Перейти к контенту
МитяйНН

Собираю отзывы о ПВХ Кама -350

Recommended Posts

Cosoi

Для своих размеров достаточно лёгкая лодка.

Компактна. Плотность ПВХ считаю что достаточна.

4-х человек с грузом и мотор Тоха-18 на глиссер вытаскивает.

Скорость (с мотором 18 л/с) 38-40 км/час по навигатору, в лодке 1 чел.

Пустая по волне идёт плохо, того и гляди вылетишь, но сажаешь в лодку второго и всё в порядке.

Поделиться этим сообщением

Паша Борский

У товарища (правда на 330) очень заметно пайолы "гуляют", что очень не понравилось.

Гость Тёмыч

Пайолы гуляют из-за того что не достаточно накачан киль и баллоны... другого не дано - в каме они же из фанеры сделаны.

Вообще Дека делает не одну модификацию Кам, я рыбалил на каймано-образной, т.е. острый нос и скошенные сзади баллоны. Управляемость офигительная, на 15-сильном моторе трёх человек легко на глисс поднимает (даже с опущенным в воду якорем *1* ). В одиночку я один раз катался - в полный газ страшно гонять, лодка просто летит. Короче лодка супер ИМХО :)

PS вот ещё вспомнил - собирать-разбирать комплект в одиночку вполне реально и не тяжело.

Изменено пользователем Тёмыч

Cosoi
, я рыбалил на каймано-образной, т.е. острый нос и скошенные сзади баллоны

Сдаётся мне что это была лодка Жени Evro *14* *11*

PS вот ещё вспомнил - собирать-разбирать комплект в одиночку вполне реально и не тяжело.

Подтверждаю. Сборка 30 минут занимает со спуском на воду, установкой мотора и всех причандал.

Изменено пользователем Cosoi

Гость Тёмыч

Неее... моя была, я её весной Паше Фросту продал, может он что ещё напишет о дальнейшей эксплуатации, по моему под 9-сильным Ветерком.

МитяйНН

Я тоже заказал со скошенными балонами , еще вопрос стоит ли укреплять баллоны в месте соприкосновения с песком камнями, и мож какие то доп девайсы кто посоветует ,

Cosoi
Я тоже заказал со скошенными балонами , еще вопрос стоит ли укреплять баллоны в месте соприкосновения с песком камнями, и мож какие то доп девайсы кто посоветует ,

В ДЕКЕ специалисты грамотные, считаю достаточной ту защиту что они устанавливают на днище.

А вот дополнительные ручки для рулевого (справа спереди от банки) и держатели для спининга а также карман для аккумулятора эхолота не помешают.

Андрей94

Для 1-2,что лучше выбрать:

Кама 300+ 9,8

Кама 330+15

Больший размер не рассмытривается,так как тяжеловато и крупновато.

МитяйНН

В ДЕКЕ специалисты грамотные, считаю достаточной ту защиту что они устанавливают на днище.

А вот дополнительные ручки для рулевого (справа спереди от банки) и держатели для спининга а также карман для аккумулятора эхолота не помешают.

Как расположить грамотно карман для эхолота ?

TREEN

Поищи по форуму уже была такая тема, там подробно обсуждалось, что нужно сверх базовой комплектации.

Буквально на днях изучал...

Cosoi
Как расположить грамотно карман для эхолота ?

Определись где у тебя будет стоять эхолот.

Обычно располагают слева/справапод передней/задней банкой. В общем чем ближе к эхолоту тем меньше проводов будет болтаться по лодке.

Поскольку у тебя не кастрюля то это весьма актуально.

Очень полезный девайс мягкие седушки с сумками на банки. Есть в Рыболов-Спортсмене на Рябцева (оптовый отдел) и на проспекте Ленина в магазине ЯМАХА (рядом с маг. Новость).

Кстати, некоторые крепят эхолот на переднюю банку с краю, а аккумулятор размещают под ней.

post-4143-1282198784_thumb.jpg

Задняя банка со съёмной герметичной сумкой.

post-4143-1282198862_thumb.jpg

Седушки весчь *24* , жопа довольна *1*

МитяйНН

Огроменное спасибо , забыл только сказать что я на 95% подвох буду думать

Cosoi
забыл только сказать что я на 95% подвох буду думать

Ну думаю что и у подвоха жопа не деревянная, седушки не помешают. *1*

Аркадий
Для 1-2,что лучше выбрать:

Кама 300+ 9,8

Кама 330+15

Больший размер не рассмытривается,так как тяжеловато и крупновато.

15 для одного тяжело будет, плюс лодка,очень это всё напрягает на один день ездить вообще не в кайф,бери что легче а лучше кастрюлю с телегой имxo

Изменено пользователем Аркадий

ГАВр

Кто изготавливает лодки при разговоре не советовали скошенные баллоны и укрепление всего днища от камней итд

материал дорогой и утяжеляет лодку . Как они говорят дешевле и легче починить у них . не так часто и рвем.

На счет тяжести заменил в этом году стингрей 320 на к-350 и не жалею Легко справляюсь один . тем паче с колесами.что не могу сказать о ст-320. К-350 + 15 вполне достаточно для двоих . ну а если один то можно играть в футбол

Да еще по установки эхолота они же делают специальную подставку-посмотри и могеш сам сделать -купи у них за 50 руб обжим на банку и все . сумка на банку стоит 350 сами сидушки из обычного утеплителя вырезать + две полоски можно из камеры и натянуть на банки - моно 2 моно 3 слоя как хочешь

Изменено пользователем ГАВр

МитяйНН

Кто изготавливает лодки при разговоре не советовали скошенные баллоны и укрепление всего днища от камней итд

материал дорогой и утяжеляет лодку . Как они говорят дешевле и легче починить у них . не так часто и рвем.

На счет тяжести заменил в этом году стингрей 320 на к-350 и не жалею Легко справляюсь один . тем паче с колесами.что не могу сказать о ст-320. К-350 + 15 вполне достаточно для двоих . ну а если один то можно играть в футбол

Да еще по установки эхолота они же делают специальную подставку-посмотри и могеш сам сделать -купи у них за 50 руб обжим на банку и все . сумка на банку стоит 350 сами сидушки из обычного утеплителя вырезать + две полоски можно из камеры и натянуть на банки - моно 2 моно 3 слоя как хочешь

Смею несогласится по поводу скошенных балонов, время выхода на глиссер груженой лодки сокращается существенно, про укрепление днища соглашусь,

А что за колеса волшебные ????

Cosoi
сумка на банку стоит 350 сами сидушки из обычного утеплителя вырезать + две полоски можно из камеры и натянуть на банки - моно 2 моно 3 слоя как хочешь

Не люблю хаять ДЕКУ, лодки хорошие и отношение к клиенту замечательное, меня там всё устраивает, но их сумки полное Г,,,.. именно с большой буквы. Поэтому и покупал дорогие в Ямахе.

МитяйНН
сумка на банку стоит 350 сами сидушки из обычного утеплителя вырезать + две полоски можно из камеры и натянуть на банки - моно 2 моно 3 слоя как хочешь

Не люблю хаять ДЕКУ, лодки хорошие и отношение к клиенту замечательное, меня там всё устраивает, но их сумки полное Г,,,.. именно с большой буквы. Поэтому и покупал дорогие в Ямахе.

Вчера только сумки заказал *12*

Cosoi
заменил в этом году стингрей 320 на к-350 и не жалею Легко справляюсь один . тем паче с колесами.

Колёса это ЗерГут, сам пользуюсь.

Тем было много по ним, жалею что не заказал у знакомых а купил готовые. Очень нравятся у abugarsie (Серёга)Фото тут

И тут в конце темы

Изменено пользователем Cosoi

Андрей94

Cosoi, Алексей,ну вот,а говорите,что в одиночку без проблем всё собирать. Без колёс наверное будет тяжело. :(

Cosoi
Без колёс наверное будет тяжело

Андрюх, на колёсах таскаю когда до воды далеко. А так, лодку на бок и на плечо и гоу до воды.

Колёса крепятся когда лодка собрана. Можно и мотор сразу навесить и потом на колёсах в воду.

ГАВр

Да сумки из того же материала что и упаковка лодки. но стоимость 350 руб и вместительные .а фирменные 1000-1600руб

вместительность та же материал все равно промокает что у тех . что у других. Переплачивать за надпись на сумке 1200 рублей жалко. легче 1 раз в три года купить новую дешевую сумку

ГАВр
Без колёс наверное будет тяжело

Андрюх, на колёсах таскаю когда до воды далеко. А так, лодку на бок и на плечо и гоу до воды.

Колёса крепятся когда лодка собрана. Можно и мотор сразу навесить и потом на колёсах в воду.

Близко или далеко это не важно - если двое. А вот одному собрал лодку .поставил колеса .повесил мотор и в воду -был бы нормальный съезд . снял или поднял колеса и грузи дальше.

Valdis

Тоже стоят колёса транцевые, пользую три года лодку гружёную порядка 200кг без проблем спускаю и поднимаю один, Колёса питирского производства Амфибалт .

МитяйНН

Все равно не совсем понимаю нужность калес.

Они же нужны на сколько я понял что бы лодку спустить на воду и все ??? , мне кажется проще и что немаловажно дешевле ручками

Домосед

МитяйНН, не скажи. Я вот в прошлом году для своей лодки колесики сделал. На воде, практически, через день. Использовал в тот сезон ОДИН раз, на испытаниях. В этом году ставил колеса ДВА раза. Не из-за того что нах не надо, а потому что напарника не было. Колеса это ГУД. Собрал лодку у машины, покидал в нее все что надо и к воде. *11*

Cosoi
.а фирменные 1000-1600руб

вместительность та же материал все равно промокает что у тех . что у других

Анатолий, вы путаете и очень сильно. *14*

Это абсолютно разные вещи от разных производителей.

Сумки и сиденья не только не промокают, они ещё и герметичны *11* в отличии от made in ДЕКА *16*

Аркадий

Они же нужны на сколько я понял что бы лодку спустить на воду и все ??? , мне кажется проще и что немаловажно дешевле ручками

+1 Проще сумку с лодкой дотащить до воды и на берегу собрать лодку,а если можно до воды доехать на машине то ещё проще.

МитяйНН

+1 Проще сумку с лодкой дотащить до воды и на берегу собрать лодку,а если можно до воды доехать на машине то ещё проще.

Я конечно с пеной у рта спорить небуду , но я один оочень редко езжу , подъезд везде прям до воды , и цена колес мне соовсем непонятна , за что 3.500 т.р.

DBK

Есть лодочки, что и вдвоем не дотащишь ! )) Мне вот на 300 Каму точно никчему.

Cosoi
и цена колес мне соовсем непонятна , за что 3.500 т.р.

Дим, никто тебя на них не уговаривает.

Ты интересовался различными доработками по лодке, мы тебе инфу дали, дальше вольному-воля *14*

Про себя скажу, что когда до воды 2 метра а я один, не потащу я лодку по камням и песку, жалко мне её.

Да и себя любимого пожалеть надо, спину поберечь. Прошли те времена когда я тащил на плече ВИХРЬ-30 в другой руке канистра с бензином 1,5 км до лодочной станции на Хальзовской *16* *21*

МитяйНН

Ты интересовался различными доработками по лодке, мы тебе инфу дали, дальше вольному-воля *14*

Про себя скажу, что когда до воды 2 метра а я один, не потащу я лодку по камням и песку, жалко мне её.

Да и себя любимого пожалеть надо, спину поберечь. Прошли те времена когда я тащил на плече ВИХРЬ-30 в другой руке канистра с бензином 1,5 км до лодочной станции на Хальзовской *16* *21*

Согласен полностью , а про то что колеса не нужны , то это просто мое мнение , хотя после фразы тащить по камням и т.п. задумался *12*

Еще вопрос мож среди читателей форума есть подвохи, и соответственно есть мнение сто нужно именно для подвоха в лодке

ГАВр

Согласен полностью , а про то что колеса не нужны , то это просто мое мнение , хотя после фразы тащить по камням и т.п. задумался *12*

Еще вопрос мож среди читателей форума есть подвохи, и соответственно есть мнение сто нужно именно для подвоха в лодке

Приобрети лодочку . сходи с ней на рыбалку . посмотри вокруг на других рыбаков и их лодки и сам решишь .что нуна а в ДЕКУ всегда можно подъехать и все сделать или дополнить.

МитяйНН

Приобрети лодочку . сходи с ней на рыбалку . посмотри вокруг на других рыбаков и их лодки и сам решишь .что нуна а в ДЕКУ всегда можно подъехать и все сделать или дополнить.

Так ее лодочку уже делают , вот и собираю инфу чтоб лишний раз не ездить *24*

sat991

Надоела теснота в лодке, думаю о лодке кама 380, подскажите по материалам и склейке швов, стоит ли брать.

Влад2

КАМА з380 производство ПКФ ДЕКА

Клубный ЗВЕРЬ

Уже пять сезонов и в хвост и в гриву....

Полёт нормальный!!!!

sat991

Клубный ЗВЕРЬ

Полёт нормальный!!!!

А с каким мотором используете, и есть ли ограничения по весу мотора.

sat991
У любого плавсредства есть ограничения на мощность двигателя.

http://deka.nnov.ru/production/boats.shtml

НЕ мощность двилателя а вес мотора, у меня мотор весит 69 кг.

DBK

Ну, я уж не знаю, что на это и ответить .... Мож ,кто поможет ? :)

Politexnik

Сейчас посмотрел паспорт на лодку, там указана только максимальная мощность мотора(25лс для к350). про вес ни строчки, попробуйте узнать в ветке деки в наших партнерах

Evro

Если мотор в 25 л/c весит 200 кг, это трактор Беларусь. Что за бред. Для камы -380 мотор до 30 л.с вкл.

ВладимирК
В 23.06.2011 в 19:58, Влад2 сказал:

Клубный ЗВЕРЬ

Полёт нормальный!!!!

скажите пожалуйста под каким мотором??? купил хидеа 9.9(15) товарищи говорят брать каму 380. сам хочу350- 360. ответьте пожалуйста, так как хочу завтра полсле завтра в деку за покупкой)

Алекс52

Вечер добрый. Некоторое время назад тоже прошел аналогичные муки выбора: 360 или 380. Ваш мотор пойдет неплохо на оба размера, но: если собирать-разбирать, таскать планируете в одиночку, то 360, а если постоянно с напарником или собранную возить на прицепе, то 380. Места в лодке много не бывает.У меня 360 ( люблю расчитывать на себя, хотя и езжу чаще с друзьями), но сборка на берегу в конце октября по холодку - уже трудоемко излишне.

n13

а как одному 360 таскать!? на колёсах?

Алекс52
Только что, n13 сказал:

а как одному 360 таскать!? на колёсах?

Из дома( гаража) до машины, например