Перейти к контенту
Tihon

Еще одна поездка в Безводное

Recommended Posts

Tihon

Доброго времени суток. Позавчера опять ездил в Безводное, и надо сказать удачно. Привезли меня в 18 часов. Пока раскладывалься, пока догреб до моей ночной стоянки время уже было пол-восьмого вечера.post-4099-1281612536_thumb.jpg

Решил половить с берега, да еще и дровишек надо заготовить для завтрака.

Пока было светло поклевок практически небыло, а как стало смеркаться рыба активизировалась. Везде слышались не хилые всплески с разбегающими в стороны мальками. Чтож,попробуем сперва вертушку, после пятого заброса кто-то позарился, ага жерешок тут разбойничал.

post-4099-1281612557_thumb.jpg

Кидаю дальше, тишина, вернее у меня с поклевками тишина,а на воде беспорядок твориться. Решил поставить безотказный и легендарный Ридж 35. *24* Рыба как-будто только этого и ждала, поклевки были частые но без зачетов. Были и окуньки, и жерешата , и судачки.

post-4099-1281612583_thumb.jpgpost-4099-1281612613_thumb.jpgpost-4099-1281612641_thumb.jpgpost-4099-1281612688_thumb.jpgpost-4099-1281612707_thumb.jpg

post-4099-1281612798_thumb.jpg

Весело. *01* Все есно отпущены до следующих встреч через год-два.

post-4099-1281612665_thumb.jpgpost-4099-1281612736_thumb.jpg

Первый раз ловил в кромешней тьме. Кидаешь не видя куда летит воблер, и прислушиваешься когда он приземлиться. Но клюет же. Так как в этот день я еще и работал, глаза стали слипаться. Решил, уж лучше сейчас поспать, чем завтра носом клевать. *34* (во блин стих родился) Ребят, как же класно спать на природе под открытым небом. Прохлада, о которой уже забыл, всплески рыб как колыбельная- лепота и умиротворение. Вырубился моментом. В 3 утра встал выспавшимся и бодреньким. Первым, что увидел, вот этот маленький ершик, это от жары? Печально. :(

post-4099-1281612765_thumb.jpg

Маленький костерочек, плотненький горячий завтрак и я на воде.

Подплыл к своему заветному местечку, где я ловил недельку назад

post-4099-1281613063_thumb.jpgpost-4099-1281613089_thumb.jpg

(это фото с прошлой рыбалки),

стал делать забросы и...непонял, а где рыба, где поклевки. *18* Ти-ши-на. Ниодного удара. Пля.Хорошее начало. Еще часик безрезультатного хлестания, и я поплыл на свое, ставшее теперь, любимое, место. По пути,проплывая мимо нависших деревьев, делал редкий забросы. И даже поймал рыпь. Голавлик.

post-4099-1281612500_thumb.jpg

Быстренько сфотографировавшись он уплыл к своим.

И вот я на месте.

post-4099-1281612453_thumb.jpgpost-4099-1281612953_thumb.jpg

Поставил тайни-магалончика и на третьем забросе щурок.post-4099-1281612476_thumb.jpg

Ага вот вы все где. Место мелкое и мелкомагалончик частенько приносил траву. Прежде чем поставить отличившегося сегодня воблерок перепробовал кучу приповерхносников. И wo-b-ru, и ss-minnow и еще несколько известных, в том числе и риджик. Раба воротила рожу. Но как только поставил YO-ZURI Stoop 70

сразу произошла поклевка.

post-4099-1281613033_thumb.jpgpost-4099-1281612415_thumb.jpg

Класс.Особенно, когда мелко и атаку щуки видишь воочию, как она из укрытия вылетает как стрела-это зрелище. Воблерок отработал на все 100. Были и сходы, были и промахи были и уловы. Скучно не было.

post-4099-1281612974_thumb.jpg

Чес сказать я в него не особо верил, раньше он мне приносил немного рыбок, да и те были какие-то случайные, но сейчас ... он супер. *11* Часов до двух дня клев был нормальный,

post-4099-1281613007_thumb.jpg

что-то отпущено (малыши) что-то взято, но потом жара стала не выносимой. :wacko: Купание не помогло, вода не освежает, на воздухе пекло. Решаю вызванивать моего другана(мы с ним договорились на вечер), чтоб побыстрее меня забрал, а он занят. Пинзец. Вот так засада. :42: Пришлось как-то коротать-вариться оставшееся время. Кое как дождался. Быстренько собрался-сложился. Фото на память, и на хаус.

post-4099-1281612903_thumb.jpg

Вобщем рыбалка удалась, открыл для себя зачетный воблер, вернее нащупал игру-проводку.

Всем спасибо за внимание. И ни хвоста, ни чешуи. *21*

Поделиться этим сообщением

DRAKON

Да , нескучная получилась рыбалка ! *23*

Андрюшка

Отличный отчет Сань *24* !Тоже хотелось бы туда съездить *19*

Водоплаватель

Отлично!

Ночью Волга действительно оживает нешутейно.

За лодку никто не ругался?

ЧМТ

Отлично скатался. Комар не доставал?

Ермола
Ребят, как же класно спать на природе под открытым небом. Прохлада, о которой уже забыл, всплески рыб как колыбельная- лепота и умиротворение.

В самую точку.

Tihon
Тоже хотелось бы туда съездить *19*

Андрюх, я думаю это решаемо. Единственное только, там без лодки *28*

Tihon
Отлично!

За лодку никто не ругался?

Кстати, тоже очковал по этому делу. Но все нормально. Лодочники гребають , катера катають.

Tihon
Комар не доставал?

Да особо не доставал. Гардекс рулит *16*

Андрей94

Хороший отчёт.

Но вот голавлика зря отпустили,вряд ли выживет с пробитым глазом..

Игорь А.

За рассказ - спасибки... красиво, но - всё равно ещё не готов на спиннинг переходить... жарко, пусть ещё каменско-разнежская щучья диаспора нагуляет лишних сто грамм)))))

megatrek

Классная рыбалка... И место знакомое, только по этим заводям, если я че не путаю, я ходил пешком, ловя в омутках окушков, жерешков и шнурков до 2 кг весом... Ходил в болотниках по косам. *01* Тогда было не так жарко как сейчас. *01*

На основной косе сильно бил жерех, но я за ним не успевал плавать... Да и моторки часто мешали, подплывая в плотную и спрашивая как улов.... убил бы на хрен за такое... Лови после этого жереха...

Chert

Действительно весело, хотьи без особого крупняка *11*

Tihon
жарко,

Да, блин, жара все силы отнимает. Я хотел половить до самого вечера,а продержался только до двух. *28*

Tihon
На основной косе сильно бил жерех, но я за ним не успевал плавать...

Видел это действо, но я даже и не пыркался *01* .

"Нас и здесь не плохо кормят" (с)

ЧМТ
На основной косе сильно бил жерех, но я за ним не успевал плавать...

Он на этой косе вообще сильно пугливый. Очень тяжело достать. Три года назад туда окушок выходил, правда некрупный. Вот с ним проще и веселее.

ywys

Знакомая березка. Леща ловят?

Изменено пользователем ywys

Али

*24* *23* Отличная рыбалка! Молодчина!

Tihon

Ловят, но как-то вяло.

ywys

Ловят, но как-то вяло.

Это не есть гут. А отчет прикольный,сразу в Безводное *lodka* захотел.Надо в эти выхи ехать.

Гость Grizero

Классно написал. А еще фото зачетное(сальто щучки).

Изменено пользователем Grizero

yurbas

Классный отчет, фотки просто супер *24* . Слюни текут по такой рыбалке!!! *23*

соня

Это ты хорошо попал молодец *24* *24* *24* *24* *24* . И фото хороши *24* *24* *24* *24* *24* .

Александр_МЧС

Саш, отчёт отличный. Молодчина. Я так понял это "плато" между двумя островами по середине Волги? Или я ошибаюсь? Очень хочется там побывать. Года три назад мы с друзьями там крупных щук ловили.

Tihon
Я так понял это "плато" между двумя островами

Оно и есть. :)

Hook
лишних сто грамм)))))

Гоша, мммыыы нееее пьемммм(пьяным голосом) ))