Перейти к контенту
T-34

Сколько умных мыслей пришло на рыбалке

Recommended Posts

T-34

На рыбалку каждый идет за своим интересом, но, в основном, думаю, цель - побыть на едине с природой, подзарядиться позитивной энергией и обдумать то, на что в современном быту времени вообще не хватает. Честно скажу, у меня это не особо получается, поскольку на рыбалке я считаю секунды до падения приманки на ступеньке, пытаюсь просчитать рельеф водоема, глубину и тому подобное. Думаю, что это временно, поскольку только учусь ловить джигом.

У более продвинутых рыболовов, которых на нашем форуме очень много, эти действия выполняются на подсознательном уровне, поэтому на сознательном они могут успешно обдумывать что-то другое, более креативное и интересное. Поделитесь тем, о чем вы думаете на рыбалке, если, конечно, это не составляет государственную, коммерческую или какой другой вид тайн.

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

На последней пешей рыбалке, пришла такая мысль, а не выучиться ли мне на права, ведь чем старше тем тяжелее лодку таскать, лудше возить её на машине , ну и конечно свою задницу.

Макс-f

На рыбалке я расслабляюсь душой, как ни при каком другом занятии... Столько всего в голову лезет иногда- ужас :)

Когда не клюёт и нет особой надежды на удачу- приказываю своему организму: Отдыхай, пока на природе! :)

Ещё здорово влияет рыбалка на психику после "чёрной полосы"... Со всякими проблемами в башке приезжаю к водоёму, и на удивление приходят на ум решения многих тревожащих проблем. Вот такая "целебная" для меня рыбалка :) А на рыбу пойманную (взятую, отпущенную, не пойманную)- пофиг. Главное процесс и поклёвка :)

Chert

2 Сержик: Дельная мысль, тем более ты один фиг не пьешь, так что терять тебе нечего:)

По теме...:)

Вот Кирюха, например, на рыбалке о бабах думает, не знаю почему, наверное потому что он думает о них всегда *1*

Лично у меня нет стандартного набора мыслей, которые я думаю на рыбалке. Голова живет своей собственной жизнью, на то он и отдых:)

Гость MihaNN52

Часто на рыбалке понимаешь - что думал весь день ни о чем, а в конце дня выясняется что ел один раз а уже полночь)))))) короче забываешь обо всем *01*

Вячеслав Д.
На последней пешей рыбалке, пришла такая мысль, а не выучиться ли мне на права, ведь чем старше тем тяжелее лодку таскать, лудше возить её на машине , ну и конечно свою задницу.

Серег. Такая ситуация была у меня 3 года назад. Правда не по поводу автоправ(они у меня уже 30 лет), а водномоторных.

Разговорились как-то с друзьями про моторные лодки. Я говорю, что надо лодку регистрировать, ТО проходить, на права сдавать.

Геморно все это. С нами был 67-летний знакомый. Он спросил

- А сколько тебе лет?

- 45 (тогда было)

- И ты завтра собрался помирать?

- Нет.

- Я в прошлом году купил ПВХ-ку, сдал на права, а ты сопляк еще раздумываешь?

В моем сознании что-то переменилось. Купил Автобот, мотор В-12(теперь уже Ямаха 9,9). И Уже три года активный водномоторник.

ВаНо

На рыбалке, к которой за последний год стал относиться намного легче, чем раньше (причина мне самому до сих пор не понятна - апатия какая-то...), думаю в основном о том, как к рыбе ключик подобрать... Т.к. ловлю 95% джигом с лодки, то мысли идут на выбор места и поиск рельефа, который, на мой взгляд, принесёт поклёвку. Другими словами, когда рыбачу, - других мыслей, кроме как найти, исследовать рельеф, подобрать ключик, поиметь поклёвку, - просто нет. И не люблю, когда меня при этом отвлекают.

Это про рыбалку.

Но всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что выходные для меня теперь уже не просто рыбалка (на которую я рвался ещё год назад каждую пятницу, и мог не кривя душой сказать, что месяца два с половиной в год, без преувеличения, провожу на берегу в палатке), а отдых на природе, где можно, оказывается, и покупаться, и покататься, и с семьёй побыть, и порыбачить, и встретиться на воде со знакомыми, выпить винца, поболтать... в общем, просто классно провести выходные, не напрягаясь, перед очередной рабочей неделей... В том числе и порыбачить. Но без фанатизма... :)

А что ещё нужно-то?... :)

Chert
Другими словами, когда рыбачу, - других мыслей, кроме как найти, исследовать рельеф, подобрать ключик, поиметь поклёвку, - просто нет.

Вадь, попробуй на поплавочку в ванной, ну или в колодце, если нужна природа, должно помочь со всеми мыслями насчет рельефа и прочей фигни *01*

И не люблю, когда меня при этом отвлекают. Это про рыбалку.

Тут нужно было еще для пышности добавить фразу "не кривя душой" *1*

Вячеслав Д.

А у меня на рыбалке последнее время желание просто плыть и желательно под парусом *lodka* . В институте ходил на Таллинском четвертьтоннике. Даже принимал участие в соревнованиях "Кубок Волги - 83".

До сих пор помню первое ощущение, когда только отошли от бочки. Ветер набил паруса и мощный рывок, какая то сила потащила 7,5 метровую лодку и все это в тишине, нет звука мотора, только звук воды рассекаемой форштевнем. Эх ностальгия....

З.Ы. А рыбу, последнее время, что-то жалко стало. Смотришь в глаза щуке и думаешь, какими словами она меня склоняет.... Вот и стараюсь много не ловить... Старею наверно

ВаНо

Андрюх, ну это ведь на самом деле так...

И если уж рыбалка, то Рыбалка. Не даром я свалил тогда в одиночку в субботу вечером и в воскресенье с утра: порыбачил часика четыре от души и в удовольствие... И ведь хватило для общего впечатления ШИКАРНЫХ выходных.

Просто "отдых в выходные", последний год, для меня действительно стал доминировать над "рыбалкой в выходные". Если ещё год назад с пятницы по воскресенье процесс рыбалки занимал часов 20-22, то сейчас и шести-семи вполне достаточно... Думаю, ты понял о чём я...

T-34

- А сколько тебе лет?

- 45 (тогда было)

- Нет.

Последний месяц тоже постоянно задумываюсь о том, не стар ли я в 33 пойти на права учиться. Спасибо за такой неожиданный дополнительный аргумент "ЗА" :)

Андрей94
не стар ли я в 33 пойти на права учиться.

По личным заверениям автоинструкторов начинающие водители после 30 лет очень труднообучаемые..

Филимон
По личным заверениям автоинструкторов начинающие водители после 30 лет очень труднообучаемые..

Дядька мой в 53 сдал на машиноправа.Принимал правда мой знакомый)))),но по честному.Дык тот знакомый сказал - лучше и примерней не было "абитурьента" *1* *1* *1* Уж не знаю че там поют автоинструкторы)))...человек с годами на многое по другому смотрит...

Игорь А.

Не знаю... кто о чём думает... я - всё таки больше направляю мысли в сторону как рыпь перехитрить, а если тема уже наработана - стараюсь просто отдыхать не о чём не думая. Хотя, как говорил один известный персонаж - " ниочёмнедуманье - самое сложное упражнение йогов", так что пользуясь тишиной и покоем бортовой компьютер работает порой намного эффективней)))

vanish

А я думаю о том как поймать рыбу крупнее предыдущей. А когда она клюнет и удачно ее просрал тогда думаю какой же я лашара. *1*

А если взял трофей, тогда уже не о чем не думаю. РучОнки трясутца, нервно курю.

leksa

2 Сержик: Дельная мысль, тем более ты один фиг не пьешь, так что терять тебе нечего:)

Андрюх,а уж камрадам то какая польза *24* *24*

А по теме скажу так.

Сам лично разделяю рыбалки на активные(спин,мормыхи,балансы и т.д)и пассивные (удочка,фидер,подпуск и т.п)

Так вот в первом случае полностью согласен с Вадиком ВаНо,все мысли исключительн о пдборе приманки,проводки и все такое.

Во втором же случае (и он мне в последнее время всё больше и больше нравиться)после заброса снастей в воду,неточто думать о чем то,так в голове вообше никаких мыслей.Тупо смотришь на этот дрючок-поплавок и от этого получаешь удовольствие.

А думать о каких то проблемах нет уж извените,я не для того туда еду,мне этого и без рыбалки хватает.

Изменено пользователем leksa

Крупный скутерист

Обычно у водителей за 30 есть деньги, чтобы эти права элементарно купить...:-)

6APCuK

- А сколько тебе лет?

- 45 (тогда было)

- Нет.

Последний месяц тоже постоянно задумываюсь о том, не стар ли я в 33 пойти на права учиться. Спасибо за такой неожиданный дополнительный аргумент "ЗА" :)

Вы разберитесь,один пишет про права на авто,второй про водномоторные,а третий вообще непонятно про какие-))) На водномоторника сдать как два пальца об асфальт.Ничего сложного.

+ много к ВаНо,последнее время как то нет стремления рыбачить с утра до вечера с перерывом на обед-))) Полноценно выехал именнол порыбачить-1 раз на открытие. А все больше получаеться что рыбалка как бы уже дополнительно прилагаеться с отдыху с семьёй или друзьями-потому как на воде-)))

Изменено пользователем 6APCuK

ЧМТ

Может погода так повлияла в этом году. Когда нет активного клёва, думаю о том, что хорошо бы взять пивка и поесть шашлычка на берегу, покупаться, и о том, что на другую снасть( поплавок) вооон под тем кустом точно бы ловилось.... а потом раз и сомовья потяжка и про шашлык забыл))))

T-34
Обычно у водителей за 30 есть деньги, чтобы эти права элементарно купить...:-)

Есть, но не буду :)

Вы разберитесь,один пишет про права на авто,второй про водномоторные,а третий вообще непонятно про какие-)))

Да какая разница - важен прецедент, а не тип прав...

Cosoi

Главное к чему стремлюсь на рыбалке, все мысли гоню в....... ну в общем вы поняли.

Да и ещё наверное одно из самых главных желаний, побыть одному, не только в лодке *lodka* но и желательно на водоёме (чувствую пора мне смотаться до моря-окияна, а то слишком тесно становиться на водоёмах).

Макс-f
На рыбалке, к которой за последний год стал относиться намного легче, чем раньше (причина мне самому до сих пор не понятна - апатия какая-то...)..

Вот эта фраза и ко мне подходит)))

Года два-три назад ловил 95% на минноу воблеры... Было их меньше,чем сейчас, но было штук 30 самых известных и уловистых. Перебирал всё за одну рыбалку! Подбирал ключик и ловил и хватало чтобы отпустить. Дорогие и эксклюзивные были игрушки. А сейчас... за рыбалку не более 2-4 воблеров перебираю. Причём какие то дешевые и китайские, почему то... Почему то переменилось всё. В общем не обеднел, что то в мировозрении рыбацком поменялось.

Изменено пользователем Макс-f

Фидер

Глядя на "поклевывающий" поплавок (туда-сюда,туда-сюда) меня посещают всякие неприличные мысли:)

Кафиец
минноу воблеры... Дорогие и эксклюзивные были игрушки. А сейчас...

Вот это уже интересно

urist

Пришла мысль жениться, склоняюсь что мысь все таки ближе к умной, чем наоборот.

T-34

Это на рыбалке-то??? Наверно голову напекло. Жара-то вон какая стоит *1*

Крупный скутерист
Глядя на "поклевывающий" поплавок (туда-сюда,туда-сюда) меня посещают всякие неприличные мысли:)

экий Вы батеньга редкостный извращенец то оказываеццо... *1*

Сам на рыбалке всё больше в мыслях склоняюсь к тому, что именно рыбалка то мне совсем остозвиздела... *8*

urist

Это на рыбалке-то??? Наверно голову напекло. Жара-то вон какая стоит *1*

Да я мне же не сейчас пришла мысль а шесть с половиной лет назад, у меня сыну уже 5. :63:

humbert

В прошлом году сдал на права, до этого педали авто трога всего пару раз, чайник я страшный в этом деле. За год успел побывать в серьёзной аварии по моей вине, не считая прочих нюансов в виде мятых бамперов-крыльев.

Сегодня сам разобрал дроссельную заслонку и прочистил, а также прочистил датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) на своей старенькой десятке. Следующий шаг - разбор двигателя, чтобы понять как оно все там устроено:)

Водить, вроде как, научился, по крайней мере на тетенек за рулем или других чайников матерюсь. По трассе 90-110 еду, быстрее не хочу, не мои скоростя.

В прошлом году было 33 года:) Так что права получить реально и в 50 лет, ничего страшного.

По сабжу, последние пару лет подсел на спиннинг, рыба крупнее и азартнее сама рыбалка. На спиннинговой рыбалке думаю только о проводке и подборе приманок. Не совсем по душе такая рыбалка, особенно если не клюет.

Мечтаю о фидере, донка есть, но не то. Хотя при ловле донкой больше отдыхаю, нежели со спиннингом, думаю ни о чем, просто сижу и смотрю на кончик удилища, на игру рыбы в реке.

Люблю ездить с семьёй на рыбалку, с друзьями как-то в последнее время не очень нравится. Так вот с семьёй можно ловить только на донку-поплавок, и отдых, имхо, лучше.

Priest

Заметил в джиге: стОящую поклевку, если не кривить душой, почти всегда помню не совсем отчетливо. Где в это время был, в каких облаках витал - великая для меня тайна. :)

vanish

А че вы так про возраст и права-то. У меня мамка в 51 сдала и ниче ездит.

T-34

Вчера вечерком сбегал, для разнообразия офисной жизни, потусоваться между молитовкой и метромостом. Пытался целенаправленно примечать - о чем думаю. Выводы не утешительные: думал о том, как понять о чем думаю. Вот ведь... Вроде чужая голова, говорят, потемки, а и своя-то, походу, не лучше. Идя обратно, на комсомолке, зашел в ларек и купил чупа чупс. Традиция :)

Игорь А.
На рыбалке, к которой за последний год стал относиться намного легче, чем раньше (причина мне самому до сих пор не понятна - апатия какая-то

А это потому что ты всю дорогу ловишь на джиг, Вадь. Стоит только увлечься каким нибудь другим способом - поплавочка, фидер, бомбарда, и т.д. - и острота ощущений возвращается.

ВаНо

Не, Гош, я уже и этими рыбками с тройниками, которые гремят на потрях, ловлю иногда... :)

Да и УЛ в лодке всегда последнее время...

А мож и правда надо к статике возвратиться на какое-то время. Побольше внимания удочке уделять. Поплавок, ведь, успокаивает...

Игорь А.
А мож и правда надо к статике возвратиться на какое-то время. Побольше внимания удочке уделять. Поплавок, ведь, успокаивает...

В поплавке тоже ведь масса ньюасов - и матчевая ловля, и простой, якобы, маховый поплавок... с виду всё посто - начинаешь до сути копать - много нового интересного узнаёшь. Вот этот сезон у меня прошел под знаком интереса к фидеру и маху - масса открытий, новый импульс интереса... то есть - позитив, а чт ещё надо то? На джиг - ещё ни одной рыбалки, на воблеры - не более пяти с начала сезона)))

T-34

Не, ну чего-то как-то не густо. На очерк о мыслях на рыбалке явно не то, что н хватит, а почти ноль. Камрады, поднапрягитесь. Неужто на рыбалке голова совсем пустая???

Изменено пользователем T-34

Филимон
. Неужто на рыбалке голова совсем пустая???

Ага...только о рыбе и способах ловли *1* *1* *1* ..А если сурьезно,то :

1.Где то со вторника(а иногда и воскресенья,во время движения домой) начинаются обсуждения-размышления - куда в следущие выхи

2.В среду-четверг мысль ширится и крепнет...прения с сотоварищами по несчастью,тьфу,по хобби

3.Пятница утро...от множества вариантов голова пухнет...время идет...потом - А-А-А!!!Да поехали как всегда в Василь(Фокино,Бармино,Селянцево и т.д и т.п.)

4.Пятница часов 11-12....резко забивается йух на работу- все валят до дома где все готово к рыбалке...

5.Пятница...где-то в районе 13-14....после перекуса на скорую руку и поспешного кидания шмурдяка в машину ,контрольный созвон, пизд...ли вечно опаздывающему Кашину(здесь мона вставить фамилию любого другого камрада),обьезд всех собу...сори,сотоварищей,отбытие в сторону Василя(ну вы поняли..),...грузимся,едем,вспоминаем кто че оставил,материмся,но,сцуко,едем.Планируем дозакупиться по дороге.....наивные...червей как всегда забыли *1* *1*

6.По пути кто то вспоминает как клевало на....или в...(вставить любое место территории РФ)

7.В итоге приехали...ну например...на Троцу... *1* *1*

8.Качаем,собираем,грузимся,едем к месту стоянки(тут возможны варианты)

9.Все еще пятница???

10.Обустроились....а,сорри,перед пунктом 8 должно было быть 7.5 - открыли.... *111* ...но чуток...чистазаприехало

11....А мы сегодня спиннинги бум собирать?!...(время точно указать не могу,по-разному бывало)

12.Кто то че то поймал....НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ МЫСЛИ- А НЕ РЕЗИНОВОЕ ЛИ ОН ИЗДЕЛИЕ?!

13.Собсно....а че природа тоже неплохая?!...мы уже (иккк) этта...мож ищщо?! *111*

14.Иногда заходит ЛАЙЛА

15.Это ночь пятницы или утро субботы?!...

16.Все таки утро субботы(накрапывает дождь,идет снег,сильная волна - возможны и другие варианты).Болит голова....(ну вообщето не всегда и не у всех)

17.Рыбалка - это не добыча рыбы!!!!Это культурный и хорошо организованный отдых...с интересным поиском перспективных точек,маканием различных приманок,смотрением в эхолот,...бла-бла-бла.....(не зря Пашка взял в лодку пиво *16* )

18.Вечер субботы...пива нет...кто че поймал?мож ухи? - а зачем вааще столько жратвы набрали?вон и рыпь пожарили - наелись....а че там Кашин у тебя булькает?!....(возможна ЛАЙЛА2....я обычно отказываюсь,т.к. завтраехать)

19.Утро воскресенья.Лица осунулись...жажда...порыбачим?..ОГА!!!...шмурдяк собран и уложен...рыбачим..дак ведь клюють же!!!!...блииин,а еще рулить 100-200-300 верст.....че у всех клюет?! *13* ....не,ну ладно,половим еще....

20.Вечер воскресенья....Плавно и неторопливо урчит мотор (где то в пробке под Ветчаком)...осунувшиеся лица сото...собутыльников разгладились от пивка(Лысковское,когда свежее оччень хорошо,но мне,то,сцуко!!!рулить!!!)кто то небрежно стряхивает пепел на коврики....бля,там же есть пепелка!!!!..."Ну,я так полагаю,отдохнули нормально?...Куда в следующие выхи? *16* "......начинаются прения.....

..Мож не то написАл...))))))))...думать было некогда))))))))))))

ЗЫ.Все сходства случайны..... *1* *1* *1* ...Фамилии не изменены)))))

Изменено пользователем Филимон

T-34

Асилил. Потом еще раз. Зачет. Жаль два спасиба поставить не могу :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...