Перейти к контенту

Recommended Posts

bazilefs

В прошлом году в районе Дресвищ 2 дня из камыша не вылазил. НОЛЬ! Это конечно не Лоймина и не МОча, но не может же она клевать только в них!

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Ром, был сильно удивлён, в самую первую мою поездку с Мастом. Камыш шикарный... твич с убойными вобами... а Маст тем временем рванул куда-то и завис "в чистом поле"... Ну щурёнка я первого поймал, глядь, а Саня зачёт в сачок принимает....

Рву когти к нему, но моск уже буксует... Оп, а у Маста на той же точке снова борьба...

Моск плавится ибо рып мои правильные щучьи приманки жёстко игнорирует...

В результате сдаюсь и подчиняюсь наставлениям... дабы не остаться без этого самого результата.

За Сашей ессно не угнался, но улов меня очень порадовал.

Не удивлюсь если клюёт везде. Ибо щука не просто капризная, она сволочная безмерно... Да и Саня отнюдь не в одном месте рыбачит. Просто за два десятка лет из множества выбрал оптимальные и получает удовольствие.

Видимо, ловля морской щуки из оперы "ищущий да обрящет".

Я бы первым делом попытал маэстро на предмет приманок, снастей, проводок, ибо всё крайне нетрадиционно. А времечко самое-то подходит.

Маст
Саша, а можно по порядку? *01*

Этим летом потратил отпуск на изучение щуки Горя-Моря, но толку вышло мало. Где же всё-таки искать зубастую? В заливах ближе к берегу, вдоль тростника, в речках на русле, на ровных плато? В Ячменке перепробовал все варианты.... Или её нет там? Не верю, в сети местным попадается.

Ром,я раньше пытался тоже летом её найти,но увы. Периодически проверял все известные точки,но работать они начинали только осенью,когда температура воды опускалась до нужной. Поэтому сейчас начинаю только с похолоданием, а точки "собирал" на протяжении многих лет. Сейчас уже этим не занимаюсь,а только пожинаю,что осталось еще. А осталось уже мало,т.к. стоит кому то засечь меня,как в след. раз уже все опутано сетями *20*. Последнее время остались только три такие точки. Это Гнилой-Елшинец-Мауры и Моча с Лойминой. Называть не страшно,потому что там коряжник и сети ставить проблематично,хотя многие и пытаются периодически.

А какие щуки ловились раньше на выходе Ячменки,со стороны Дмитриево...! Сейчас там уже все схвачено до безобразия!

В прошлом году в районе Дресвищ 2 дня из камыша не вылазил. НОЛЬ!

В камышах счук ни разу не ловил,только эпизодически и случайно,но рядом обязательно *16*.

Я бы первым делом попытал маэстро

Лех,хорош уже обзываться. Без обид,но начинает напрягать.

Игорь А.

Из всего перечисленного Сашей - с уверенностью скатался бы только на Лоймину, потому как только там более менее рельеф знаком... да и то, как мне кажеться - хитрый щук будет не там, где даже может в голову прийти))))) Иначе бы все ловили))) А съездить лишний раз на море в речки - не лишне перед зимой - эхолотиком дно пощупать, в пофигатор точечки новые забить)))

bazilefs
на предмет приманок, снастей, проводок, ибо всё крайне нетрадиционно.

Саша выкладывай *17* В чем нетрадиционность? Желательно *88*

Зависание в толще воды легких весов? В определенный цвет приманки плохо верится.

КолхозНик
... В определенный цвет приманки плохо верится.

А вот это напрасно. :)

bazilefs
А вот это напрасно.

Тогда вообще всё плохо у меня. :sad:

Маст
В определенный цвет приманки плохо верится.

Ром,лично я в цвет приманки верю безоговорочно,но мнение свое никому не навязываю,хотя раньше и спорил на эту тему.

И не только в резине. Неоднократно было и с железом. Например на желтый лепесток берет,а на белый нет. Про резину и говорить нечего! На прошлой рыбалке на полосатый под окуня виброхвост(кста,рисую маркером сам),эти же окуни просто в драку бросались и провожали толпой до лодки! Как не верить?? Поймать то конечно можно и на любой другой,особенно во время раздачи,но вот раздрочить и заставить клевать в бесклевье,у меня получается только варьируя цветом и размером.

Про зависание тоже да,но как один из вариантов,потому как анимацию на словах мне не обьяснить. В прошлый раз, например сработало подбрасывание после длительной паузы...

bazilefs

Вести обнадеживают. И на "моей улице" щучка расклевалась *23* Вчера на 2-их за вечер 7 шнурков, размер только маловат. Видать время действительно подошло. Через 2 часа стартую проверять лично. Все советы записал на "корочку". Спасибо.

Ira

Хорошо , Саша, что ты написал где ты этих резиновых полосатиков "берешь", а то я уже голову сломала! *01*

vedma
Пора к тебе на МАСТер класс напрашиваться.

Юр,не стоит преувеличивать мои способности,но чем могу, помогу если что *16* . Рыбалка у меня тихая и безмоторная,она кардинально отличается от той,что "ниже Лыскова" *01*. Если судьба рыбацкая занесет в наши края - звони *21* .

Ну у человека который ловит прилично,да и просто у которого жизненного опыта больше,всегда есть чему поучиться. *26* Ну мотором я пока не обзавелся,так ,что тоже безмоторный,а точнее с одной железнодорожной силой движок *01* А ниже Лыскова просто я больше ни где особо по Волге не ловил,кроме как там,так ,что за освоение новых мест всегда за. Только бы вот время свободное найти,планов много. Рад,что знаком пускай и по форуму пока И с тобой и с Андреем ака Черт. Многие Ваши советы пригодились. За приглашение спасибо. Думаю свидимся со всеми-вопрос времени,тем более желания хоть отбавляй.

Маст
Хорошо , Саша, что ты написал где ты этих резиновых полосатиков "берешь", а то я уже голову сломала! *01*

Ир,раньше тоже гонялся по магам за подобными,но потом понял,что все гораздо проще. Берешь виброхвост( тот в который сам веришь *16*) и жирные полоски по бокам,иногда и спинку тоже, и все. Рулят в основном два цвета,черный и красный. Разумеется водостойкий маркер.

Если обладаешь художественными способностями,то палитру можно расширить и создать маленький шедевр,не уступающий самым известным и очень дорогим брендам *01*. Было время,даже новогодним блеском обсыпал и при проводке создавался шлейф,как бы из чешуи *01*.

Рыбачка

Мы с мужем пару лет назад тоже "домашнее производство" наладили. Делали сами приманки двухсоставнички из "пенополиуретана" (а вернее из таких больших палок для плавания детишек, купленных в дет.мире разного цвета). Муж клепал, а я разукрашивала маркерами, лаком для ногтей, блестками. Фишка в том, что проверив на Керженце да на Волге ловился и окунь и щука (правда небольших размеров на тот момент). А расцветка под окуня тоже рулила, причем в основном! Так что доделывание магазинных приманок, их разукрашивание считаю иногда необходимым. В цвет верю также безоговорочно *01*

Спасибо Вам за отчет!