Перейти к контенту
ВН3

Эхолот подарили

Recommended Posts

ВН3

Друг подарил эхолот Humminbird Fishfinder 570, инструкция только на английском, в поисковиках ничего на русском не нашел, может кто видел в электронном виде, буду очень признателен!? Как запасной вариант переведу имеющуюся электронным переводчиком, но боюсь будут неточности.

Опыт общения с эхолотами отсутствует полностью, поэтому прошу опытных комрадов подсказать какой аккумулятор выбрать, на что обратить внимание, а заодно и зарядное устройство к нему. Хотя зарядка наверное стандартная автомобильная? *26*

Поделиться этим сообщением

Гость MihaNN52

Хороший подарок.

Я свою пиранью питаю аккумулятором 1,7 а.ч 16 вольт собранный из аккумуляторных элементов шуруповерта (очень компактно все на подставке). Хватает за глаза ни разу не садился. Расход энергии зависит от глубины и количества лучей, у тебя их тоже два имхо но я бы смотрел в сторону компактных размеров.

Зарядка - имплульсники, продают там же, по моему одни и те же везде.

мое зарядное) немного крупное зато умное *01*

post-5644-1282847993_thumb.jpg

Изменено пользователем MihaNN52

TREEN

Могу задарить вот такой АКБ http://www.meta-system.ru/index.php?page=s...624a962636b3113

Использовался в Упсе, для упса стал слабоват, для бытовухи в самый раз.

Есть пара штук.

Shah

Аккумуляторы от UPS-ов - самый простой вариант. И зарядник к нему приобрести не проблема.

Емкость дело конечно хорошее, запас карман не тянет, если долго рыбачишь вдалеке от цивилизации. Но от нее напрямую зависит вес аккума. 7 Ач - 2,5 кг. Это ж кирпич! Если есть возможность регулярной подзарядки, бери меньший по емкости.

Начав с 7 Ач, сейчас пользую 4 Ач. Его мне хватает на несколько рыбалок по пол-дня. А возможность ежедневной подзарядки есть. Вывод - вполне можно обойтись и меньшей емкостью, что-то типа 1,7-1,2 Ач.

Сергей2

Shah, энергопотребление у разных моделей разное: зависит от размера экрана, мощности датчика... Некоторые (лично знаю) ставят 14а/ч!

У меня Humminberd 565, пользуюсь обычным АКБ от УПСа. 7 а/ч 12В. На три дня рыбалки хватает легко, но это с новым. Раньше был старенький и при температуре воздуха ниже 10 по цельсию приходилось экономить энергию. При рыбалке длительностью 10 часов, эхолот включен примерно 7 часов. Название забавное "dahua" но полностью характеризует степень заряда))). Покупал в прошлом году за 350 рублей. Пока нареканий нет. Заряжаю автомобильным зарядником, зарядный ток примерно 0,7-0,5А

Изменено пользователем Сергей2

Гость MihaNN52

"dahua" Самый лучший акб, хватает на dahua т.к там dahua а.ч и dahua вольт. *23* *23* *24* *24* *24*

Shah
...У меня Humminberd 565, пользуюсь обычным АКБ от УПСа. 7 а/ч 12В. На три дня рыбалки хватает легко...

У меня такой же эхолот. Про него и писАл. 4 Ач после 3-4 рыбалок по пол-дня (из этого времени примерно половину времени эхо включен) никогда полностью не разряжался. С учетом того, что я мог каждый день подзаряжать, делаем логический вывод: на хренА мне 4 Ач? Вполне достаточно 1,2-1,7 Ач. А уж таскать на себе 2,5 кг кирпич (7 Ач) вообще смысла не вижу.

Я к чему все это излагал? У каждого - свои условия и свой оптимальный вариант. Как всегда...

Сергей2

Естественно, просто обычно так: приехал на берег, машину на стоянку и на реку до воскресения. Таскание "кирпича" на 5 метров от машины до лодки один раз в зачет не идет)) а потом он три дня тупо валяется в лодке.

П.С.: естесственно не все так, кто-то только на утро из дома приносит

ВН3

Shah, а зарядка имелась в виду автомобильная?

Поскольку собираюсь использовать аккумулятор еще и для накачивания лодки (когда далеко от "прикуривателя" машины), то, думаю, надо брать 7 А/ч.

ЗЫ. Обзванивал сегодня компьютерные магазины в центре города - средняя цена 550 с копейками, но "фирма", из откровенных китаезов предложили аккумулятор фирмы GC аж за 306 руб. Пока думаю...

Shah

ВН3

Хрен его знает, автомобильные они или нет... Обычный толстенький блок питания, совмещенный с вилкой. Лучше блоки, снабженные автоматикой, отключающей питание при полной зарядке - не надо караулить. Импульсные они или нет - не знаю, я не спец в электронике.

Во многих рыб. магах есть в продаже и аккумы, и зарядники к ним. Цена вот правда, как и на все специализированные товары, негуманная. Наверное, можно поискать и подешевле варианты. Например, в магазинах, торгующих батарейками, аккумуляторами, прочими мелкими электронными приблудами. Где конкретно - не подскажу, сорри.

ЗЫ: а что? Вот TREEN задаривает аккумы. Чем не устраивает?

ВН3

За предложение TREEN спасибо, конечно. Только он в Дзержинске, да и неизвестно сколько б/у аккумулятор протянет, особенно если не на один день ехать и в прохладных погодных условиях. Опять же цена вопроса порядка 500 руб для меня более чем приемлема.

atheist
....................... Опять же цена вопроса порядка 500 руб для меня более чем приемлема.

самые дешёвые 7-ки видел на радиорынке : 430 рублей

сам брал на пролетарке - 565 вроде и зарядник там же столько же плюс минус червонец

ВН3

Всем спасибо за советы, купил GS 7 А/Ч, уже опробовал, хватает и лодку накачать электронасосом для матрасов и во время рыбалки проблем не было. С зарядником пока не придумал, заряжаю от бесперебойника.

Baдим

Трехлетняя эксплуатация комплекта "fishfinder 565" и КАЙМАН 330.... После благополучного потопления трех комплеков самопальных "ВОДОЗАЩИШЕНЫХ ПО DIN..." аккумуляторов пришел к следующему джентльменскому набору:

1. Аккумулятор на 7 ач. Хватает на ОЧЕНЬ НАДОЛГО при эксплуатации летом) На 3-й год (!!!) под Астраханью - ПРИ СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ +2 ГР - начал сдыхать на 6й день пользования(см фото)

2. Пластиковый контейнер "под бутерброды" - в нем под крышкой живет аккумулятор, под задней банкой КАЙМАНА - а там всега ЛУЖА ))) Можно улыбаться над "герметичностью" контейнера - тем не менее - час-другой ПОЛНОСТЬЮ под водой этот набор живет... Ни пойманные волны, ни проливной дождик не заставляют отпускать увлекательный процесс и спасать аккумулятор... (см фото)

3. Аккумулятр соединяется с эхолотом посредством достаточно герметичного штекера (Где купить - расскажу,если не видно из фото))), на всяк случай - автомобильный предхранитель (без комментарий, электротехнику в институте сдавал 19 раз, могу ошибаться). Кроме того, через двойник вполне качественно запитываются авто-GPS-приемники, КПК и проч - главное организовать "маму" прикуривателя)))

4. ЗАРЯДНИК... Вроде банальная тема, но!!! Посадивши - ну бывает - ПОЛНОСТЬЮ автмобильный аккумулятор ОКАЗЫВАЕТСЯ - эта "фитюлька" за каких-то пол-дня его смогла зарядить))) ЭТОТ ДЕВАЙС заряжает не только маленькие игрушечные аккумуляторы, но и вполне серьезные ёмкости)))

5. Стоимость аккумулятора - около 500 руб. При поездке куда-либо более чем на 3 дня - САМЫЙ НЕДОРОГОЙ источник питания))) Купите и возите с собой запасных и заряженных 2-3 штуки...

post-6058-1300574425_thumb.jpg

post-6058-1300574440_thumb.jpg

post-6058-1300574467_thumb.jpg

post-6058-1300574484_thumb.jpg