Перейти к контенту

Recommended Posts

Rider

Вчера путешествовал на вёслах по волжским протокам в р-не Козино. Услышав шум порогов не поверил своим ушам! Однако – вот такая у нас Волга бывает.

post-5801-1284035304_thumb.jpg post-5801-1284035316_thumb.jpg post-5801-1284035328_thumb.jpg

После порогов плавный свал на глубину (метра на 2,5). Задумался – возможно жерех бывает заходит на столь симпатичный участок… Пока думал дёргал поппер , периодически стряхивая с него в воду окуней (пусть ещё подрастут).

post-5801-1284035336_thumb.jpg post-5801-1284035345_thumb.jpg

И он пришёл… Впечатление такое, что пришла мама с малолетним выводком. 5-6 шлепков мелочи чередовались с мощным всплеском монстра . Ну монстра не монстра, а по звуку кила 1,5 - 2 в мамаше должно быть. Начал охоту. Воблеры, кастмастер, вертухи… Далее иппонский поппер, воблер с 0 заглублением, китайский поппер, уокер, иппонский поппер побольше… Всю душу эти гадёныши мне за час с лихуем вымотали. *27* Почти на каждый заброс любого поверхностника – бросок малолеток !!! – мимо, мазззилы мать их так… так хотелось мать их чтоб тоже бросилась. Может и на подводные приманки мазали, не видно под водой-то. В нервном расстройстве нацепил самодельного уродца (он и не булькает почти, плавает одним боком) и сразу «очко»! Нет, за рот конечно-же спымал я гадёныша!

post-5801-1284035360_thumb.jpg

Отправил к мамке, пусть пожалуется, может «стрелку» мне мамаша забъёт. Не забила, а точнее забили они на меня всем семейством, а точнее бой их прекратился. Как обычно, только ключик подобрал – рыба баиньки свалила. И окуня как отрезало. Время 17-30… До темноты изловил щурёнка и заблудившегося жерехового детёныша.

post-5801-1284035296_thumb.jpg post-5801-1284035371_thumb.jpg

Утопил всех. Прислушался к своему ЭГО – удалась рыбалка-то! Адреналин порасплескал, трепыхание рыбы ощутил, красивое место заценил, и чистить дома ничнго не нужно! *24*

А к жерехам я ещё вернусь, очень хочется мать их словить…

Поделиться этим сообщением

Андрей848

Спасибо за отчёт! Красивые места, надо заглянуть. Может и с мамкой познакомлюсь.

БудуРук

Хорошё отдохнул! А перекаты постоянные, или сброс воды?

Маст
или сброс воды?

Вадим, в наших краях все зависит именно от сброса. И перекаты,и клев рыбов *16*. Раньше была какая то стабильность в этом,а теперь,как бог на душу положит *9*.

Rider
Хорошё отдохнул! А перекаты постоянные, или сброс воды?

Постоянные, но при сбросе воде конечно-же выглядят интереснее

hunter22

Когда воды поменьше, бурлит сильнее. Очень красивое место! Надергал там же окуньков и жерешка на 600 грамм (все на нахлыст). Пару стримеров щучки срезали.