Перейти к контенту
Фидер

Усадьба Рукавишниковых

Recommended Posts

Фидер

Неудержимо потянуло меня, комрады, прикоснуться к прекрасному.

Вроде День города, а тут еще с 7 сентября открылся исторический музей на Верхне-Волжской набережной.

Был он на реставрации целых 16 лет.Началась реставрация еще при Склярове,закончилась на нашем сегодняшнем губернаторе.

Вместе с отцом я там бывал много раз и каждый раз был восхищен панорамами, доспехами, зверями:)

И вот сегодня я решил посетить это удивительное место. Взяв за шкирку своего младшенького, который бубнил себе под нос "Че я там не видел,дай в комп поиграть",мы двинулись в сторону пл.Минина. Народу....похоже весь город гулял в центре города. Очень было неприятно видеть толпы неадекватной, пьяной, блюющей молодежи на центральной улице города.

Но в музее обстановка была классической, эпохальной.

Народу много, в основном люди среднего и старшего возраста, но порадовала и молодежь, а так же дети с родителями.

Билет стОит 100 руб. для взрослого,50 руб.школьникам,студентам,пенсионерам.300 руб.для иностранцев. Фотосъемка 200 руб.Видеосъемка 500 рублей. У дверей нас встречает экскурсовод, набирает группу человек 15-20 и проводит экскурсию по всем залам и этажам. Реставрация в музее сделана на 5 баллов! Лепнина, мраморный пол, паркет, дубовые двери-все несет в себе дух 19 века. В каждом зале висит по 1-2 камеры. Везде есть смотрители. Экскурсовод очень интересно, минут за 40-50 провела экскурсию по усадьбе самого богатого человека в Нижнем Новгороде в 19-м веке.А ведь состояние он делал "Выдавая кредиты населению под выгодный процент":)Поразил "бальный" зал-видимо человек очень любил "тусоваться" и отдыхать со своими товарищами олигархами.

Я конечно тормознулся в зале фалеристики (награды) и замучил вопросами экскурсовода и смотрителей. Оказалось- подлинники:)

Жаль, что то ,что я видел лет много назад, того уже нет. Вся выставка заканчивается 1909 годом. Ни зверей, ни панорам, ни советского периода..Уверили, что потихоньку должно быть все,но нынешняя реставрация не позволяет многое вместить. Впихнуть невпихуемое не получается.

Сын был застукан смотрителем зала держащимся за бивень мамонта и глажение кольчуги, за что получил желтую карточку.:)В нашей группе нашелся один "умник" который постоянно перебивал экскурсовода, вставляя свои комментарии, за что получил от меня словесный упрек, но поскольку это было в культурном месте, упрек получился культурным:)

Вердикт: Сходить стОит...хотя бы даже сравнить что было- что стало (для тех кто был).Ребенка можно брать с собой лет с 11,иначе будет скучно. Обязательно сдавайте верхнюю одежду в гардероб! Очень жарко и душно (спец температура).Кто не был ни разу-советую посмотреть, как жило купечество, когда нас еще не было:)Про бальный зал сын сказал "В футбол бы здесь играть или на веле гонять".А ведь люди там когда-то культурно выпивали...:)

Музей работает каждый день с 10 до 17 (касса закрывается за 40 минут до закрытия музея!)Понедельник-выходной.

Да,и не забудьте одеть бахилы (которые лежат справа от кассы).Мраморный пол царапать негоже:)

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт
Жаль, что то ,что я видел лет много назад, того уже нет. Вся выставка заканчивается 1909 годом. Ни зверей, ни панорам, ни советского периода..

Самого интересного и нет. :( Давненько я там не был, надо как нибудь с дочерью туда сходить. Спасибо Серёга за информацию.

volodya

+100 Адепту. Большое спасибо за отчет, но без того, чего сейчас нет, это пока не может считаться главным музеем области*28*. Подожду пока сына вести.

DBK

Классно ,Серег !

(ах,Апполон,ах,Апполон, в греческом зале ,в греческом зале.... *1* )

Вячеслав Д.

Сходили с супругой сегодня первый раз после реставрации.

Полное разочарование. Прошли кучу комнат(15) с немногочисленной мебелью.

Единственно что понравилось, так это вид из окна третьего этажа на Борскую сторону.

Из старых экспозиций только чучела редких животных. Несколько скудных стендов.

В одном несколько монеток, в другом несколько медалей и ... с какого-то перепугу

стенд про Чернобыльскую аварию. Никаких кольчуг, наконечников стрел и т.д. Конечно лепнина, архитектура, рассказы экскурсовода, это все здорово и поражает воображение, отреставрировано все супер, но ... то, что было до закрытия на реставрацию это небо и земля....

На вопрос, а где же остальное был ответ, что теперь это не краеведческий музей, а историко-архитектурный.

Остальное все в запасниках. Так что проникся духом истории, но ожидал гораздо большего.

karmaich

Похвастаюсь, пользуясь случаем. В шести помещениях на втором этаже-полы, моя работа.По поводу экспонатов присоединяюсь к вышесказанному.Небо и земля по сравнению, с тем что было ранее.post-6968-1305518504_thumb.jpgpost-6968-1305518553_thumb.jpg

Sabirr

мне понравилось, типа зимний дворец, ведь краеведческие музеи уже одинаково унылые и непопулярные

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...