Перейти к контенту
Уэф

Помогите в выборе джиг-спининга

Recommended Posts

Уэф

Вобшем похоже я заболел джиг-рыбалкой *01* ... и прошу совета у опытных комрадов.

Второй раз уже сливаю щучку:

Сегодня при забросе и падении джиги чувствую тычки... подсек и ощущение зацепа, начал потихоньку вытягивать удилищем, вроде сдвинулась, но при этом никаких рывков и ничего не указывало на то , что там чето есть. Медленно начал выкачивание и в какой то момент почувствовал колебания... ну думаю наверное сом попался, так потихоньку ( спининг в дугу и только им, а тобы катуха сразу разлетелась бы) подтащил к берегу.

Если честно то ждал сома, но тут появляется шучья пасть и этот крокодил как выскочит *5* из воды, вобшем на расстоянии вытянутой руки была , но всетаки ушла.

А вот и вопрос: что нужно делать чтобы предохранится от щучинских свечек, возможно ли вообще такое и как ее брать такую ( если ловля с берега) руками или еще как?

Поделиться этим сообщением

майор
Вобшем похоже я заболел джиг-рыбалкой *01* ... и прошу совета у опытных комрадов.

Второй раз уже сливаю щучку:

Сегодня при забросе и падении джиги чувствую тычки... подсек и ощущение зацепа, начал потихоньку вытягивать удилищем, вроде сдвинулась, но при этом никаких рывков и ничего не указывало на то , что там чето есть. Медленно начал выкачивание и в какой то момент почувствовал колебания... ну думаю наверное сом попался, так потихоньку ( спининг в дугу и только им, а тобы катуха сразу разлетелась бы) подтащил к берегу.

Если честно то ждал сома, но тут появляется шучья пасть и этот крокодил как выскочит *5* из воды, вобшем на расстоянии вытянутой руки была , но всетаки ушла.

А вот и вопрос: что нужно делать чтобы предохранится от щучинских свечек, возможно ли вообще такое и как ее брать такую ( если ловля с берега) руками или еще как?

Вспомнился фильм -"Здрасте, я ваша теща..." - А ОНИ КА-А-К ПРЫГНУТ!!!!! *1*

Это случилось, Андрюх, потому что без меня ездишь!!!

Уэф

Сань...))) так я поехал в обед просто покидать спиннинг под метромост на пару часиков , надо будет и тебя захватить в следующий раз... только уж без шатров, стульев и прочей мебели придется обходится *01* *01*

ВлаКр

защита от "свечек" - "тюльпан" к воде.

Priest

Или даже в воду.

Как брать? Если нет подсака, то:

- рукой, сжав жабры сверху, без спешки.

- волоком.

- пенделем.

Береги палку, не давай ей перегнуться лишнего, отводи руку далеко в сторону.

Изменено пользователем Priest

Игорь А.
защита от "свечек" - "тюльпан" к воде.

Я бы даже сказал - "тюльпан в воду" и порезче, чтоб зубастая руку хозяйскую почуствовала))))) А что касется "взять руками" - так я на большую воду уже года три подсачек не беру,да и с берега тоже не беру - так интереснее. За шкирняк её, сразу за жабрами. Самую крупную на что рук хватило - на шесть с полтиной. А ещё в джиге большое значение имеет контрольная подсечка, ну с ней у меня у самого проблемы, так что советовать что то не возьмусь)))

Изменено пользователем Игорь А.