Перейти к контенту
Виктор

Фотик глюкает

Recommended Posts

Виктор

Уважаемые посетители ресурса.

Кто сможет подсказать в проблеме, с которой сегодня столкнулся, отзовитесь, по возможности.

Суть небольшого трабла такова: сёдня на рыбалке нафоткал на Кэнона IXSUS 70 кучу фоток. Фотки очень неплохие(для меня, ессно).

После рыбалки приехал до хатки, захотел слить на комп, с последующей выкладкой на фотофайл.

Фотокамера рисует так: "ошибка карты памяти". Соответственно, я ничего сделать не могу. Жалко терять хорошие фотки с уловом. Подскажие, плиз, что мне нужго сделать, шоб фотки заполучить с камеры?

Заранее СПАСИБО тем, кто надоумит неумеху...

Поделиться этим сообщением

Bereza

Не знаю,может пригодится,может нет.. У меня фотик старый,лет пять ему.Изначально он расчитан на максимум 512ую карту памяти. У меня стояла 256меговая и частенько её было маловато.Купил в одном маге по распродаже карту на 1гиг и с того момента появились похожие глюки.Ставлю карту в более современный фотик -иногда вижу на карте фотки свои,иногда нет. Вот так.(Олимпус,картаXD).

КолхозНик

На самой карте есть маленький флажок, передвинь его пальцем. Ты скорей всего его случайно заблокировал(сдвинул).

gremlin

Форматируешь карту в фотоаппарате, после программой BadCopy пробуешь востановить фото в 90 % случаев помогает.

vanish

Так понял что пытаешься скачать снимки при помощи кабеля к фотику?

Если так, то попробуй по другому - сунь флешку в кардридер и скачай. Кардридер вешь дешовая, но полезная.

hic300

Виктор

А сливаешь фотки через фотик или через картридер USB-шный?

Виктор

hic300,

сливаю так: вставляю в фотик кабель USB. И вперёд.

Но фишка в том, что вчера вечером, даже не открывается объектив. То есть: если ставить камеру в режим фото, то объектив для фотографирования не открывается. Если ставить в режим видео, то тож самое. И Надпись на дисплее: "Ошибка карты памяти".

ЗЫ. Карту, ессно, вынимал и вставлял. 4гига, если что на ней.

Макс-f

Виктор,

попробуй на всякий случай вытащить карту из фотика и вставить её в кард риДер ноута. Если там нету его, то в компьютерный шоп сгоняй, цена вопроса сотки три. Напрямую без фотика можно будет иметь доступ к флешке

Изменено пользователем Макс-f

Виктор

Наврал, млин...

Открывается объектив с утра :) Но на дисплее "ошибка карты памяти". Пробую нажать на кнопку, чтоб сфотать - пиликает, сцуко.

Мож карта памяти забилась? Тогда почему с неё фотки не сливаются в комп?

hic300
Мож карта памяти забилась? Тогда почему с неё фотки не сливаются в комп?

Макс правильно говорит - через картридер надо попробовать. Потом карту форматнуть в фотике.

!!! На включенном фотике карту не вынимай :)

Изменено пользователем hic300

Виктор

Домашний бук карту памяти "не видит".

Схожу за картридером позднее - попробую.

Виктор

На буке надпись: "отформатировать или нет". Если нажимаю "отформатировать диск", то фотки я потеряю?

Гость Тёмыч

Лучше не форматировать... смысл в том что скорее всего на флешке сбилась файловая система это не очень хорошо, но поправимо...

Стоит попробовать программы восстановления, вот здесь подробно:

http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=582

в вот здесь можно скачать:

http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php

hic300
Если нажимаю "отформатировать диск", то фотки я потеряю?

Конечно потеряешь.

Это я написАл для того случая если через картридер фотки скачаются таки для дальнейшего использования карточки.

Конечно надо теперь делать как Тёмыч советует, т.е. попробовать восстановить

Гость Тёмыч

Формат - это последний вариант. Но даже он не смертельный... простенькие програмульки, такаие как Undelite легко справятся с одним циклом форматирования, но непонятно как поведёт себя файловая система во время формата - может вообще ничего не форматнётся, а будет только хуже, поэтому и посоветовал сначала попробовать восстановить прогой через карт-ридер.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...