Перейти к контенту
Tecktonik

Сормовская Волга...

Recommended Posts

Tecktonik

Приветствую Вас уважаемые формчане! дело вчерашнего дня хочу Вам осветить, но с небольшим опозданием, за что извиняюсь!

Началось все как ни странно на кануне, тобишь в среду. Домашние дела сделаны и вот настает время для рыбацких! Этап первый заключался в поиске опарыша. Видимо чукотская мафия постаралась, ибо найти мне его удалось толко в третем магазине!!! Ну нашел и ладно! По пути домой было встречано столько знакомых (некоторых не видел по несколько лет) что домой вернулся только в половине десятого. Ну думаю что приключения кончились, варю себе кашу, вяжу оснастки и тут обана... и тухнет свет! Настроение, как говорится, ниже фарватера. Но мин через 10 лампа опять засветила на свои 100 Вт. И все! Сборы вроде закончены (час ночи), подъем в 4. Ложусь и тут вбегает вышедший покурить братишка и яростно требует у меня фотик. Выходим вдвоем, закуриваем, и видим ежика! Да большого упитанного! Фоткаем его

post-4948-1282290222_thumb.jpg post-4948-1282290958_thumb.jpg

осматриваем ( два здоровых лба посередине дороги в !трусах! в час ночи играют с ежом!). Хорошо прохожих не было *01* .

Утро. Утро наступило у меня быстро. Сна было немного, подъем и выезд. По приезду на берег разложился замешал прикормку. Прикормку кстати замешал прямо на каше. Каши сделал довольно много так как пыль у меня работает плохо в последние мои рыбалки. Замешал чуть больше половины. Ароматизаторы не использовал, только нерафинированное масло и жменьку молотого арахиса (завалялся). Сухая смесь своего изготовления. Аромат получился натуральный но не сильный. Закормочные забросы все как обычно... Потом пошло ожидание.

Производя все вышеупомянутые действия я заметил что со стороны Балахны идет тучка, но не особо милая... Думал накроет ппц! Однако истина была двуликой... С одной строны тучка была, но маленькая и дождя как такого не было (хотя со страху дождевик накинул), с другой кажущаяся большой она принесла ветер и дым. Потом она полетела по своим делам оставив кругом смог. Но кули нам, кабанам. Сижу кормлю жду первых поклевок. А тем временем фото места:

post-4948-1282291119_thumb.jpg post-4948-1282291222_thumb.jpg

post-4948-1282291283_thumb.jpg

А там по идее должна быть верхняя часть города:

post-4948-1282291388_thumb.jpg

Ну и почти в 7 часов начинаются первые поклевки и вот первая на сегодняшний день рыбка!

post-4948-1282291478_thumb.jpg

Далее рыпь клюет после каждого заброса. К сожалению после фотосесии с ежиком батарея фотика приказала долго жить=( Так что фоток с места события более не было. За что тоже искренне извиняйте.

Правда поклевки поклевками, но холостых очень много... удлинил поводок до 70 см, из лески 0,18. крючек 12 номер. Оснастка - несимметричная петля. Бровка в примерно в 30 метрах. Точнее сказать не могу, только пальцем тыкнуть, так как фидерую только 2-ой месяц. Груз прищлось ставить аж 75 гр, и то с учетом вымывания из него прикормки груз начинает тихо тихо скользить по бровке, что очень пагубно отразилось на плетне ( дно каменистое). Вообще рабочая снасть была подобрана! Наживка - опарыш рулил! На два вида перловки и три вида макарон ( в смысле ароматизации) поклевки были редкие и то на нераф. масло.

Около часу дня когда я уже думал что пора домой и крупняк сегодня в каматозе, случилось чудо! Стандарная поклевка и нестандартная тяжесть *5* . 5 минут борьбы, фрик жужжит, адреналин и все такое, вообще то ради чего стоит ходить на рыбалку! подвожу к берегу, кое как, без подсадка, взял лешку=) чуть поболе 1,5 кг! Но каков красавец. Все пора и меру знать! Рыбка которая в садке чувствовала себя как дома выпускаю на волю. Чуток что побило волнами от проходящих кораблей беру домой, ну и лешу тоже ( сильно, при вытаскивании на берег, разорвал ему верхнее нёбо. Ну вот и все. Сборы, спасибо реченьке Волге и домой!

post-4948-1282292427_thumb.jpg post-4948-1282292559_thumb.jpg

P.S.

Критикуйте, это мой перый отчет, всякому совету буду рад - и по оформлению и по рыбалке! Как говорится век живи - век учись!

Поделиться этим сообщением

Маст

Нормальный отчет и рыбалка. Пиши еще *23*.

Tecktonik

Кстати, забыл упомнуть, место тоже является почти пляжем, находить в самом его начале. Интересно два случая можно объединить в тенденцию?

Водоплаватель

А в принципе, ШВП можна и сенкс сказать! Глядь, скока фидерастов появилось в одночасье! *01*

Местечко, похоже, знакомое, а, Игорь Евгеньич? *16* Не раскусили мы его тогда...

Отличный лешик, поздравлямс! *23*

ЗЫ Эту тучку мы на Нижневолжской тоже в среду наблюдали, вид был зловещщщ, и тоже у Игоря фотик накрылся. Хотели дать деру, но мужественно побороли волнение..

Водоплаватель
два случая можно объединить в тенденцию?

Вполне вероятно, видимо грунт пляжный очень по душе горбоносому

Игорь А.
Местечко, похоже, знакомое, а, Игорь Евгеньич? *16* Не раскусили мы его тогда...

Это не оно, точно. За отчёт спасибо, познавательно.

DBK

Это местечко трудно с другим спутать :)

Chert

Я смотрю ёжики прямо символом рыбалки становятся, тоже пойти поискать где-нить что ли?:)

Отчет хорош, да и рыбалка не грустная *11*

oleg21o

хороший отчет *24* продолжай в том же духе!!!!!!!

БудуРук

Хоррроший отчёт! Усё красиво, наглядно, информативно. Спасибо!

Изменено пользователем БудуРук

Барисыч

to Chert

Андрюх, думаю, что после летних катаклизмов ты ежиков вокруг Сарова долго будешь искать. *28*

Езжай уж так на рыбалку. *01*

А за отчет автору спасибо. Волга по лещу стала прямо одаривать терпеливых.

Chert

Это точно Серег, придется искать ежигов на рыбалке:)

Барисыч

А-а-а.

Ну теперь понятно. Значит Андрюх, на кануне рыбалки стартуешь за ежиками, а уж потом.... Вобщем будет тебу счастье. *01*

Как вариант можно дежурного ежика в коробке держать, на счастье типа. *01*

Я что то начал вспоминать, а ведь я тоже давненько ежиков не видел, хоть и живу не далеко от леса.

Может мне именно по этому с рыбалкой не фортит?

Надо у Маста спросить, как там у них в Балахне с йожиками, а то косит лещей каждый день. Походу в Балахне ежики косяками должны бегать. *01*

Изменено пользователем Барисыч

Chert

Ага и все в тумане *1*

Игорь А.

Сергей Борисыч, Маст просто ситуацию в Балахне држит в ежовых руковицах))))

SHOFER

я чето пропустил..

как там ежиков то готовить на леща???

сколько вымачивать?

*24*

BaGer
Критикуйте, это мой перый отчет, всякому совету буду рад

А все по делу: отчет, фото и рыбалка. *23*

Tecktonik
сколько вымачивать

Мочить никого не надо :) А вот запасы опарика нужны будут. Поклевок ждать меньше всего приходилось на 5 штук. На 4 или 6+ реже, на размере не сказывалось. Завтра опять в те края *21*

Гость Grizero

Ну коли не сбежал от дождя,удачно отловился,а тем более все запечатлел на фотоаппарате-как же может быть отчет о такой рыбалке плохим? Конечно отлично!!! Да плюс еще колючий еж!!!

P.S: Летом ежи-зимой ерши.

Tecktonik

Всех еще раз приветсвую!!! Сегодня с утреца пораньше с отцом поехали все на ту же красивую речку Волгу! С утра было довольно прохладно, особенно когда на велике, и особенно без перчаток. Замерз пока ехал просто жуть! Но по рпиезду такая ляпота!

post-4948-1282405168_thumb.jpg post-4948-1282405190_thumb.jpg

post-4948-1282405375_thumb.jpg

Пока любовался, пока приготовление (прикорм опять делал идентичный, замешал дома кашу + пыль), батя, как и полагается бывалому с первого заброса берет неплохого подлеца (перловка)

post-4948-1282405462_thumb.jpg

У меня полным ходом идет стартовый закорм, а у него уже 3 подлеца в зачете... Перешл с опарыша на перловку и у меня начались поклевки, правда холостые... Но уже через 30 мин я размочил и свой счет!

post-4948-1282405699_thumb.jpg post-4948-1282405875_thumb.jpg

А время всего то часиков 7 - 8 утра... В голове мелькнуло не уж то попрет... Ан нет! На этом аккорде сказочке настал конец... Поднялся дикий ветер!

post-4948-1282406321_thumb.jpg

Буквально при каждом забросе приходилось изъ...нуться дабы попасть куда нужно. Клев почему то сошел на нет. Пришлось искать ключик... Нашел в гороховом тесте с анисом... клевало хоть редко но хоть как то...

post-4948-1282406159_thumb.jpg

Лестчей более не видели... Скромненько но как есть... Многих рыпов приходилось топить...

post-4948-1282406462_thumb.jpg

P.S. А прикормка еще осталась! *43*

PrototypeXXX

Если не ошибаюсь поворачивать около остановки Копосо?Весной этой плотва там брала по 500 гр. А лещишка хороший!