Перейти к контенту
скорпион

Принимайте в ряды кастрюляводов...

Recommended Posts

скорпион

Купил уже неделю как. Долго мечтал, свершилось и пустота..

Так мечтал поделиться с вами на форуме, но пока что-то не то..

То ли конь пока не мой по ощущениям, то ли еще не понял что с ним делать.. Ничего - пройдет.

Неделю выждал, пришел сегодня к ней в гараж. Погладил - вроде потеплело.. Захотелось как и планировал переделать под себя. Захотелось приезжать пару раз в неделю вечерами и мастерить. Начал с уборки в гараже. Мотора пока нет, прицепа нет, прав нет, плавать не умею.

Заплатил сегодня за обучение на права, с понедельника начну. Водомоторная жизнь начинается. Зимой в бассейн и плавать.

Фотка пока подстать настроению и главное - это начало первого моего проекта в этой сфере. Будут еще и фотки с эволюцией лодки, будут и отчеты с положительными впечатлениями.

А для начала - вот.

post-4153-1284488595_thumb.jpg

Обь-М.

Поделиться этим сообщением

fish121

Поздравляю! Ноливай!!! :)

Макс

Принимай поздравления!

Судя по фото кусочка твоей "Оби" - состояние корабля очень даже ничего... и стекло "правильное" вырисовывается ;-)

ВаНо

Семь футов :)

Фидер

Поздравляю.А где хм..кормовая часть корабля?:)

скорпион

Ну я ж говорю - начало только. Вот носовую часть пока купил, а там глядишь.. *01* *01* *01*

Гость Тёмыч

Так... прежде всего начинаем отучиваться от "мазутно-берегового" сленга и "нос" начинаем гордо называть Палубой! :)

ВАЗ
Купил уже неделю как.

Захотелось как и планировал переделать под себя.

Мотора пока нет, прицепа нет, прав нет, плавать не умею.

Заплатил сегодня за обучение на права, с понедельника начну. Водомоторная жизнь начинается. Зимой в бассейн и плавать.

А для начала - вот.

Обь-М.

Аж завидки берут. Сколько тебе ещё новых и положительных впечатлений предстоит испытать в будущем. *01*

А "Обь-М" вполне достойный аппарат. Семь футов под килем. *24*

"нос" начинаем гордо называть Палубой! :)

Ну уж если совсем лезть в дебри спец.терминологии, то на фотке форштевень с носовой палубой.

Справка: "Форштевень - брус по контуру носового заострения судна;в нижней части соединен с килем".

Но это на морях-океанах форштевни-ахтерштевни. На реке все суда имеют нос и корму. *01*

ЧМТ

Искренне поздравляю!!! Очень достойная рыбацкая шлюпка. Из-за "обилия фоток" судить тяжело, но состояние вроде очень даже гуд. Зрей на мотор!

Домосед

А я думал, что Креатор пошутил на эту тему, когда в устье Троцы спрашивал, "А не здесь ли скорпион поживает?". Не пошутил. Серьезная тема.

Поздравляю.

*11*

Вихря ищешь, али иноземца?

Игорь А.

Ну я ж говорю - начало только. Вот носовую часть пока купил, а там глядишь.. *01* *01* *01*

Лёш, я смотрю, болезнь то прогрессирует?)))) Поздравляю!!!

скорпион
А я думал, что Креатор пошутил на эту тему, когда в устье Троцы спрашивал, "А не здесь ли скорпион поживает?". Не пошутил. Серьезная тема.

Поздравляю.

*11*

Вихря ищешь, али иноземца?

Илья, очень приятно тебя слышать :) Сам то один не буду ездить, надеюсь с вами обновлять в том сезоне *21*

Для начала Нептуна, на тот сезон по крайней мере, а там - как пойдет..

скорпион
Лёш, я смотрю, болезнь то прогрессирует?)))) Поздравляю!!!

Спасиб, соскучился уж по совместной рыбалке... :) Болезнь прогрессирует, рыбу пора на аватр ловить :)

Домосед
Сам то один не буду ездить, надеюсь с вами обновлять в том сезоне *21*

Дык давай в выхи эти и попробуем твою кастрюльку под моим Ветерком.

Макс
Для начала Нептуна, на тот сезон по крайней мере, а там - как пойдет..

А вот это как раз грабли. Не, даже так - ГРАБЛИ!!! Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. За зиму нашабашишь на иномарку 25-ку и будет тебе счастье. Может у Емира что-нибудь появится, может кто-то из клубней или друзей-знакомых продавать будет... А мысли, что "сейчас куплю что есть", а вот "потом... что надо" - это в корне не верно и затратно!

Домосед

Макс, я конечно не настаиваю, но на разницу в цене между Ветерком и Ямахой заправляюсь бензином уже третий сезон. Думаю, что еще на много сезонов сэкономленных денег хватит. И уже не раз в своей лодке от других камрадов слышал реплики типа "Нах.. эти иномарки покупать"

скорпион
"сейчас куплю что есть", а вот "потом... что надо" - это в корне не верно и затратно!

Да понятно с теорией вопроса, да непонятно пока на практике - а как показывает моя жизнь учусь я больше на собственных ошибках)

Рассуждаю примерно так: "что надо" еще самому непонятно - опыта нет. Но так же непонятно что можно потерять на том же Нептуне, если купить живого и по нормальной цене.. Мотор любим некоторыми, спрос есть. Купить покататься сезон и продать без потерь. Зато понять как оно работает внутри (залезать то придется), попасть в пару неприятных и поучающих ситуаций, а может даже и убить по незнанию..

Была у меня первой машиной 6-ка. Пусть опыт и горький, но основы конструкции автомобилей а понял надолго ) Сейчас сменил после нее уже 3 иномарки и вернись в прошлое купил бы сразу иномарку. НО главная причина - безопасность. 6-ка могла бы стоить здоровья или жизни по сравнению с ино, с мотодвигателями же не так.. А бесценные опыт интима с 6-кой в жизни еще пригодился не раз. Может я где-то уже ошибаюсь в рассуждениях, вопрос с деньгами думаю тоже решаем, но так кажется рациональнее..

скорпион
Дык давай в выхи эти и попробуем твою кастрюльку под моим Ветерком.

Попробуем конечно, только чуть позжее - тележки пока нет, да и в эти выхи автосудейством занимаюсь..

Макс
на разницу в цене между Ветерком и Ямахой

Да я и не спорю. Сам начинал с Ветерка-12 и, по большому счету, он меня не подвел ни разу. Но для этого нужны были "танцы с бубном, отверткой и гаечными ключами" перед началом сезона... да и ЗИП к этому моторчику не хилый был необходим. Ну не хочу я этим сейчас заниматься, да и времени на это не хватает. А поменять масло и фильтр в иномарочном моторе это совсем не игольчатый подшипник в шатуне Ветерка :-). Нептун - очень хороший мотор в умелых и заботливых руках, но мне лично этого уже не хочется.

скорпион

Ну вот и второй шаг пройден..

Сегодня получил права

post-4153-1286300990_thumb.jpg

продолжаем дальше..

Кстати кому интересно - есть шанс еще пройти обучение в этом году. Открыли еще набор в группу. Начало занятий 25 октября вроде, но лучше уточнить...

DBK

Поздравляю !

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...