Перейти к контенту
кундала

проблема выбора

Recommended Posts

Макс Никитин

Была нива и 15-ка, не старые. при норм. уходе все ездило, поливать таз не буду. просто разный уровень комфорта. Цена на ремонт с ниссаном одно и тоже, если не ездить к официалам. Про крупные поломки не говорю.

Либо искать не убитую ино, либо почти новый таз. первые лохматых годов найти нереально, вторых полно.

Поделиться этим сообщением

Старшой

У брательника была Ауди -80 двадцатилетнего возраста полтора года, конкретно выходила из строя раза четыре, если не изменяет память проблемы с электрооборудованием и карбюратором , плюсы машины - запчасти по цене соизмеримы с вазовскими.

Я с подобной проблемой покупка авто за 150р года три назад обращался за консультацией по знакомству независимо к двум перекупщикам подержанных авто и мне оба сказали, что взять за эти деньги не проблемную, рабочую иномарку шансов мало, нужно еще как минимум стольник, остается тока ВАЗ родимый.

megatrek
если Ино поддается ремонту и есть что восстанавливать и менять, то ВАЗ - это уже не поддается восстановлению

Ну ты и загнул *32*

Я, конечно, понимаю, что твоя машина - самая оптимальная, но тазик-то зачем так поливать. Ты его юзал реально?

Я рассказал свое видение из своего опыта... Ваз имел 2108 7 лет от роду ей было... гнилье... После искал посвежее и менее гнилое... На рынке ничего не нашел и пришел к такому выводу... Взял Ауди... и брал не на 1-3 года, а подольше. Нифига не пожалел... Те болячки, что есть - это чисто мои промахи.. ВАЗ при таком обращении уже помер бы давно... или сгорел....

А Тазик просто у меня не заслужил иного обращения... Ибо ремонтировал не только свой, но и у многих знакомых... И на 2106 тоже ездил, и на 2112, 2111 новых... Так что есть с чем сравнить... Лично мне не нать... *28*. Лучше старенький Мерс...

Да, и волгу товарища три раза с трассы тащил или ремонтировал на месте... А ехал я за ними на своей старушке...

NikitaFisher

А как на сцепе можно 10 лет отъездить? Какой пробег в год? Я за месяц сжег..

Андрей94
Я за месяц сжег..

Охренеть можно((

ваз 21103(знаешь какой-8лет) сцепление родное.

Изменено пользователем Андрей94

megatrek
А как на сцепе можно 10 лет отъездить? Какой пробег в год? Я за месяц сжег..

А кто его знает??? И не 10, а 13 лет. пробег за это время порядка 150 т.км Езда в основном по городу... по этому повышенный износ сцепления должен быть в пробках и 2-3 передачи.. Когда менял коробку лет 6 назад - лепестки были сношены ощутимо... Но сам диск как новый... Пока ездит.... Чувствую, что скоро надо менять, но это чувство уже последние 6 лет так и остается чувством... *01* Посмотрим. А сжег я свое сцепление тоже за год из-за не правильной регулировки тросика... Не было свободного хода... И кататься научился правильно. Правда и буксую часто по грязям и сугробам...

vanish
Я за месяц сжег..

Ну тут ума большого не надо, я за день сжигал в пепел. Вернее даже за 40 минут активного буксования.

NikitaFisher

Упс, ошибочка вышла. Я не сжег сцепление. Там болт, который регулирует сцепление обломился и оно отъехало..

Гость Тёмыч

Зато новый тазик купил и ездий лет 5 без проблем и косяков. Конечно за 150 рублей нового не купить, но это будет отличным первоначальным взносом по авто кредиту ;-) А дальше по схеме - за 3-5 лет расплатился, продаешь старый авто и покупаешь новый, по такому же автокредиту, только лучше.

Гость Лесник
А дальше по схеме - за 3-5 лет расплатился, продаешь старый авто и покупаешь новый, по такому же автокредиту, только лучше.

Тём,а здесь другой вопрос возникает,сколько тебе этот тазик в итоге обошёлся и за какие деньги ты его продал по прошествии 3-5 лет(ну или посчитать сколько ты с него потерял при продаже)....

Гость Тёмыч

Через 4 года я на машине (Ваз 2112) потерял 100 т.р. от стоимости новой с учетом кредита. ИМХО абсолютно нормально.

volodya

+1 Леснику. Есть еще один веский аргумент в пользу даже старой ино (мы, русские люди, к этому традиционно наплевательски относимся) - безопасность. Сейчас на дорогах реальная бойня, сам много мотаюсь по трассам и постоянно вижу, во что тазы (особенно до десятого семейства) в случае серьезной аварии превращаются. Между тем иномарки даже лохматых годов по пассивной безопасности их на голову превосходят, пусть даже подушек там нет или они давно стреляные. Помню, еще когда брат взял первую ино - треху БМВ 89 года, "переходку", меня поразила толщина передних стоек по сравнению с моей 9-кой - целый день не мог привыкнуть.

volodya
Через 4 года я на машине (Ваз 2112) потерял 100 т.р. от стоимости новой с учетом кредита. ИМХО абсолютно нормально.

Когда ты ее брал, она 200 тыщ с копейками стоила. Почти половину потерял, выходит?

Гость Тёмыч

Стоила ~230 + ~30 переплата по кредиту.

Просто не дописал маленько. До новой 12шки у меня была старая раздолбанная девятина, которую я сам бил только 2 раза, причем очень сильно. Я долго её потом делал, в итоге получилось что вложения составили свыше сотни, а продал за 55. Я уже было начал рассматривать покупки типо за 100-150 р., но понял, что это тот же самый вариант что и был.

У новой же машины всё другое - все ремонты по гарантии и каско, ощущения новья по сравнению с кудрявым б.у. как небо и земля... просто хочется пожить белым человеком, а свободно время тратить не на ремонт автомобиля, а на... ремонт старой моторки! *1*

Вячеслав Д.

Все-таки старые автомобили надежней. Тогда еще копроэкономика была не так в ходу.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=38921

Ветер
Сейчас на дорогах реальная бойня, сам много мотаюсь по трассам и постоянно вижу, во что тазы (особенно до десятого семейства) в случае серьезной аварии превращаются

насчёт бойни согласен, и сам так же думал раньше что ино спасают жизни, а тазики - табуретка камикадзе.

сегодня в сервисе, увидел мазду, мазда конечно мятая, но не так что внутри совсем пространства выжить не осталось, кроме того сработали все подушки и шторки, но всё равно водитель и пассажир на заднем на глухо. не спасли и 10 подушек

Wonder
старая иномарка... да в хорошем состоянии дёшево никто не продаст ... вот не поверите не вы первые не не последние кто зарятся на старые иномарки и успокаивает себя тем что они лучьше отечественных .. не спорю в буржуйской комфортнее..но заедте в сервис посмотрите на прейскурант ремонта вашего будующего авто ... и ахните.. как дорого ремонтировать его будет .. а оно увас не новое , готовтесь что вот вот что то сломается ... я не рекламирую наше авто тоже говна хватает но по ремонту дешевле... думай сумма у тебя 150тыщ большого выбора не даёт

Приплюсуюсь к каждому слову. Ремонтировать наше авто намного дешевле, да и не замечать всякие ржавчинки и царапины порой проще, чем возиться с каждой из них. А уж если хочется поделать чо-нить с красотой - то мазать кисточкой беспощадно и докатывать старушку, вкладываясь только в жизненно необходимые внутренние органы авто. Но если хочется обновить автомобиль, то это никак не менять шило на другое шило. Старая иномарка - это не есть уверенность в своей транспортабельности. Плюсом можно в любую минуту попасть на приличный ремонт. Хочется забыть о проблемах с авто? При при этом хочется возить свою попу? Но при этом нет денюх? Мой ответ, родившийся с годами - или новую отечественную, или максимум 5-летку иномарочную. Новая отечественная ВАЗ 2107 наверняка будет в выигрыше, чем 20-летка ино. С ней по крайней мере можно года 3-4 не париться с надежностью и ремонтами. Так что я бы например выбрал новый Sens чем старый Audi, BMW или т.п. и за несколько лет постарался бы оклематься от ужасов с ремонтами постоянно сыплющихся стареньких автомобилей.

Изменено пользователем Wonder

Фидер

А ведь человек просил консультации по Ауди-80....а тут опять полемика ино-наше,старье-новье...

Гость Тёмыч

Дык и полемика то развелась из-за того что начали обсирать одно и возвышать до небес другое... :)

Гость Мих@

Лично мое мнение, основанное на эксплуатации более чем 10 марок машин ( количество уж не упомню), среди которых были и А100 и В3 и МБ124 и все модели ВАЗов и Шнива и куча всего остального таково: лучше новый ВАЗик, чем убитая буржуйская техника. Сам пересев 9 лет назад со старой ино на свежий ВАЗ так на них и езжу, меняя раз 1,5-2 года, нифига в цене они сильно не теряют. Сейчас катаюсь на 21140 2006г. взял за 125тыр. с пробегом в 60000, вложений НОЛЬ, при том что накатал уже за 100000, перед ним была Шнива -действительно угарный по деньгам автомобиль. А безопасность зависит не от количества подушек в авто, а от головы сидяшего за рулем, от исправных тормозов и подвески. Еше раз повторюсь - это мое ИМХО.

И еще: человек хочет отъездить на авто 4-5 лет. Через такое время старую ино он не продаст никогда!!! просто отвезет в утиль так-как боюсь что через 5 лет такие иномарки и на разборках не нужны будут.

Изменено пользователем Мих@

Андрей94
А безопасность зависит не от количества подушек в авто, а от головы сидяшего за рулем

Золотые слова.

кундала

Мда,ребят.спасибо! *26* *26* *26* я все понял.конечно,иномарка,даже старенькая,комфортней,надежней и безопаснее наших новых тазиков.но вы правы,такую продавать ни кто не будет.я бы и сам не продал.зачем,если та же ауди80 лучше некоторых современных ино.по крайней мере мне так сказали несколько человек с опытом.а попасть на убитую-плевое дело.по этому я все-таки решил взять новый shanse. хоть в инете мнения о нем "хороший" и "плохой" разделились 50\50,но все сходятся в том,что он лучше таза.так что рискну.спасибо всем за участие,за то,что не пытались мне втюхать 5ти летний ваз (как на других форумах),а спокойно высказывали свои мнения.это и помогло сделать выбор. PS но если бы была возможность взять 100% не убитую бочку,взял бы не раздумывая. PPS о shanse ваши мнения тоже были бы интересны,если есть опыт общения с ним.особенно сравнение его и ВАЗ.

Николыч
PPS о shanse ваши мнения тоже были бы интересны,если есть опыт общения с ним.особенно сравнение его и ВАЗ.

Знакомый покупал его еще в Нижегородце в 2007 году.

Каждый год 2 а то и 3 раза ездиет на нем в Карелию к себе на родину.

Пробег у него за 60 тысяч. Проблем пока не испытывал.

megatrek
...по этому я все-таки решил взять новый shanse.

Не забудь купить еще Кетайский телефон... *01* Работает так же... 50/50.

Хозяин - барин. Каждый сам выбирает себе дорогу.

Wonder

Девочка на работе покупала Sens, полтора года каталась, серьезных проблем технических не было, мелкие неприятности типа перегоревших лампочек и т.п. бывали, что ее сильно раздражало (но продалась, потому что ей постоянно не везло на этой машине, все время в нее кто-то въезжал или она что-то цепляла). Думаю что после шахи будет нормально кататься на этом авто. Тем более на новом! Искренне желаю успехов в скорейшем приобретении машины!

PS Раззадорил меня, думаю теперь не купить ли такой супруженице...

Влад2

А Вы у Уварчика Серёги спросите, что лучше.....

Он их все собственными руками перетрогал и перелатал!

Wonder

ну зачем же ты так, Алексей :) Кстати, товарищ пользует уже 5 лет 2 кЕтайских телефона, первый убил самостоятельно. пусть китай, зато всегда с самыми новейшими функциями... Брат купил нормальное этакое тело из китая, даволен как слон. А собирают практически все телефоны в китае... оффтоп, это уже совсем другая история...

Андрей94

megatrek,

Шанс-то вроде хохлы собирают? Причём тут Китай?

megatrek
megatrek,

Шанс-то вроде хохлы собирают? Причём тут Китай?

Это образно...

Сергей, человек на долго хотел авто купить... По этому и сравниваю...

Новое все хорошо... сами пишите... А кетайские телефоны только детям покупаете, т.к. все равно убьют или потеряют.

Сравните цены новой Ауди и нового Шанса... Это скажет не только о вендоре, но и об используемых материалах и технологий.

Выбирает каждый сам с чем и как трахаться... *01*

кундала

ну наши то тоже 50\50 работают.а стоют на 40тыр дороже.а смарт у меня венгерской сборки,хотел финский(нокия),но не нашел.были бы деньги,купил бы себе,конечно,ауди Q 7.sony erisson с позолотой за 48 тыр,но...а жигули принципиально не хочу.

6APCuK

Здорова!

- Вижу машину взял! ?

- Ага...

- А какой год?

- 1991.

- О-о-о... Да она совершеннолетняя! Теперь с ней можно поеб@ться прилично!

(с) Башорг

А сам присматривал Samand вроде ничо аппарат за свои деньги.

Изменено пользователем 6APCuK

ДедМазай
собирают практически все телефоны в китае...

Это далеко не так.

Основные заводы - Тайвань, есть Финка, Венгрия, Латвия ... причём на соседних линиях могут собирать Нокию, Соньку и Моту.

ДедМазай
конечно,иномарка,даже старенькая,комфортней,надежней и безопаснее наших новых тазиков.

но вы правы, такую продавать никто не будет.

если та же ауди80 лучше некоторых современных ино.

Правильно мыслите, коллега *21*

Ту же 80-ку будут продавать только при надвигающемся кобздеце кузова, двигла или коробки.

volodya
А безопасность зависит не от количества подушек в авто, а от головы сидяшего за рулем

Золотые слова.

Мягко говоря, опрометчивые слова. От дурака на встречке никто не застрахован - тут безопасность вашей "головы" всецело от уровня пассивной безопасности вашего авто зависит.

Маст
Мягко говоря, опрометчивые слова. От дурака на встречке никто не застрахован

+Многа. Тем более,что их все больше и больше *18*.

megatrek
Ту же 80-ку будут продавать только при надвигающемся кобздеце кузова, двигла или коробки.

Не всегда... Иногда люди просто меняют на более свежее... Или хотят что то другое (Проходимца или две для всей семьи)... Такие и нужно искать.

Один знакомый поменял Ауди-80 на две 2110... Просто доходы позволяли... Правда потом очень сильно об этом жалел... Ибо он думал, что они лучше, т.к. новые... В результате одна или обе стояли в автосервисе постоянно... Вот тут то он и понял на сколько ошибался... Конечно к старенькой Ауди он не вернулся, но от ВАЗов избавился точно...

Это так... один случай из многих... *01*

volodya
Один знакомый поменял Ауди-80 на две 2110...

Знакомый думал, что ДВА жигуля, лучше, чем ОДНА Ауди? *01*

Математик, однако *24*

megatrek
Математик, однако *24*

Да, он 40 школу заканчивал... *01* Но не учел где живет...

Когда ездил на Ауди - все жаловался, что сыпаться начала... Устал ездить ремонтировать... Он и не знал, что ВАЗы ему придется таскать в ремонт, а не самому приезжать... *01*

Мой совет поискать 100 или А6. Но искать нужно внимательно... Ибо их часто в такси пользуют.

Но это лишь совет из личных предпочтений.

Гость Тёмыч

К сожалению взгляд из сервиса только с одной стороны раскрывает тему... сервисмэн же не знает сколько русских/ино машин катаются по стране вовсе без проблем... они же не ездят по сервисам... ;-)

Макс Никитин

скажите, за сколько км можно убить авто??? За 100 или 10........ Потому все мнения про б/у машины разные, кому что попадется. неубитых мало, их и не продают, а знакомым да своим отдают....И 10 ку новую за пару лет убить можно, и ауди 88 г.в. я видел в хор. состоянии, на нее последние 8 лет дышали только............ В сервис на диагностику, или новую, других вариантов нет.

barinos

Поддержу Мегатрека с удовольствием, посколько его старушку знаю не по-наслышке, добавлю только про мерина в 124,126,116 кузове, движки 110 или 102 AMG опыт около 500 тыр пробега на каждом. РеКоМендую, не зависимо от возраста! Искать машинку нужно вдумчиво и неторопливо.

Изменено пользователем barinos

Серафим

От дурака на встречке никто не застрахован

Такое впечатление, что как только ввели за это лишение прав - все полезли на встречку.

КолхозНик

Шансы взять нормальную старушку за нормальную цену околонулевые. Перекупщики не дремлют. :) Я быстрёхонько напокупался старушек по объявлениям. :) Даже после покупки семёрки Джету Фольс подгоняли на неё менять. :)

Кое что в помощь, выбирающим.

Многа полезных букфф

Макс-f

СЗОТ, может кто нибудь подсказать о целесообразности покупки б.у. вольво s80 или s60 ? Мне они нравятся... Как служебное авто под пеньджак взяли бы. Только сомнения по поводу ремонта, обслуживания, содержания есть определённые...

в своей ценовой нише считаю эти две модели самыми солидными)

Гость Мих@
СЗОТ, может кто нибудь подсказать о целесообразности покупки б.у. вольво s80 или s60 ? Мне они нравятся... Как служебное авто под пеньджак взяли бы. Только сомнения по поводу ремонта, обслуживания, содержания есть определённые...

в своей ценовой нише считаю эти две модели самыми солидными)

У друга была S60, причем очень свежая, но отъездив годик он благополучно ее продал, сказав при этом, что жалко до слез, но обслуживание настолько сцука дорогое даже и не знает с чем сравнить)))

Ветер

новые машины тоже ломаются и требуют ремонта, хотя бы и текучки, те же тормозные колодки, та же подвеска легко убивается по нашим дорогам, так же на новые машины сервисные ТО тоже не дешёвая штука.

megatrek
новые машины тоже ломаются и требуют ремонта, хотя бы и текучки, те же тормозные колодки, та же подвеска легко убивается по нашим дорогам, так же на новые машины сервисные ТО тоже не дешёвая штука.

Не то, что не дешевая штука... А часто сопоставимо со стоимостью Ауди 100 или 80... Плюс Каска (еще машина) причем каждый год... Мне только по этой причине дешевле купить две Ауди... *01* (одну можно на запчасти или просто ежегодно менять).

Опять же лично мои размышления на счет авто...

Для тех, кто не в курсе... Каска на авто стоимостью в 880 т.р. стоит порядка 60 т.р... (ТО не беру - не знаю). Моя Аудюшка стоит порядка 40-70 тр. Вот и умайте что брать, когда на зарплате, не на доходах живешь...

Изменено пользователем megatrek

Макс-f

на новый рав4 каско стоит 150 тыс...

Это на ЛЮБОЙ машине надо менять время от времени, называется же- расходники. ТО на рав4 нью стоит 5 или 6 тыс руб :) Дорого? А вот на какой нибудь дешевой хуедай тыс 20, наверное. Подвеска не убивается вообще. Просто плавно изнашивается тысячам к 150-200, и то не полностью.

Ветер
Это на ЛЮБОЙ машине надо менять время от времени, называется же- расходники.

расходники, текучка? есть разница от названия? :)

не на ЛЮБОЙ это нужно менять, покупаешь бу машину, сразу же даёшь объяву о продаже, ездишь полгода-год, НИЧЕГО не делаешь, за это время находишь человека которому её продаёшь.

или же берёшь новую машину, ездишь год-два-три, многие ино выдерживают и текучки не требуют в этот период.

Макс Никитин

С пробегом 20 тыр в год полюбому сменишь колодки, ремни, масло, и т.д. Текучка есть у всех, это не в счет. Если брать новую авто и надолго, то смысла ремонтироваться у официалов не вижу, переплаты большие, да и в гарантии часто отказывают. Кто-то писал, что замена колодок на прадо 9 т.р. с работой.....Работа в обычном сервисе стоит 1000 - 1500...