Перейти к контенту
Гость demyn.kstovo

как купить арбуз

Recommended Posts

Гость demyn.kstovo

Неделю назад в палатке у людей не Русской национальности купил арбуз,по их весам вышла сумма-пришёл домой,посчитал-об.....и на 40р!!!(в палатке считать не стал) Ну ладно везде об....дирают х с ними.

Пришёл сегодня к ним-же говорю так и так ,- ладно сделаем скидку тебе на другой арбуз.

Взвесили,посчитали-280р и уже со скидкой за ущерб за прошлый раз.

Стою считаю-что-то не то. Говорю-ребята-то ли я дурак то-ли вы хотите из меня его сделать.

Пересчитали-оказалось 250

Пришёл домой ,достал весы почти на 3 кг меньше,опять к ним (хорошо что около дома) в итоге вышло 210р.

Вот так с каждой ягоды по 50-100р лупят.

post-6048-1281014403.gif

Поделиться этим сообщением

Ветер

ещё остро стоит вопрос:

как выбрать сейчас арбуз?

один раз взяли кислый (получается дагестанский), второй раз вроде астрахань, ничего, кушать можно.

MrFrost

Я выбираю по звуку раз: стучу по нему, звук должен быть "звонким".

Два: Хвостик должен быть обязательно сухой

Три: Первыми как правило созревают "девочки", так что смотрим арбузы с "большой попкой" :)

Ну и вообще народ говорит что чем крупнее арбуз, тем он вкуснее и слаще

ДедМазай

Не надо сейчас арбузы покупать ...

В середине августа подвезут астраханские, а всякие дагестанские азиатские к этому времени сгниют ... или съедят лохи *32*

Chert
Два: Хвостик должен быть обязательно сухой

Паш, тот кто ездил на Ахтубу, тот знает, что сухой хвостик - это оттого, что арбуз уже месяц как сорванный валяется. Не ведись на эту шнягу. У свеже сорванного арбуза хвостик должен быть толстый и зеленый. А созревание арбуза определяется по усику, который растет на той же ветке, что и арбуз, вот он должен быть сухим. Но при покупке арбуза ты этого уже не увидишь *16*

Изменено пользователем Chert

Андрей94
Не надо сейчас арбузы покупать ...

Почему?

Съел уже три в этом году,два последних вообще изумительные.Да и с такой жарой созревать должны быстрее по сути.

Фидер

Ну про лохов Дедушка не прав,но соглашусь,лучше чуть подождать,хотя в такой жаре созревание арбузов на бахчах Астраханской обл.уже состоялось.Вот только не подписаны они..без адреса..

майор

Камрады! Даже в Ташкенте, раньше 15-20 августа, арбузы не покупают! Ну не зреют они раньше, а то что сладкий сейчас так то химия! Арбуз на разломе должен быть "сахарным" !

Андрей94
Арбуз на разломе должен быть "сахарным" !

Так он сахарный!

Cayenne

в ленте неделю назад купили уже сгнивший)

Sergy

Всем доброго времени суток!

недавно натолкнулся на такой гайд: http://uncle-doc.livejournal.com/245264.html - еще одно, среди множества мнений, но возможно, кому будет полезно.

С Уважением,

Sergy

Evro

Смотрю есть заблуждения. Был на Ахтубе год назад, первый слой арбузов там поспевает как раз в 10-20 числах июля. При нас грузились бесконечные фуры прям с бахчей))) Потом будет огонек, это уже осенний сорт то бишь конец августа.

Ну и проверка нитратная- кусок арбуза суньте в холодную воду, если вода не изменила цвет то все нормуль))

Изменено пользователем Evro

MrFrost

Ну я не знаю, за последние две недели с семьёй съели 2 больших арбуза. Беру на рынке у одного и того же человека, он торгует там фруктами круглый год, у него своё место и подозреваю что перепродавать там сомнительный товар ему крайне не резонно. Кстати обычный русский парень лет 35. Так вот о чём это я...

А да! Эти два арбуза на вкус и сахар были просто изумительными.

humbert

Покупал уже с пяток арбузов и все разные.

Первый был вкусный, сахарный, второй был просто вкусный, третий рыхлый и не сочный, хотя сладкий немного. А последний вообще класс, сочный, сладкий, правда не ярко-красный.

Ермола

Я тоже недавно арбуз съел.

Два дня весело пролетели.

vanish

Насчет зрелости скажу - у нас в Спасском на такой жаре уже созрели. Правда небольшие около 3 кг, и не у меня :(

humbert
...и не у меня...

...да и не арбузы...:) Шучу, навеяло

А'лександр
Два дня весело пролетели.

*01* арналагичная ситуация.

Маст

Седня по телеку был репортаж из Астрахани на тему: арбузы поспели и началась арбузная страда *21*.

Kreator

Для дома обычно половинку покупаю,но большуююю-фсё видать)))

p.s.Издалека не возил.

Изменено пользователем Kreator

Вовкин_сын
Несколько советов по выбору арбуза. Сказанное относится в основном к поволжским сортам.

----------------------<cut>----------------------

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы — в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда, тут в комментах уточняют, что с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать — на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца — продать, а уж что он вам продаст — зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод — если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре — значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали — значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Должно быть. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" — 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза — глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании — у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) — спелый плод будет потрескивать.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально — 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании — лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость — созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет — от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается — в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике — это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть — идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели — чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше.

взято отсюда: Выбор арбуза

Вот ещё с того же ресурса

Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.

Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.

И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

Про проверку ногтем не знал

Изменено пользователем Вовкин_сын

Водяной

В астрахани счас арбузов нет! Все плантации загублены...Насчет качества ,через мои руки прошли тонны этого продукта когда будучи студентов выгружал их в Речном порту ,поэтому выбираю чисто по наитию... нравится -беру...*16*

ВаНо

Помню, года два назад,в конце июля, по дороге из Астрахани, заехали мы на бахчу прикупить домой гостинцев...

- Есть нормальные ягоды?

- Конечно есть!

- Накаченные, небось?

- Ну, не без этого... Но есть нормальные! Щас всё сделаем!

Подъехали на другой конец поля.

- Вот! - говорит - Тут для себя, чистые, свежие, выберем нормальные!

Ходим по бороздам. Что-то под плёнкой, что-то без. Взяли штуки по три-четыре - довольные.

- Спасибо!

- Да не за что! Кушайте на здоровье. Это нормальные.

- А помидорки немного можно набрать?

- Можно. Вот кусты, - набирайте, потом ко мне подъедите.

Набрали помидоры, разрезали один арбуз, стоим едим.

И видим вдалеке по тем бороздам, рядом с которыми мы только что ягоды срывали, идёт какой-то абориген с палкой в руке, и периодически чё-то там останавливается, глядя вниз.

Подошли, посмотрели. На палке игла типа шприца (щас уже не совсем помню конструкцию) которой он прямо через плёнку чего-то там вводит в арбузы... Чуть не сблевал, честно говоря...

Пытались поговорить, - он боится разговаривать. Поняли, что это обычное дело, и это его работа на бахче.

Так что теперь я арбузы почти не ем...

ALEKS

Спасибо, наверное тоже есть теперь не буду.

Макс-f

Могу лишь сказать, что безопаснее в гипермаркетах покупать. Гадость продавать не могут и не имеют права (входной контроль качества- огого.....), и в случае возникновения проблем можно найти концы и обвинить в некачественном товаре... Вас за это будет ублажать их дистрибьютор, бить в бубен, привезёт десять супер качественных арбузов и т.п. Лишь бы вы куда надо не обратились и были довольны :)

зы: ибо знаю :)

Макс-f

ВаНо,

Вадим, я думаю, у тебя есть знакомые, кто занимается производством продуктов питания. Узнай, как делается колбаса, др. полуфабрикаты, мясо, первоначальный вылов рыбы для икры, сыры и т.п.... Вообще есть перестанешь!!! Я лично знаю... ем, но как то не вкусно стало после :( Икру только спокойно могу употреблять некоторую, потому что весь процесс известен и безгрешен.

Изменено пользователем Макс-f

vanish
Вообще есть перестанешь!!!

Один парень в армии не ел сливочное масло. С голоду подыхал (образно), но не ел. Мне по секрету рассказал: "Я работал на заводе где его делают, если бы ты это видел, то тоже бы не ел никогда и ни за что".

Я не спец по агротехнике выращивания арбуза, но во всем что растет на земле всякой гадости до.... и больше. Или вы думаете, что картошка которая лежит в магазине выращена на навозе? На 10 гектар средненький фермер захреначивает несколько тонн удобрений. Потом обработка йадом от сорняков, от жуков, от фитофторозов....

Ермола
Могу лишь сказать, что безопаснее в гипермаркетах покупать. Гадость продавать не могут и не имеют права

*8* *8* *8*

Андрей94

Есть у меня знакомые работающие на фабриках по производству колбасы-не едят её :).

А про то,что в гипермаркетах нет гнилых арбузов полнейший бред. *32*

Гость Лесник
Могу лишь сказать, что безопаснее в гипермаркетах покупать. Гадость продавать не могут и не имеют права (входной контроль качества- огого.....), и в случае возникновения проблем можно найти концы и обвинить в некачественном товаре...

Макс,особенно касается продуктов,проходящих по акции,срок реализации которых близок к нулю......Назад они уже поставщику этот товар не отдадут!!!

А по выбору арбуза: сухой хвостик.....

Изменено пользователем Лесник

vagiz
ВаНо,

Вадим, я думаю, у тебя есть знакомые, кто занимается производством продуктов питания. Узнай, как делается колбаса, др. полуфабрикаты, мясо, первоначальный вылов рыбы для икры, сыры и т.п.... Вообще есть перестанешь!!! Я лично знаю... ем, но как то не вкусно стало после :( Икру только спокойно могу употреблять некоторую, потому что весь процесс известен и безгрешен.

А дышать воздухом с гарью вредно для сердечно-сосудистой системы

Макс-f

смех без причины..))

Тем кто в чём то сомневается, могу посоветовать поинтересоваться у снабженцев гиперов- как получить право представлять свой товар в сетевых магазинах.... Сколько денюх будет стоить возврат не качественной продукции, недопоставка, нарушения упаковки.... Я вас уверяю, это риск на миллионы рублей и ещё много чего есть, что может всю жизнь испортить! Нормальные предприниматели никогда не будут рисковать всем своим бизнесом, и поставлять голимую какашку в Х5, Евро, Андреевский и т.п.

Были у меня случаи с проблемными продуктами давненько- всегда находились решения, и дистрибьюторы танцевали с бубеном, лишь бы отстал и не написал жалобу и не сделал экспертизу... :)

Арбуз я не боюсь покупать там.

В то время, как на рынке продавай чо хош... практически ни чем не рискуя.

ЗЗЫ: Добавлю! Проблемные продукты, на мой взгляд, появляются из за не правильного хранения в условиях магазина. По икре могу сказать: на складе условия идеальные, всё супер, а в Перекрёстке оборудование говёное не справляется и идёт химическая реакция... Снизу лёд лежит, по бокам и сверху горячий воздух...

А обвинят кого за это?- поставщика! Вот и попляшем с бубеном... (((

Есть у меня знакомые работающие на фабриках по производству колбасы-не едят её

И у меня есть знакомые, были... из БМК. Та же фигня.

Крупный скутерист
Могу лишь сказать, что безопаснее в гипермаркетах покупать. Гадость продавать не могут и не имеют права (входной контроль качества- огого.....),

Бугага, пятьсот раз... *24*

Насмешил так насмешил, особливо про огого контроль качества *8*

Макс, тебе про это рассказывали или ты сам работал в этих крупных супермаркетах и всё это видел своими глазами?

По собственному опыту (я работал очень продолжительное время в одной крупной оптовой нижегородской конторе, имеющей и свои супермаркеты) могу тебе сказать, что более раззвиздяйского отношения к срокам реализации продукции как раз в таких конторах то я не видел нигде, хотя в каждом супермаркете (да и на складах) есть специальные люди, которые обязаны в силу своих должностных обязанностей отслеживать сроки годности такого товара, а зачастую эти же люди занимаются тем, что втихую по приказу руководства переклеивают этикетки со сроками годности, ибо товар надо продать и ниипёт как.

kapiiitan
а зачастую эти же люди занимаются тем, что втихую по приказу руководства переклеивают этикетки со сроками годности, ибо товар надо продать и ниипёт как.

+многа

Изменено пользователем kapiiitan

Ермола
Тем кто в чём то сомневается, могу посоветовать поинтересоваться у снабженцев гиперов- как получить право представлять свой товар в сетевых магазинах

Даже и спращивать не буду.

После того как мне один раз в Спаре или Перекрёстке, не помню,

Продали не дешёвую в общем буженину,

Но тухлую до безобразия.

Меня всё время настораживает отдел горячего питания в этих маркетах.

Я кажется догадываюсь из каких продуктов они там готовят.

Изменено пользователем Ермола

Крупный скутерист
.. Сколько денюх будет стоить возврат не качественной продукции, недопоставка, нарушения упаковки

Макс, не секрет, что все снабженцы сидят на нехилых откатах (и это ещё помимо официальных входных бонусов, чтобы разместить свою продукцию в сети), особенно снабженцы крупных (в том числе и пищевых) сетей. Так вот по собственному опыту могу сказать, что никогда и ни при каких условиях снабженец, получающий постоянный ежемесячный откат с конкретной продукции не будет палиться в открытую перед своим руководством и конфликтовать с поставщиком, а тем более чего-то там кому-то возвращать, такую продукцию полюбовно и потихоньку спишут и продадут по себестоимости на недельных распродажах бабушкам из близлежащих домов (или своим сотрудникам) как некондицию или брак.

Фидер

Трасса-рынок-гипермаркет.Одного поля (вернее бахчи) там ягоды.

Макс-f
Макс, тебе про это рассказывали или ты сам работал в этих крупных супермаркетах и всё это видел своими глазами?

В супермаркетах не работал, я работаю в системе оптовых поставок. Манагеры всех клиентов лично знакомы, и про многое знаю с их слов. Плюс у меня одна сотрудница раньше была в Андреевском манагером и знает многие нюансы.

Про переклейку этикеток знаю истории. В 98% у руководителей есть обоснованная уверенность в том, что продукт годен несмотря на смещение сроков годности. Эти сроки годности на заводах чаще всего от балды ставят))) Ну надо к акции подготовить "своих"- вот и печатают что попросят. Там особая кухня, не буду секреты рассказывать. Хотя надо признать, может и слонятина попасться с этой переклейкой... но это редко.

думаю, что с Арбузами всё путём... Вот пойду сейчас специально в Перекрёсток и куплю.

Ребят, сраться не будем, ага? Конструктивно поговорим, может полезна кому информация.

Крупный скутерист
... Спаре или Перекрёстке, не помню,

у этих магазинов один хозяин компания "Кислая Смерть"... *16*

Продали не дешёвую в общем буженину,

Но тухлую до безобразия.

ну, дык я про сие писал выше, это традиция-с... *16*

Влад2

Я бы сказал +очень много...

И это во всех супер и гипер маркетах.....

kapiiitan

тц "качель" на комсе, в своскресенье две недели назад, взял арбуз на пробу, сам идиот, причем прям там проходила дегустация (режут при тебе) кубики 3*3 на зубочистках, холоднинькие-сочные-сладкие зашибись, попробывали короче. я пару кусочков арбуза и один кусок дыни, доча- на пару кусков побольше, и жена кусок арбуза. короче этого хватило.

итог(извиняюсь за подробности): дочу в 12 часов ночи рвало так, что пожарный брансбойт позавидует, я с утра к "белому другу" бегом бежал, жена более менее спокойно перенесла, чуток помаялась. В итоге у меня температура 37,9 два дня держалась. В понедельник я кое как добрался до санчасти, вердикт - сильное отравление, и больничный на 1,5недели.

так что Макс-f где тот контроль качества для пробития в крупный гипермаркет.

ЗЫ могу еще рассказать как все торговые сети возращают молочку на ВБД, и что потом там происходит.

Макс-f Вот пойду сейчас специально в Перекрёсток и куплю.

ЗЫЫ сходи в карусель, потом раскажеш

gelo

У меня мама работала на мясокомбинате в Щербинках,сестра на 1 мая ,а жена в сетях Эконты ,так что о многом знаю из первых рук .Это и рулоны бумаги и крысы в мясорубках,, мучные черви и всякая живность и мышиное дерьмо в зефире и пастиле,мытье куриц и мяса в марганцовке ,нарезка испорченого и просроченого товара . Сначала слушал и ох.....л ,а потом как-то привык ,правда зефир до сих пор не ем.

Крупный скутерист
Вот пойду сейчас специально в Перекрёсток и куплю.

И перекрёсток и карусель принадлежат одной конторе и (таряться с одного распределительного центра), о которой я писал выше... *16*

Фидер

тема с арбузятины плавно перетекает...почитаешь тут...что есть,где пить:(

kapiiitan
Вот пойду сейчас специально в Перекрёсток и куплю.

И перекрёсток и карусель принадлежат одной конторе и (таряться с одного распределительного центра), о которой я писал выше... *16*

Спасибо Артем в курсе, перекрестки и переделывают в карусель все.

медведи в севаны

тот же хрен, тока вид с боку

Сергей2

Простите, а сколько весит арбуз за 280 рублей? *5*

Влад2

В среднем 15 р за кило. Вот и считай............

Вовкин_сын

Работал в сети крупных продовольственных магазинов, что за сеть не буду говорить. На мне были кассы, весы, сервера, а место было в операторской, где девчонки цены забивают и кассы прогружают, так что знаком я с тем как это делается в гипермаркетах. Так в служебном помещении специальный тазик с водой стоял, в котором регулярно отмывались свои же наклейки с истёкшим сроком годности и после этого клеились с новым. И с рынком магазин очень хорошо взаимодействовал. И как поставщики подарки тащили комерческому директору, чтобы в опалу не попасть.

По поводу арбуза тоже купил недавно около магазина, половину сразу съели, а половину в холодильник. Супруге с дочкой ничего, а я из строя вышел на день. Но сладкий был зараза, хотя светлый снаружи. Думаете остановился после этого, нет, через два дня купил ещё один там же и тоже сладкий оказался, правда на этот раз пронесло (в смысле обошлось) видимо организм иммунитет выработал :)

Изменено пользователем Вовкин_сын

Corvus
На мне были кассы, весы, сервера

Не осталось связей? А то мож мне работу поменять :)

Покупаем все овощи-фрукты на рынке у одних и тех же людей, уже много лет. В итоге и доброе отношение, и никаких проблем с качеством.

SPhpilot

Про арбузы?

Покупаю только зелёные с чёрной полосой, которых всё меньше и меньше и только в конце сентября появляются. Видать тугорослые и низкопродуктивные.

Сына убедить не есть зелёно-жёлтые не смог.

Хотя сам понимаю, что все фрукты заморские, которые в продаже: яблоки, апельсины и пр., и сухофрукты такие же либо генетически модифицированные (раньше называлось селекцией) либо из категории передовых инновационных агротехнологий.

Изменено пользователем SPhpilot

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...