кундала 5 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2010 (изменено) наконец то открытие!!!в пятницу,после работы,сразу помчался в деревню.на Ветлужском заехал за путевкой.в отличие от весны цены порадовали.взял разовую путевку на утку и сезонную на тетерева.все удовольствие 260 рублей.женщину,которая выписывала путевки,было откровенно жаль-путевки привезли в четверг вечером и она весь день не вставала из-за стола.то и дело потирала руку,иногда уже не понимая,что пишет.и все-таки нашла силы пожелать удачи.хотя спать лег поздно(поел,печку подтопил),в шесть был уже на ногах.сначала решил сбегать на Ветлугу за уткой.облазил с собакой все озера и лывы,но ни одной утки так и не увидел.честно говоря,сильно не удивился.местные любят "открывать" охоту на недельку раньше.по хорошему,за уткой надо было идти за реку,но в этот день я хотел еще сходить в лес.куда прямо с реки и отправился.обошел все тетеревиные места,но пугнул только одного рябчика,который сел на ветку и тут же отправился в рюкзак(фотографировать не стал,стрелял с близкого расстояния).еще двух пугнула собака,но они хоть и вылетают из под ног,сидеть под собакой не хотят. .пообедал,разведя маленький костерок и вскипятив чаю.тетерева в этот день я не видел.это уже было странно.не ужто от засухи погибли?ведь в том году его было много. но прийдя домой обнаружил,что часы у меня в телефоне,по которым я завожу все остальные,отстали на час-двадцать.получается,встал я не в шесть,а в семь.выходит,проспал я все и птица,наемшись забилась на дневку в крепкие места.собака у меня молодая,да к тому же почти год сидела дома,по этому хорошим поиском в этот день не отличилась...в воскресенье я встал в пять.и нашел таки тетеревов.в перелесках с поля поднял выводок.но взлетели они далековато,по этому отстрелялся в пустую.обошел еще раз все места,где в том году поднимал тетеревов.очень их мало в этом году,очень...может и засуха виновата.но одного все-таки взял.красавец взлетел в кустах и после выстрела я только мельком увидел,что он пошел в низ.если бы не Тайга,я б его в этих дебрях ни за что не нашел бы.по дороге домой решил не много забуриться в лес.полез в чащебу.на пути попалась поваленная ураганом ёлка.пока я её фотографировал,собака нашла чей то след и как сумасшедшая носилась вокруг меня.и вдруг залаяла совсем рядом.зная,что птица сейчас сидит очень хорошо,я не торопясь подкрался к собаке.но она бегала от одного дерева к другому и лаяла так,что было ясно,кто то там сидит.я осмотрел все деревья,но ни кого не увидел.стал уже сомневаться.стоял прямо под ёлками,на которые лаяла Тайга.если бы она посадила глухаря,подняв его с земли,она ,конечно,показала бы мне дерево,на котором он сидит.но она унюхала его уже на елках и,я думаю,сама его не видела,а только чуяла.по этому и бегала вокруг.а глухарь,это такая скотина,которого очень трудно рассмотреть даже с нескольких метров,если он сидит на елке.а сидел он метрах не более десяти.и ,наверно,прикалывался над нами.а когда ему это надоело,благополучно свалил,прикрывшись елками так,что я даже не смог стрельнуть.еще одного глухаря я увидел гуляющим на полянке.буквально в 15и метрах.ес-но молодой,раз так близко подпустил.но шухириться он уже научился.мне не хватило всего пол секунды...или еслиб не было кустов рядом...в общем,резвый парень попался,а потому остался жить и жрать ягоды.птицы нам больше не попадались.зато попалась вот эта прелестная змейка с таким не справедливым названием-гадюка.ну какая ж это гадюка?красавица!!!сфоткал её,погладил и пошел домой.вот так завершилось моё открытие.порадовало то ,что на полях пропаханы пожарные полосы.в лесу обновлены квартальные столбы.значит лесом более-менее занимаются.не далеко от деревни бродит косолапый,который по видимому страдает поносом.встретил много участков,вспаханных кабанами.а вот птицы мало.именно тетерева.и лес все так же пилят.кругом одни вырубки,ходить очень тяжело.теперь буду с нетерпением ждать следующей поездки.скоро начнет опадать лист,в лесу станет светлее и может тогда охота будет более удачной.всем ни пуха ни пера!!! Изменено 5 Сентября 2010 пользователем кундала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дикий 10 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 С полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omutnik 0 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 С полем, поздравляю с открытием!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрейnnov 0 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Всех с открытием! У меня правда начало неудачное.... Пропал курцхаар 03.9.10. окрас черно- белый. если есть инфо т.950-358-29-11 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Добрэ! тоже ездили в ваческий район..во первых много озёр высохло , сесть утки некуда... да и местные тоже рановато начали охоту..лет был но она носилась как угарелая...так что ничего не добыли ... вернулись пустые .. местный рыбак сказал что до того как начали местные стрелять утки было очень много ... ну ладно всё ещё впереди ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) Красивый отчёт! Спасибо! Как у охотников принято..? С полем! Изменено 6 Сентября 2010 пользователем БудуРук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 С полем! С полем, поздравляю с открытием!!! Красивый отчёт! Спасибо!Как у охотников принято..? С полем! спасибо!!!всем удачи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 С полем! А я так и не открылся, по дороге в Каменку сломался, знакомые, с которыми собирался охотицца, тоже изрядно подвели... *28* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 С полем!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 С полем! Открытие это всегда праздник ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 С полем! А мы ужасно открылись. Сшиб одну лысуху,кряковых вообще не было почти или летели под небесами. :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Турок 0 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 С полем!!! А у нас очень Удачно. Стрел до темна стоял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maximka 0 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 С ПОЛЕМ!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaGer 4 070 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 name='кундала' date='6.9.2010прелестная змейка с таким не справедливым названием-гадюка. С полем! Очень приятный отчет! *24* Гадюкой ее, возможно, назвали те, кому удалось наступить на нее? И вообще, прелесть эта *1* без зубов гораздо симпатичнее. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
григорич 0 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Завидую белой завистью!!! А у меня 4 раз непруха! Весна 2009 -сломал ребро. Осень 2009-семья достала-был на юге. Весна 2010-путёвку брал-ружьё не доставал! Осень 2010-обжёгся 02 09 2010-лежу.болею! Сегодня первый первый раз до компа добрался! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wudjavr 0 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 С полем! Отчет отличный. Мы открылись не плохо-9 кряковых, к сожалению трех так и не нашли. *28* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Завидую белой завистью!!! А у меня 4 раз непруха! Весна 2009 -сломал ребро. Осень 2009-семья достала-был на юге. Весна 2010-путёвку брал-ружьё не доставал! Осень 2010-обжёгся 02 09 2010-лежу.болею! Сегодня первый первый раз до компа добрался! да уж. *12* давай выздоравливай,а мы тебе дичи оставим. С полем! Отчет отличный. Мы открылись не плохо-9 кряковых, к сожалению трех так и не нашли. *28* сабаку вам надо.хотябы одну на всех. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wudjavr 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 (изменено) сабаку вам надо.хотябы одну на всех. Ага надо..., вот растет Изменено 10 Сентября 2010 пользователем wudjavr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кундала 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Ага надо..., вот растет у меня тоже растет.в лесу толку мало пока(?),но птицу стреляную находит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wudjavr 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 В пять месяцев трудно требовать с нее что -нибудь, хорошо что выстрела не боится и птицу приносит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение