Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Помогите подобрать спиннинг.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

В общем все больше и больше прихожу к выводу, что мясорубку крутить не можется. Но отказывать себе в легких приманках как бы тоже не охота. Вот, ищу инструмент...

Длинна 6.5 футов надо. 7...ну можно, но хочется покороче. Но 7 точно край.

Тест. Скажем так, кидать воблера от 6 до 20-22г. Понимаю, серьезный разброс. Ну хотя бы что бы 9г воблер уже летел комфортно, а 20г. откровенно не проваливал.

Естественно, палка должна быть под мульт.

Катушкодержатель однозначно эргономика, в мульте оно как то не особо выделяется. понимаю, что надо просто подержать.. но как то так.

Ручка крайне желательно, если не обязательно разнесенка. Люблю выворачивать кисть, привык к бальтазарам.

Вес - минимально возможный. Вес - параметр номер раз.

Цена вопроса. Блин. Ну если вот оно мое родное - готов растаться с 10 килорублями. Не знаю. Хотелось бы и подешевле, но понимаю, что объективно загнул космические параметры... готов помечтать даже до 15 круб. Пропади оно пропадом.

Вот и вопрос, как зовут такого зверя? Водится ли он в природе, или заказывать билдерам?

Поделиться этим сообщением

Андрюха-Саранск

В таком случае одной палкой не обойтись, сам посуди, воблеры в 20г будешь твичить, а под твич палка нужна с запасом, то есть по 30-35г - верх. Такой палкой 6 грамовикиками будет не комфортно ловить, лучше под них грамм до 15-18 что то взять.

Дело конечно твоё, но всё же

Гость Grizero

Посмотри такой,может приглянется,советовать конечно неблагодарное дело,но разброс по весам большой получается.Из бюджетных вот: Мitchell Elite Spin 662MH 8-32 gr.

БАТЛКРУЗЕР

В общем нашелся девайс, зовут Hearty Rise EVOLUTION EC-692MH 7-28 г.

MrFrost

Да нет же, Гер, Сабанеев со сменными хлыстиками, вот что нужно для универсальности *1*

без обид только, шютка.

Макс-f

Графитлидер Боско или VELOCE, глянь, Герман... лучше сразу второй вариант. Разные модельки. Все вопросы отпадут

Виталька

Veloce или Beneyro, первый интересней и легче и живее,хотя мощи немеряно.

БАТЛКРУЗЕР
А ручка-то не разнесенная

Ты знаешь, легла в руку. Ну и цена подкупила, ибо бюджет выделенный на ДР решил все таки израсходовать на замену мотора.

Lad73

Имею такой ,оч нравиться и под твич и под джиг использую

post-2385-1283489684_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР
Имею такой ,оч нравиться и под твич и под джиг использую

О! Нука докладывай, какой диапазон воблеров годиться? В первую очередь реальная нижняя планка по забросу. Реально ли кинуть воб 7 г. И реально ли кинуть 6 г.... ? А то палку как бы еще не забрал, потестировал бы, да плетни подходящей нету.

Виталька

А вот вес приманок будет от катушки напрямую зависеть.

Lad73

В Бейткастинговой снасти катушка имеет большое значение ,если катушка кидает 7г ,то кинешь .У меня JIB90 летит на 20м.

Изменено пользователем Lad73

Wild Child

Уважаемые комрады, никто из вас не пользовался спиннингом major craft basspara BPS-662ML, как он для твича воблерами от 5 и до 10гр.? и еще какие палочки подскажете для твича в районе 2000 - 3000 тысяч рублей

ДенисН
Водится ли он в природе, или заказывать билдерам?

А это идея!получишь эксклюзивную вещь,под твои условия ловли.

Смотрел фото,красивейшие вещи...Только вот вопрос в НиНо можно заказать али на просторах

рунета?ну и стоимость заказа в среднем интересна...может кто заказывал или в курсе этих дел???

Okioky

Подкину вопросов! Помогите богаради!

Мне афигеть как понравилась палка Norstream Dynamic II DY-71ML Twitch Special 5-18г.

Прям то что надо - быстрая, жёсткая, под мой арсенал словно заточенная.

НО!

Таких нет под мульт! *39*

Подскажите пожалуйста аналог (под мульт ессно)

Okioky

Цена Динамика очень вкусная, взял бы сразу, думаю, 7-8 рублей потяну. Если около червонца и более, то придётся погоношить =(

Хочется сделать себе любимому подарок на новый год =))

Black Crow

Ок. какие приманки? Если вобы-то катуха Шима.(цена красивая).Палок много до 300$ или эта сумма на комплект?

Okioky

Не, у нас не газпром, мечты не сбываются, так что это на палку. По катушкам-то как раз советов много - тока выбирай.

Приманки - да, вобы. Хотелось бы, чтоб от пятёрки - семёрки до одиннадцатых можно было кидать.

Black Crow

Вау -отпишусь по себе для 9-13см у меня палка 10-40г; для 5-7см палка 3-14г . Все вобы миноу (диповых нет) . Подсказать могу . пиши.

Okioky

эк ит ё! Второго-то комплекта я и хочу, усиленно, избежать. Потому как в основном оползаю весь доступный берег, как бешенный уж. Второй таскать - ... страшно, неудобно, нервно. Ктомуж мне ещё толковый ультралайт собирать, тоже затраты.

В основном тоже минношки пользую, дипы только на прошлой неделе первые взял на пробу (эх, когда доведётся-то?).

У подельника моего ГЛумис, он наскока хорош, настолько и дорог, как лазерная указка и по весу и по амплитуде подёргивания, так вот он (подельник) кидает ничего не меняя от хамсина до балисонга с магсквадом. Вот и думаю - а вруг? Вдруг есть оно, что-то не жестоко буржуйское и подходящее.

Динамик... (проблеск надежды) ... но...

Black Crow

Ну вобщем кидать,дергать мелкие вобы можно и MH палкой, но кайфа *28* , поэтому и взял №2. Место ловли мож конкретней (а там в лику соображения). По катухи ,что запало в душу, если не секрет?

Okioky

Листок с наименованием моделей не при себе, но запали в душу мыльницы Banax в районе трюнделя, ну или если опять же поднапрячься то Абу Гарсиа.

gelo
(проблеск надежды) ... но...

Talon7'6''-MF2(cast) VI PLUS 228 7 - 21 посмотри вот этот вариант .В свои деньги уложишься.По низу 56 Ридж на грани ,а 65 Орбит ,или 70 Зурик уже гуд,верх 120 Sasuka

Изменено пользователем gelo

Black Crow

Про катуху не надо забывать, от нее зависит пожалуй больше чем от палки. МОЕ мнение про VI+ ,это устаревшая палка, не оч удобная(эргономика), За эти деньги есть намного интереснее весчи(ИМХО) *01*

Okioky

Есть мнение, что должен подойти Коркиш, гдеб его отыскать

БАТЛКРУЗЕР

Okioky, вот еще глянь на всякий случай http://spinningline.ru/evolutioncasting-ec...1gr-p-6283.html

я ее тряс, очень и очень впечатлила. Единственное, что все таки, я не понимаю смысла в кастинге в таких весах, для окуня это слишком крупные воблера в большинстве случаев. И как правило, надо иметь какую то возможность кинуть вертухло. Т.е. что то типа ареала70 скорее, если по норстриму примеряться. В щучьем размере воблеров, за сезон экспериментов я вообще никакой существенной разницы не нашел в диапазоне от 9см воблеров, до 90г. джерков.. не считая сходов мелочи конечно. Более крупная приманка наоборот, ну как минимум в большинстве случаев у меня получалась выгоднее. Посему взял эволюшн до 28г. 2.05м., переделал ручку и доволен как гиппопотам. 662м короткоручный (особый позитив ручки в том, что тупо дрелью и наждачкой из нее можно сделать любую форму без потери товарного вида вообще), реальная нижняя планка как раз должна быть в районе 7ми грамм по воблерам, что не скажешь о старшей модели. ...правда где потрогать как не в Дзержинске - х\з.

Wild Child

НАсчет Herty Rise Evolution, у меня такая палочка мне понравилась, но пока в полной мере испытать не было возможности ибо зима..а так на первый взгляд достойная палочка для твича средне крупными воблерками, тот же major craft corkish бланки одинаковые..

Паша Борский
тот же major craft corkish бланки одинаковые

А точно они одинаковые?

Wild Child
тот же major craft corkish бланки одинаковые

А точно они одинаковые?

Сравнивали) на вид и на потрях одинаковые)

Wild Child

Сколько палок необходимо брать с собой на водоем, приводим примеры из своего опыта.

Я лично беру две, одну под крупные воблеры а вторую под мелкие и "Техас".

Black Crow

Да тоже в основном брал две палки, правда в конце лета . Одна -мелкие вобы+вертушки, Вторая крупные вобы.

post-6582-1294178257_thumb.jpg

post-6582-1294178281_thumb.jpg

volodya

А смысл опроса-то в чем - один скажет, что всегда берет с собой пять спинов, другой - один и при этом оба довольны *43* ? И слишком вводные расплывчатые -

Сколько палок необходимо брать с собой на водоем
- какой водоем? какая рыбалка? Если в деревне на утренней зорьке налегке колебалочку погонять - то одну, если на несколько дней в Воротынец съездить - то три, а ежели под Астрахань куда-нито, то...даже не знаю, не бывал *18*

Extreme8137

Если в лодке один- то беру два спина, если с напарником- то один спин, если еду на пару дней то ..... тут уже вариант , но как правило не менее 3(один лайт ну что б хотя бы окушков-при хреновом раскладе, на обед надергать+ пара поплавочек)

Изменено пользователем Extreme8137

Игорь А.
А смысл опроса-то в чем - один скажет, что всегда берет с собой пять спинов, другой - один, и при этом оба довольны *43* ?

Золотые слова.

Стараюсь по возможности минимизировать багаж.

Black Crow

Влезу в этот топ с вопросом, надеюсь автор не против *01* .Иногда возникает вопрос : а надо ли покупать палки корые в тестовке идут друг за другом, лишь слегка перекрывая нижний и верхний предел(например 3-10,5-17, 7-21,10-28,10-42) Нужны ли они все, или можно обойтись двумя крайними? По поводу палок (ловлю почти на одном водоеме) :летом-лайт, конец августа и начало сентября лайт+медиум/хэви, осень МН. как то так *21*

volodya
Влезу в этот топ с вопросом, надеюсь автор не против *01* .Иногда возникает вопрос : а надо ли покупать палки корые в тестовке идут друг за другом, лишь слегка перекрывая нижний и верхний предел(например 3-10,5-17, 7-21,10-28,10-42) Нужны ли они все, или можно обойтись двумя крайними? По поводу палок (ловлю почти на одном водоеме) :летом-лайт, конец августа и начало сентября лайт+медиум/хэви, осень МН. как то так *21*

Ответ на этот вопрос, думаю, будет такой - а х... его знает *18* . С одной стороны, смысла нет никакого, но как, например, обходиться одной палкой 10-28, если в данный конкретный сезон вода высокая и приходиться джиговать с грузом, скажем, 36? Удовольствия от такой ловли на 10-28 сомнительное плюс перегруз снасти постоянный. Так и пойдешь в магаз за 10-42 *16* .

Так что все определяется индивидуально, ИМХО :)

Wild Child

Я считаю что есть смысл. но это чистое ИМХО. ЛОвлю большую часть времени исключительно воблерами и редко "Техас". При ловле на воблеры часто надо ловить весом от 3 и до 30 грамм, но как известно не все воблеры одинаковые, есть упористые под которые палки надо с большим тестом есть другие под которые надо деликатные палочки, так что надо брать палки которые идут по тестовке друг за другом, так как универсальных палок НЕТ! ИМХО!

Изменено пользователем Wild Child

ВлаКр
надо покупать палки в тестовке лишь слегка перекрывая нижний и верхний предел: 3-10,5-17, 7-21,10-28,10-42

volodya
есть упористые под которые палки надо с большим тестом есть другие под которые надо деликатные палочки

Так если дальше в этом направлении мысль развивать, то один только тест рассматривать бессмысленно - под каждый вид ловли и под разные приманки идет палка опеределенного СТРОЯ *16*

Так что - еще раз - все индивидуально, конкретных формул - скока и каких спинов вешать в граммах *16* - тут не бывает.

Игорь А.
Я лично беру две, одну под крупные воблеры а вторую под мелкие и "Техас".

Пытался по осени в этом году найти компромисс, брал один инструмент под вобы+отводной. Мелкие буратнки по определению не пользую, потому низ не интересовал. Средние - отлично, тяжелые типа Рудры - очень на пределе, с прогибом. По отводному хороший результат, но - всё таки перешел на другой инструмент - более чувствительный и по строю более мягкий. Так что, выходит, если прицеливаться на весь возможный спектор - три палки под вобы (одну из них при желании и достаточной чувствительности можно испльзовать и под джиг) и одна специально под отводной. Но часто ли так бывает что едем прсто на место, без определённой цели?

Изменено пользователем Игорь А.

Wild Child

Я джигом не ловлю. Но палки беру две как уже писал выше. Езжу в основном на мелко речки. Иногда бывает так что просто ловля счуки на крупные и средние вобы просто надоедает и хочется половить на мелкие воблерки или Техас. Но палку найти под крупные вобы и средние да еще и под легкие просто нереально кто бы что не говорил ИМХО! Под крупные и средние еще можно найти более универсальную палку, но опять же если брать как средний орбит 80 а крупный для это палки будет поинтер 128 и то с натягом. поэтому я считаю что надо иметь три палки а то и четыре. ну это мое ИМХО. У меня есть палка с тестом 5-14 модерэйт под легкие волбы и техас, сейчас еще себе взял палку под мульт с тестом 7-28 под крупно средние вобы. и хочу еще взять палочку УЛ с тестом до 7 грамм.

Игорь А.
Беру один. Потому что больше нету. *14* Уууух, буржуи! :)

Не ври... и не завидуй)))

ВНП

Беру почти всегда одну,что покрепче *01* (хотя лежит 5 штук разнокалиберных),иногда беру катушку запасную с плетёнкой или с монкой,ловлю в большинстве на Пьяне,иногда брал две-мешается только *26*

Black Crow

Впринципе соглашусь: -кто на что ловит, тому такие "палки". Каждый вибирает то количество , которое ему необходимо(правда таскать все Это беда). +Присмотрел себе еще "кол" полуторочастник под тяжелые свимы, вот где головной боли прибавится. *01*