Перейти к контенту
MIXA-NN

не удивлен, но грустно...

Recommended Posts

MIXA-NN

В нижегородский «Комитет против пыток» (КПП) обратилась мать 17-летнего подростка с заявлением о жестоком избиении ее сына милиционерами.

Пресс-служба КПП сообщает, что, по словам заявительницы, 31 августа ее сын Никита вместе с другом были задержаны на улице сотрудниками Кстовского РУВД Нижегородской области.

«По утверждениям матери пострадавшего подростка, а также по показаниям самого Никиты и его друга, задержанных сначала избили в уличном пункте милиции, а затем доставили в РУВД, где жестокие избиения продолжились. Подростки подверглись пыткам и издевательствам, в частности Никите наносились удары ногами в область паха, кроме того, подросток утверждает, что один из офицеров с погонами лейтенанта, принялся его душить. По словам Никиты, в это время в комнате, где проходила экзекуция, находилось несколько милиционеров», — говорится в сообщении.

Кроме того, на следующее утро милиционеры потребовали от родственников Никиты написать расписку об отсутствии претензий к милиции, сообщает пресс-служба.

Пострадавший подросток был госпитализирован, ему была сделана срочная операция. В настоящее время он находится на лечении в отделении урологии ЦРБ Кстово.

... без коментариев...

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Вот так вот взяли, задержали, и избили.....

Ну да, ну да....

Тоже штоль обратиться....

Синяк на руке обнаружил вчера, - не помню откуда взялся.

Может прокатит?

Крупный скутерист
... без коментариев...

Пацана жаль, сочувствую.

И ещё жаль, что это были не московские отморозки.

Странно то, что обычно после таких случаев с участием несовершеннолетнего в больницу к несовершеннолетнему по срочной телефонограмме врачей тут же вызывается прокурорский работник, который и проводит все дальнейшие следственные действия, а тут почему то сразу проявляется КПП.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Priest

КПП почему-то не сообщает, за что был задержан подросток. КПП надеется на наши способности к ясновидению, или КПП суть пофиг по сравнению с резонансом?

Фидер

Увы,подростки типа Никиты сами провоцируют сотрудников ППС к нанесению...поцелуев в лобик...Скроее всего,(99%) мальчик Никита был неадекватен до такой степени,за что и схлопотал по щиколотке,но ни как не в пах и другие части тела.По-моему,у мальчика Никиты очень непростые родители,или просто-это очредная утка журналюг.

Уж сколько в моей практике было случаев...Даш в лобешник за каждого "пидораса",а потом говорят,"несовершеннолетний,хороший мальчик".Видели ли бы они его...

Александр_МЧС
Пострадавший подросто

О чём речь? Я лично сомневаюсь в этой истории.

Александр_МЧС
Увы

Согласен абсалютно. Фидер зря говорить не будет!

n13

1. в ровд пиздят - нет?

2. когда хотят что-то во власти поменять начинают озвучивать что в ровд - пиздят

3. лет с десяток назад милиция расстреляла чуваков на Родионова на вазе за то что они от них уезжали

4. в принципе все под богом ходим

Пахно
Увы

Согласен абсалютно. Фидер зря говорить не будет!

Мда... А я лет в 20 чуть не попал в подобную ситуацию. Причиной задержания была толстовка с Бивисом и Батхедом + ботинки "батерфляй" . Пару раз влепили подзатыльника и сказали: Ты гребаный нефер, и ты накоман, один уй колешся... Щас мы тебя п..ть будем... Если бы не друг который был в дверях (помните ПУНКТЫ ДОВЕРИЯ МИЛИЦИИ?) сказал что он сейчас кипеш поднимет, не знаю что было бы. Это было где то в 1996г.

А вот соседа, друга детства, не раз метелили.

Так что... Просто так рассуждать, не знаю...

Фидер
Это было где то в 1996г.

Давно это было..Увы.Разгул ОПГ и т.д.Сейчас такого нет, конечно,ну или не должно было быть.А в 93-96 хватали всех:)

Михалычч

Меня лет мнадцать назад загребли только за то,что был в куртке адидас (домой из гаража возвращался),-ориентировку такую дали!

-спасло то,что жил недалеко от отделения,вся семья кипиш быстро подняла...а так,хрен его знает чем бы кончилось,угрозы уже начинались...

Гость Владислав_из_Нижнего

Было дело когда еще курсантов в НВШ МВД был. 97 год что ли? Вышел за пивом на Бурнаковке. Подходит такой шкаф и типа а где улица Шаляпина? Я на всякий случай насторожился и не зря. Подлетает 10-ка выскакивают четверо таких же и просто откровенно пихают в машину "угостив" по башке. Дошло до меня тока возле Сорм.поворота. Я-ЧО ЗА Х-ня? СОБР, мля, спецоперация, тебе пипец ... (фамилию не помню). Я - вы чо охренели? Я не ... Давай меня шмонать и достают ксиву. Вот тут они и охренели!!! Повезли меня обратно, заехали по дороге за пивом, и все вместе попили.

Я вот подумал а если б я ксиву не взял? Или кто другой был вместо меня? Где меня потом искать? Нифига се в ларек сходил...

megatrek

Таких "ларечников" много в ГИТО лежит... По разным причинам... Кого шпана, а кого менты... Мне пока попадались нормальные адекватные. Но случаи разные бывают.

Сотрудница на работе несколько лет отработала в РОВД или что то похожее. Бьют там постоянно. Это не мои слова, а ее. И бьют сильно. Кого и по какой причине уже не важно. Важно, что бьют.

Понятно, что и пацаны не сахар и многие заслуживают большего, но где то должна быть граница дозволенного.

urist
Таких "ларечников" много в ГИТО лежит... По разным причинам... Кого шпана, а кого менты... Мне пока попадались нормальные адекватные. Но случаи разные бывают.

Сотрудница на работе несколько лет отработала в РОВД или что то похожее. Бьют там постоянно. Это не мои слова, а ее. И бьют сильно. Кого и по какой причине уже не важно. Важно, что бьют.

Понятно, что и пацаны не сахар и многие заслуживают большего, но где то должна быть граница дозволенного.

Бьют, но не всегда, и причина есть и как правило веская, да сотрудникам иногда приходится работать жестко, а вообще милиция это люди, которых в специальном инкубаторе ни кто не выводил, а срез общества в котором мы с Вами живем, так вот есть Никиты которых милиция почемуто бьет постоянно, а есть Васи, Пети, Миши которые спокойно ходят по улицам и при этом адекватно себя ведут и их милиция не бьет. Один раз я будучи сотрудником органов сам пытался справоцировать на реакцию пепсов, у меня не получилось, спокойно сделали замечания и закрылись в своем ларьке.

SHOFER

плюсуюсь к megatrek.

тоже знакомые работающие в "органах" в один голос говорят что лучше к ним не попадать...

и не важно за что.....главное бьют! и впринципе то даже им не важно за что, главное БИТЬ.

как уже сто раз говорилось..

уродов везде полно...

megatrek

В который раз возвращаемся к одному и тому же... Кто на виду - того и хаят. Действительно люди все разные и воспитаны мы все в одном и том же обществе... И милиция в том же числе... А коробит уши не тем, что бьют... а тем, что тут остальные беззащитны... Ибо бьют те, кто должен это пресекать... И те, кому нельзя дать адекватной сдачи.

Побьют хулиганы - не так обидно... можно собрать друзей и поквитаться (соизмеримо). А тут засада... Бьют от удовольствия (я имею в виду тех, кому нравится бить беззащитных горожан). Беззащитных - это потому, что за "адекватный ответ" можно либо сесть, либо умереть... По этому не сопротивляются, а за простое сопротивление - тоже срок есть... И его не постесняются применить...

Опять же не хочется бросать тень на ДОСТОЙНЫХ сотрудников. Жаль их. Им не просто адекватно отвечать на выпады ублюдков... Но они стараются. По себе знаю, что обколотого падонка сложно брать аккуратно не нанеся ему серьезных повреждений... ибо он не адекватен и не чувствует ни боли ни норм. Но такова работа. и под это часто попадает простой люд...

А привлекать к поискам алкаша, что побил витрину ОМОН - за это надо сажать начальство... Ибо ОМОН не для разгона хулиганов создан, я так думаю.. По этому получается, что их просят ловить юнцов, а заточены мочить бандитов.. Вот и получается такой перекос и перебор.

Bazet

Сам попадал энное количество лет назад.Выходил из магазина трезвый чистый как белый человек *1* .Предложили проехать как потом оказалось до РУВД. Потом выяснилось что где-то не подалеку ограбили квартиру,и с чего то они решили что я там был. Да по мимо меня еще чел.10 набрали.Били всех долго и больно *5* .Что самое не приятное они считаю что делали все правильно.

Изменено пользователем Bazet

Славян

Парни, ну вот нахера выдумывать какие-то страшные сказки про Нижегородскую милицию.

И без сказок же полно говна в Гондурасе.

Сравнивать начало девяностых с сегодняшней ситуации по меньшей степени не корректно. Тогда был и бандитский беспредел и милицейский и прочий. Все было на глазах без развитого интернета и т.д.

Сотрудница которая работала РАНЕЕ, говорит что СЕЙЧАС бьют! Здорово. Откуда она знает, что сейчас?

"знакомые работающие в "органах" в один голос говорят что лучше к ним не попадать...

и не важно за что.....главное бьют! и впринципе то даже им не важно за что, главное БИТЬ."

Леш, короткое знакомство с тобой, позволило мне сделать выводы о том, что ты человек культурный, но что у тебя за знакомые такие?

Этож психи какие-то получаются, если верить процитированному.

Может они конечно в каком-нибудь супер секретном карательном подразделении работают, созданном для ВЫБИВАНИЯ че-либо?

"Ибо ОМОН не для разгона хулиганов создан, я так думаю.."

Неправильно думаешь. Создавался ОМОН для поддержания государственного строя, как раз во время вских путчей и т.д.

Но относиться к милиции общественной безопасности так же как и ППС, одна из прямых задач которой - хулиганов (нарушителей общественного спокойствия и бозопасности) ловить.

Ловить бандитов - это прямая задача криминальной милиции, в которой подбное ОМОНу спецподразделение называется ОМСН (бывший СОБР).

В горде и области сотрудниками задерживаются десятки-сотни людей в день! Еслиб все было так ужасно как в девяностые годы, каждый из нас имел бы десятки примеров и фактов не со слов бывшей сотрудницы и не со слов каких-то мифических карателей.

megatrek

Недавно был свидетелем одной ОЧЕНЬ не приятной картины с ОЧЕНЬ приятным завершением.

В автобус вошел выпивший молодой человек. И всем своим видом дал понять, что он тут пуп... Нахамил кондуктуру, по ходу мирно, но нагло посылал всех остальных "лесом". Одна женщина делала ему не раз замечание за его поведение. Вел себя сдержанно хамски. Хамски - это хамил не стесняясь, а сдержанно - не лез с кулаками. Женщину просто посылал и просил заткнуться и не соваться не в свое дело. Когда женщина показала удостоверение (по этому она и была самой смелой) сотрудника милиции - то была послана еще дальше и названа "Поганым ментом". Поле этого он достал свое удостоверение сотрудника Собственной безопасности... с ехидным смехом и ебенями. Обстановка накалялась уже не нашутку... Ибо схлеснулись "Внутренние органы". К общему облегчению к этому молодому человеку подошел товарищ в костюме и показал свое удостоверение... Он его всем не озвучивал, но дебошил разом стих и погрустнел. На следующей остановке они в троем вышли (как не сопротивлялся сотрудник "Собственной безопасности") и с женщиной (как свидетелем) пошли в ближайший опорный пункт для продолжения беседы.

Очень интересно чем для этого чела закончилась беседа?

ВАЗ
вообще милиция это люди, которых в специальном инкубаторе ни кто не выводил, а срез общества в котором мы с Вами живем

Точно, только вот вот жалко, что срез этот не самый хороший, а почти с самого низа. Первый срез - бандиты, второй - ОМОН, третий - милиция. Кстати, скорое переименование в полицАи как раз к месту.

post-2536-1283858734_thumb.jpg

post-2536-1283858784_thumb.jpg

SHOFER
но что у тебя за знакомые такие?

Этож психи какие-то получаются, если верить процитированному.

Может они конечно в каком-нибудь супер секретном карательном подразделении работают, созданном для ВЫБИВАНИЯ че-либо?

да нет,Слав, в обычных подразделениях работают, одна-следователь, другой-обычный патруль....

ну и рассказывают конечно же не про то что именно К НИМ лучше не попадать.. а просто к некоторым так сказать особенным патрулям, отдельным следователям,дознавателям...

и говорили это конечно как бы втихую,как просто совет так сказать за обычным разговором "за здравие" с акцентом на то,что типа если уж и забрали,то "лучше не выеЖИваться"-и это был просто советы из дружеских побуждений...... подробнее нет смысла,

как бы не хотелось в это неверить, но к сожалению это правда.,и уж больше не хотелось бы проверить.....

а уж тот самый ППС,который как раз и должен блюсти порядок на улицах-известно что самый опасный для здоровья людей не в форме....

Славян

SHOFER. Лёш, согласись в последней твоей формулировке картина совсем по другому выглядит. *16*

Одно дело когда, ну пусть 70-90% сотрудников того или иного ведомства грубо превышают полномочия, как это было в 90-х годах.

Другое - когда это 10%. 10% - это ни разу не общая характеристика, а отдельно взятые деятели.

Нескажу за все подразделения, но в том самом страшном "ОМОН"е, которым кстати до сих пугают, хотя не видят и не слышат совсем, ситуация изменилась подобным образом.

Изменено пользователем Славян

SHOFER
SHOFER. Лёш, согласись в последней твоей формулировке картина совсем по другому выглядит. *16*

Одно дело когда, ну пусть 70-90% сотрудников того или иного ведомства грубо превышают полномочия, как это было в 90-х годах.

Другое - когда это 10%. 10% - это ни разу не общая характеристика, а отдельно взятые деятели.

Нескажу за все подразделения, но в том самом страшном "ОМОН"е, которым кстати до сих пугают, хотя не видят и не слышат совсем, ситуация изменилась подобным образом.

Слав, конечно соглашусь, только думаю проценты ты немножко все же не так расставил....дай Бог чтоб положительного процента хотя бы ппорядка 40-50% было..

а по поводу отряда ОМОНа я вообще вроде как ничего против не имею, и думаю что там наоброт более менее номрально все(хотябы хочется в это верить), я говорил именно про ППС и дознавателей,следователей..

urist

Слав, конечно соглашусь, только думаю проценты ты немножко все же не так расставил....дай Бог чтоб положительного процента хотя бы ппорядка 40-50% было..

а по поводу отряда ОМОНа я вообще вроде как ничего против не имею, и думаю что там наоброт более менее номрально все(хотябы хочется в это верить), я говорил именно про ППС и дознавателей,следователей..

Вот теперь я расскажу про ППС, дознавателей и следователей, ППС - действительно самое "слабое звено" отсюда смотрим кто это, а это мальчик отсуживший в армии, до этого обыкновенный сельский житель в большинстве случаев, и от некуда подаца пришедший в милиции, а тут ему ксиву, форму и ботинки, они то и есть слабое звено, но если ты адекватен, не сильно пьян, то ты не в поле их зрения, по поводу дознавателей и следаков, чем занимается дознаватель, у него мелкие кражи, куча глухих материалов, бытовуха от участковых, и в дежурство не криминальные трупы, и это в 99% женщины, кто кого и зачем здесь будет бить?, следователи работают конкретно с фигурантами, при этом если человек уже у следователя то с ним работали опера, и не надо мне говорить, что опера будут молотить всех и без разбору, если жулика уже нашли по сути доказуха и свидетельский показания на него есть, и существует масса способов разговорить человека не прибегая к молоткам и пакетам, при этом рассказать он может все дела и не оперу лично, только информация пройдет по нужному каналу.

SHOFER
Вот теперь я расскажу про ППС

т.е хочешь сказать проблема только в ппс??? что только на этом уровне все побои?? я чтото в это не верю....

ППСники конечно большая часть проблем, но не единственные беспредельщики...

имхо.

vanish
это мальчик отсуживший в армии, до этого обыкновенный сельский житель в большинстве случаев, и от некуда подаца пришедший в милиции, а тут ему ксиву, форму и ботинки, они то и есть слабое звено,

В точку. Из нашего колхоза дохрена распиз..ев работает в Нижем в ППС. А ребятки то далеко не святые. Удивляюсь как их туда берут.

Макс-f

Слышал такую реальную историю:

Шел нормальный человек по улице по своим делам... К нему подъезжает уазик с ментами, его хвать, по башке бах дубинкой и в отделение канавинского РОВД. Там его "пытали", допрашивали о чём то... вообще жуть... Больше суток он там пробыл. Потом он как то дозвонился до своего директора (влиятельный человек) и всё рассказал. Его шеф берёт людей в машину и к нему на помощь, приехал с зам прокурора и ещё с парой мужиков из управления фсб. Начали задавать вопросы "какого хера"... оказалось... К ментам обратился какой то ушлёпок накуреный, сказал что его ограбили и т.п., и решили менты покатать по району, а он и показал пальцем на случайно проходящего человека... Вот его и загребли...

После того, как был выбор у руководства- отпускать, или увольняться, разошлись по хорошему :)

А вообще нашу Полицию я побаиваюсь. Столько всего было и столько слышал... ппц... У меня сосед полковник есть, и на каждой совместной пьянке рассказывает кучу страшилок про правоохранительные органы... Много чему удивляюсь. Как он сказал: "В нашей стране правоохранительные органы защищают не граждан, а Власть". Примеров куча.

Ментов много хороших (как по деятельности, так и по людски), но им сложнее всего в стаде быть...

Да вообще в нашей стране задница))) Чем глубже копаю, тем больше поражаюсь хаосу.

Изменено пользователем Макс-f

Гость Тёмыч

Вообще милиционеры, очень суровые люди... один вот например рассказывал как они бобика дворового съели *1*

Фидер
Ментов много хороших (как по деятельности, так и по людски), но им сложнее всего в стаде быть...

Максим,тут с товарищем полковником соглашусь а все 200%

bazilefs
один вот например рассказывал как они бобика дворового съели

Да, жуткая история. До сих пор уснуть не могу. *1*

Dokqwer

Чего-то тема плавно съехала в не туда...

Суть-то произошедшего в том, что пацана (несовершеннолетнего кстати) покалечили. Я вилел этот сюжет по телевизору и видел этого - фактически ребенка. Это возраст такой "протестный", могут и надерзить кому угодно, совершенно не осознавая возможных последствий (жизненного опыта еще нет). У вас чего своих детей нет?!! Ну и чего теперь убивать их за это или калечить?!! Да о чем тут спорить? С ППС - сталкивался... лично был свидетелем, как они у одного гасторбайтера при проверке документов последние 500 ре отобрали - он чуть не плача (губа дрожит): "как же, тут в паспорте 500 было..." я его пытался защитить, за рукав дергаю, мол уходи быстрее отсюда, сосед тут ко мне подошел, но дело кончилось тем, что его затолкали в машину и куда-то повезли... При нас постеснялись... Сотрудники, судя по внешности и по поведению - мразь последняя, но при погонах и у одного автомат был...

Пахно
С ППС - сталкивался... лично был свидетелем, как они у одного гасторбайтера при проверке документов последние 500 ре отобрали - он чуть не плача (губа дрожит): "как же, тут в паспорте 500 было..." я его пытался защитить, за рукав дергаю, мол уходи быстрее отсюда, сосед тут ко мне подошел, но дело кончилось тем, что его затолкали в машину и куда-то повезли... При нас постеснялись... Сотрудники, судя по внешности и по поведению - мразь последняя, но при погонах и у одного автомат был...

Друг шел домой. Навстречу ППС. Предъявим документы. Далее шмон карманов. Результат нет денег. Фишка в том что друг тогда вел Криминальные новости по ТНТ(2004г.). Он теми же ногами к начальнику отделения( номер называть не буду). Тот охерел( общались они по роду занятий часто), построил всех в коридоре и предложил опознать. Деньги возвращены, извинения получены, кара была жестокой... А если бы он не работал в новостях и не общался с начальником этого отделения?

urist

Ситуация как говорится патовая, мы имеем то, что мы имеем, есть система, котрая штампует кадры для милиции, есть система отбора с кучей психологических тестов, есть кагорта руководителей, которым по сути место в дежурке сельского околотка и как не меняй название все останется по прежнему. Убрали РУБОП, что получили, а то, что куча агентуры ушла в неизвестность, а профессионалы в бизнес, убрали УБОП опять такая же ситуация, вышли курсанты после акдемии, к кому они пришли перинимать опыт? Но с другой стороны как бы не говорили здесь о никудышности и опасности милиции, да и других силовых структур, представьте на секунду что их нет, а других в одночасье нигде не возьмешь. ИМХО

Dokqwer

Да об этом речь не идет... Эту систему не изменить.

Мне диковато видеть реакцию некоторых наших форумчан на произошедшее: типа того, что наших детей сотрудникам милиции калечить можно, если те, не дай Бог им чего-то не так скажут или чем-то им не понравятся.

Изменено пользователем Dokqwer

Гость Тёмыч

Да что тут обсуждать... на тюремном форуме хлеще написано http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...=417&st=560 (пост 571)

Может не смысла всё здесь перетирать, непрофильный так сказать здесь ресурс... лучше бы про рыбалку, а?

Славян
Да об этом речь не идет... Эту систему не изменить.

Мне диковато видеть реакцию некоторых наших форумчан на произошедшее:...

Поверте, если бы были веские основания доверять этой информации, то реакция практически у всех была бы одинакова.

Мне диковато видеть желание некоторых наших форумчан верить "всему что горит" и утверждать с пеной у рта, что это было действительно так.

Такое ощущение, что некоторым реально очень хочется чтобы в стране 100% милиционеров были ублюдками. Иначе с чего такое легковерие СМИ, есть неоспоримые доказательства?

Читайте больше желтой прессы, там еще веселее.

n13
Мне диковато видеть желание некоторых наших форумчан верить "всему что горит" и утверждать с пеной у рта, что это было действительно так.

Такое ощущение, что некоторым реально очень хочется чтобы в стране 100% милиционеров были ублюдками. Иначе с чего такое легковерие СМИ, есть неоспоримые доказательства?

тем не менее эта статья ведь никого и не удивила вроде бы? а насчёт СМИ.. если к 1 факту освещаемому в одном СМИ добавить 10 провокационных выдумок, то вроде как и нормально всё - СМИ врут.. жёлтая пресса давно уже орудие цензуры и дискредитации, работающая на власть.. у меня один одноклассник служил в милиции - сердце не выдержало после увольнения.. а второй со школы пьяных пиздил то в отрядах этих комсомольских то в ДНД.. так вот мне хочется не читать такие статьи в газетах и чтобы такие как мой первый одноклассник из милиции не увольнялись

Dokqwer

Какие нафиг СМИ, у меня свой ЖИЗНЕННЫЙ опыт есть! Вячеслав, о чем вообще речь?! Не надо обобщать - мы говорим здесь об этом, конкретном случае. Я писал, что детей калечить недопустимо, ВООБЩЕ, НИКОГДА, НИКОМУ - такого проступка в природе не существует... Тем более от МВД не последовало никаких опровержений - НИЧЕГО! А мать поступила правильно: в таких случаях единственный выход, придать дело максимальной огласке иначе - замнут, и дело, и потерпевших...

Славян
... Вячеслав, о чем вообще речь?! Не надо обобщать - мы говорим здесь об этом, конкретном случае.

Речь, о том, что описанного конкретного случая возможно и не было на самом деле. Или многое было не так как описанно.

И еще речь, о том что действительно "Не надо обобшать". Вот и всё.

Я писал, что детей калечить недопустимо, ВООБЩЕ, НИКОГДА, НИКОМУ - такого проступка в природе не существует...

Это и писать-то не стоит. Какой смысл обсуждать то, что не подлежит обсуждению.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...