Перейти к контенту
Serega Voron

Частный дом своими руками

Recommended Posts

Serega Voron

Занимаюсь реанимацией дома, простоявшего пустым лет семь.

В связи с чем, возникает множество вопросов, а так же приходит много умных

мыслей, которыми хочется поделиться *43*

Думаю, у многих есть частные дома в деревнях, дачи, и с периодичностью

возникают те или иные вопросы, как сделать то или это *18*

Интерсны всякие ноу-хау,, и полезности, в общем хочется максимум комфорта

с минимальными затратами,, во я загнул! :)

Поделиться этим сообщением

Serega Voron

Ну и соответственно первый вопрос меня волнующий:

1.Водоснабжение (вода в дом)

2.Канализация.

Эксплуатация дома планируется как дачный вариант весна-осень, с

редкими заездами в зиму.

Понятно, что трубы водопровода и канализации пойдут в земле, ниже точки

промерзания, а как быть с трубами в подполье и в самом доме, в зимний

период, чтоб исключить размораживания?

Нипал

Даже если хорошо утеплишь, все равно замерзнет, если подолгу разбора воды не будет. На зиму трубы от воды освобождать надо (стальные), пластиковые - может держат морозы, не знаю.

Ермола
пластиковые - может держат морозы

Не, не держат.

Канализация пластиковая наружняя конечно есть, с ней легче.

А вот водопровод...

Сливай воду, как говориться.

Chert
1.Водоснабжение (вода в дом)

2.Канализация.

Серег, а чего пункт 2 не пояснил? *1*

Serega Voron

Андрюх, с канализацией суть та же, ну по трубам, думаю особо проблемм небудет,

а вот по санузлу, ну с бочка воду слить непроблема, а как быть с перепускным коленом,

или как его там?

Вот и говорю, как с этим бороться? *18*

Serega Voron

Ах шайтан, я голову сломал, а он издеваитси :)

Олген

Сергей, а водозабор откуда идет? Центральный или скважина?

Ермола
а как быть с перепускным коленом

Да, фиг с ним.

Если пластик будешь ставить,

Снимешь его и всё.

Serega Voron

Центральный, в 10 метрах от дома, планирую сделать свой колодец и врезку,

трасса находиться на глубине примерно 2-х метров, осложняется все,

высоким уровнем грунтовых вод 1.5-2м.

Штатные колодцы все заилены, и любой выкопанный новый, заилиться в сезон.

Олген

Сергей, не вижу ни каких проблем. Грунтовые воды поднимаются по весне. После спада заиливается... ну пусть 0,5 метра. Почистить раз в год, не запуская, час делов. Осенью вентиль перекрыл, весной - открыл. Трубу подачи от врезки в подвал делаешь с небольшим уклоном, в нижней точке (в подвале) сливной кран. Осенью вентиль перекрыл, сливной кран открыл. Остатки воды стекли. Труба - пластик. Металл быстро сгниет без воды.

Каналия вообще без воды стоит. Не разморозишь. Сифоны только слей перед консервацией.

Зимой только придется на улицу бегать и воду с собой привозить.

Со скважиной все сложнее было бы. Ее запускать нельзя. Замоется...

PS Вижу еще одну проблему. Если высокие грунтовые воды, то по врезке (по наружным стенкам) может затапливать подвал...

Изменено пользователем Олген

Кафиец
а как быть с перепускным коленом

Да, фиг с ним.

Если пластик будешь ставить,

Снимешь его и всё.

пока у нас не было газа, в туалете стояла печь типа буржуйки, только с булыжниками где то кг 50. На неделе родители протапливали её раз три в неделю, температура держалась около 13 гр. А когда отец заболел- матери уже не до неё было, низ унитаза откололся. Сейчас у меня два септика: один для фекалий( в саду), другой перед домом для воды из раковины и в будущем из ванны. Первый очищается очень просто, один раз в год- насос с режущим механизмом, он превращает все в пыль и все это дело распыляется по саду, в течении получаса ( рабочий объем септика H=1,5*D=1.2 ) ни запаха, ни особых физических и материальных затрат. Второй септик сделал в этом году диаметром 2 метра рабочей глубиной 1,8 разделенный на два отсека- отстойник и соответственно емкость откуда вода должна самостоятельно уходить в землю.

При замерзании особой разницы нет-какая канажка, серая она или красная, у красной(наружной) просто стенки чуть толще-типа крепче, она рассчитана на давление земли, но не на давление замерзшей воды, по любому замерзнет. Делайте наклон и как можно меньше соединений.

В подвале, если все очень плохо и нет возможности сделать нормальный наклон- можно использовать кабель для труб. Но по электробезопасности- вопрос.

Serega Voron
Сергей, не вижу ни каких проблем.

Зимой только придется на улицу бегать и воду с собой привозить.

Привозить непридеться, колонки имеютя рядом с домом.

Сделаю пожалуй вот так, кран перекрытия и сливной кран в колодце,

подниму их на метр от трассы, чтоб не заиливало, сверху на колодец

пенопластовую крышку от промерзания(многослойную).

Водопроводные трубы даже непридется глубоко закапывать.

__________.bmp

Serega Voron
Сейчас у меня два септика: один для фекалий( в саду), другой перед домом для воды из раковины и в будущем из ванны.

Александр, а нельзя объединить все в один септик?

КолхозНик

Вместо двух вентилей можно поставить один. Есть такие в продаже. В одном положении включают подачу перекрывая сливной патрубок, в другом наоборот.

Кафиец
Сейчас у меня два септика: один для фекалий( в саду), другой перед домом для воды из раковины и в будущем из ванны.

Александр, а нельзя объединить все в один септик?

Первый септик- это удобрение, второй- жир и химия.

Филимон
я. Сейчас у меня два септика: один для фекалий( в саду), другой перед домом для воды из раковины и в будущем из ванны. Первый очищается очень просто, один раз в год- насос с режущим механизмом, он превращает все в пыль и все это дело распыляется по саду, в течении получаса

А вот можно поподробней про "насос с режущим механизмом"?...че за насос - марка,модель,производительность...

Спасиба!! *01*

Foboss
низ унитаза откололся.

Чтобы этого не происходило, в очко осенью ставится деревянная палка - кусок бруска или доски, например.

Ермола

Всё равно разорвёт

Гость Мих@

А вот можно поподробней про "насос с режущим механизмом"?...че за насос - марка,модель,производительность...

Спасиба!! *01*

Grundfos выпускает такие насосы, предназначение - если точка санузла находится ниже вывода линии канализации, то после унитаза ставится этот насос, который как раз и измельчает все , что в него попадает и выбрасывает в линию канализации *24* . Можно так же поставить линию замкнутого цикла, тогда септик не нужно будет откачивать никогда. Есть минус - цена вопроса негуманна *01* .

vanish
Можно так же поставить линию замкнутого цикла, тогда септик не нужно будет откачивать никогда.

Ет что это за замкнутый цикл? Смывать в унитазе отфильтрованной канализацией? Гамнецо-то все равно в этот цикл прибывать будет. :)

Гость Тёмыч

Можно ЛОС поставить, например энергонезависимую Топас Био

Гость Мих@

vanish

Немного неправильно выразился, а смысл в том, что все выходящее из венца творения природы, в природу же возвращается *01* , в виде удобрений. Процесс полностью автоматизирован.

Барисыч

Сергей, ты все правильно нарисовал, так и делай.

А от заиливания тебя вполне может спасти нормально выстроенный колодец. Олген правильно написал, что ила там будет немного. Два бетонных кольца или колодезная (в смысле круглая) кладка из кирпича, оштукатуренная изнутри. Дно армируй и заливай бетоном. Место входа-выхода труб - герметизируй. Ила практически не будет.

Кран только в колодце, в доме опасно даже если углубиться, и про уклон не забывай даже в доме. На крайняк поставь еще сливной кран в критичном месте (на каком-нибудь углу)

А вот высокий уровень грунтовых вод иногда создает проблемы. Спасешься погружным насосом небольшой мощности, тебе ведь только кран повернуть.

Foboss
Всё равно разорвёт

Проверено, так сказать, на людях. :)

У меня на даче унитаз разорвало только когда забыли эту ерунду на зиму сделать. Когда не забывали - все ок.

Serega Voron
Первый очищается очень просто, один раз в год- насос с режущим механизмом, он превращает все в пыль и все это дело распыляется по саду, в течении получаса ( рабочий объем септика H=1,5*D=1.2 ) ни запаха, ни особых физических и материальных затрат.
Первый септик- это удобрение, второй- жир и химия.

Решил делать два септика.

Александр, можзно подробней описать *26* лучше схематично, конструкцию

первого септика, из чего сделаны стенки септика, герметичный или нет, ну

и о самом насосе, встроен стационарно или нет?

Кафиец

Круглая яма, глубиной 2,5 м. Сточная труба выходит на глубине 1м. Кладка кирпичная на ребро, силикатный кирпич. Первые десять рядов без раствора, последующие - на раствор. Пространство между кладкой( где без раствора) и землей засыпал песком, где на раствор- глиной. Глина для гидроизоляции от дождевой и паводковой воды. У меня земля суглинок, вода очень глубоко. У вас же грунтовые воды близко к поверхности. Мой метод, я думаю не подойдет, яма будет заливаться грунтовой водой. Вам нужно делать полностью изолированный септик. Только чаще будете её очищать. Я очищаю один раз в год, уровень почти постоянный.

Насос не стационарный-Джилекс, Дренажный 255/11ФН. (могу помочь с приобретением)

Изменено пользователем Кафиец

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...