Перейти к контенту
Игорь Ш

Какую снастьпод отводной?

Recommended Posts

Игорь Ш

Подскажите плиз,какими характеристиками должна обладать палка под отводной поводок????Может кто конкретную снасть посоветует????

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Хрен его знает, Гош. Тоже начал осваивать понемногу. Кто то использует недорогие удилища со средней чуйкой и мягкой вершинкой, кто то - дорогие инструменты с хорошей чувствительностью. Наверное нужно просто обменяться мнениями и тем и другим. Судя по всему тебя понемногу засасывает?)))

Нипал

По моему, джиговый вариант подойдет. А впрочем, ловил на разные палки, и на универсальные, и на джиговые.

ЧМТ

Скажу честно, окуня на отводной ловил целенаправленно пару раз, а вот судака и щуку на "московскую" оснастку поболее. Поэтому по аналогии с Судачье-щучьей ловлей- джиговую палку с небольшим верхним тестом ( исходя из веса груза).

Маст

Игорь,могу дать в аренду палку подходящуюю. Лежит давно без дела. Джексон какой то. Половишь,поймешь что надо конкретно,а если понравиться,то и за пяток фидерных кормушек отдам *16*.

DBK

Щуку и судака на отводной ловлю обычной джиговой палкой - Ламиком ( кстати, по чистому джигу уже соскучился), а вот на окунька ну очень меня устраивает Дикая Речка 96-ая 12-35 гр. Гибкий кончик. строй помягче, длина подходящая, можно поводок аж до 2 метров варьировать. Еще у нее плюс : очень просто с ней с окуней на жереха переходить :)

Игорь Ш

Где то у меня КОЛА лежит с тестом 10-40 2.7м--- пойдет или нет???

Маст

Тест самое то. Но у меня трешка и кидать ей покофортней с берега. Поводок частенько рулит под два метра,но и 2,7 тоже пойдет,просто поводок покороче надо и все.

loona
Тест самое то. Но у меня трешка и кидать ей покофортней с берега. Поводок частенько рулит под два метра,но и 2,7 тоже пойдет,просто поводок покороче надо и все.

а что на поводок идёт?

монофил, наверное, а как со шчукой быть? отуцсит нафиг...

n13

у жены Balzer Alegra 3-25 2,40 - мягковат имхо и верхнего теста не хватает.. хотя с другой стороны и бросает хорошо, и не хлипкий, и поклёвка в руку... у меня достаточно чудесным образом оказался Shimano SpeedMaster DropShot 3-28 2,70 - всё нравится, только всё-таки тяжеловат мне кажется.. но когда клюнул 10 см ёрш поклёвку я почувствовал) видел интересный Balzer DropShot тоже - 2,7 со специальным хлыстиком - интересная палка.. в руке приятно подержать, но на джиг мягкая

Маст
а что на поводок идёт?

Сейчас у меня флюрик 0,27 стоит,а раньше просто монофил жесткий,примерно такого же диаметра.

Щука да,куснуть может конечно,но с поводком ниразу не ловил.