Перейти к контенту

Recommended Posts

Уэф

Попробую написать свой первый отчет о рыбалке... особо хочу сказать огромное спасибо комрадам, за то что подсадили меня на джиг ,помогли мне разобраться и купить снасти на которые я стал даже ловить рыбу *01* (хищную ).

1 день.

Отпуск... самое время посвятить его любимому делу, т.е. рыбалке. Решил посетить места где я рыбачил в детстве и в более позднем времени, НО тогда еще не был на форуме Волгафишинг и был полным лузером, т.е. был один спиннинг, одна катушка и все это составляло все рыболовное имущество. Бедный спиннинг работал то донкой, то блеснил, то джиговал, но видать руки у его владельца были тогда еще корявые, уловы были более чем скромные , пару окушков или подлещик - это максимум.

Перво-наперво посетил мое ( в прошлом) любимое и как мне тогда казалось перспективное место. Кидаю спиннинг *5* едрен-батон... там глубина не больше 1 метра везде, как я тут ловил *18* сколько дней тут было просижено, да и несколько ночей впридачу *34* . Двинулся дальше потихоньку пробивая дно и высматривая перспективные места.

post-6949-1284487264_thumb.jpg фотик сдох, и с первого дня только увы одно фото

"Разведка боем" донесла , что моя мель на которой я просидел стоко дней и ночей *68* , через метров 100 ,переходит в две ярко выраженные бровки с вполне нормальной увеличивающийся ( ниже по течению) глубиной. Результат не заставил себя ждать, под ближней бровкой удар и щучка под кило примеряет кукан.

Видел странную картину, как лещик примерно за 2 кило, почему-то возомнил себя дельфином и попытался взлететь :) разумеется у него это фигово получилось,я что-то впервые вижу такое.

После щучки была еще одна нормальная поклевка, спиннинг в дугу и сход... вытаскиваю половина паролонки тю-тю ЭХ!!! Двинулся дальше вниз.

Долго искал следующее место, там фарватер подходит прям к берегу ( на фото выше) и течка просто сумасшедшая, 26 грамм ( больше не было) сносит только в путь. Шел-шел и в самом конце поворота нашел место под мою весовую категорию. Дно там похоже на букву V, причем нижная часть всего где-то метра 3 с сильным течением. Делая стандартную проводку ( два оборота катушки) сначала идет все хорошо, но как только заходит в этот слой, то ее несет. Через некоторое время я все-таки приноровился и когда джига входила в слой, то я просто чуть поднимал ее концом удилища, не крутя катушку и получилась вполне рабочая ступенька *10* Сразу же сел судачок на пол кило, потом подряд 3 бершика, два окуня по 300 грамм... тут течение врубили на полную и рыбалка закончилась.

2-ой день

Туман, туман, туман... по берегу везде стоят приткнувшись баржи

post-6949-1284490653_thumb.jpg

Решаю сразу ехать на "дальний кордон", добить так сказать точку до конца. Туман стоял как в одноименной книжке Стивена Кинга,

post-6949-1284491331_thumb.jpg post-6949-1284491358_thumb.jpg

Наконец я на месте и весь горя энтузиазмом начал разгонять туман твистером...Шлепал , шлепал, туман конечно разогнал, но вот поклевок почему-то абсолютно не наблюдал, сел только один судачок недорослик, который был отправлен обратно к мамочке. И когда я уже совсем ( через пару часов) пал духом, прям под берегом БУМС... руки сами непроизвольно выполнили подсечку... есть контакт!!!! Щучка. Едрен-батон!!!!!!! яж только до этого оборвал твистер с поводком , а другой поленился поставить *13* Начал резко ее выкачивать спиннингом, она видать ошалела от моей дерзости и довольно безропотно вылезла на мель у берега. Дальше все произошло как по нотам, смотрю она свечку собирается делать, я ей башку развернул к берегу она и свечнула (я еще и удилищем ей помог) ШЛЕПС... и уже на песочке *11*

post-6949-1284492336_thumb.jpg

взвешивание показало 2 кг 400 грамм, для меня ( прошу не закидывать шапками, джигую максимум 1 месяц) это новый рекорд.

Потом поехал на места поближе к дому, по пути повстречал вот такого "пешехода" который лежал и грелся на дорожке, нисколько меня не боясь

post-6949-1284492649_thumb.jpg

Дальше было всего парочка судачков по 500 грамм, да и если сказать честно, то я уже не напрягался и откровенно ленился :) просто сидел и отдыхал

post-6949-1284492862_thumb.jpg

Сразу хочу сказать, что на машине туда не подъедешь... только пешком или максимум на велосипеде, берег без мусора тому подтверждение.

P.S. всем удачи и не судите строго... как говорится первый опыт отчета

Поделиться этим сообщением

Bereza

Молодец! Лиха беда-начало! *24*

Ермола

Хороший отпуск!!!

DBK

Здорово ! А места-то какие знакомые ! :)

Гость Лесник
взвешивание показало 2 кг 400 грамм, для меня ( прошу не закидывать шапками, джигую максимум 1 месяц) это новый рекорд.

Какие могут быть шапки?? Не думай,что МАСТитые( о,как!!:) )спиннингуи сразу начали с мегатрофеев!! Молодец,только вперёд!!

DoktorKi

Отличный отпуск! Дальнейших успехов! Ни хвоста ни чешуи! :)

Dreamer
Видел странную картину, как лещик примерно за 2 кило, почему-то возомнил себя дельфином и попытался взлететь

Солитер, наверное)))

MeTeOp

Ох, как же я люблю читать отчёты! Прямо как сам на рыбалку смотался :) Я сам тоже начинающий спиннингист и каждая рыбка для меня - открытие! Поэтому спасибо огромное за отчёты вам! И сам тоже обещаю всегда сообщать камрадам где и что половил!

льёха

молодца! тож пытаюсь джиг освоить *01*

а тот, что "на дорожке был" - это гадюка?... хотя все они для меня гадюки - ээээх и боюсь я их )))

Уэф
молодца! тож пытаюсь джиг освоить *01*

а тот, что "на дорожке был" - это гадюка?... хотя все они для меня гадюки - ээээх и боюсь я их )))

у него желтые пятна по бокам были... значит уж наверное *18* , хотя уж является родным братом гадюки и не ядовитым считается по причине того , что зубки у него глубоко в глотке, я их тоже боюсь гадиков ползучих, хотя один раз помог такому же... он Волгу переплывал и на берег выбраться силенок уже не оставалось, я его палкой перенес на камни солнечные, он отогрелся и уполз... все-таки жаль его было хоть и гад он *01*

Rider

Хороший дебют *11* . Интересно описано, спасибо.