Перейти к контенту
Andy_NN

Выбираю бюджетный фидер

Recommended Posts

Andy_NN

Помогите выбрать фидер для Оки. Стоимость до 2500 руб. Штекерное. Под плетенку.

Из того, что есть в наличие в магазинах :

1. Black Hole OPIRUS 360SH 3.6m 120g. Штекер 3 колена. материал HMC, кольца SIC.Вес 290 г.Размеры 360 см.

Комплектация 3 сменных вершинки. Тест до 120 г.

2. ANTEGO AMBASSADOR 420. Длина - 4,2м. Длина в сложенном состоянии - 1,4м. Тест до 120гр. Кол-во секций - 3.

Кол-во пропускных колец - 15. Кол-во сменных вершинок - 3 (разных тестовых нагрузок). Вес удилища - 390гр.

3. ................

САм новичек в этом деле. Пробовал ловить на Оке, понял для себя, что меньше 3.6 м. смысла брать нет, лучше даже наверное 3.9-4.2 м. (опытные - посоветуйте) и реальный тест должен быть не ниже 120гр (с расчетом на весну на сильный тек).

На Волгу не езжу, фидер выбираю ТОЛЬКО для Оки.

Для стоячих водоемов есть лайт-фидер.

Спасибо !

Изменено пользователем Andy_NN

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

А зачем тебе сразу два то? В рознице 2500 Рублей?

Изменено пользователем ВаНо

Andy_NN

зачем же 5 рублей то ? *28*

2900, на складе 2500

http://spinningline.ru/mikado-ultraviolet-...0gr-p-9455.html

Как вам MIKADO SILVER EAGLE Heavy Feeder 360 (до 120гр) carbon 1760 руб ?

Priest
А зачем тебе сразу два то?

Да с одним-то не всегда справляюсь. :) Смысл фразы: 'если б у меня тогда было много денег...'

В рознице 2500 Рублей?

Около того, если поискать.

Изменено пользователем Priest

Priest
зачем же 5 рублей то?

Если вспомнить Карцева, то по 3 - только маленькие. Но сегодня. :)

У меня микадовский T-Rex 360 140 г. Вполне устраивает, кстати, точно не сопля. Только вставку одного кольца в боях 'срубил', никак не дойдут руки заменить.

Изменено пользователем Priest

xomo

пяти рублей не было

http://spinningline.ru/mikado-ultraviolet-...0gr-p-9455.html

был день нарождения.

Палочка мне понравилась.

Игорь А.

Кажеться у Жени Евро такой инструмент... может расскажет что да как?

АндрейDZ

Я взял себе такой ))

Вобщем для Оки нужно думаю чтото всётаки пожосче, т.к. пользуюсь в основном кормушками от 100 гр. остальное несёт, в связи с тем что это уже верхний предел по весу дальность и точность заброса страдает. Если пользоваться весами поменьше то минусов у данной палки пока ненашёл!!!

Вопрос: есть где в продаже кормушки с грунтозацепами?

xomo

Обычная кормушка + проволока=кормушка с грунтозацепами, дел на две минуты

АндрейDZ

Фото плиз!

Маст

Теоретически мы подкованы *21*. Ты сам ловил на пляже такой? Если ловил,то фото плииз.

Главное условие, работоспособность и удобство в эксплуатации.

Игорь А.

Взял проволочку... надо будет попробовать сегдня-завтра.

xomo

К сожалению, сейчас фото не получится (ибо на работе).

Пробовал два типа грунтозацепов: 1. саморез прокрученный сквозь свинец кормушки(изнутри во вовнутрь, саморезов должно быть минимум 2)

и 2. проволоку.

С саморезами у меня резко увеличилось количество запутываний поводка, поэтому такой вариант как на ссылке мне понравился больше: кормушка

Хотя честно говоря я вообще противник грунтозацепов - потому что с ними у меня количество глухих зацепов на дне увеличилось наверное вдвое.

зы на пляже ловил на стандартную квадратную - 100гр. (смысл ставить зацепы? 100гр еще более-менне комфортный вес для такой маленькой дальности, к утру вообще можно было 80 ставить. А количество травы вытаскиваемой резко увеличивается). Имхо грунтозацеп - это на самый крайний случай.

ззы Проволоку использовал 0.6 нерж (ту же что и для изготовления вертушек)

Игорь А.

Грунтозацепы там актуальны в первой половине дня, после того как воду дают и тёк увеличивается.

Маст
Имхо грунтозацеп - это на самый крайний случай.

Крайних случаев сколько угодно на Волге. Даже на пляже,стоит только дождаться времени "Ч",или чуть поменять дислокацию.

Поверь,одной рыбалки маловато,что бы делать выводы :).

АндрейDZ

Я же говорю, что у меня на Оке 120 несёт в месте лова....

xomo

Тогда наверное стоит обратить внимание на микадовский т-рекс до140гр, или если вдруг удастся уйти от бюджета на колмиковский FOXY JACKY (до 150гр)

А если и таких весов будет не хватать - то тут уже вопрос - а на до ли в этом месте рыбачить (ИМХО конечно, но мне не нравится ловить с очень тяжелыми кормушками)

Барисыч

to Andy NN

Найди в личке телефон Игоря Ш., он Микадами тоже ловит, можно позвонить и спросить че да как.

Вообще по Оке как мне кажется максимальный вес кормушки 100 гр. Нет, можно конечно места найте, где и 120 будут лететь над дном, но кайфа нет. А когда будешь выбирать да сравнивать в магазине обрати внимание на строй, все таки фидером, который побыстрей, бросать удобней.

Я б медиум путный взял для Оки, да денюх пока нет.

Многое зависит от того, на что фактически фидер способен. Игорь Ш. говорил, что он как раз по моему Микадовским фидером с тестом 60 гр. - 100 граммовые кормушки бросал.

Я своим фидером (70 гр.) не далеко бросал и 90+корм, а 60+ корм уже прилично дальше зашвыривал.

Поэтому лично мое мнение не наде брать слишком тяжелый фидер, найди более менее хорошую палку до 100 гр. и будет тебе счастье.

Вон Игорь А. взял себе медиум и спокойно им на Волге ловит. Правда палка там *43*

Изменено пользователем Барисыч

ЧМТ

Тогда наверное стоит обратить внимание на микадовский т-рекс до140гр, или если вдруг удастся уйти от бюджета на колмиковский FOXY JACKY (до 150гр)

А если и таких весов будет не хватать - то тут уже вопрос - а на до ли в этом месте рыбачить (ИМХО конечно, но мне не нравится ловить с очень тяжелыми кормушками)

+100

Давненько не брал в руки фидер, но ИМХО скажу, что после 80 гр мне ловить совсем не нравилось, даж на Волге пытался найти место с 40-60 гр.

Петрович
Кормушку, как правило, перекатывает течением. Подсмотрел у Саши Левши,как он уши приделал к кормухе. Сам сделал также из медной проволоки 1,5-2 мм. Крепится к низу,по обоим бокам,получается буква " Ф". Снизил вес кормушек с 90+корм до 50-55 +корм в одном и том же месте, с примерно одинаковым течением. Запутываний поводка за кормуху ни разу не наблюдалось. Кормухи квадратные,на треугольных ещё лучше.