Перейти к контенту
соня

Окунь, судачишка, щуренок, Лещь.

Recommended Posts

соня

Всем привет. Думал где повествовать свой микро рассказ, в новостях или в отчетах, решил в последних. Так что не судите строго, конечно уловы не велики но на мой взгляд интересны.

Итак начнем. После двухнедельного отпуска от рыбной ловли , не по своей вине, я решил наверстать упущенное счастье, за два дня.

Ну куда податься на разведку, как ни на Кудьму. И вот 12 числа сие месяца, в 4.00 по расписанию , я уже на берегу со своим мини арсеналом снастей, решил начать со спиннинга, и на пятом забросе еще в темноте попался вот такой красавец окунь, в итоге потянул чуть больше 400 грамм, а далее еще пару проводокpost-6469-1281814711_thumb.jpgpost-6469-1281814832_thumb.jpg , подсечка судачишка да взаглот но небольшой , а далее перешел на удочки и там немного поклевало. а потом снова за спининг, и вот уже на берегу щурец небольшой. И что самое интересное все на одну и туже блесенку вертушек. Далее , решил ловить на удочку немного уклеек и всякой мелочовки и хватит. В 9.30 домой уху варить, а уклеек с сорожкой посолить к пивку. В общем сие начало было положено.

День второй решил посветить охоте на лещевых особей.

Итак 4.00 на берегу, лодку на на воду и вперед и с песней, но песни пришлось ждать очень долго . 5.00-поклевок нет, 6.00-поклдевок нет, меняем дислакацию, 7.00- тишина *12* *12* *12* *12* *12* *12* , 8.15- небольшая густерка и далее опять тишина, и у других тоже тишина, а глаза все съедает проклятый дымpost-6469-1281815521_thumb.jpgpost-6469-1281815650_thumb.jpg, и даже пароходы сбиваются с пути и идут на нас тараном буквально от ближайшей лодки в 5-7 метрах проходятpost-6469-1281815836_thumb.jpg, во адреналин там народ хапнул не детский, когда он махал пароходу чем не попади, что бы он его увидел. А говорят пожары потушили где и в каком месте об этом вещает господин Ш.....в.

А далее опять тишина , до обеда у всех. Но вот в 11.35 , и вот она долгожданная поклевка у меня но , подсечку сделал товарищ, и вот он первый лещ пойман. Но не проходит и двух минут, вторая поклевка и очередной красавец пытается улизнуть из подсадка , но наше желание было выше и в итоге он на месте , в садке. В итоге я поймал трех штук, товарищ ни одного. И мы решили на этом завершить сегодняшний день посвященный ловле рыбы на матушке Волге. Кстати вода до сих пор цветет и очень сильно.

В общем , я получил море приятных эмоций, и немного рыбы , а больше и не надо чего и всем желаю.

А вот немного фото post-6469-1281816470_thumb.jpgpost-6469-1281816602_thumb.jpgpost-6469-1281816727_thumb.jpgpost-6469-1281816827_thumb.jpgpost-6469-1281816956_thumb.jpg[attac

hment=91745:IMG_0996.JPG]post-6469-1281817111_thumb.jpgpost-6469-1281817185_thumb.jpgpost-6469-1281817296_thumb.jpg

Всем пока и до новых встреч на лонах природы.

post-6469-1281817040_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

tarhan01

Спасибо за интересный и содержательный рассказ. Фотки красивые получились. Удачи на будущее!

Маст

За отчет респект *11*,а тем кто адреналин хапнул,поделом! Нех на судовой ход лезть *32*. Люди на кораблях работают и им выбирать не приходится.

соня
За отчет респект *11*,а тем кто адреналин хапнул,поделом! Нех на судовой ход лезть *32*. Люди на кораблях работают и им выбирать не приходится.

Да я с тобой согласен полностью, они не понимают что теплоход может и не обойти их.

Левша

Да я с тобой согласен полностью, они не понимают что теплоход может и не обойти их.

Вот по этому наверно и запрет на маломерные суда сейчас - опасно на воде в дыму

perch
тем кто адреналин хапнул,поделом! Нех на судовой ход лезть *32*. Люди на кораблях работают и им выбирать не приходится.

Сам был глуп, ловил на фарватере и приходилось отталкиваться от самоходной баржи подсачеком!!!

Фпесду такую рыбу!

Маст

Сорри за офф,но в Балахне на Волге сегодня не децкая пробка образовалась из-за дыма!

Матёрый

Сам был глуп, ловил на фарватере и приходилось отталкиваться от самоходной баржи подсачеком!!!

Фпесду такую рыбу!

ну уж не РЫБУ, а ловлю *01*

Водоплаватель
в Балахне на Волге сегодня не децкая пробка образовалась

Саш, ты бы видал, что творилось вчера на воде в районе Сормова.

Эти плавучие мастодонты шныряли туда-сюда пачками. Почувствовал себя рыбачащим на обочине проспекта в час пик