерех)

Реально выглядет как монолеска, в воде почти не заметна. А это значит что не надо дополнительных поводков из флюра.

post-123-1470297094_thumb.jpg

Berkley - Super FireLine CP Crystal 150м 1

Размер единичка, а не как на фото ))))))))))))

Данила
  Влад2 писал(а):
Реально выглядет как монолеска, в воде почти не заметна

Влад от грязи не потемнеет?

АрзМихалыч

из относительно недорогих использую такую, Шнур Avani Jigging 10x10 Premium PE 200м 1.5 , https://spinningline.ru/shnur-avani-jigging...0m-p-77134.html

нормальная четырехжилка. пользовался ей сезона три четыре, была и 1,2 и 1,5.

Alex_Gorodetsky
  АрзМихалыч писал(а):
из относительно недорогих использую такую, Шнур Avani Jigging 10x10 Premium PE 200м 1.5 , https://spinningline.ru/shnur-avani-jigging...0m-p-77134.html

Прикол засчитан *24*

DRAKON
  АрзМихалыч писал(а):
использую такую, Шнур Avani Jigging 10x10 Premium PE 200м

Плюсанусь к Михалычу - одна из самых моих любимых плетенок.

А прикол , наверное, в стоимости - до кризиса она была по цене нынешних бюджетных шнуров... :(

Изменено пользователем DRAKON

Влад2
  Данила писал(а):
Влад от грязи не потемнеет?

Вот и проверю *16*

АрзМихалыч

не знаю в чем приколы, а вот плетню серую вариваса

Varivas - Шнур Avani Sea Bass Max Power PE 8 Braid 150м 1.5 https://spinningline.ru/shnur-avani-bass-po...50m-p-6479.html

сначала купил для воблеров, но потом стал использовать в джиге на соревнованиях,приманка с ней летит очень хорошо , при сильном ветре это очень помогает, на течении плетня 1,5 тоже выручает, можно использовать меньшие веса чебурашек , сопротивление воды не такое сильное получаем,она очень скользкая, секутся об ракушку все плетенки, но есть несколько важных моментов первое - после поимки крупной рыбы нужно перевязать поводок, второе- проверить последние метры лески на наличие потертостей, наверное у многих бывало , кода щуку берешь подсаком , она в нем так иногда накрутит плетню на себя , что потом еле распутаешь, вот после таких случаев нужно внимательно провести осмотр плетенки. До этого сам дошел на собственных ошибках , когда терял рыбу и отрывал приманки.

Изменено пользователем АрзМихалыч

ОптимистНН

Не толстовата 1,5? Толще единички давно уже не использую.

АрзМихалыч

если про именно эту плетню , то нормально, на нормальную рыбу самое то,на хорошую щуку вообще сейчас намотана 2,5 , еще есть такая Varivas - Шнур Avani Eging Milky Premium PE 150м 0.8

https://spinningline.ru/shnur-avani-eging-m...0m-p-16310.html

ловлю ей окуней, эта плетенка для меня кажется совсем тонкая,но на окуня мне хватает, щуку на 1,5кг поймал с ней .

pragle

К новому сезону хочу обновить шнуропарк )), об браки PowerPro в Адреналине я уже обжегся, это конечно скорее всего исключение, а не система. На просторах инета нашел информацию о 8-жильном шнуре Mustad Wish. Фирма именитая, норвежская, но в продаже редко где есть (жаль нет в SL) Что понравилось? Новинка - раз )), разрыв, к примеру 0,08, около 8,5 кг...у всех в районе 5-ки и меньше. Что скажете? Может кто пользовал такую? Обзоров не нашел.

volodya

Мустад вообще-то крючки делает. Думаю, опять китайцы свою шнягу громким именем прикрыть решили, 8,5 кг на 0,08 тому подтверждение...

Влад2

Касаемо магазина Адреналин на Московском шоссе.

Там появились в продаже шнуры -Varivas-....

Так вот !!!!!

Такой упаковки и дизайна катушки с шнуром  -Varivas- SuperConductor, как в Адреналине, нет даже на японском сайте Varivas(((((((

Будьте осторожны!

Контрофакт он и в адреналине контрофакт.

В этой сети такие проколы становится уже нормальным.................................

pragle
  В 25.03.2017 в 15:14, volodya сказал:

Мустад вообще-то крючки делает. Думаю, опять китайцы свою шнягу громким именем прикрыть решили, 8,5 кг на 0,08 тому подтверждение...

да как бы вот на сайте Mustad оно есть,..понятно, что и викинги, и пендосы и пр. такие вещи в Катае закатывают...и все же...