Перейти к контенту
Гость MihaNN52

Как сделать воду в деревне

Recommended Posts

Priest

urist,

Малыши погружные. 'Вдувать лучше, чем отсасывать, это вам любой инженер скажет' (с) главред 'За рулем'.

Изменено пользователем Priest

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Вот-вот, а я о чём. :)

Попробую показать наглядно.

post-2036-1281613926_thumb.jpg

Насос типа Малыш стоит в реке на треноге. и с напором достаточным для поливки поднимает воду по низконапорным шлангам на высоченный берег.(фото сделано в самом низу)

И пох фся физика. :) Весь колхоз так поливает. Скажи им что это невозможно - пошлют нах... и будут правы. :)

Priest

Физика, понимаешь, это не федеральный закон. Привычка класть на ФЗ в случае с физикой гарантированно выходит боком, а иногда очень больно выходит, УК завидует. *01*

Малыш - погружной. Он уже в воде, высота всасывания равна 0.

Не поленился слазить в интернеты за паспортом первого попавшегося Малыша. Высота подьема - не меньше 40 м. Это - 14-этажный дом. Давление на выходном патрубке насоса при этом - > 4 атм.

На какую физику из вышенаписанного было забито? Есть мнение, что колхоз себе просто льстит. *16*

Naffigator

ИМХО железо фильтром не отделить, по крайней мере механическим фильтром, так как железо в виде химического соединения, а не примеси.

А воду также отвозили в СЭС - всё хорошо, кроме железа. Кстати кипятить её нельзя - сразу краснеет.

Лет десять назад в Москве на одной из выставок встречал большое по размеру оборудование - станцию обезжелезивания. Может что сейчас есть более бытовое??..

ValNN

Я у себя на даче пробурил скважину на 25 м., с мет трубой естественно, зеркало 11м., т.е. столб составляет 14м., две точки водоразбора, поставил джилекс 32, в нем пять циркуляционных колец. поставил обратный клапан. Зарыл на глубину 2 метра трубу из черного пластика ф25мм. поставил комплексный датчик давления на 3 атм. Два колбовых фильтра, грубой и мягкой очистки. Все работает все рады.

Гость MihaNN52

ездил седня в магаз. Сказали что мне нужен только погружной для скважин подобрали водолей по моему за 5к трубу нашел у отца 25-ю и 50-ю метров 200 наберем так что я поеду траншею копать вместо рыбалки...фсем удачи. и спасибо за участие.

bier71

Работая инженегром в ОКБМ, вместе с коллегами калымили по выходным, делая скважины. Один из нас (Николай Палыч) сейчас - держит магазинчик насосного оборудования, на остановке около пожарки (Мурашкинская-Должанка).

Подойдите к ним (работают с 9 до 18), покумекайте вместе,обоснованно подскажут варианты оборудования.

Второй там - Андрей, высокий-лысоватый, с ним покиздите про рыбалку)) Сошлитесь на меня, отнесутся повнимательней.

T-34
Работая инженегром в ОКБМ, вместе с коллегами калымили по выходным, делая скважины. Один из нас (Николай Палыч) сейчас - держит магазинчик насосного оборудования, на остановке около пожарки (Мурашкинская-Должанка).

Подойдите к ним (работают с 9 до 18), покумекайте вместе,обоснованно подскажут варианты оборудования.

Второй там - Андрей, высокий-лысоватый, с ним покиздите про рыбалку)) Сошлитесь на меня, отнесутся повнимательней.

прямо квест... :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...