Перейти к контенту
Гарри

Михайловское 05-09.09

Recommended Posts

Гарри

Последняя рабочая пятница позади. Наступил долгожданный отпуск, и первую его часть по нашим планам решено было провести на рыбалке, в селе Михайловское. В субботу с супругой Леной заканчиваем последние сборы, намечая выезд на три утра воскресенья. Утро наступило, запихиваем остатки вещей в машину и выдвигаемся. Около пяти часов утра мы на месте, разбиваю лагерь, собираю лодку, лёгкий завтрак и на воду. Погода радует отсутствием сильного ветра и дождя. Поиск рыбы не увенчивается успехом и за день удаётся изловить только три некрупных особи судака. Возвращаемся в лагерь. Варим вкусную уху, отмечаем начавшийся отпуск. Следующее утро не было ранним, так как продукт которым я отмечал начавшийся отдых давал о себе знать желанием подольше подрыхнуть. Но жажда рыбалки вырвала меня в итоге из тёплого спальника, и после непродолжительного завтрака выходим на воду. Погода стала ещё лучше, ветер стих, солнышко ласкало нас своими лучами иногда закрываясь нашедшими на него облаками. Начинаю прочесывать известные точки джигом, попутно рассказываю и показываю премудрости рыбалки Лене. Она вместе со мной не ленясь делает проводку за проводкой, четко зная и понимая технику ступеньки. Через какое то время я ловлю небольшого клыкастика которого из за полученых ранений приходится оставить. Меняю места но больше ничего поймать не можем. Меняю тактику и начинаю поиск новой ранее неизвестной точки. Иду вдоль берега смотря в экран эхолота, нахожу продольный свал с пяти на девять метров, встаю в верхней его точке на девяти метрах. Начинаем облавливать это место делая забросы под углом к берегу в низ по течению, приманка весом в 26 грамм дает желаемую паузу между подмотками. Через некоторое время у меня поклевка и судачек в лодке, долее в течении пятнадцати минут ловлю ещё двоих. Вечереет пора в лагерь. Лена жарит судачков, а того что побольше предварительно выпотрешев через спину и набив картохой, луком и сладким перцем, я запекаю в фольге на углях. Ужин удается на славу, и после посиделок укладываемся спать. Наступает утро, потом день который оказывается самым бесклёвным из всех, принесшим лишь одного судачка. Весь вечер меня терзает мысль, где щука? Далее вечер перетекает в ночь, потом наступает опять таки не раннее утро, и вот мы снова на воде. Пагода радует относительным спокойствием. Рыбалка идет своим чередом, встаю на точку так чтобы приманку добрасывать на начало бровки, чтобы дальше стаскивать под углом в глубину к лодке, работают все те же 26 грамм. На очередной ступеньке у меня четкая поклевка, чувствую явно не судачье трепыхание на том конце леске. Да это щука, как я её ждал, рыбка где то на 2-ку в лодке. Далее поклёвка у Лены, по изгибу удочки понимаю что там тоже хорошо, в лице супруги вижу желание "ИДИ СЮДА". Обьясняю что тащить нужно спиннингом а не крутя катушку, старый Банакс всё выдержал, подсачиваю и ещё одна на двуху в лодке. Сколько было радости у Ленки надо было видеть, но у меня ещё больше, уроки не прошли зря. Это её вторая джиговая рыба в жизни, а зачетная первая. Ну сами понимаете что чувствует человек ловя первый "зачёт".

У берега щука беснуется, вылетая из воды, гоняет малька, жрет в общем. Далее было ещё несколько поклевок но безрезультатных, одна из них изуродовала приманку напрочь. Далее все заканчивается и все стихает. Не видя поклёвок решаем двинуть за грибочками на один из островов. За двадцать минут минут набираем на жарёху и дуем в лагерь. Всё таки жареная картошка с грибами это весчь. День последний принес одну щуку на 2.5 и одного судака. А далее сборы и дорога домой. Хоть трофей мечты пойман мною не был считаю что рыбалка и отдых удались.

Сейчас пишу отчет сидя в тепле и уюте а душа просится туда, обратно..... НА РЫБАЛКУ!!!

Отчет закончил, с уважением ко всем Алексей.

Далее немного фоток.

post-2647-1284149860_thumb.jpg

post-2647-1284155713_thumb.jpg

post-2647-1284155729_thumb.jpg

post-2647-1284155743_thumb.jpg

post-2647-1284155758_thumb.jpg

post-2647-1284155786_thumb.jpg

post-2647-1284155805_thumb.jpg

post-2647-1284155824_thumb.jpg

post-2647-1284155840_thumb.jpg

post-2647-1284155860_thumb.jpg

post-2647-1284155877_thumb.jpg

post-2647-1284155900_thumb.jpg

post-2647-1284155922_thumb.jpg

post-2647-1284155940_thumb.jpg

post-2647-1284155955_thumb.jpg

post-2647-1284155969_thumb.jpg

Изменено пользователем Гарри

Поделиться этим сообщением

ЖУЖА

Молодца *24* Спасибо за отчёт *26* В следующее воскресенье

с другом собираемся туда на недельку съездить *lodka*

Маст

Супер отчет и фотки *23* ! Почему-то всегда приятно видеть радостные женские лица *01* .

volodya

Отчет - гут *24* . Поролонка - шедевр! Сколько времени делал? Или это не поролон?

никитос

Молодцы!!! Рыбалка удалась!))))

ГАВр

Гарри, Все тихо .спокойно. без шума - отлично. Настоящий отдых. Турция и Египет отдыхают. Сам жду понедельника и в те края.

BaGer
name='Гарри' date='11.9.2010

Сколько было радости у Ленки надо было видеть, но у меня ещё больше

Похоже уже оба безнадежны. *16*

считаю что рыбалка и отдых удались.

Вне всякого сомнения. *23*

Отчет и фото отличные. Очень уютно выглядит место для палатки. *24*

SliDer

На фото явно не поролонка. :) Рыбалка, а самое главное, отдых - зачет! *11*

DBK

Отлично, ребята ! А щука в Михайловском - сытая и капризная мадам... Так просто те дается.

Гарри
Отчет - гут *24* . Поролонка - шедевр! Сколько времени делал? Или это не поролон?

Это не поролнка, это селикон от Беркли.