Перейти к контенту
sangr

Ящик для летней рыбалки и несколько девайсов из магазина

Recommended Posts

sangr

Может и не совсем самоделки,но думаю в этом разделе будет уместнее всего.

Если модераторы решат переместить пусть оно так и будет.

Вообщем сидел сегодня на работе и в голову пришла следующая мысль:так как

постоянно езжу на рыбалку на машине,хотелось бы иметь все принадлежности по максимуму в одном месте,взял из дома,

принес в машину и все под рукой и посидеть есть на чем.

Жду ваших коментариев советов и критики,и какие материалы на Ваш взгляд лучше использовать для ящика.

Вообщем собственно все на фото:

post-2734-1281812554_thumb.jpg

И несколько предметов купленных в нерыболовном магазине,но подходящих на мой взгляд для рыбалки:

1.Футляр для поплавочных оснасток и поплавков,цена 7 руб.-в миру пенал.

post-2734-1281812664_thumb.jpg

2.Спаренный стаканчик для наживок,цена 13 руб.-на самом деле стакан-непроливайка

post-2734-1281812720_thumb.jpg

3.Ящичек для мелочи и лесок,цена 120 руб. за 3 штуки-куплен в ИКЕЕ в детском отделе,наверно нужен под карандаши и мелки.

post-2734-1281812789_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

vanish

Неплохо бы такой ящик иметь, а то уже надоедает. Приедешь на рыбалку надо три раза к машине сходить, чтобы принести всю приблуду.

Стакан для наживок понравился. Надо поискать будет.

sangr
Неплохо бы такой ящик иметь, а то уже надоедает. Приедешь на рыбалку надо три раза к машине сходить, чтобы принести всю приблуду.

Стакан для наживок понравился. Надо поискать будет.

А нечего его искать,иидите в ЛЕНТУ там сейчас школьный базар,брал там.

vanish

Да я б сходил, только 150 км ехать из-за баночки не больно охота. :)

вячеслав73

я проще сделал .... купил в кастораме ящик

707914.jpg

688458.jpg

690506.jpg

115 рублей и в него вмещается и катушка 2500 и все принадлежности для спина( блёсны и прочие)

и стульчик 90 рублей без спинки в ленте..

Severomorsk

типа зимний ящик Аэлита - супер для этой цели. есть и общиее отделение и много встроенных ящичков, и сидеть на нем можно!

SHOFER

мысль хорошая, и думаю посещающая многих и ни раз..)

только вот по поводу ручек,думаю надо не вырезанные отверстия.-неудобно. нести будет нужно только 2мя руками(а в чем же тогда сами удочки). для переноски наверно лучше придумать что то типа ремня...

относительно колес.тоже сомнительно... если машину оставляешь на некотором отдалении от места лова(что и подразумевается), то сомневаюсь в возможности=удобности проезда маленьких колес( кусты,песок,ямы,крутые спуски к песчанным берегам.)

ИМХО. Вариант удобный только ремень.

П.С. а может не придумывать вовсе велосипед то...))) "все уже украдено до нас" (с). либо зимний ящик(если принципиально чтоб сидеть именно на нем) ,либо такие покупные ящики(под любой размер вкус и цвет) как у Вячеслава.

ПП.СС. к тому же вариант самоделок подразумевает утяжеление ящика(какие то пластины металличекие)

*21*

volodya

Интересная темка. Но на самом деле изобретение велика напоминает - ящики, ящики, ящики *01* *01* . В свое время тоже ящиками бредил, пока к идеальному варианту (сугубо ИМХО) не пришел - большая удлиненная спортивная сумка с плечевым ремнем - ставлю в нее ящик Фламбо с тремя выезжающими подносами (ибо ничего удобнее для рыбалки еще не придумали, что бы мы ни "изобретали" *01* ), а по бокам и над ящиком еще достаточно места остается для остальной приблуды - стульчик, кутухи в чехлах, коробки и пр. Комплект к перевозке/переноске готов *01*

Мишкин

я бы тоже остановился на сумке. ее бы сделал сам из куска брезента, причем так, чтобы ее можно было при желании полностью развернуть одним полотном, а потом также легко закрепить ремнями с липучкой

например, если вырезать из куска полотна круг диаметром скажем 1,5 метра и проделать по краю дырки с металлическими заклепками, через которые продеть шнур, то получится удобный мешок, который не жалко при случае испачкать или использовать в качестве подстилки.

но форма сумки желательно, чтобы была прямоугольной. думаю с использованием ремней с липучкой это не будет очень затруднительно.

рыбалка рыбалке рознь, и думаю нет нужды поехать на спиннговую рыбылку брать с собой весь арсенал снастей, включая поплавок или фидер. с другой стороны никогда не знаешь, чем обернется рыбалка.

стульчик со спинкой на рыбалке всегда будет удобнее нежели ящик, хотя если рыбак настроен на длительные походы по берегу в поисках рыбы, конечно, и стул ему незачем.

по поводу спаренного стаканчика для наживок. не знаю для каких наживок он будет использоваться, но для себя давно усвоил, что живым насадкам необходимо уделять максимум внимания и заботиться о них и оберегать от солнца от тепла. сколько раз бывали случаи, когда рыбалка обламывалась из-за вялости червя.

будет ли насадкам (если живым конечно) удобно в таких стаканчиках? сам использую деревяныый ящичек из фанеры оклееный пенофолом (вроде так называется) со светоотражающей поверхностью.

по поводу футляра для поплавочных остнасток. у меня примерно такой же, но купленный в рыболовном магазине и имеющий возможность регулировать свою длину. сглупил я, когда покупал. надо было брать диаметром побольше, поскольку сейчас все поплавки уже не влазят в него (((((((((

что касается Сань твоего, то надо смотреть - если крышка туго снимается - то хорошо. если легко, то есть шанс, что он может случайно раскрыться и поломать поплавки (((

ящик для мелочи и лесок.

поскольку на рыбалку всегда ходил пешеходом, то вопрос сохранения места в сумке всегда стоял остро. поэтому все вещи укладываю как можно плотнее т.е. крючки в своих упаковках находятся в одном зип-пакете, а также и лески и прочие мелочи. все это друг к другу лежит плотно и не приходится таскать с собой "воздух".

все равно очень редко приходится обращаться к крючкам или леске, поскольку крючки как правило уже навязаны на поводки, и беру их с собой только из-за возможных изменений условий ловли.

Изменено пользователем Мишкин

Абу

Интересная у тебя работа, Саня ! :)

Ящик для ловли с берега летом, правильно ?

На мой взгляд, лучше сделать отдельно ящики для катушек и приманок, катушки ты у машины нацепил и пошёл, место пустует.

Если возбуждают колёсики - чемоданы с колёсами,с ручкой в ленте, 1300 вроде.Туда набрать контейнеров пластиковых. Для посидеть стул отдельный обязательно, его легче помыть , чем весь ящик.Можно его на липучках сверху чемодана приделать.Есть такие липучки для крепления лыж на ленте.

Т.е приехал, катухи нацепил, приманки в рюкзак,стул к рюкзаку на липучках - ввперёд по берегам.Чемодан с убирающейся ручкой лежит в авто.

Но если надумаешь ящик делать, есть профиля аллюмишки любой формы фантастической в максидоме, кастораме , оби.Стенки из пластика,там же есть .Всё на заклёпках,петли тоже.Заклёпочник есть.Боюсь то же по деньгам и выйдет.Если есть халявный пластик - это гут !

Seven

обломили мужика :)

"... вот вечно вы, маменька!!!" (с) Одно оч. замечательное кино