Перейти к контенту
MrFrost

Как я изобретал кондиционер... или

Recommended Posts

MrFrost

Возникла мысль и для её реализации мне потребовались...

Кусок пластиковой трубы диаметром 100 мм, кулер от компа, три обрезка пластиковых уголка и подходящая по диаметру бутылка с замороженной в ней водой

post-3227-1281636358_thumb.jpg

ну дальше всё и без слов ясно

post-3227-1281636378_thumb.jpg

post-3227-1281636399_thumb.jpg

post-3227-1281636414_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Олген

Оч.умелые ручки... *24*

м.б. немного наивно, но это работает и имеет право на жизнь. Браво!!!

КолхозНик

Есть же у людей руки и мозги... *23* *23* *23* *23* *23*

vanish

Зачетно.

А мне жена сказала что я придурок, когда я подобную штуковину изобретал пару недель назад. *1*

Но у моей ресурс оказался очень низкий. Минут двадцать и лед превращался в теплую воду. Но в моей фиговине поток воздуха проходил непосредственно через кубики льда.

И еще - очень низкая производительность компового кулера для таких целей. Надо с печки автомобильной и через пяток-десяток полторашек пропускать, тогда может охладит комнату.

MrFrost
Надо с печки автомобильной и через пяток-десяток полторашек пропускать, тогда может охладит комнату

Чем быстрее скорость воздушного потока, тем он меньше успевает охладиться.

Надо побробывать пропустить через жидкий азот... :)

А вообще всё это изобретение больше прикол конечно... Комнату ему не охладить, а когда на мордашку дует прохладным воздухом и то хорошо

Изменено пользователем MrFrost

T-34

Если заморозить воду с солью или сахаром - эффект продлится.

А вот поскольку тепло из воды в холодильнике никуда не пропадает, а выбрасывается в кухню (или там, где стоить холодильник), то суммарно по квартире вы таким способом воздух больше нагреете, чем охладите :)

Di_Mok

Эх, были у меня вентиляторы от СМ. Все раздарил. Они дуют хлеще вертолёта

Уварчик

Звиняйте... хдето я это уже видел.... Ща попробую ссылку найти.

Уварчик

Ага! вот ... нашел: http://addfun.ru/2009/03/06/samodelnyjj-ko...foto-tekst.html

Понятно без перевода..
Изменено пользователем Уварчик

Домосед

Серег, у Мр.Фроста круче: разница в температуре 22 градуса, а в забугорном только 10...

Уварчик
у Мр.Фроста круче:

Илюх, да я только за! Обеими руками! *24*

megatrek

Пытался на даче сделать конструкцию из автомобильного радиатора (основного, а не от печки). Крыша и второй этаж нагревается за день на солнце так, что можно париться. Ты квот... Температура воды в скважине около 10-12 градусов. В течении дня не раз, а особенно вечером, идет полив огорода. Я предлагал поставить радиатор на второй этаж дачи с вентилятором и пустить через него поливную воду и для накачки баков (Их по участку аж три). За время полива можно не одну комнату охладить...

Но идею не поддержали... Сам спит на первом этаже... Там и так комфортно.

Chert

Паш, я думал для охлаждения одного твоего ника достаточно *1*

Надо побробывать пропустить через жидкий азот... :)

У азота низкая теплоемкость:) Из википедии:

"Жидкий азот нередко демонстрируется в кинофильмах в качестве вещества, способного мгновенно заморозить достаточно крупные объекты. Это широко распространённая ошибка. Даже для замораживания цветка необходимо достаточно продолжительное время[2]. Это связано отчасти с весьма низкой теплоёмкостью азота. По этой же причине весьма затруднительно охлаждать, скажем, замки до −196 °C и раскалывать их одним ударом."

Опять же, когда азот нагреется до состояния перехода в газообразное состояние, будет прикольно посмотреть, как он разнесет твою установку *01*

Аркадий
Пытался на даче сделать конструкцию из автомобильного радиатора (основного, а не от печки). Крыша и второй этаж нагревается за день на солнце так, что можно париться. Ты квот... Температура воды в скважине около 10-12 градусов. В течении дня не раз, а особенно вечером, идет полив огорода. Я предлагал поставить радиатор на второй этаж дачи с вентилятором и пустить через него поливную воду и для накачки баков (Их по участку аж три). За время полива можно не одну комнату охладить...

Но идею не поддержали... Сам спит на первом этаже... Там и так комфортно.

http://talks.guns.ru/forummessage/151/671136.html

Олег С.

а к чему кулер подключали? блок питания от старого компа?

MrFrost
Паш, я думал для охлаждения одного твоего ника достаточно

Наоборот ник просто обязывает заниматься подобными вопросами...

А вообще если честно, как я уже писАл выше это всё воплотилось ради прикола, камрадов потешить так сказать. Нет всё конечно работает, но как и любая конструкция не лишена кучи минусов... конденсат, например, из трубы капает :)

Di_Mok
а к чему кулер подключали? блок питания от старого компа?

Как вариант - да. Или любой 12вольтовый источник питания

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...