Перейти к контенту

Recommended Posts

Домосед

Ira, я долго думал над причиной, а ты так быстро все объяснила.

Рыба просто до меня не доходила через частокол ваших снастей и ароматных прикормок.

Дорогу освободили, и тут я весь в белом,

post-3438-1281437211_thumb.jpg

с простой кашей и найденными на берегу опарышами :)

Уххх, как вспомню, так вздрогну.

Если б не досадные обрывы, зацепы и потери кормушек, нервы б сдали окончательно....

Поделиться этим сообщением

Chert
и тут я весь в белом,

Да товаристч , так сразу не скажешь*36* , вы бы маечку иногда постирывали *1* Я уже не говорю про шорты *8*

Изменено пользователем Chert

Домосед

До столба не только сhertи докапываться научились...

У меня и бейсболка не стираная, а уж про плавки говорить не буду :)

Результат превыше всего. Шут с ней с гигиеной *1*

ПС, кстати, по совету Андрея семеновского лещ приготовлен.

post-3438-1281438261_thumb.jpg

Изменено пользователем Домосед

Домосед

GUS-40, принял на вооружение, как одно из лакомств.

Андрей, *26*

Уварчик
В пятницу свободен. Хочу на рыбалку.

З.Ы.: это типа намёк....

Серег, главное, чтоб по твоей машине в четверг, висяка не вышло..... *6*

Игорь А.

В продолжение темы - те же и там же... Настроение было у меня какое то негативное перед поездкой, но единственный негатив на берегу - это то что Маляев в очередной раз сбил подсачеком с крючка двушечного леща))))) Хорошо.... и как бы Маст не говорил что крупный лещ ночью не берет - своего полуторного я после двенадцати взял)))

Немного фото:

post-145-1281500231_thumb.jpg

post-145-1281500277_thumb.jpg

post-145-1281500317_thumb.jpg

post-145-1281500349_thumb.jpg

post-145-1281500380_thumb.jpg

Маст
Хорошо.... и как бы Маст не говорил что крупный лещ ночью не берет - своего полуторного я после двенадцати взял)))

Игорь Евгеньевич,дык я и говорил,что бы подзудить *16* . Стал бы я сам до 12 сидеть?? Увы, сам слил такого же красавца,как у Андрюхи :(, хоть мне и не помогал Маляев *01* . 6 подлецов удовлетворения не принесли *28*. Плетню ф топку!

Игорь А.

Ирин, Александр Григорьевич уверен, что нерастяжимость плетни играет дурную службу на последнем этапе вываживания, особенно достойных экземпляров в условиях пляжа (мелководье+тёк). Сам ничего не могу сказать, не пробовал монку... но статистика сходов, согласись - высокая.

Chert
Обоснуйте, пожалуйста! *18*

Вот тебе и обоснование *01*

дык я и говорил,что бы подзудить *16*

С другой стороны тут хоть сходы, а на монку увидишь поклевку, только когда лещ уже сел на крючок:)

Форсировать не надо при вываживании:)

Ira

Гараздо больше!

А не которые товарищи не только оснастки вяжут из плетенки, но и ПОВОДКИ!!!

А моего авторитета не хватает, чтобы доказать прямую связь между сходами и этим обстоятельством!

Хотя, нет был показательный момент весной при ловили уклейки, но как-то забылся! Нужно напомнить!

Спасибо!

Изменено пользователем Ira

Маст
А моего авторитета не хватает, чтобы доказать прямую связь между сходами и этим обстоятельством!

Ир,купи бейсбольную биту и авторитет повысится на порядок *36* ! Иногда здравые зерна надо не только сеять,но и насаждать! *01*

А если серьезно,то плетня требует идеальной сбалансированности всей снасти в целом,тогда сходы на последней стадии вываживания минимальны.

Монка же, прощает многие огрехи именно на последней стадии. Имел многажды личный опыт по теме *20* .

Игорь А.

Я вот думаю, что у меня сходы приличных экземпляров в первую очередь связаны с размером крючка - слишком мелок, надо поэксперементировать в этом плане.

Олген

Игорь, абсолютно с тобой согласен. А нерастяжимость плетни компенсирую ослаблением фрикциона.

Гость Бывший

Можно же шок-лидер из монки сделать, в конце концов. Метров 5-6, как раз для "последней стадии".

Игорь А.
Игорь, абсолютно с тобой согласен. А нерастяжимость плетни компенсирую ослаблением фрикциона.

У меня удилище очень прилично "вяжет" крупняка на вываживании, фрикцион за это время только раз пользовал. Думаю - надо попробовать загрубить снасть - увеличить диаметр поводка с 0,18 до 0,22 и подобрать "правильный" крючок. А дальше будем посмотреть. Олеж, у Вас по поводу выходных никаких идей не возникло?

Олген
Олеж, у Вас по поводу выходных никаких идей не возникло?

На этой неделе исключительно в пятницу, в ночь.

Домосед

На монку Колхозник ловил. Результат известен всем.

Олген

Не убедил.

У Лешки были зачеты под двушку? По-моему нет. А докилошных редко, кто сливает.

PS На крайней рыбалке своих закилошных брал без проблем. Ловил на плетню. Фрикцион помогал...

PPS Монка - то же есть гуд. Все зависит от сбалансированности всей снасти и хладнокровия рыболова. Лишь бы толпа помощников с подсаками не мешала... *01*

Игорь А.
На этой неделе исключительно в пятницу, в ночь.

Отлично

Олген
Можно же шок-лидер из монки сделать, в конце концов. Метров 5-6, как раз для "последней стадии".

Не уверен. На фидере очень маленькие колечки. Даже маленький узелок может принести массу проблем...

Поправьте,если я не прав...

шершень

еще, к тому же плюсом нужно использовать подсачек... когда своего на берег пёр дуром - сердце кровью обливалось! *21*

По крючку... однажды Колхозник сказал "Хоть я и не люблю их, но использую крючки с длинным цевьем, т.к. на них результат лучше..." (с) Лёша (извини, если я ошибся в цитате *21* ) Сам пользую преймущественно длинноцивьевые, но на некрупную предпочитаю короткоцевьевые ;-)

По поводу шок лидера ... в свое время пользовал его. При нормальном узле сквозь кольца летит без проблем (плетня 12 lb шок лидер 0,35 мм), но только при правильном узле! :-)

После общения с Левшой - забыл слово шок-лидер... считаю необоснованным применение его для данных (Волга с умеренной тягой, Ока) условий ловли. Как правило применение шок-лидера требует экстратяжелых условий ловли (сильная тяга-тонкая плетня, тяжелая кормушка-тонкая плетня, БОЛЬШАЯ рыпа). Это ИМХО т.к. я не профи.

Пи.Си. В опросе по пятнице предварительно поставил "Спасибо" *21*

Рыбачка

Ирина, с прошедшим Вас!!! Потрясающие фото, видео, запоминающаяся рыбалка и отдых! Здорово! Именно так и надо праздновать дни рождения! КЛАСС! СПАСИБО большое. *24*

австралиец

Ирина,с запозданием примите и мои поздравления! Желаю счастья и всего хорошего!