Перейти к контенту
Карась

Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Recommended Posts

Карась

Совещание, на котором обсуждались поправки в закон "О милиции", провел сегодня в подмосковных Горках президент России Дмитрий Медведев. В своем вступительном слове глава государства озвучил во многом сенсационное предложение - переименовать милицию в полицию.

"Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция", - заявил Дмитрий Медведев на совещании по реформе МВД. Он напомнил, что название "милиция" используется со времен Октябрьской революции. "Тем самым подчеркивался ее народный характер, рабоче-крестьянский. Фактически это были дружинники в форме", - пояснил президент. Переименование, подчеркнул он, должно произойти уже "в ближайшее время".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=384247

Поделиться этим сообщением

Ермола

Вот это здорово!!!

Оказывается прогнившую структуру, надо просто переименовать,

И концы в воду.

6APCuK

Ермола, *23*

Макс-f

Всего то имя сменить... А сколько бабок можно на этом поднять, а кому то потратить?...

Мне "Полиция" больше нравиться, как звучит. Один фиг: Менты!

Romanchik
Один фиг: Менты!

Теперь они будут: Понты! *01*

А'лександр

какая хрен разница, те же яйца только в профиль. А ручки точно кто-то погреет.

TRAMS

А космонавтов надо переименовать в астронавтов, или тайкунавтов... почему нет? *18* *1*

Столько бабок можно поднять на этом!

Началась предвыборная, господа, началась... это я, как аватар, Вам говорю. :)

Изменено пользователем TRAMS

vanish

Пилять он с такими темпами скоро и президента в царя переименует.

megatrek
Всего то имя сменить... А сколько бабок можно на этом поднять, а кому то потратить?...

Мне "Полиция" больше нравиться, как звучит. Один фиг: Менты!

Не менты, а Копы.... Это круче, хотя КОП для них ругательное.... Как Негр...

Водоплаватель

"Назови хоть горшком, тока в печку не ставь!" ((С) из народного)

Сиречь, "работать не заставляй!"

РостовДон

Эх, ребятушки....

Вы даже не представляете себе в какой заднице ероссийская милиция... Как жаль... Года эдак до 1997-го я гордился тем, что являюсь сотрудником милиции, а потом - из последних сил дорабатывал до пенсии, на которую вышел, кстати, уже из полиции *01* Та же хрень!

hic300
Один фиг: Менты!

Теперь они будут: Понты! *01*

Да тут много разного

- Полицаи - из ВОВ

- Полиционер - тоже весело

- Полицмейстер - нач УВД

Что там ещё треба переименовать?

Интересно, на святое посягнут? На Жандармское управление?

Да что мелочиться, им уж сразу исконное - от Малюты

Водяной

По моему один хрен как называть...еслиб ГИБДД разогнал и сделали как в США систему полицейских участков и шерифов можеть что либо и поменялось.....но у них то конфедерация !

Али

Может сцуко сразу назвать "Техасские рейнджеры" *1*

Че бы сделать , лишь бы ни чего не делать. Вот как станут Полицаями, так сразу у них работоспособность увеличиться! *01*

Назвали бы уж ЖАНДАРМАМИ, а то че с америкосов брать пример.

Карась

Осталось издать приказ, что дыма и пожаров не существует, это мираж.

И сразу все проблемы с пожарами решатся.

P.S.: разговаривал сегодня со знакомыми операми - они не в курсе.

P.P.S.: у Пучкова на сайте занятный комментарий:

Хотя, конечно, всё правильно. Милиция — это представители народа, защищающие интересы народа. А полиция — это наёмники, выполняющие требования нанимателей. Например, разгонять недовольный нанимателями и действиями нанимателей народ.

БАТЛКРУЗЕР

Зря вы так, к стати.

Как корабль назовут, так он и плавает - прибаутка, в которой есть и доля объективности. Фонетика любого слова, ассоциативные ряды с ней связанные это совсем не пустое. Милиция нынешнему поколению, ассоциируется в первую очередь с девяностыми. ТОЛЬКО из этой посылки название надо менять нахрен и немедленно. Сознание может понимать, что поменяли ярлычек. Но подсознание вещь куда более тонкая.

В первую очередь поменяется, пускай и не глобально, но заметно - отношение простых людей к правоохранительным органам и к закону вообще.

И внутри органов какие то подвижки возможны. ... по крайней мере говняную преемственность надо рубить начиная с названия.

Дело правильное и своевременное. Эпоха дикого накопления капитала постепенно начинает забываться, менталитет людей потихоньку меняется на правовой, - пора сжечь еще один мостик в говняное прошлое.

ИМХО.

bazilefs

Гер, ты меня убиваешь, уже не первый раз, своим положительным отношением к любым изменениям в России. Всегда найдёшь позитив....

Но вот Белорусские.... *1*

Крупный скутерист
Всегда найдёшь позитив....

Надо его обратно к батьке на пару годков депортировать, чтобы почувствовал снова разницу... :-)))

БАТЛКРУЗЕР

Ром, я оптимист по жизни - раз.

Эмигрант из братской республики - два.

Там насмотрелся ТАКОГО, а еще постоянно слушаю от тамошних друзей и родственников, что в пору думать, а не в рай ли я попал. Никакого сарказма между прочим.

Потом, обсолютно объективно, как человек бывавший часто в России наскоками начиная с девяностых, могу отметить следующее:

Люди стали вежливее и терпимее. Вообще моральная планка поднялась. Изнутри этого не видно, но общая тенденция наличиствует.

Дороги стали лучше.

Преступность очень существенно уменьшилась, некоторые виды вообще исчезли.

Стало почище.

Чиновники постепенно становятся друзьями человека.

В последнее время даже немного стало получше с качеством товаров. Да и вообще качество жизни растет.

Не, я понимаю, хочется по всем вышеперечисленным пунктам *уяк и жить как в Канаде к примеру уже завтра.

Но тут как бы надо объективно смотреть на вещи - шаги в эту сторону априори семимильными быть не могут.

Меня, как эмигранта, после общего движения куда то в клоаку, это медленное ковыляние вперед очень даже вдохновляет, т.к. сумма векторов движения при их смене заметно превысила неощутимые рамки.

Теорию относительности в жисть! *1* В говне вы не жили, дорогие товарищи.

БАТЛКРУЗЕР
Надо его обратно к батьке на пару годков депортировать, чтобы почувствовал снова разницу... :-)))

Про разницу я могу написать текста - до завтра не осилишь.

bazilefs
Чиновники постепенно становятся друзьями человека.

С этой фразой в Выксу лучше не езди.

БАТЛКРУЗЕР
С этой фразой в Выксу лучше не езди.

Я про микроуровень. Сверху все еще подонки.

SANDREX

Отвечу одним словом: ДОЛБОЕБИЗМ! post-2914-1281129120.gif

Такое ощущение,что у высшего руководства головы больше ни на что не хватает.post-2914-1281129488.gif post-2914-1281129555.gif

post-2914-1281129256.gif

AlMed

Такое переименование предлагается в связи с новым законом "О милиции", по сути новый закон должен превратить милицию в другую структуру, если будут такие серьезные изменения, то почему бы не назвать новую структуру полицией? Предлагается не просто смена вывески, а вообще новая структура органа МВД. Проект уже выложен на сайте МВД http://www.mvd.ru/news/45775/ и, кстати, называется "проект федерального закона «О полиции»". Выложен для того, чтобы все могли его обсуждать, чтоб не говорили о том, что меняется только вывеска. А вообще правильно: "как корабль назовешь, так он и поплывет".

Карась

Будет очередная структура а-ля МЧС.

Пухлая и ни на что не годная.

БАТЛКРУЗЕР
Будет очередная структура а-ля МЧС.

Пухлая и ни на что не годная.

Да что это. Бегло пробежался по законопроекту. Нормальный законопроект... в целом.

Реальные действия они ж идут через процессуальное законодательство, регламенты и т.п.

Soccer
Гер, ты меня убиваешь, уже не первый раз, своим положительным отношением к любым изменениям в России. Всегда найдёшь позитив....

Без обид, но к сожалению большинства из активных участников форума во всех изменениях ищет негатив. Любое предложение, какое оно бы не было хорошим, можно перевернуть с ног на голову. Что собственно последнее время на форуме и происходит. Иногда читать уже не приятно.

РостовДон
Пока я понял, что ГИБДД не будет

Ст.2 п. 1.6 "обеспечение безопасности дорожного движения;" - так что какая-нибудь БДД будет обязательно. Живые деньги таки!.

Кроме того - ст. 13 п. 1.23 "23) останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы;..." Лично я не против - почему бы ПОЛИЦАЮ доки и не показать? А вот многим ребятам это не нравится.

Чегой-то в ст. 2 я не увидел, как же инновационно-наномодернизированная пАлиция собирается бороться с наркотой? Или этим должна заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФСКН ? Ну-ну...

Судя по тому, что законопроект уже переименовали, "милиция" накрылась медным тазом? А я против POLIZEI, и против POLICE, и против ПОЛИЦИИ тоже.

AlMed

Сейчас есть реальная возможность обсуждать законопроект и делать свои предложения, это вообще впервые в истории происходит, и сделано это по личной инициативе президента. Раньше такое было, чтобы простой народ мог комментарии оставлять к какому-нибудь законопроекту? Президент сказал, если такая практика приживется, то другие важные законопроекты также будут обсуждаться в интернете до внесения их в Гос. Думу. Правда, наверное, многим будет лень читать, потому что информации очень много, лучше сразу пошуметь не читая.

ВАЗ
к сожалению большинства из активных участников форума во всех изменениях ищет негатив.

Видимо ты не сталкивался с нашей "доблестной" милицией, чего желаю тебе и в дальнейшем.

А сарказм вызывает то, что тем, кто полностью себя дискредитировал, просто меняют некоторые правила и вывеску. Толку то от этого?

Уж если менять, то всё полностью. Полицейские должны быть с образованием не ниже 10кл. + года 2-3 учебы на данную работу в соответствующих учебных заведениях. Должны быть юридически грамотными, психически здоровыми, ну и конечно же получать достойную з/плату.

Но... Если полицейский сам нарушит закон, то отвечать должен как минимум в 2 раза строже, чем простой гражданин, т.к. сам же, по доброй воле присягнул этот закон охранять.

Вот сегодня вычитал в проекте нового закона:

- полиции будет запрещено бить граждан резиновыми палками по голове, шее и ключичной области, животу, половыми органам, в область проекции сердца. Кроме того, полицейских обяжут предупреждать о применении силы, а также воздерживаться от использования наручников или других средств связывания, заведомо влекущих телесные повреждения.

Не смешно? Что-то представилось, как полицейский говорит:

- Извините, но я сейчас вас стукну.

Забегает задержанному в тыл, нежненько бьёт его по попе, затем надевает наручники, обёрнутые дорогим мехом и доставляет в отдел. *24* *01*

Изменено пользователем ВАЗ

AlMed

Вообще можно было бы одних женщин от 20 до 40 в полицию брать, особенно красивых и стройных, вот тогда будет полнейший порядок, и дубинкой даже будет приятно от них получить...

Soccer
Видимо ты не сталкивался с нашей "доблестной" милицией, чего желаю тебе и в дальнейшем.

Да я не только про милиция, я говорю в общем.

А с милицией я сталкивался, у меня отец майор в отставке, я знаю много отличных людей, которых по праву можно называть милиционер с большой буквы. Сталкивался и с редкостными мудаками, но это не по дело.

Своим сообщениям я не это хотел сказать. Думал меня поймут....

Кстати...

Вот сегодня вычитал в проекте нового закона:

- полиции будет запрещено бить граждан резиновыми палками по голове, шее и ключичной области, животу, половыми органам, в область проекции сердца.

Меня вот здесь насмешило другое, а раньше было разрешено? Или точнее не так, те кто пишет закон априори знают, что это постоянно происходит)))

Изменено пользователем Soccer

humbert
Про разницу я могу написать текста - до завтра не осилишь.

А напиши, интересно же:)

По сабжу. В сети есть мечта, что все пройдет как в Грузии, по их сценарию. Сценарий не самый плохой - выгнать всех, набрать других.

http://www.forbesrussia.ru/ekonomika-colum...ok-po-gruzinski

Али
Сценарий не самый плохой - выгнать всех, набрать других.

Как в старом анекдоте про колхозников выбирающих нового председателя. Старый председатель говорит- "Вот дураки и зачем они нового избирают? У меня все есть, я теперь работать буду, а новый воровать начнет. Дом строить, баню и .тд."

О чем это Я , а да про МИЛИЦИЮ.Что изменилось с того момента когда ГАИ переименовали в ГИБДД?

Городок у нас в принципе не большой и знакомых Милиционеров много, в том числе и однокласников. В основном все уже почетные пенсионеры, но все практически при деле. Кто в инкасации, кто в службе безопасности и тд. Все они практически , так называемые "красные", т.е ещё советской закалки.Пост советские уже не те. Нач.отдела жалуеться-" Этот ни чего не делает, того постоянно нет", а ему говорят-" да у тебя кто работает- сыночек того да племянник этого".

Я про микроуровень. Сверху все еще подонки.

Вот вам и микроуровень поставленный сверху.

От того что сменить вывеску и наименование, я думаю толку не будет. Нужна идеология, а ее нет, коммунистическую убрали, что в замен, бабло, кумовство.

Увы , времена Шараповых и Жигловых прошло!

Как говорил профессор Преображенский- "разруха не в клозетах, а в умах".

Про ПОЛИЦИЮ. При Батюшке Царе, когда околоточный (учасковый по нашему), заходил в трактир пообедать, ему тут же за счет заведения чарку водки подносили. Не потому что просто боялись, но и уважали.

Милиция как то роднее.

Сан-ек

А как к ним надобно будет обращаться "товарищ полицейский" или"господин полицейский" ?

ДедМазай

Вот интересная точка зрения:

Сам ЦА МВД плюс московская епархия. Далее округа, в каждом – главное окружное управление. Плюс транспортники, плюсую сюда же учебные заведения и тыловые подразделения центрального подчинения. Далее, регионы. В РФ 89 регионов. Каждый регион – это МВД (УВД) субъекта плюс ГУВД центра. Сотни РОВД, ЛОВД, тысячи отделений, ЛПМов и опорников. Отдельные роты, батальоны и полки ДПС и ППС. Причем зачастую службы (УР, ОБНОН, ОБЭП, ГИБДД, МОБ, ЭКО, СУ) раскиданы по всему городу, а не сидят в одном здании.

Мамочки мои, как же это ДОХУЯ.

Признаюсь честно: сперва я хотел очень грубо прикинуть объем затрат на одни только вывески, чиста для хохмы, но набил вот эту преамбулу и мне чойта резко расхотелось начинать – и тем более продолжать этот подсчет. И уж совсем не хочется видеть сальду. Это же блять авианосец получается, со всей пристяжью, береговым комплексом и парой заправщиков на сдачу. Или сцуко три дивизии дальней авиации вместе с бомбами и годовым запасом шыла. Дивизия тяжелых ракет, с нуля и до полной готовности, с офицерским городком, где есть подогреваемый бассейн с морской водой и зимний сад на сорок тыщ стволов пальмы.

И все это на одни тока блять вывески.

Полностью здесь: http://www.berkem.ru/police/

Бах-Бабах

Предлагаю нечто среднее между милицией и полицией:

ПИЛИЦИЯ !

Суть хорошо отражает.

P.S. Идея не моя, но нравиться...

bazilefs
Без обид, но к сожалению большинства из активных участников форума во всех изменениях ищет негатив. Любое предложение, какое оно бы не было хорошим, можно перевернуть с ног на голову. Что собственно последнее время на форуме и происходит. Иногда читать уже не приятно.

Серег, не мы одни видим негатив.

http://gubkin.info/politics/41718-pravozas...rezumpciya.html

т.е. по новому закону все их действия, а так же бездействия, ЗАКОННЫ! Не говоря уж про их словобредия в протоколах и на судах, что собственно сейчас и происходит, однако теперь всё законно будет.

вячеслав73

Добрэ! по поводу переименования в полицию ...ну незнаю незачем .. тянемся быть похоже на за бугорных...

лучьше бы зарплату прибавили, а то у офицеров л-т,ст.л-т...11,5-12тыщ , ну чё это за деньги и вообще средняя зарплата 15-19... это чё достойная зарплата ( вот ненадо только писать ... типа а кто их там держит ..) они вас комерсанты и те кто купил продал защищают ...чуть что бежите ... помогите ...

есть негативное .... семья не без уродов...в большинстве это идёт от тех кто на улице патрулирует ....это отдельная тема... да и они тоже порядочные есть ...

не любил народ хоть полицию , хоть милицию.... основной негатив телевидение своей свободой слова искожает милицию....

Медики больше зла приносят чем милиционеры ааа нет не возмущаетесь .... мент пусть он не порядочный обдерёт тебя до рубля ... а медик с твоей ,моей жизнью играет .... напьётся оставит там тампон или ножницы...или вообще не тот диагноз поставит ... вот прикол.... а МЕНТЫ к-лы...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...