кундала 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) доброго всем времени суток.нужна помощь в выборе авто.имея на руках 150тыр, пытаюсь выбрать б\у автомобиль наиболее приемлемый по этой цене.сомнения продолжаются второй месяц,по этому решил обратиться на форум.и так-нужен исключительно оцинкованный авто,по скольку слово"ржавчина" вызывает стойкий психоз(на руках ваз 2106 82го г\в).авто нужно не на 2-3 года,чем на дольше,тем лучше.стоимость запчастей не должна превышать стоимость самого авто.исходя из всего этого,после долгого штудирования интернета и доведения до истерики всех знакомых (и себя самого),был сделан выбор в пользу АУДИ 80 и SENS(SHANSE). обе машины оцинкованы(ауди то точно,про sens чисто из инета),обе довольно-таки ремонтопригодны,НО...ауди-бочка прожила как минимум 20 лет,хотя глядя на неё этого не скажешь.прочитав сотни полторы отзывов об этой машине,нашел лишь один в плане"рыдван,банка консервная,сыпется,будь проклят тот день..." и все такое прочее.в основном очень хорошие отзывы об этой машинке.ремонтопригодна даже в дорожных условиях,не ржавеет,хорошее качество салона даже через 20 лет.но все поголовно говорят-не бери старую иномарку.теперь sens.он же shanse.тоже цинк,тоже не особо дорогие запчасти.по качеству,говорят,лучше наших жигулей и дешевле.но отзывы-50\50.я так понял,чистая лотерея.причем машины новые.залез на ихний форум-мама *12* сплошные вопросы по ремонту.хотя машинка экономная,опять же приемлема по цене и содержанию.подвеска,говорят,хорошая,что тоже+.вот теперь думаю,взять ауди80 тыс за 110-120 и вложить еще 30+ - (понимаю,что в идеальном состоянии за эти деньги не найду),или все-таки купить sens 2х-3х лет от роду.было бы не плохо проездить без смены авто 5-7 лет(это реально вообще?).если кто-то пользует эти две машинки,огромная просба,отпишитесь.интересует все;жравеет или нет,насколько часто ломается и насколько дорога в обслуживании и ремонте,доступность и стоимость запчастей,наличие сервисов,расход топлива и тэ пэ...хотелось бы услышать отзывы ИМЕННО владельцев данных авто или хотя бы ближних их родственников.этим вы ,скорее всего,определите мой выбор и избавите меня от новых седых волос и потери одного-двух милиардов нервных клеток.всем заранее большое спасибо.P S про кредиты знаю.если б мог,взял бы и не мотал нервы себе и другим. Изменено 10 Сентября 2010 пользователем кундала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 У меня Ауди-100 83 г.в. уже 14 лет у меня. по этому опыта много. Гниет все, если не следить, хоть и гораздо медленнее, чем не оцинкованные... Особенно в местах, где летят камни с дороги. Ремонтируется действительно на коленке... если есть руки и понимание процесса. В 80 меньше багажник и места. Я бы для рыбалки поискал 100 бочку авант или 80 Авант. Вот там можно и ночевать и лодки возить и трассу держит як корабль. Но стоит немного дороже. Sens не знаю совсем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Была в моем гараже Ауди-90 (бочка).Отъездил на ней год и продал (удачно).В течение года ничего не ломалось,менял только расходники.Конечно машина не новье,но оцинковка присутствует и самые дешевые запчасти.Я бы присмотрелся к Фольксвагену Пассат В3 еще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Колькин 10 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) +1 к 100-ке, но такую старую если бы и взял, то только у знакомого , либо очень-очень внимательно диагностировал. так же посмотрел бы на пассат, королу, нисан максимку . А лично я бы взял вот что-нито типа http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6166284-36f0.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6975123...f_40188555.html ;) Изменено 10 Сентября 2010 пользователем Колькин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 У меня Ауди-100 83 г.в. уже 14 лет у меня. по этому опыта много.Гниет все, если не следить, хоть и гораздо медленнее, чем не оцинкованные... Особенно в местах, где летят камни с дороги. Ремонтируется действительно на коленке... если есть руки и понимание процесса. слежу,каждый год на своей шохе мажу,шпаклюю,крашу...денег и времени больше уходит именно на это,нежели на ремонт.по этому и хочу оцинкованную.ведь на нашей машине каждая царапина превращается в дыру.можно по подробнее про ремонт?как она в плане надежности,по сравнению с тазиками,конечно.много читал,что запчасти не сильно дороже вазовских.правда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 +1 к 100-ке, но такую старую если бы и взял, то только у знакомого , либо очень-очень внимательно диагностировал.так же посмотрел бы на пассат, королу, нисан максимку . А лично я бы взял вот что-нито типа http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6166284-36f0.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6975123...f_40188555.html ;) конечно,при покупке такой старой машины(если буду брать),буду делать предварительно диагностику.взять у знакомого был бы идеальный вариант,но у знакомых их нет.ну а нива-до кризиса я ее и хотел.сейчас,к сожалению,нет такой возможности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 А может лучше ВАЗ? 10,12,14,15? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 А может лучше ВАЗ? 10,12,14,15? *28* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 заметил,что тема перенесена.прошу прщения,не доглядел. *26* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 на пассате цинк присутствует? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 можно по подробнее про ремонт?как она в плане надежности,по сравнению с тазиками,конечно.много читал,что запчасти не сильно дороже вазовских.правда? Надежность не сравнима с нашемарками... это точно... И Безопасность и управляемость - это однозначно... Ремонтирую все сам в гараже, а несколько лет вообще на улице с домкрата. Все откручивается и меняется на раз. Ничего не прикепает и не закисает. Запчасти не на много дороже, зато менять их на порядок реже. Разумеется выбирать нужно не торопясь и не спеша. Ибо авто все же старенькие. Но главное - это кузов и движек. Хотя главнее кузов, т.к. двигло делается как любой ВАЗ без проблем. А можно и просто поменять. Благо разборок достаточно и машинки не редкие. Что интересует - просто спроси, а то я не знаю что тебя интересует. Можно в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 кундала, А,чем ваз не нравится последних моделей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 <br /><b>кундала</b>, А,чем ваз не нравится последних моделей?<br /><br /><br /><br /><br /> очень просто-ваз я возьму не моложе 5ти лет. Вряд ли эти машины стояли зимой в гараже, это не классика, на которой в огород летом ездят. А значит через год-другой опять ее мазать, красить... 8ми летняя девятка у друга уже дырявая. 10ку за 130тыс можно взять вообще только лет 10-12. Запчасти на вазы полное г-но. Некоторых хватает ровно до первой поездки. Это из личного опыта. Мое личное мнение (и не только мое)- старая иномарка лучше 5ти летнего ваза. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 кундала, А,чем ваз не нравится последних моделей? Мое мнение... Последние модели ВАЗов до сих пор не догнали первые модели Ауди, Мерсов и т.п. ведущих производителей. Думаю этим все сказано. Купив старенькую (не убитую) иномарку можно небольшими вложениями довести до хорошего (если не идеальноо) состояния, а старый ВАЗ невозможно. Ибо он изначально сделан убого (По конструкции и вложенным в нее материаллами). НИВУ не рассматриваю, т.к. это другой слой и ее берут за другие достоинства, закрывая глаза на то, что это ВАЗ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Из меня советчик по авто такого уровня никакой, но всё же... Если забить на правый руль и сторговать продавца- вот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2719792.html Хватит этой машины ещё лет на 15))) Запчасти дешевые и их навалом, хронических проблем нет, надёжность.... это машина признана самой надёжно в мире за всю историю. Или её европейский аналог с левым рулём http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6957827-0a20.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) <br />Из меня советчик по авто такого уровня никакой, но всё же... <br />Если забить на правый руль и сторговать продавца- вот вариант <a href="http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2719792.html" target="_blank">http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2719792.html</a><br />Хватит этой машины ещё лет на 15))) Запчасти дешевые и их навалом, хронических проблем нет, надёжность.... это машина признана самой надёжно в мире за всю историю. <br /><br />Или её европейский аналог с левым рулём <a href="http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6957827-0a20.html" target="_blank">http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6957827-0a20.html</a><br /><br /><br /><br /> да, машинка классная. Но на работу на ней не наездишься. Изменено 10 Сентября 2010 пользователем кундала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 .Что интересует - просто спроси, а то я не знаю что тебя интересует. Можно в личку. да в основном кузов,на сколько хорошо он держится в наших соленых условиях.остальное более-менее понятно.и полностью согласен с твоим последним постом.по этому и не хочу ваз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) фтыкать сюда Глянь там много чего полезного подсказывали в похожем бюджете. В итоге взвесив все за и против, подсчитав все возможные риски попасть на убитое г..о и выслушав доводы жены, что мне и запорожец жалко доверять... ибо времени за ним следить у меня нет, как впрочем и желания, а ездить приходится в разные бездорожные ипеня... продолжаю убивать классику, купил семёрку 93-го года после кустарной "реставрации"... За 20р. *01* Стоит теперь в гараже... а езжу до сих пор на шестёрке 92-го года. Наверно жду когда совсем развалится, но скорей всего тупо лень у гаража ворота открывать и закрывать. :) Техника конечно гов.., но ездить из пункта А в пункт Б мне хватает года на 3-4. Езжу аккуратно, чтобы не ремонтировать. :) Иномарки даже старые наверняка лучше, если не нарваться ... а нарваться за 150т было бы обидно. Почему-то за 150 не взять ничего, зато за 200 выбор в разы разнообразней, я бы даже сказал, 200 позволяют сделать уверенный шаг в новое тысячелетие. :) Изменено 10 Сентября 2010 пользователем КолхозНик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BVB 0 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Не надо Sensov по таким деньгам и запросам, только пожилые немцы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 (изменено) У меня пассат 91 года, езжу 4,5 года на нем. По запчастям в год тыщ на 15 - 20 руб выходит, с условием что езжу везде, где клиренс позволяет и гружусь иногда битком. Запчасти недорогие. Много хороших неоригиналов. На разборе многие вещи вообще за копейки. Подвеска неубиваемая. расход 8 -9 -трасса, 10-11 город с полной загрузкой. В универсал влезает многА. В отличие от нашемарок - машина для людей, особенно заметно для высоких водителей. Не смотря на возраст 180 по трассе не напрягаясь, больше просто не пробовал. Цинка на пассатах нет. По кузовщине все сервисы(с кем общался) в один голос говорят что "15+" летних иномарок нержавых не бывает, бывают замазанные. НО ржавеет импортная кузовщина не так как "наша", медленнее. Изменено 11 Сентября 2010 пользователем Левша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 А чего Нексию не рассматриваешь? Машин очень хорошо себя зарекомендовал, родословная немецкая, запчасти реально дешевые. Не очень удобна только посадка для рослых людей. ИМХО, породистая пожилая иномарка за 150 тыс - все-таки лотерея. И, уже не ИМХО, беспроблемную 80-ку, сотку или Пассат продавать никто торопиться не будет *21* Правый руль даже не думай - через год его точно никому не продашь, он и сейчас уже не востребован на рынке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 (изменено) На мой взгляд всё равно ВАЗ до 6-7 лет(не классика) на порядок лучше раздолбаной ино,из прошлого века. С пробегом за 200 тыщ. Тем более если есть механики. Изменено 11 Сентября 2010 пользователем Андрей94 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 431 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 На мой взгляд всё равно ВАЗ до 6-7 лет(не классика) на порядок лучше раздолбаной ино,из прошлого века. +1. По крайней мере,если конечно нет рядом проверенного и реального спеца, шанс тупо потерять деньги,гораздо меньше. Амбиции за эту сумму,явно не катят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 А чего Нексию не рассматриваешь? ... Тоже приглядывался. Отзывы нормальные. Отвернуло то что кузова гниют оочень быстро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Я 4,5 года назад покупал пассат за 130 000, сейчас буду продавать, а цены те же... Сколько потеряет в цене ВАЗ за 4,5 года? Не призыв покупать древние ИНО, просто повод подумать :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 431 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Сань,у меня был точно такой же,как у тебя Вариант 90г. Пригонял сам из Финляндии. Через 3 года продал почти за те же деньги,но было это уже давно. Разговор о том,что сейчас купить 20 ти летку без помощи спеца,что бы не вкладывать еще столько же, и дабы нормально поездить хотя бы годика три-четыре,уже очень и очень трудно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Саш, в обозримом будущем картинка наверняка координально сменится, свежачка нашесборочного на подходе в эту ценовую туева хуча + старички не молодеют. Понятно, что сравнение не всегда в пользу первых, но предел есть всему, будет выбор, будет сложнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Разговор о том,что сейчас купить 20 ти летку без помощи спеца,что бы не вкладывать еще столько же, и дабы нормально поездить хотя бы годика три-четыре,уже очень и очень трудно. Совершенно согласен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 (изменено) свежачка нашесборочного на подходе в эту ценовую туева хуча + старички не молодеют. Леш, а что за свежачок нашесборочный в 130-100 тыр уложится, и не рассыпется дольше старичков? Я вот смотрю сколько древненьких пассатов катается по области(даже Б2 попадаются начала восьмидесятых), и особенно в такси... если бы все сыпались, то давно бы и цены на них упали и на свалке основная часть жизнь закончила. Опять же не призыв покупать, тем более что сам на свежие авто уже предложения активно изучаю :) но в этой ценовой категории 130-150 тыр без знакомого мастера вообще шансов мизер хорошее найти, даже среди "свежачков" Изменено 11 Сентября 2010 пользователем Левша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 У меня пассат 91 года, езжу 4,5 года на нем. По запчастям в год тыщ на 15 - 20 руб выходит, Ой,а что так много? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 А чего Нексию не рассматриваешь? ... Отвернуло то что кузова гниют оочень быстро. вот по этому и не присматриваюсь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 На мой взгляд всё равно ВАЗ до 6-7 лет(не классика) на порядок лучше раздолбаной ино,из прошлого века. . Амбиции за эту сумму,явно не катят. это не амбиции.просто хочу за эту сумму взять машину,на которой можно было бы ездить подольше.я бы и на своей шестерке ездил,бегает очень даже ничего для 180 тыс км,но вот гниёт.только по этому и хочу другую.наши не попадают под долгоживущих(по кузову),по этому ищу ино.а из них только ауди по этим критериям(цена\качество) и подходит.а амбиции-чай мне не блядей катать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Я 4,5 года назад покупал пассат за 130 000, сейчас буду продавать, а цены те же...Сколько потеряет в цене ВАЗ за 4,5 года? Не призыв покупать древние ИНО, просто повод подумать :) думал уже.еще один + в пользу старушки-иномарки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 .Разговор о том,что сейчас купить 20 ти летку без помощи спеца,что бы не вкладывать еще столько же, и дабы нормально поездить хотя бы годика три-четыре,уже очень и очень трудно. прекрасно это понимаю.по этому буду искать,а не хватать первую красивую.и обязательно на диагностику. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 все-таки,как я понял,старенькая иномарка,не убитая(дай бог найти такую) лучше sensa и тазиков? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pashted 0 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 (изменено) так и останется два мнения - наша и новее или старенькая ино)) езжу на батином третьем пассате. эх если бы такую бибику да новую! куплен в 2001 с пробегом 180 т. км.. как говорили из германии. первые 4-5 лет проблем с ним вообще не знали никаких. потом поменяли подвеску и шрусы и .. меняем теперь каждый год. и не скажу я что наш российский тазик шестилетний менее корозийный чем пассат. скорее даже наоборот. сейчас на нем уже полумилиона км. постарел... Но, блин, на нем все равно приятнее ездить чем на наших. как то все для человека сделано. имхо, все таки иномарка она получше будет, если нормальная попадется. а вот попадется ли.... было бы из чего выбирать. Изменено 11 Сентября 2010 пользователем Pashted Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 вопрос ко всем присутствующим здесь владельцам старушек-немок-зимой ваши машинки эксплуатируются?не поленитесь ответить,пожалуйста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pashted 0 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 вопрос ко всем присутствующим здесь владельцам старушек-немок-зимой ваши машинки эксплуатируются?не поленитесь ответить,пожалуйста. ежедневно. только вот этой зимой в морозы к 40 не рискнули . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 (изменено) Не надо Sensov по таким деньгам и запросам, только пожилые немцы. *21* пожилые японцы. советую карину глянуть. Изменено 11 Сентября 2010 пользователем NikitaFisher Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 вопрос ко всем присутствующим здесь владельцам старушек-немок-зимой ваши машинки эксплуатируются?не поленитесь ответить,пожалуйста. Ежедневно и в любые морозы (бензин), заводится сполтычка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 вопрос ко всем присутствующим здесь владельцам старушек-немок-зимой ваши машинки эксплуатируются?не поленитесь ответить,пожалуйста. Не немец, правда, а "старичок-японец". Бензин. В любые морозы без проблем было. Не было такого, чтобы не завелся со второго поворота ключа. (тьфу-тьфу-тьфу) Вот только греть в -40 долго приходилось, и первые 300-400 метров очень осторожно ехать, пока масло в трансмиссии не придет в себя, аммортизаторы итд итп.. Что еще? Руль ледяной, сиденья деревянные в мороз... руль на месте лучше сразу после завода в сильные морозы не крутить, гур застывший.. В общем все как у всех. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Катков 141 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 (изменено) Очень похожая ситуация.... Моя 99 умерла в этом году после пробега на ней в 60 т.км. за год, умерло всё. Чудом удалось спихнуть её за 30 т.р., а в том году брал за 85. И начались муки выбора. Российские авто принципиально не хотелось. Бюджет был ограничен 200 т. рублей. За эти деньги либо подержанный европеец либо подержанный японец, кстати который гораздо свежей. Из европейцев это ауди и опели до 92-94 годов. Откровенно говоря старенькие уже, хотя пробегали бы ещё наверно лет 5-6. Честно говоря, не хотелось брать авто старше 10 лет. И я стал рассматривать б\у японцев: Из плюсов: Гораздо свежее машинки, хорошая комплектация, надёжность Из минусов: правый руль. Поиск автозапчастей не записал в минус, так как поиск и доставка аналогично европейцам. Правый руль для меня вообще не проблема, после "смерти" 99 я ездил на ниссане 20 летнем. Отличная тачка в идеальном состоянии. Дистанцию при обгоне чуть больше нужно держать и всё нормально будет. Хотя я ещё во Владивостоке к правым рулям привык, там просто не было других машин. Так что правый руль для меня, да и для милионов автовладельцев не проблема. Для удобства выбора нужно определиться что нужно от машинки. Либо это короткие частые поездки по городу, либо длительные в пределах и за пределы области. Также вместимость, проходимость, расход топлива, ремонтопригодность, наличие подобных авто в городе, положительные отзывы (обязательный пункт для япошек, на сайтах наподобие drom.ru, много инфо по авто и их эксплуатации),комплектация и тд... Я этого не сделал изначально и поэтому провыбирал почти 4 месяца За 150 т.р. можно взять хороший аппарат года 97-2000. Не советую смотреть мазды и тойоты с двигателями 3s fse (4D). P.S. Себе купил авто сочитающий все качества которые я искал: вместительность, проходимость, низкий расход топлива, комфортность. Пока, целых три дня счастлив до безумия.... Правда пришлось всё таки из бюджета немножко вылезти, но машинка была достойна этого. Изменено 12 Сентября 2010 пользователем Роман Катков Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Добрэ! почитал и ахнул .. один пишит 4,5 года езжу машина хорошая , подвеска не убиваемая но 15-20 тыщ в год на ремонт уходит ..? что тогда ремонтируем если всё ОК! старая иномарка... да в хорошем состоянии дёшево никто не продаст ...и продают то если уже движку или коробке и кузову хана стучитчся .. купишь а через месяц поедешь ремонтировать движёк или ещё чё... вот не поверите не вы первые не не последние кто зарятся на старые иномарки и успокаивает себя тем что они лучьше отечественных .. не спорю в буржуйской комфортнее..но заедте в сервис посмотрите на прейскурант ремонта вашего будующего авто ... и ахните.. как дорого ремонтировать его будет .. а оно увас не новое , готовтесь что вот вот что то сломается ... я не рекламирую наше авто тоже говна хватает но по ремонту дешевле ( разговор идёт про старые автомобили) а то сейчас начнут возмущаться те у кого КОНИ новые или не совсем старые... сам ездил 1,5 года на Опеле Аскона ... да почти не ломалась ... почти если не считать..по мелочи там тут ломалась ... ладно во время продал а то влетел бы на ремонт двуигателя мама- не горюй... а потом сказал раз нет денег на новую ИНОМАРКУ то езди на наших не старых машинах ... 8 лет ездил на ГАЗ 3110.. за всё время потратил не больше 10 тыщ на ремонт ..вот не поверите правда... в этом январе продал ту воглу взял другую посвежее за 9 месяцев 0 рублей на ремонт ...и не предвидется , товарищ с января месяца 2 иномарку меняет старую .. в январе купил попал на коробку , кое как по знакомству отремонтировал .. да чё отремонтировал г-вно на г-вно поменяли на разборке и сразу продал ... сейчас тоже мучается то проводка то троит ... ВООБЩЕМ много чё тут понаписано ... думай сумма у тебя 150тыщ большого выбора не даёт *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 но 15-20 тыщ в год на ремонт уходит Думаю, человек имел ввиду и ремонт, и ТО (замена масла и пр.). А для активной эксплуатации это немного, я одного масла на Субаре в год на 15 тыс точно меняю. Потом, ну хорошо, потратите вы на содержание ТазоГаза в 2 раза меньше, но время-то потраченное на посещение сервисов тоже надо учитывать - комплектуха-то сейчас у нас некондиция одна! Пускай сайленблок на Тазик стоит 200 рэ, а на Тойоту 700 - на Тазике он 20 тыс ходит, на Тойоте - 100... Тут проблема не в выборе, какой нахер ТАЗ - чел же выбирает между Ланосом и старым немцем - а в сумме - подкопил бы еще тыщ 100 или кредитнулся, тогда все проще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 У меня пассат 91 года, езжу 4,5 года на нем. По запчастям в год тыщ на 15 - 20 руб выходит, Ой,а что так много? Это все расходы за год активной езды, в этом году из-за небольшой аварии больше получилось. У меня нет цели экономить на запчастях, есть цель ездить куда машинка сможет проехать. В позапрошлом году вода попала на блок сигналки - минус 5000, было дело два колеса пробивал - минус 5000, было, вакуум-насос (ЦЗ) сгорел дважды из-за грязи, накопившейся в дверях, да и много чего такого... вобщем если бы я к этой машинке относится с "трепетом" чистил, лелеял и ездил аккуратно, цифирьки существенно меньше были бы *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 319 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Добрэ! почитал и ахнул ..один пишит 4,5 года езжу машина хорошая , подвеска не убиваемая но 15-20 тыщ в год на ремонт уходит ..? что тогда ремонтируем если всё ОК! Правильнее писать не в год, а на .... пробег. Пробег у всех разный. Я кап/ремонт подвески делаю раз в 3 года, это около 120-150 тыс км пробега. И делаю его чисто профилактически, т.к. много езжу по далям. Проблемы в дороге не нужны. Все з/ч на подвеску - 15000руб. Это рычаги в сборе с шаровой, амортизаторы, подшипники. Рулевые наконечники менял 1 раз, сцепление в сборе 2 раза. В движке только 3 бегунка и к-т в/в проводов. В стартере 1 бендикс и раз в 3 года втулки. За день развозки приходится до 40 раз заводить машину. У меня сотка(1990) с 2002года. Пробег только мой уже 440000км. При этом родные глушители, родные шрусы(4 раза менял чехлы). В этом году первый раз поменял помпу. Так там прокладка еще родная алюминиевая, со знаком Ауди @ WV. В год накатывал 60000км. Ежедневная развозка автохимии по городу и обл. Плюс всю зиму Сокольское, летом ежедневные поездки в Безводное(там лодка стоит), плюс поездки в Москву. Сейчас кризис, поэтому в прошлом году пробег всего 35000км. Машина ездит и не плохо. Кто со мной на рыбалку ездил подтвердят. Гнили нет. 100% оцинковка. Реальная стоимость на рынке 80-100круб. Жалко продавать. Машина ездит и ездит. З.Ы. Машина сверхпростая, ремонтопригодная, но ... нужно разбираться в ней и не подпускать ремонтников дилетантов, которые пытаются приспособить отечественные з/ч. Ставить з/ч только известных брендов(сам ставлю Лемфердер, SKF, BOGE). И не надо экономить на з/ч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Вячеслав, хороший отчет *24* . Реальная стоимость на рынке 80-100круб. Жалко продавать. Машина ездит и ездит. В том-то и фишка - эти машины СЛИШКОМ хороши и ненапряжны в эксплуатации, что в действительно хорошем состоянии ее только больной либо сильно нуждающийся в средствах человек продавать будет. Ведь если стоит сотка этого года по рынку 100, то за 200 ее ну никак не продать - пусть она даже в суперидеале *12* . А 100 - это не деньги, все это понимают. Уж лучше ездить и радоваться. Весной из Кирова в Советск ехал с таксером на МБ 124 кузов (помните, последний реальный мерс *24* ). Машинка на последнем издохе (сколько прошла, таксер и сам не знает, ног больше миллиона точно - сменила нескольких хозяев в РФ и почти всегда таксерила). Так вот он честно и говорит, что сейчас эту дымящую гниль самое время сбросить тыщ за 120 пришло. Вот в таком состоянии их и продают, исключения бывают, но редко *28* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 (изменено) И я стал рассматривать б\у японцев:Из плюсов: Гораздо свежее машинки, хорошая комплектация, надёжность Из минусов: правый руль. Нет.... машин у меня японец, сделан там - но руль левый. У меня к правому рулю свои "заморочки", я просто не смотрю на эти машины. Изменено 12 Сентября 2010 пользователем Ansor Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Много хорошего написали... Поведаю еще немного.... Напомню - Ауди-100 44 кузов 1983 г.в. У меня 14 лет. В год трачу не больше двух канистр масла и по мелочи... Даже сложно сказать что. Моей сейчас грозит капиталка двигла... это точно... Первую делал сам 5 лет назад под руководством спецов сервиса (6500 р.)... Капиталка в сервисе встанет максимум 15-20 т.р со всеми пирогами и работой (напомните сколько стоит капиталка на ВАЗ? думаю столько же.) Если делать самому (ничего сложного там нет даже со снятием и расточкой.) то будет еще дешесле (порядка 10 т.р.). Когда прое...л масло в коробке - то менял полностью коробку. Брал не на разборке, а привозили аж из Германии с гарантией... Она мне встала 5 т.р. А тут предлагали по 7 т.р. (ВАЗовская тогда стоила порядка 12 т.р.). Сцеплени в сборе с корзиной менял на первом году... больше не трогал... Все живо за 13 лет. Но наверное надо будет поменять еще раз. *01* Поменять подвеску по круга со всеми пирогами (рычаги, амортизаторы, пружины, пыльники, сальники) стоит порядка 21 т.р. (только что товарищ менял) Вот и считайте. У меня и товарища 15-20 т.р. в год не получается... т.е. дешевле. Б/у иномарку в хорошем состоянии найти сложно... это точно... Но и ВАЗ найти за эти деньги тоже сложно... Ибо уже рухлять. Причем ели Ино поддается ремонту и есть что восстанавливать и менять, то ВАЗ - это уже не поддается восстановлению и цена ему 5 т.р. Понимаю и где то поддерживаю покупку ВАЗ за 5-20 т.р. Это тот вариант, когда если смысл вкладывать деньги. Действительно будет ездить так же, как ВАЗ за 150 т.р. Тогда зачем брать ВАЗ за 150 тр.??? Да, в морозы ездит исправно... Главное - живой аккумулятор. Заводится с пол пинка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 если Ино поддается ремонту и есть что восстанавливать и менять, то ВАЗ - это уже не поддается восстановлению Ну ты и загнул *32* Я, конечно, понимаю, что твоя машина - самая оптимальная, но тазик-то зачем так поливать. Ты его юзал реально? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение