Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст

Душа давно просила и,даже бунтовала *01* ,поэтому как только появилась возможность,сразу поехал на уже полюбившийся пляж. Солнце светило,а на "ветер в харю", мы с Андрюхой решили наплевать,т.к.оба соскучились по фидеру. Кстати, прибойный ветер лично мне очень даже нравится, хотя еще в давние времена, всегда рулила поговорка: Ветер дует из-за Волги - делать нех... на Волге! Но тогда я еще не знал,что такое фидер *16* *01*.

Когда приехали,на берегу было всего двое и один уже сматывался,но я успел заметить,что в садке у него был какой то рып и это очень порадовало.

Т.к. "мое" было занято, я пристроился неподалеку и не прогадал. А прогадал Андрюха,который решил ловить на летних зачетных местах.

Пока я расставлялся,на моем месте молодой человек вытащил пару зачетных язишек. Вспомнив отчет Жени Евро,сразу же насадил кучку,нет вернее солидную кучу *01* червей и стал ждать. Ждать пришлось минут 40. За это время молодой чел,на "моем" *16*, вытащил еще пару язей. Я уже совсем было собрался перейти тоже на опарыша,но тут зазвонил телефон и минут на пять мне пришлось отложить задуманное. Я хоть и ждал этого звонка,но ведь он мог прозвучать и позже на несколько минут ? Саня Сандр, а звонил именно он,еще раз спасибо *01* *26*. Не успев отключиться,увидел классическую поклевку с выпрямлением кивка *24*. А потом в течении часа,еще три точно таких же *24*!

post-2643-1284142890_thumb.jpg 1-900 кг.

Еще двух аналогичных вытащил,а одного слил. Почувствовав укор совести,уж больно много я их изловил в этом сезоне, обоих отпустил на глазах изумленного молодого человека. И он не-подецки был расстроен этим *12*. Заснять данный факт не получилось,потому что Андрей был от меня метрах в 200.

Ввиду того,что рыболовный прессинг на пляже ослаб,тут же активизировались пидорги :( .

post-2643-1284143478_thumb.jpgpost-2643-1284143604_thumb.jpg

Ловил с 16-00 до 19-00,но в 18-00 клев закончился. Делаю вывод,что клюет днем. Всем удачи *21*.

Изменено пользователем Маст

Поделиться этим сообщением

SANDREX
т.к.оба соскучились по фидеру

Саш,а мы ещё не успели забыть твоих зачётных лещей в предидущие рыбалки. :)

Как всегда,оба красавца,на первом фото. *24* *11*

Маст
Саш,а мы ещё не успели забыть твоих зачётных лещей

Дык вот и я не могу,хотя и по щукам-окуням уже открылся,а что то держит *18*. Решил,пока погода позволяет,буду совмещать *01*.

КолхозНик

Саш, маладца! А в прочем как всегда! *23* *23* *23*

Андрей94
Ждать пришлось минут 40.

Вот это меня и растраивает в фидере :( Не могу столько времени сидеть без дела. :)

DBK

Саш, ну чего тут скажешь ??? Жму руку !

Маст
Вот это меня и растраивает в фидере :( Не могу столько времени сидеть без дела. :)

Андрюх,тут арифметика простая. Сначала ожидание,а потом в течении часа, три штуки и почти 6 кг *16*. И,поверь,ожидание ТАКОЙ поклевки,не менее адреналинистое *21*.

Ермола

Саш, как всегда великолепно!!! *23* *23* *23*

Барисыч

Вот неугомонный. Так и зазывает в гости экстра-хэвик обновить. *01*

Устроили ему "Мастобич оупен", вот он и не может остановиться никак. Надо было "клозен" делать.

Респект Саш. *23* А работают все те-же 120-150 грамм?

Маст
А работают все те-же 120-150 грамм?

Да Сереж,но воды поменьше стало. Лучшего места для обкатки нового браунинга и не придумать потому,что заодно его можно и на вываживание настоящих рыбов проверить *16*.

Водоплаватель

Саша, не рви душу !!!

Вчерась проезжали с Вороном мимо известного поворота, думал, все, гудбай на год... *12*

Щас так уже не думаю... *01*

Маст
Щас так уже не думаю... *01*

Андрюх,да я сам весь на измене *01*... Но думаю ты правильно мыслишь. Если карта ляжет и погода позволит,то насиловать себя не стоит *01*.

Завтра вот за щуком надо *16*.

Chert

Сань, а ты как определяешь? Ну с утра то я понимаю "на какую сторону лежит", а щас то как *18* *1*

Маст
Сань, а ты как определяешь?

Андрюх,завтра серьезная и запланированная рыбалка на целый день. А лещи - это так для души и в любой день на вечерок возможно,т.к.ехать 15 минут *21*.

Chert

Ну серьезная, так серьезная:) Ни х ни ч... Не забудь осветить:)

Барисыч

На Браунинг у меня кишка покв тонка. Я взял Микаду Экстрахэвик. *01* , как у Гоши. Вот теперь думаю надо на работе денек отдыха взять в счет отпуска да к тебе. Пока проблем на работе очень много, но как тучи рассеются, постараюсь. Я тебе по любому позвоню. *21*

Маст

Думал писать,не писать,но все же личный,поэтому не обессудьте *26*.

Андрюха,после поездки со мной на ГМ,естественно вернулся неудовлетворённым и решил сегодня поехать на пляж с утра. Пожелав ему удачи,я вроде как и забыл об этом,что бы не возбуждаться,т.к. завтра предстоит более серьезная рыбалка *16*. Позвонил ему часиков в 10 и услышав,что народу много,но у всех ОП,вроде как и успокоился окончательно,но как только часы перевалили за 15-00 ноги,вернее колеса,сами привезли меня на знакомый бережок *01*. Народу действительно было много,но все дружно собирались и когда я закинул,то остались только Андрюха с товарищем и еще один сосед.Зная обстановку решил не размениваться и насадил сразу биг бутер. Кто не знает,это пять червяков и сколько влезет на оставшееся место опарышей. У меня влезло 4 штуки *36*. А дальше,абсолютно нежданно случился личный! Но не сразу. Сначала,после прохода вот этого красавца

post-2643-1284660371_thumb.jpg

Клюнул вот этот красавец на полторашку примерно

post-2643-1284660495_thumb.jpg

Попозировав он благополучно вернулся домой. А вот потом и случился личный рекорд! Думаю мне просто повезло.

post-2643-1284660867_thumb.jpg Вес 3-600

Потом был еще чуть поменьше и еще на двушку где то,т.к.их не вешал. Весы дома были. Рекордного взял,а других отдал соседу за фотосессию.

Ловил с 15 до 17-30. Может еще и съезжу,но думаю надо закрывать сезон. Еще форель ждет на ЧП. Всем удачи *21*.

Изменено пользователем Маст

sangr

Александр ну за что Вы нас так не любите то *01*

Однозначно класс!!!Да и день сегодня просто сказка был!

Mike13

Маст Все отчеты супер. И они , лично для меня, очень полезные... Заставляют(слово не совсем хорошее) как то подтягиваться, совершенствоваться. Спасибо.

КолхозНик

Поздравляю, Саш! По иронии судьбы после схода монстра всё лето тебя суперзачёты динамили... додинамились однако! Достойный аккорд. *23* *23* *23*

Ермола

*24* *23* *23* *23* *24*

ЧМТ

С рекордом!!! Но самый большой лещ ещё однозначно тебя ждёт!!!

Барисыч

Саш, ты меня помнится резинотехническим ихделием обласкал, но мы то знаем, что это не я *01* , причем весь сезон. *01*

Респектище тебе. *23*

Если в этом сезоне на пляж не попаду, то уж в следующем ждите точно. Я жене порассказывал, ей тоже понравилось (про рыбу я уж и не говорю).

А вот возросшая конкуренция - это не есть гуд.

Может еще где местечко надыбаешь?

Игорь А.

Есть у меня мысль что практически напротив, на другой стороне места аналогичные, добираться только дольше...

Гм, "сезонное резино-техническое изделие".... да уж, придумает же братва)))

Маст
Есть у меня мысль что практически напротив, на другой стороне места аналогичные, добираться только дольше...

Гош,не совсем так, там меляк затяжной,хотя если пониже на косе,то можно сравнивать. Но тек там еще сильней.

BaGer

У умелого и умного рыбака и рекорд соответствующий *24* С берега!!!

Но и Язишка превосходен. Плотненький, крепкий как боровичок.

*23* *23* *23*

Маст
Но самый большой лещ ещё однозначно тебя ждёт!!!

Сереж,я не против *01*. Но 4 кг лещ в наших краях это уже на грани фантастики. Я таких даже не видел никогда *28*,хотя на 3,5 ловил с лодки ,но давненько уже.

Маст
С берега!!!

Вот поэтому и поверил в фидер безоговорочно! Раньше очень плотно занимался ловлей леща,но с лодки. И всегда считал,что достойный рып,можно поймать только так,а все остальное просто баловство.

Барисыч

Мне как-то тоже кажется что данное место рыбалки, уникально что ли. Справа впадающая речушка а слева нехилая отбойная коса. Только вот рельеф бы просчупать поподробней. Ибо из того, что я видел (а видел я не так и много *01* ) особых бровок там нет, и фидерная ловля несколько отличается от догматов.

Бог даст пересечемся зимой порассуждаем на эту тему. Что то в подходе Лехи Колхозника меня зацепило. *21*

А может в какой-нибудь фидерной теме вопросик замучу.

Игорь А.
Что то в подходе Лехи Колхозника меня зацепило. *21*

И не только тебя одного, Серёж... я вообще удивляюсь, как Колхознику постоянно удаётся уходить с берега целым и невредимым)))

Маст

Душа просила,поэтому я ломаться не стал и сегодня после работы посетил пляж. Был один,как перст.

post-2643-1285610366_thumb.jpg

Да и картина весьма грустная. Берег загажен до нельзя!

post-2643-1285610877_thumb.jpgpost-2643-1285611039_thumb.jpg

Ловил с 16-30,до 19-00. Ни поклевки :(

Но мне, почему то кажется,что это еще не финал *18*... *01*.

Барисыч

Саш, проверь свою учетку. Под твоим НИКом кто то зашел и написал, что ты ваще не поймал никого. *1*

Наверное все логично, рыба начинает концентрироваться на "дальних кардонах" и данное место леща не очень устраивает. Кто знает.

Игорь А.

Зачётно, Серёг)))) Кстати, тут всё чаще проскакивает информация что ещё работает в качестве насадки перловка, по крайней мере - в черте города, может кто то подтвердить это?

Игорь А.

Пробовал фидерить на выходных в Каменке. Имея в наличии только "правильного" опарыша и быковский вариант прикормки за полтора часа рыбалки поймал всего трёх приличных плотвиц. Но испытал всё же удовольствие, от того что поставил рыбу на струю... вот только опарыш ей не нравился явно...

Кстати, вопрос - а каким образом готовите перловку для насадки на фидер?

StyleArt

По крайней мере я, засыпаю в термос кашу, заливаю кипятком но не досамого верха что бы оставить место разбухшей перловке , лошку чайную меда или можно сахар ну все все по разному добавляют и 3.5-4 часа просто попарить в зависимости от термоса и от крупы и все готово. сливаем воду верхний слой на насадку нижний (как правило тверже) добавляем в прикорм. если переварили то наоборот, в этом сезоне перловка с медком не рас меня спасала по керженскому лещу.

Гость ЮРИЙ ЛЬВОВИЧ

делаю так:варю 15мин. горох потом засыпаю перловку и вариться все это еще 50мин. (до окончания срока за 20мин.добавляю пшена) потом снимаю с огня и добавляю кукурузной и ячневой крупы.Все это перемешивается и набухает.Если течением быстро вымывает из кормушки то можно добавить геркулеса.Это прикорм из него и беру перловку на насадку.Сегодня рыбачил фидером -катит червь перловка уже не очень в основном плотва на нее дергает. На хальзовской.

post-6262-1286124891_thumb.jpg

sashok

Кстати, вопрос - а каким образом готовите перловку для насадки на фидер?

У Щербаковых есть фильм"Растительные насадки"там очень хорошо показано как ее готовить.Я все лето ловил на эту насадку,насаживая 3-4 шт на крючек №10.Можно 2 перловки поднять выше крючка на леску,а потом когда насадишь перловку на крючек их тоже опустить на крючек.Хватает на 3-4 тычка рыбы.Летом пробовал делать с медом и кофем.Клевало на все,главное смотри что бы перловка была нового урожая,белая а не темная.У меня перестало клевать на перловку 2 недели назад.

Игорь А.

Как варинт для холоднй воды, думаю,имет смысл попробовать бутерброд перловка + два опарыша. Увидел на канале Охота и Рыбалка - украинский вариант. Думаю что в Каменке и на опарыша бы поклёвок добился - планирвал в воскресенье посидеть пофидерить ещё, используя опарыша в качестве добавки в корм. Сильный ветер и ранний отъезд до не дали реализовать задуманое.

АндрейDZ

Были на пляже в прошлые выходные. По поводу фидера остались, впринципе подтверждённые итогом лова догадки и подсказки завсегдатаев того места, прикорм точно нужен уже не сладкий и крупной фактуры, насадка опарыш - больше рулил по язю (5 шт), по лещу всётаки бутер червь/опарыш, причём нужен свежий и крупный (но это я уже знал ))) перловка возможно была бы ещё лучше, особенно, как сказали выше, если её добавить в прикорм.

post-2180-1286173890_thumb.jpg

Конечно с погодой нам тогда очень повезло, да и было больше всётаки отдыха...

Кстати было очень интересно по поводу рельефа дна, и на неделе съездил и пронырял это место, если кого заинтересовало подскажу что там и как на дне :)

Игорь А.
Кстати было очень интересно по поводу рельефа дна, и на неделе съездил и пронырял это место, если кого заинтересовало подскажу что там и как на дне :)

Интересно - не то слово)))))

АндрейDZ

Вобщем рельеф, впринципе просматривается и с берега и под водой было тому подтверждение, от берега идёт плавный свал до 3м /нырял при минимальной воде/ на дне песок с глиной ровный лунный пейзаж, далее ( м 40 от берега) подьём до полутора метров /границу видно при слабом ветре с поверхности/ и там уже чистый песок - стиральная доска (как на сильном течении) и косы перпендикулярные течению до 0,5 м, и самое главное встречаются камни -какойто гранит кубики с гранью +- 300 мм по две три шт, там стоит рыбка, видел крупного окуня. Дальше к бакену и форватеру не смотрел. Вобщем вроде как чисто летнне место куда рыбка заходит в затишок покормится, растительности и особых неровностей нет вообще...както так.

Гость ЮРИЙ ЛЬВОВИЧ

Вот сегодня на волге фидером на червя с 8 до 11ч.потом тишина. А где находится этот осенний пляж

post-6262-1286206862_thumb.jpg

Chert

Сильно подозреваю, что там же где и летний, это просто чтобы название темы сменить. Где-то в Заволжье... Было описание, но сам там не был:)

Игорь А.

Ну... слов нет, один адреналин))) Ловится лёша. Четыре обрыва, 0,18 ни держит ни черта, а другой с собой не было. Взял тройку малышей. Прикорм - смесь пшена с лёхиной прикормкой плюс арома сабанеев лещ. Насадка - пучёк опарыша. ВНИМАНИЕ, это не на ТОМ пляже!!!))))

post-145-1286556271_thumb.jpg

КолхозНик

*23* *23* *23* Гош, прикормка Sensaция или эконом?

bazilefs

Зачем прикормка? На джиг и без неё берёт. :) Хоть и реже чем хищник. :(