Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Решаю очередной ребус

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня впервые кидал новый комплект. Мыслил его для ловли воблерами от 6-7 до 20-25 грамм. Палка я уже писал - харти райс эво 7-28 г. Мульт - Абу сильвер макс лоу профиль. Плетня - лайнсистем 20 лб 8ми нитевая.

Первый воблер, который поставил был именно тот, которым (по параметрам) в основном мыслю ловить этим комплектом - кристалл 9ка тонущая 9 г. Первый заброс естественно комом, только что отложил джерковую дубинку. Однако специфика... Подрегулировал тормоз, второй заброс делаю вполсилы, пытаюсь проконтролировать - все получается, воблер летит метров на 15. Фантастическая по чувствительности проводка, контроль полный и за 5 метров до лодки вешается шнурок грамм на 600. Ну просто полные до верху штаны позитива.

Третий заброс - хочу увеличить дальность, но вот тут начинаются зэхеры.

По итогу кинуть дальше метров 25 мне не удалось. Регулировал помойму повсякому.

Начал швырять воблер чуть крупнее 110мм - 11г. Дальность заброса особо не приростает. На грани регулировок обеих тормозов в середине заброса на шпуле живет 5-10 полуубижавших витков, но при попытке их устранить осевым тормозом и без того не идеальная дальность падает. Подтягивание магнитного, а он и так почти по максимуму - опять не летит. В итоге метров 30-35 осилил.

Что делать? Чисто по физике процесса подозреваю, что масса шпули с плетней превалирует над массой приманки, попытки тормозить шпулю тормозят и приманку. Косвенное доказательство - бросил до того пару раз на сухую - вроде бы результат был существенно лучше.

Дконтакт 85 14.5 г. Вроде бы сносно летит, но должен же как пуля! но опять же, осевым тормозом дожимаю перебежки.

Брак катушки? Конструктивная особенность? Подразносится? Лишняя плетня? Пребрать-смазать? Какието регулировки внутри? Точить руки (мля, но как оттормаживать пальцем воблер 7 г?)?

В общем хочу кидать 7г. Палка кидает. Определенно. Что делать? Какую катушку другую хотеть?

Поделиться этим сообщением

Виталька

Шиману купить *1*

Shimano Scorpion 1501xt, 1001xt, Abu revo Skeet Reese,

Изменено пользователем Виталька

Виталька

На самом деле вес шпули и качаство подшипников влияет на нижнию границу забрасываемого веса,так что в бюджетных мультах нет смысла искать счастья.

БАТЛКРУЗЕР

Виталька, ну хоть разверни чтоли ответ. Эта катушка принципиально не может? Но блин и на 11 г. и на 14.5 те же проблемы. Вот в чем вопрос!

Вариант дороже 200-250 зеленотугриков пока не хочу рассматривать. Какая бюджетная лайтовая мыльница вообще тогда возможна?

Виталька

Во первых линейный магнитный тормоз попросту не успевает оттормозить шпулю в связи с особенностями конструктивными. Плюсом достаточно тяжелая шпуля которую трудно раскрутить и трудно остановить потом. В ценнике 250 уе можно взять скорпион 1500хт или 1001 от шиманы. я бы глянул на 1001 модель., 6-7 грамм будет пулять отлично и в пределах 25-30 грамм нормально будет. Будешь в НН заехай на работу ко мне,глянешь девайсы в живую... а там и определишся что тебе взять.

ИванНН

1. Данная удочка небросковая по определению, хочешь максимальный заброс - ищи кранкинговую удочку.

2. Данный мульт для от 7 гр. неалё.

3. Дальность заброса увеличит монка или флюрик.

Виталька

+пиццот

С флюром вообще все отлично с забросом,но катуху менять на более небюджетную по любому.

БАТЛКРУЗЕР

Глянул эти девайсы электронно. Но там емкость шпули то вообще мизерная. Тем более 1001. Как увязать бассовую палку с тестом 1\4-1 с плетней 4, ну пускай 6 лб вообще отказываюсь понимать. Пребег - автоматом воблер улетает. 50-70 метров намотать потолще.. но шпуля будет тормозить ведь, если диаметр намотки будет существенно уменьшаться в конце полета... да и ловить с такой короткой намоткой совсем не айс.

Ладно. Попробую маленько укоротить леску для начала, перемажу катушку и пускай разработается на пару рыбалок. Хотя бы 9 грамм то кидать должно метров хоть на 35 бы. Есть всетаки подозрение, что магнитный тормоз не справляется с весом как раз последних 20-30 метров плетни. Колечко перебега исчезает именно когда шпулька худеет на миллиметр.

Вообще, умозрительно, всетаки комплект то как раз и не мыслится для прочесывания больших акваторий мелкими воблерами. Скорее точечные уколы. Попробую поковырять этот комплект, нет - пойдет под крупновоблеры и хрен с ним.

ИванНН

Если бы у бабушки был Уй, она была бы дедушкой(С) *01*

Виталька

Там лесоемкость указана для монофила *1*

Макс-f

Можете несколько вариантов флюра посоветовать из разных ценовых категорий с комментариями?

Пора и мне переходить с плетни на флюр :)