Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Уэф

Плетеные шнуры для джига

Recommended Posts

rybakNN

Похоже что уже и не мой:)

Поделиться этим сообщением

rybakNN
  KAPITAN AMERIKA писал(а):
Сейчас купил Avani Sea Bass Premium,отличный шнур.

Кстати почём купил?и где?

rybakNN

Сам наверно такой пользуешься?

Изменено пользователем rybakNN

Данимас

Попался в руки Момои Суперсилк, 8-жилка. Правда в размотке 100 м, что для джига - не айс. Диаметр 0,13 (около 10 кг - заява), реальный диаметр не мерял, но толще, конечно. Думаю, около 0,2.

5 рыбалок, конечно, мало для выводов. Но:

1) Крепкий, зараза. В основном разгибал крючья, обрывов - мало.

2) Износ неплох (для 5 рыбалок, повторюсь). Почти не махрится.

3) Не линяет почти.

4) Не шумит (сравнивал с ПП)

Пока в минусе - только размотка. Не смотрел, может, у них есть больше катухи. А так, шнурок понравился.

rybakNN

*32* Ясно.я тебя услышал.узбакойся!

KAPITAN AMERIKA
  rybakNN писал(а):
  KAPITAN AMERIKA писал(а):
Сейчас купил Avani Sea Bass Premium,отличный шнур.

Кстати почём купил?и где?

Я сразу две катушки покупал

Санлайн супер ПЕ

и

Варивас Сиа Басс

И еще кучу мелочевки...

Ооо нашел,вот цены минус там у меня скидочка есть не большая.

Кстати синий Варивас тоже не плохой говорят.

4d898f6942dc726e1fa8b3232b732bc5.jpg

Если цена терпима,стукни в личку расскажу где купить

Изменено пользователем KAPITAN AMERIKA

Fest

Уважаемые джигиты!

Прошу совета в выборе плетенки для лайт джига. Спиннинг HR Halcyon 2-14 гр. Хочу контролировать приманки от 6 до 12 гр. на несильном течении. Буду очень благодарен!)

Oleg Garanin

Вадим, ты не озвучил) бюджет *16*

Как вариант Sunline PE Egi ULT, с маркировкой 0.6, максимум 0.8РЕ.

У самого, под эти же задачи, уже пару сезонов нечастых рыбалок - Kureha Seaguar R18 Sea Bass PE 200м 0.6.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Andy_NN

Тоже думал, что 2500-3000 это нормальный бюджет на лайтовку и УЛ *21* пока не попробовал новинки от ЮГК. Чуть позвонче - Эги Металл, из минусов только чуть шумит по кольцам, и чуть помягче - Веррагас, он чутка побюджетнее Металла. Ни грамма не уступают Ульту от Санлайна, а в чем то будут и получше. Себе уже понабрал в разных диаметрах от 0.5 до 1. Чуйка великолепная, ТОНКАЯ, прочная, износостойкая (но это пока по первым рыбалкам сужу), ценник в 1.5 раза дешевле того же Ульта. Вобщем, я бы взял Эги Металл в размере 0.6 *21*

rybakNN

YGK Veragass PE Х8 размер 1.0 пользовался кто нибудь такой ниткой?)

Изменено пользователем rybakNN

Andy_NN
  rybakNN писал(а):
YGK Veragass PE Х8 размер 1.0 пользовался кто нибудь такой ниткой?)
8-жилками перестал пользоваться, перешел опять на 4-х жилки. Верагасс в размере 0.8 4-х жилка есть в пользовании. Нашел ей применение для лайт воблеров в 1-ю очередь и для лайт-джига во 2-ю. Легко переносит заброс со всей дури 16гр. чебурашку+небольшая приманка (максимум, что испытывал). Тонкая, чуйкая,прочная, летучая. Для джига чуть больше понравился Эги Металл, этот есть в размере 1.0, но тоже 4-х жильный. Изменено пользователем Andy_NN

rybakNN

Andy_NN, А я как то на джиг всё 8-ми жилками ловлю;) вроде устраивает:)

Данила

post-2021-1463577950_thumb.jpg

Будем пробовать хваленый икскаст

Aleksei Parusov
  Fest писал(а):
Уважаемые джигиты!

Прошу совета в выборе плетенки для лайт джига. Спиннинг HR Halcyon 2-14 гр. Хочу контролировать приманки от 6 до 12 гр. на несильном течении. Буду очень благодарен!)

Под лайт-джиг использую Varivas Avani Eging Tip Run PE 0.6 . Для джига предпочитаю 4-е шнуры. Плюсом можно ещё отметить размотку в 200 м.

Пётр

Предпочитаю Varivas Avani Slow Jigging Super Conductor. Кажется дорого? Поделите на 2 шпули, это, пожалуй, лучший шнур на сегодняшний день.

Aleksei Parusov
  Petr SL писал(а):
Предпочитаю Varivas Avani Slow Jigging Super Conductor. Кажется дорого? Поделите на 2 шпули, это, пожалуй, лучший шнур на сегодняшний день.

Петь, не могу с тобой не согласится, у меня он намотан на трех катушках, только их нет в тонких диаметрах, в этом засада, он от РЕ 1 идет.

Пётр

он в 1 PЕ выглядит на 0.8 Ре, во всяком случае 2 РЕ Slow Jigging Super Conductor выглядит тоньше 2 РЕ WAX

да и написал я просто в тему "Плетеные шнуры для джига, у кого какие?" а не на конкретный коммент)

Изменено пользователем Petr SL

Andy_NN
  Petr SL писал(а):
...Поделите на 2 шпули...
А я категорически не стал бы резать пополам *21*

ловлю все

Друзья подскажите что в размотке от 200 метров взять на джиг 4 нитки понятно, что по производителям посоветуете?

bazilefs

Серег, я сейчас шнуром Bullit Braid Dark Green 270м 0,12мм "ловлю все". *01* Бюджетно и вполне достойно.

ловлю все
  bazilefs писал(а):
Серег, я сейчас шнуром Bullit Braid Dark Green 270м 0,12мм "ловлю все". *01* Бюджетно и вполне достойно.

Ром, а по толщине сильно больше заявленного, то есть парус сильный получается?

bazilefs

0.12 самое то для весов от 14-16 гр. и выше. Внешне выглядит тоньше знаменитой WAX 1.5 Прочность на высоте. Можно и потоньше взять, 0.10 есть она.

Тоха 52

Sunline Super PE очень мне понравилась. Купил ее после Bullit Braid. Спиннинг сразу в руку застучал! Очень рекомендую! У самого на двух катушках. Блин, невнимательно прочел, там 150 метров. Ну может пригодится кому.

rybakNN
  bazilefs писал(а):
Внешне выглядит тоньше знаменитой WAX 1.5

Wax от Linesystem вообще не показатель шнур уг...по сравнению с таким шнуром как например YGK Veragass x8

bazilefs

Пишу в сравнении только про то, что у меня есть или было в пользовании. Не склонен сравнивать с вещами, которых в руках не держал, даже если весь инет забит восторженными вздохами по ним.

Влад2
  rybakNN писал(а):
Wax от Linesystem вообще не показатель шнур уг...по сравнению с таким шнуром как например YGK Veragass x8

Как можно сравнивать совершено разные шнуры *5*

rybakNN
  Влад2 писал(а):
Как можно сравнивать совершено разные шнуры

Влад ну вобще Роман как бы и сравнил разные шнуры по толщине:)я тоже самое сказал...но после того как купил Wax я ж делал тест на разрыв единственно что я не добавил так это рвал на сухую а не на сырую...Wax действительно толстоват хоть и стоит у меня...

CL-Fisher

Третий сезон пользуюсь Daiwa Td-sensor. Устраивает по всем параметрам - прочность, отсутствие шума, дальность заброса. Цвет практически не изменился, ну может на пол тона.

Намотан на Luvias 3012

Изменено пользователем CL-Fisher

Влад2
  CL-Fisher писал(а):
Третий сезон пользуюсь Daiwa Td-sensor.

Мне описание понравилось *1* *1* *1*

- Создано специально для заброса спиннинговыми и мультипликаторными катушками

vanish
  CL-Fisher писал(а):
Третий сезон пользуюсь Daiwa Td-sensor

Брал два года назад Дайвовскую 8-жилку. В начале этого сезона перемотал ее задом-наперед, чтобы пользовать невыцветший кусок. Но увы, лесочка сгнила. Потерял два воба на легких зацепах за травинки. Смотал и выкинул.

Два сезона до этого пользовал нормально, и крепкость и гладкость на высоте.

r1

Всё это от лукавого :) Прошка - наше всё :)

CL-Fisher
  vanish писал(а):
  CL-Fisher писал(а):
Третий сезон пользуюсь Daiwa Td-sensor

Но увы, лесочка сгнила. Потерял два воба на легких зацепах за травинки. Смотал и выкинул.

Пока не перематывал, нет причин. В прошедшие выходные джигу из коряги выдергивал, не заметил что прочность стала ниже, хотя в начале сезона мелькнула мысль, а не сгнил ли шнур и не пора ли поменять. Этот сезон точно менять не буду.

Aleksei Parusov
  ловлю все писал(а):
Друзья подскажите что в размотке от 200 метров взять на джиг 4 нитки понятно, что по производителям посоветуете?

Серёг, посоветую тоже Varivas РЕ Slow Jigging Super Conductor, размотка 300 метров.

D.Filatov

Тоже пользовал 3 сезона Daiwa Td-sensor 8 либровый шнурок для джига до 18-20 гр.

В конце прошлого сезона кончился, в этом взял для джига до унции 10 lb и сегодня ещё 8 lb прикупил, благо стоит сейчас не дорого и есть в наличии.

Хотя есть и Wax 1,5 для джига до 36 гр, но им пользуюсь пока мало, нареканий нет.

Изменено пользователем D.Filatov

Игорь А.
  rybakNN писал(а):

Чего только в интернете не вычитаешь))) Оказывается я несколько сезонов ловил на УГ))) Причем, был его фанатиком долгое время? Мне стыдно)))

Последние два сезона пользую Мистик Спортмакс.... очень нравится, порекомендовал бы - но там размотка 150 метров

Andy_NN
  Игорь А. писал(а):
  rybakNN писал(а):

Чего только в интернете не вычитаешь))) Оказывается я несколько сезонов ловил на УГ))) Причем, был его фанатиком долгое время? Мне стыдно)))

Последние два сезона пользую Мистик Спортмакс.... очень нравится, порекомендовал бы - но там размотка 150 метров

Да тут по ходу оказывается пол форума лошков ))), в т.ч. и я, и вдруг находится пророк и открывает всем глаза *1*

ЗЫ возможно Вакс на сегодняшний момент и не лидер цена/качество, но уж УГ язык не повернется его назвать *21*

n13

Надо делать скидку на элемент случайности - покупают в разных местах, разные условия хранения, использования.. да даже трещина на тюльпане может быть скрытая у кого-то ругающего тот или иной шнур.. Видел лично шнур, купленный в уважаемом магазе, по недешёвой цене, уважаемого производителя и с хорошими отзывами на ВФ, который рвался как хбшная нитка при малейшей возможности. Не повезло просто, видимо)

Снежный

Что-то у меня кризис в спортивноспиннинговой карьере. Пришел к тому, что любой 8мижильный шнур - это унылое говно для джига. Разубедите меня пожалуйста.

Влад2

Отдал свой голос за Varivas - Шнур Avani Slow Jigging Super Conductor PE 1 300м

Тынц... смотрим

Диаметр (PE): 1

Диаметр(мм): 0,165

Количество нитей: 4

Производитель: Varivas

Размотка(м): 300

Разрывная нагрузка(lb): 18

Разрывная нагрузка(кг): 8,17

Цвет: многоцветный

post-123-1468400541_thumb.jpg

На Твина 4000 PG лёг полностью!

Реально тонкий, скользкий для 4-х нитки, мягкий.

r1

Влад, а на весах не рвал его? А то последнее время очень много японцы пишут на коробках, а на самом деле получается маловато :)

Влад2

Ром, специально для тебя проверю *21*

Снежный

Влад, а меня другой моментик интересует. Слоу джиггинг в описании, яркая раскраска, уменьшение растяжимости и размотка в 300 метров конкретно говорят о способе ловли, для которого изначально был придуман этот шнурок. Это морская нитка для ловли трофеев на приличной глубине, практически в арийных условиях. Почему был сделан вывод, что эта нитка подходит под условия российского джига? Для чего умным японцам делать образивоустойчивый шнур, если специфика его применения достаточно узкая - вдумчивый слоу джиггинг? Цена плюс-минус понятно почему такая. Есть ли реальные отзывы? ИМХО, этот шнур не особо любит ракушку, бровки, коряжки с дрейссеной и тп.

Изменено пользователем Снежный

Влад2
  Снежный писал(а):
ИМХО, этот шнур не особо любит ракушку, бровки, коряжки с дрейссеной и тп.

А какой шнур к этом терпимо относится?

У меня на мультах WAX 2 PE так его тоже как бритвой режет.

Тут в помощь поводки из флюра.

Снежный

На вскидку из того, что пробовал и понравилось - паверпро (желтая 0,19), дуэль 1.2, варивас авани сибас премиум 1.0, ямотойо фамел св 1.0, супер пе 1.0 белая. Относятся терпимо. Что-то немного мохрится, где-то слабовата нагрузка разрывная, зато честная и можно отладить фрикцион с пониманием этого. Все нитки отходили больше 2 сезонов у меня и моих друзей при жесткой эксплуатации как джигом, так и в траве...в пипец какой траве в Сызрани и Саратове... Тестируется на данный момент моим другом буллит брейд, но только один сезон в прошлом году, поэтому сказать ничего не могу. Вот этот сезон закончится и допрошу с пристрастием :) Сейчас взял на пробу икскаст 2.0 - тонковато показалось. Буду брать 2.5. Достаточно мало понравившихся шнуров потому как было перепробовано приличное количество не только 4хпрядевых, но и восьмижилок всевозможных контор. 8мижильные под джиг наш не подошли вообще. Естественно, если на перегиб через бровку с ракушкой взяла рыба приличная - обрежет, как бритвой, но умеренный образив шнур должен держать.

Aleksei Parusov
  Снежный писал(а):
Слоу джиггинг в описании....

Есть ли реальные отзывы? ИМХО, этот шнур не особо любит ракушку, бровки, коряжки с дрейссеной и тп.

Два с половиной сезона ловли в условиях Чебоксарки. У меня намотан на трёх шпулях ( #1 #1.2 #1.5). Заменил Wax, по мне он лучше. Всем кому советовал пока довольны.

Влад2
  Снежный писал(а):
8мижильные под джиг наш не подошли вообще

Вот тут наши мнения совпадают!

Снежный писал(а):
паверпро (желтая 0,19)

Лет нанадцать назад я на ней лодку катал и якорь поднимал)))))))

Снежный
  Влад2 писал(а):
Тут в помощь поводки из флюра.

Воот. Вопрос - кто юзал шоклидер и как оно? Я вот как-то не удосужился. Толщина какая должна быть? Длина? Не раздражает ли щелчок по тюльпану на вылете? Да и дополнительный узел...