Перейти к контенту

Recommended Posts

TREEN

Категорически приветствую! *21*

Не далее, как в минувшую среду, удалось вырваться на вечернюю рыбалку.

Именно вырваться, т.к. рабочая обстановка даже не располагала к мыслям о рыбалке.

Виной тому звонок камрада Ильи он жеМуромец, после которого приоритеты резко изменились...

Плюс ко всему, уже порядком поднадоело твичить жабку на окском затоне.

А так же была анонсирована встреча с форумскими товарищами на воде, для знакомства и обмена опытом. *32*

Решили выйти на Волгу в 15.00 пол дня таки поработать...

Утро среды было примерзопакостным, под противным дождем гружу скарб в багажник...

к 10-11 утра часам дождик стихает, контрольный созвон, решено ехать. Узнал, что анонсированная встреча не состоится ну и ладно... *01*

Из-за срочного задания шефа выезжаю с работы на 30 минут позже запланированного, собирают все пробки которые только возможны, хотя по рабочим вопросам в это время город достаточно свободен.

Протискиваюсь в игольное ушко Канавинского моста и мчусь на "Базу торпедных катеров", лодка уже на воде Муромец "мечет икру". Грит вся рыба ушла на дальний кардон, пока я в пробках толкался. Вот мы уже на воде идем к заветной точке, забыв о рабочих проблемах и домашних заботах.

Подошли, заякорились, не успел я собрать спининг Муромец выволакивает зачетного окуня.

post-5095-1282850279_thumb.jpg

Через пару забросов еще окунишка, настроение улучшается, вступаю в игру и я.

post-5095-1282850643_thumb.jpg

Далее с завидной регулярность достаем окунишек и голавликов, среднемелкие топяться пищевых отправляем на кукан.

post-5095-1282850998_thumb.jpg

Периодически ловим тандемом *01*

post-5095-1282851084_thumb.jpg

Интерес к волерам у обитателей переката ослабевает Илья переходит на безотказную блесенку от Дайва.

post-5095-1282851232_thumb.jpg

тут же вылавливает к жерешку отличного язишку!

post-5095-1282851407_thumb.jpg

И я не отстаю, ставлю 10гр Кастмастер после серии забросов славливаю жерешка чуть меньше.

Продолжаю облавливать перекат воблерами.

post-5095-1282851596_thumb.jpg

Опять Илья!

post-5095-1282851728_thumb.jpg

post-5095-1282851745_thumb.jpg

post-5095-1282851774_thumb.jpg

post-5095-1282851833_thumb.jpg

post-5095-1282853373_thumb.jpg

Ближе к 19 часам активность рыбы на перекате стихает решаем пройти немного сплавом. Снова ловим куней, голавликов.

Получив ударную дозу положительных эмоций, ярких моментов поклевок и борьбы с водными обитателями переката отбываем в каменные джунгли.

За достаточно короткую рыбалку на перекате, были пойманы голавль, жерех, язь, окунь, судак и щука.

Судачок и щука были отпущены за мамками, мелковаты оказались...

Из потерь блесна Дайвовская, какой то крокодил срезал ее и 15см поводок, Илья очень негодовал т.к. он всячески отказывался ловить щуку *01*

По прибытию на базу торпедных катеров весы показали 7кг.

post-5095-1282852572_thumb.jpg

Вот такая вот загогулина *21*

P.S. Фото с телефона без изысков, как же не удобно им фотографировать...

Изменено пользователем TREEN

Поделиться этим сообщением

tank52

Поздравляю!!! *23* *23* *23*

И завидую белой завистью. :wacko: *36*

Рад за вас ! Прочитал как сам порыбачил(ежели не стройка, точно порыбачил *lodka* )

Изменено пользователем tank52

ЧМТ

Молодцы!! Просто молодцы! А я спокойно уехал в Москву, решив, что рыба не берёт. А тут такое дело.(((

Soccer

Вопрос, действительно ли это Волга? Что-то мне одно место на Оке напоминает. Или я ошибаюсь?

Гость Лесник

Серёж,Волга и без сомнений..Известное местечко,но,редко выстреливающее последнее время..Молодцы,парни!!!

Макс Никитин

Я тоже знаю:))

Mike13

Красиво отловились! Я тоже люблю перекаты. *24*

Маст

Отличный отчет *23*! А что за блесенка от Дайвы?

австралиец

мдаааа)))

Поздравляю!

Round

Молодцы, однозначно.

Виталик, а с Илюхой по-другому и не бывает. Уж если в драку ввяжется - всем морды разобьет. Тфу...если на рыбалку поедет - то без рыбы не возвращается. :)

Хорошо написал. Жаль, что сам я не был рядом.

Chert

Неплохо оторвались, зачет *11*

TREEN
Отличный отчет *23*! А что за блесенка от Дайвы?

DAIWA Silver Creek Spinner-R.

У Дзержинских камрадов есть в наличии.

Изменено пользователем TREEN

Муромец
Молодцы, однозначно.

Виталик, а с Илюхой по-другому и не бывает. Уж если в драку ввяжется - всем морды разобьет. Тфу...если на рыбалку поедет - то без рыбы не возвращается. :)

Хорошо написал. Жаль, что сам я не был рядом.

Все, договорились, в след. среду поехали !?

Муромец

Ну, Виталя, молодца, прям поэт.... Я б так не написал... А место, видимо, слили.... Говорил же - рыбу только на фоне меня и неба фоткать *16*

Round

Показал шефу фотки с этого отчета. Ответ: - Езжай, конечно отпущу. :)

Во вторник в Выксу в командировку. Надеюсь вернусь к среде.

Договорились.

Муромец
Рабочая. Есть американский аналог Х-fishing. http://www.x-fishing.ru/

Кстати лучше работал с круглым лепестком, чем с вытянутым, сразу же включался даже по течению вдоль бровки и клевало на него хорошо *24*

hic300

Показал шефу фотки с этого отчета. Ответ: - Езжай, конечно отпущу. :)

Во вторник в Выксу в командировку. Надеюсь вернусь к среде.

Договорились.

Илья, если Владислав не сможет к среде вернуться, можно поехать?

Муромец
Илья, если Владислав не сможет к среде вернуться, можно поехать?

Конечно... Я ведь и раньше неоднократно создавал темы по совместным рыбалкам, часто бывает, что не с кем поехать, так что милости просим, места в лодке на двоих с лихвой- 4-й Прогресс очень устойчив

hic300
места в лодке на двоих с лихвой- 4-й Прогресс очень устойчив

Илья , спасибо. На Прогрессе катался, Но втроём со спинами в любой лодке тесновато(разве что без палубы в носовой части лодки) . Мешаться не люблю. Так что, если будет возможность 9503524541

Гость Лесник
А место, видимо, слили.

Не волнуйтесь,кто его знает-переодически там бывает,но клюёт там не круглогодично и круглосуточно.....Сенсации и аншлага не будет,тем более,лодки не у всех есть!!!

Изменено пользователем Лесник

Слава Кум
но клюёт там не круглогодично и круглосуточно...

В субботу вечером перекат "молчал"... :63:

Round
В субботу вечером перекат "молчал"... :63:

Нормально он разговаривает. *36*

Отчет напишу сегодня.

Изменено пользователем Round

Round

Продолжу тему. Действующие лица наполовину те же, место там же. Среда, вечер, Волга...

Как и договаривались, встретились с Ильёй в среду на набережной Гребного канала. Илья пытался меня отговорить от рыбалки, ссылаясь на ветер. Однако, хрен ли – собрались – надо ехать. Перекинули мою экипировку в Forester и на лодочную станцию. По прибытии Илья опять завёл грустную песню про ветер, но я был настроен решительно (наверное, по глупости и не знанию:-) )

Лодочная станция «Турист» меня просто очаровала.

Подозреваю, что для большей части читателей это не является откровением, однако у меня система спуска плавсредств на воду вызвала неподдельное восхищение. Насколько всё примитивно и неказисто, настолько же эффективно. Инженерная мысль, наверное, ещё советских водномоторников по праву дала бы фору американцам и прочим забугорным буржуинам. Подобная западэнская система, с ихними инфракрасными датчиками, процессором и прочими приблудами реально стоила бы ~$1M . А у нас – простенький моторец, телега с поворотным механизмом, тут проволочка воткнута, там чурка деревянная подложена и всё тип топ – работает.

post-2326-1283516743_thumb.jpgpost-2326-1283516753_thumb.jpg

Быстренько спустили лодку на воду и понеслись. Волны были, на мой взгляд, небольшие. Однако, несмотря на мягкие сидушки, удары отчетливо ощущались аж в почках. Двадцать минут избиения через зад и мы на месте. Перекатом я бы это место не назвал. Скорее суводь перед островом – граница течения и отбойной струи, свал опять же конкретный. «Правильно встать на место – первая заповедь успеха» - сказал Муромец – заякорились. Волна серьёзная, ветрина против тёка – не самые комфортные условия для ловли. Илья нарядил спин проверенным крэнком, я же без особого сомненья посадил Dartistа. - Кидай туда, там язи – махнул мне рукой в сторону от острова Илюха. Ну и стал я туда кидать. Граница свала, обратки и тёка. Минут через десять на самом вылете удар. Подсечка. Спин в дугу. Спин новый. Купленный пару часов назад amundsen grand river 2,4м 3-15г. Не спеша подвожу, удилище отрабатывает отлично. Вижу его. Здоровая рыбина. Как и ожидал – язь. Как увидел, испугался – только бы не сошел. Илюха моментом подсак в воду, цап – попался голубчик. Я в шоке. Однако трофей и личный рекорд - 1246 г.

post-2326-1283516829_thumb.jpgpost-2326-1283516848_thumb.jpg

Сижу курю. Илюха знай кидает да поддергивает – раз, раз- два. раз, раз- два. Тишина. Снялись с якоря, поплыли вдоль острова. А тут красота – ветра почти нет. Стало поклёвывать. Окушки пищевые, щурята. И всё у Ильи.

post-2326-1283516931_thumb.jpgpost-2326-1283516970_thumb.jpg

У меня тишина. Ставил и вертухи разные, по совету Ильи TD1061. Никак. Вернул на место Dartistа и наконец из под самого берега с камней выцепил щурёнка. Словили десяток окуней, трёх щучек. Поплыли опять на суводь в лоб острова. Заякорились. Поклевки три пропустил. И тут из под самой лодки как хапнет . Бах. Зацепил. Вывожу. Щука. Приличная. Вывел к борту. Пока, дурила, думал, что делать – щупак конкретно потряс башкой и помахал на прощанье хвостом. Обидно.

Вечереет. Попили чайку. Сфотались на память и ходу до дому.

post-2326-1283517025_thumb.jpgpost-2326-1283517037_thumb.jpg

Вот с парковкой лодки были некоторые проблемы. Никак у меня не получалось завести её на телегу. Течение, лодка тяжёлая, да и глубоко уже. Завел с третьей попытки. Тут и дождь ливанул. Вовремя успели свернуть удочки.

Пол дня жизнь была настоящей. Красочной, каждый миг новой. Обалденные ощущения. Да вы сами всё знаете. *01*

Да здравствует Свобода!!!

Изменено пользователем Round

Round
Вроде голавль...

Жень, рыбку на телефон снимал - видно хреновастенько. А так....язь, и Илья говорит язь....Я конечно пока не сто пудов соли на рыбу извел, однако десяток то точно. *01*

Lector

Голавль 100%. Чешуя крупная, не как у язя и хвост черный...

Да, и хлебальник точно не язевый...

Изменено пользователем Lector

Гость Лесник

Лобастер,без сомнений,что не может не усиливать радость от пойманного трофея!!!Отличный рыб,отменный боец и клюёт так,что остаётся это в памяти надолго!!

Кирюха Саровский

Без сомнений! И на будующее, если откинуть все остальные критерии (рот, чешуя), то у язя кромка хвоста никогда не будет черной, как у голавля- красной! *16*