Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Чего -то народ обленился вовсе, никто ничего не пишет, то ли не ловят, то ли писать лень *16* Ну мы вот тоже не ловим, но зато отдыхаем хорошо. *01*

А на Мокше я не был аж с середины июня. То в другие места ездил, то пожар в Рязанской дымище - дышать нечем... Но тут как раз поспело предложение москвичей порезвиться на Мокше в виде семейного такого мероприятия. Ну нам -то чего собираться, только подпоясаться, да ящик ... чаю прихватить *01*

И вот в пятницу меня даже с работы отпустили пораньше, чтобы место занял. Заранее договорившись с Димой ДН, встречаемся в Цыгановке каждый на своей машине, познакомили жен и в путь. Приехали на Мокшу, попути купив вкуснейшего Ермишанского свежеиспеченного хлебушка. Пробились на песчанный пляж. Народу вообще нет, красота *24* Помнится летом тут яблоку упасть негде было и весь берег донками заставлен. Быстренько разбили лагерь, пока туда сюда, перекус, а время уже 10 вечера, темно. Но я всеравно с доночками на свое любимое место. Правда сначала Димана поставил на точку. Просидел до 2-х ночи- редкие и нерезультативные поклевки. Один раз чего то тащил под килошку, но забыл фонарик выключить, рыба дернулась под берегом и сошла :(

Ну мы рыбаки упертые:) В 5 утра подъем. Вокруг красотища... *24*

post-1940-1282760400_thumb.jpg

Пока кормушку заряжал, да собирался, уже и Димка проснулся :)

post-1940-1282760412_thumb.jpg

Поплыл искать леща. Пока плыл эхолот показал всего двух рыбешек плывущих почти у поверхности. И рыба не вот тебе играет - подозрительно в общем... На выходе из омута нашел приямок с перепадом от 2.5 метров до 3-х, заякорился, настроился, сижу жду. Клевать стало сразу, но ни фига не лещ: густерка, сопа даже голавчик один ввалился. Из насадок - пробовал перловку, червя, апарыша и гороховое тесто. В конечном итоге оставил тесто, поскольку обжирало все одинаково, но на большой кусок теста всетаки откровенная мелочь не попадалась. И вот наконец поклевка, по которой я сразу понимаю - лещ:) Подсечка, яйца слетают с направляющей. На удивление не очень бурное сопротивление и лещ за килошку в подсачике:)

post-1940-1282760422_thumb.jpg

Ну думаю, наконец-то на прикорм встала крупная рыба. *36* Трудно себе представить, чего подумала про меня крупная рыба *6* , но до 10 утра лещ клюнул еще только один, чуть поменьше первого. Сопротивлялся тем не менее правда даже побойчее:)

Ну уж сколько есть, в принципе и на уху и на жарешку надергал. Надо идти обедом заниматься:) Вернулся в лагерь, посидел немного рядом с Димкой. У него тоже только мелочь, даже соменок первый, которого он поймал и тот недомерок. :(

post-1940-1282760341_thumb.jpg

Пришлось отпускать, также как и прочую густерчатую мелочь...

post-1940-1282760353_thumb.jpg

В лагере народ проснулся вместе с животными :)

post-1940-1282760566_thumb.jpg

опять небольшой перекус

post-1940-1282760598_thumb.jpg

и занялись обедом. Почистили рыбью мелочь - получилось треть ведра ( в мелочи были густерки до 300 грамм), отдали на поруки женщинам (наш главный повар:))

post-1940-1282760685_thumb.jpg

Сами занялись шашлыком.:) Тут и москвичи на запах подтянулись. :) Обставили кухню посерьезней... и обедать...

post-1940-1282760798_thumb.jpg

Вот такая красивая получилась уха

post-1940-1282760847_thumb.jpg

Ну про шашлык я вообще молчу:)

После обеда завалился спать, всетаки 3 часа сна ночью маловато. Ближе к вечеру сплавал на заливное озеро поблеснить. На озере местные проверяли сетки. В сетках много бели и углядел проскакивали шнурки до полкила. Блеснил часа 2-3, перепробовал все, в результате только оторвал свой любимый проверенный поинтер *12*

Вечером на закате опять постоял с донками - бесполезно. Утром с кормушкой на леща - одн мелочь. Сменил с пяток мест - глубже-мельче, граница струи - на самой струе, на входе в яму - на выходе - ни фига *28*

У напарников дела еще хуже... Юрик только показывал какая тут раньше рыба ловилась...

post-1940-1282761416_thumb.jpg

В общем опять пол ведра на уху :) И коптить вчерашних лещей:) Диман наколол дров...

post-1940-1282761498_thumb.jpg

Я приготовил коптильню...

post-1940-1282761552_thumb.jpg

... 40 минут ерзания на пятой точке с непрерывными подкалываниями типа "-Да там уже готово все, давай открывай!!!" ... и ... вот он результат *23*

post-1940-1282761681_thumb.jpg

Защелкали затворы фотоаппаратов ... Кто успел то снял, а кто не успел, тот съел, во как *01*

Ну и в общем обед, неторопливые сборы, и по домам...

Отдых удался, а рыбалка видно в следующий раз *21*

Поделиться этим сообщением

Маст

Главному повару привет *21*,а все остальное,как всегда *23*.

Жаль лещиков не приезжал половить :(. Клюют ведь заразы до сих пор,а мне уже надоедать стало... Второй раз уже пиписьки полосатые снятся *01*.

Chert

Сань честно хотел к вам заскочить, но не случилось в связи с транспортными заморочками:( А в выходные уезжаю на две недели, так что теперь уж до полосатых пиписек или еще до чего *01*

Poplavok
Сань честно хотел к вам заскочить, но не случилось в связи с транспортными заморочками:( А в выходные уезжаю на две недели, так что теперь уж до полосатых пиписек или еще до чего *01*

Блин ну как же Вам завидую. Нихрена у меня не получается в этом году половить. Чую зимой взвою ((( Черт как всегда, даже если червей поймает - читаю с завистью *24*

Kreator

Андрюх,как всегда *24*.

ЗЫ)))Яйца слетают с направляющей *01*

ЗЫ)))Спрсонья подумал,что на седьмой фотке на столе у вас пудовочка *01*

BaGer

Хороший. приятный выезд, с таким же отчетом.

ДН

Немного дополню:

Герой нашего времени

post-3092-1282794085_thumb.jpg

Он же: Кормилец

post-3092-1282794144_thumb.jpg

На кухне

post-3092-1282794197_thumb.jpg

Гостеприимные хозяева

post-3092-1282794279_thumb.jpg

Ковчег

post-3092-1282795296_thumb.jpg

Табор

post-3092-1282794645_thumb.jpg

Фотосессия

post-3092-1282794731_thumb.jpg

Лещ сахарный. Наивкуснейший. 2 штуки...

post-3092-1282794830_thumb.jpg

Для разнообразия

post-3092-1282794962_thumb.jpg

Автограф

post-3092-1282795490_thumb.jpg

Закат на Мокше

post-3092-1282795631_thumb.jpg

Ходовые испытания :)

post-3092-1282796223_thumb.jpgpost-3092-1282796195_thumb.jpg

Проводы :)

post-3092-1282795042_thumb.jpgpost-3092-1282795079_thumb.jpg

p.s. Андрюх, спасибо, ещё раз, за компанию, гостеприимство и положительные эмоции! *26* *23* *21*

Cosoi

А я думал Андрюха свой тулупЧег уже Моли скормил *1*

Chert

Дим, тебе тоже спасибо за компанию и классные фотки *11* Еще скатаемся *21*

Chert
А я думал Андрюха свой тулупЧег уже Моли скормил *1*

Лёх, он так пропитался лещевыми соплями, что его ни одна моль не берет *1* А как же антураж?:) Собираемся на Мокшу, жена говорит: "Тулупчег -то возьмешь?". Отличная штука, ночью можно под голову положить вместо подушки, а можно и сверху спальника, ежели чего *16*

Cosoi
А в выходные уезжаю на две недели, так что теперь уж до полосатых пиписек или еще до чего

Где то эта инфа уже проскакивала, а я хотел тебя пригласить на Суру в тесной компании *14* , ну да белых мух ещё не видать. Надеюсь успеем.

Kreator

Тулупчег наше ФСЁ *24*

p.s.Сам в этом году первый(!) раз пользовал спальник *6* До сих пор в кладовочке лежатЬ старая телажка и ватнички,которые пользовал не один год.Была исчо дембельская шинЭлка,но... поправился чуток *01*,не так давно простился *01* *21*

GOGA11

Черту *24* *24* *24* *23* *23* *23*

А места знакомые, не так ли, Андрей Николаевич?

Chert
Надеюсь успеем.

Да конечно Лёх, без проблем, с 13 сентября начинай звать *21*

Филимон

...Не успел я про тулупчик)))))))))....Андрюха - как всегда,красиво и интересно пишет,ловит,фоткает!!!))))

Chert
не так ли, Андрей Николаевич?

Неа, не так ли Гош:) Стояли с нашей стороны поближе к Азеево, на так называемом "золотом песке". Просто когда мы ездили, сюда было не пробиться, ну либо стоял бы у тебя народ на ушах:)

Chert
До сих пор в кладовочке лежатЬ старая телажка и ватнички,

Ключевое слово - "лежать", а надо иногда проветривать *01*

vanish
На выходе из омута нашел приямок с перепадом от 2.5 метров до 3-х, заякорился, настроился, сижу жду.

Андей Николаевич, а лещ на такой глубине лодки не испугается?

БудуРук

Андрюха красава! Ишь как выводит. И полведра ему не рыба, и за тулупчег оправдывается.

Стеснительный значица... *16*

ЧМТ

Рыба то ещё в жизни будет!! А вот отдыхать не просто надо, а необходимо орханизьму!!!)))))

Kreator

Андрюх,проветривать надо ТО,ЧТО слетает с направляющей *01*

yurbas

Да Андрей Николаевич, отчет и фотки как всегда *24* *24* *24* ,просто супер.

Chert
Андей Николаевич, а лещ на такой глубине лодки не испугается?

До сих пор не пугался Вань, но к лодке(кормушке) не подходит, берет метрах в 5 от лодки:)

Chert
Стеснительный значица... *16*

Ага, красна девица *1*

Chert
Андрюх,проветривать надо ТО,ЧТО слетает с направляющей *01*

Это проветривать бестолку Лёх, это надо как минимум мыть *01* А у нас как назло горячую воду отключили и все частные бани забиты...:(

Уварчик

Речка красивая *24* ... чем то Ветлугу напоминает. Что-то меня потихоньку ностальгия начинает до доканывать... Андрюх, маладца!

Chert

Серег, на Ветлуге полагаю по берегам леса больше:) Тут в основном кусты, ивняк. Есть конечно места, где лес выходит к берегу, в Мордовском заповеднике например ( там где не сгорело), но в основном все же кусты. А так да: чистая, быстрая речка с хорошими глубинами до 12 метров и перекатами :)

6APCuK

Фотка наш кормилец-полюбому фотошоп.Видно же что в руках была удочка зимняя а ему садок с рыбой пририсовали,ну и речку на заднем плане.Вы бы господа хоть раздели его маленько-))) Нас ведь на мякине не проедёшь,видали и не такое-))))