Перейти к контенту
Домосед

Эта ночь заслужила отчет

Recommended Posts

Домосед

Скажу честно, я знал, что лещь клюет ночью. Мало того, я подозревал, что он жирует у берега. Но... лодка... лодка никак не отпускала с глубины. Благодаря ей и получились вышесказанные умозаключения, благодаря тому что она поламалась я вышел на берег...

- Вот думаю к вам рвануть на ночку, - Олген, как всегда был непоколебим в своих желаниях. - Саня Маст говорит, что зачеты ловятся.

Среда, вечер, встречаю супругу с работы и во все лопатки собираемся на долгожданное рандеву с Ириной и Олегом (откуда мне было знать, что почти весь берег будет под флагом ВФ). К этому времени павловские место на мастпляже уже забили, можно бы и не торопиться, но впереди по проселку еле тащится VW типа транспортер. Но мы ж на Волге едем на Волгу, не гоже глотать пыль из под иноземных колес... Черный X-trail паркуется сзади и, выпустив из себя высокого мужчину, говорит голосом Маста: "Ну ты гонщег!"

Привет, привет, обнимаемся, здороваемся, раскладываем снасти и снедь. На наших глазах, Олег вынимет из воды ничего так язя. Гоним мысль "вот оно началось" и купаться. Вода стала похолоднее парного молока и чище чем неделю назад. Авгус 4-е, уже два дня, как мой тезка запретил даже оленю рога мочить, но мыж не они *01* Купаемся - вяжем - забрасываем - купаемся - жарим мясо - пытаемся изобразить из себя рыболовов - едим мясо - наслаждааееемсяяяя!!!! Встречаем Левшу (этот абзац перечитать еще раз).

Отвез жену домой. Возвратился. У всех по рыбке уже есть, говорят, что и на моих снастях была поклевка.

- Олег, я коньяк привез.

- Наливай. А много? Ну за рыбалку.

Маст с Левшой откосили от праздника, прикинувшись водителями. Мне ж один хрен караулить павловский покой на нашем берегу.

Закусить Олег не успел, как бубенчик заверещал! Подлещик. Хороший! (шепотом, что б весь берег, утыканый палками с бубенцами, не услышпл) н-а-а-п-а-р-ы-ш-ааа.

Мандула, червь, макароны в сторону. Опарыш вперед. Перезабросились. К столу!

в этот раз колокольный звон остановил рюмку на пол-пути. В прыжке к фидеру, Олег сумел таки затолкать южный напиток себе в чрево. Еще подлещик.

Да-а, думаю, если так дело пойдет, надо будет гонца засылать, а время-то поджимает, скоро 22-00. Забегая вперед, скажу, хватило нам на двоих привезенной фляжечки.

- Илья, хватит у стола крутиться, - это Маст начал ругаться. - У тебя ж клюет.

"А нефиг было меня ставить так далеко от лагеря", - бурчу себе под нос, направляясь (акцентирую специально для слабонервных) к ФИДЕРУ, и вынимаю приличненького подлещика. Перезаряжаю снасть и... бросаю клевое место ради близости к камрадам. Ну это так для отмазки *01* у них-то клюет лучше *16*

post-3438-1281008276_thumb.jpg

И тут ряды наши стали рядеть. Алесандр, порадовавшись за паловских "я прям счастлив, что зачет поймали", отправился спать домой. Левша о чем-то долго и умно говорил. Я так полагаю, что об оснастках, занятости населения, и поглащении рынка сбыта.

post-3438-1281008289_thumb.jpg

Но это не точно, я был целиком и полностью поглащен в сливание зачетов, не дозачетов и про@@ем поклевок. Павловский садок уже топорщится во все стороны, а мой обживается сиротливым подлецом *12* .

Времени наверное час ночи был, когда белый лимузин укатил Мастера в Дзержинск. Ирина ткнула в небо пальцем - Луна! Под мощными лучами налобных фонариков Луны небыло видно

-----тут должна быть фота убывающей Луны бардового цвета------

погасили фонари, ага точно, жутко. Поклевка.

Так и проболтали ночь, вынимая в час по рыбке. Это я вынимал в час по рыбке. Олег парень старательный, набивал садок с другой частотой....

Время 6-20 С восточной стороны показался бледный лик ярила, прилично вылезшего на небосклон, а с западной стороны нарисовалось вечно улыбающееся м-мм... лицо ..... Колхозника...

Пост сдал - пост принял. Оставив Алексея за старшего, спокойно уехал солить и потрошить пойманный улов, и досих пор беспокоюсь, как же Ира с Олегом довезут свои трофеи до Павлово. очень хочется, что б без потерь

Но об этом они сами напишут....

РС Батарейки из фотика пришлось поставить в фонарик, так что не серчайте....

Поделиться этим сообщением

Chert

Хапуги вы и совести у вас нет ни грамма *01*

Изменено пользователем Chert

Ira

Злые Вы все! Сказали, что на рыбалку, а сами коньячок "пили под подушкой"! За это знаете, что бывает! *01*

Молодцы! Илья, а ты уверен, что они уехали от такого клева? *01*

Георгиевич

Вот что значит Родина Горького, что ни отчет, то произведение искусства! Респект!

Домосед

Лесник, Лешка один только нарисовался утром... Колхозник :)

Chert, че эта ни грамма, по стописят *36*

Ira, боюсь представить что бывает, но больше (ста пятидесяти) честно, ни-ни. От какого клева, ты о чем? Фарт был только павловским *12* По секрету скажу, через неделю в отпуск. Спишемся?

Ira

Ну вот за эти стописят и получишь, если допрыгну *01* !

Конечно спишемся!

Chert

Да забыл отметить, шахтеры из забоя на второй фотке коллоритные, прям как настоящие *1* Наверняка, полезли, когда вы червей в берегу пробовали рыть? *01*

Барисыч

Точно, Андрюх, а в белом - шахтерский насяльника... *1*

Мастер - одним словом. :)

Водоплаватель

ФСЕ!!

Комп a топку, пошел за апарышем!!

Предлагаю, ради нервного задоровья форумчан, на месяцок отчеты о лещщах ЗАПРЕТИТЬ!! *1*

Отличный отчет!

Изменено пользователем Водоплаватель

Олген

Красиво пишешь, Илюх. И интересно. Интереснее, чем было на самом деле. Принесу фотик из машины, добавлю фоток...

И не такие мы хапуги, как описываешь нас. За, почти сутки, проведенные на Волге, домой привезли (пересчитал специально, но не взвешивал): 2 леща, 9 подлецов и 6 язиков (одного из которых Саня-Маст подложил нам в садок при отъезде). Рыбу довезли в целости и сохранности. Жарится, солится, коптится...

================================================================================

==========================

Приехали на место первыми (наверное потому, что ехать всех ближе *01* ). Напуганые Мастом, что места на берегу нужно занимать, словно в кассу в день зарплаты, с удивлением обнаружили полное отсутствие страждущих. *18* Выбрали самое гламурное место *01* . Оказалось - правильное. К шести вечера стал подтягиваться народ. Сначала чужие, потом наши, потом снова чужие. Вобщем к закату по всей длине берега не было свободного места.

Илья-Домосед со своей "русалкой"-Светланой, Саша-Маст, Саша-Левша, а утром еще и Леша-КолхозНик - вот эта славная компания не давала нам расслабиться и помогала с огромным удовольствием заниматься мясо-фрукто-поглощением (а некоторые сознательные личности еще и коньяко-возливанием), отвлекаясь на редкие рыболовные манипуляции. Впрочем, все было в меру, а ночная рыбалка - просто восхитительной. Погода, река, рыба и даже комары были настроены к нам очень дружелюбно. Это была одна из тех рыбалок, которые запоминаются надолго... И дело совсем не в улове. Его, кстати, было не так уж и много. "Слито" и рас3,14здяйски упущено было гораздо больше. В том числе и зачетов... Атмосфера праздника и таинственности, подчеркнутые кромешной тьмой, чарующим звоном бубенцов и магическим светом налобных фонариков и "светлячков", да в компании приятных собеседников-друзей - это стоило бессонной ночи... *24*

Всем камрадам - спасибо за великолепную рыбалку. А Саше-Масту отдельный респект за приглашение и сдачу точки! *21*

post-3692-1281022245_thumb.jpg post-3692-1281022293_thumb.jpg

post-3692-1281022326_thumb.jpg post-3692-1281022352_thumb.jpg

post-3692-1281022385_thumb.jpg post-3692-1281022415_thumb.jpg

PS Сорри за отсутствие соответствующих теме фоток. Неоднократно раненый и вечноконтуженый мои фотик, в очередной раз дал сбой. Проще, нгаверное, пристрелить, чем вылечить... *12*

Изменено пользователем Олген

Chert

Олег, со скольки до скольки рыбачили, когда был максимальный всплеск клева?

Олген

Андрюш, приехали на место около 17.00 Удочки закинул сразу, но рыбачить нормально начал около 22 часов. До этого больше у стола сидел и периодически срывался в галоп при звуке бубенцов. Эти поклевки были примерно раз в 20-30 минут, но почти все были успешно обменяны на приятное общение... Ночью могу отметить время с 23 до 2 часов. Потом клев был реже, но достаточно стабильным. После 9 утра сошел на "нет"... Собираться домой начали около 12.00... Мужик, сидевший выше нас метров в трехста, выдернул в это время неплохого зачета... Да и Леша-КолхозНик подбирал ключик к своим язям,пока мы грузили свой авто...

Изменено пользователем Олген

Олген
Сказали, что на рыбалку, а сами коньячок "пили под подушкой"!

Ир, поверь,вы были первые, о ком мы подумали, собираясь на ночную... Но, блин, уверен был, что работа на неделе вас не отпустит... Может с субботы на воскресенье исправим это недоразумение?

майор

Мда-а-а ....Надо в Артемы , перед первый котлован ехать! Раз лещ попер, значит он и там есть! Поеду за 6- ти килограммовым.....

Chert
И дело совсем не в улове. Его, кстати, было не так уж и много.

А глазки то свои бесстыжие один фиг за темные очки спрятал *1*

Олген

Не то, что бы "бесстыжие"... Это отчетливо видно на второй фотке первого поста. По-моему в очках просто фотогеничней... *43* *01*

Ермола

Гады Вы!!! *1*

А коньячок наверное мой попивали. *20*

Chert
По-моему в очках просто фотогеничней... *43* *01*

Ты себе льстишь Олеж, очки тебе не идут *01* Ну или это я придираюсь от зависти *01*

Олген
Гады Вы!!!

Серег, нажал кнопку "вставить". Прочувствовал? :)

Ермола
Прочувствовал?

Что это было?

Олген

Значит не прочувствовал... *12*

Обьясню при встрече... *16*

SANDREX

Вот так вот,пока работаешь в поте лица,наши не сознательные граждане втихую,да ещё ночью лещей ловят зачётных. *01*

Потом только в тернете и узнаёшь,что всё проспал. *20*

Ни разу не сомневаюсь, что мои земляки дадут фору любому.Что впрочем и показывыают фотографии.

Уверен,Ирина опять обловила Олега (нефиг на коньяк отвлекаться *01* ).

Зы: Саня-Маст ,накрыли место по плоной! *39* *01*

За отчёт респект!!! *11*

Ермола
Вот так вот,пока работаешь в поте лица

+100

(нефиг на коньяк отвлекаться

На чужой заметьте.

На чужой *1*

А так, с субботы вечера, до воскресного утра, совершенно свободен. *43*

vedma

Молодцы камрады! *26* Отлично порыбачили и отдохнули! Прочел с удовольствием *24* Но и с завистью конечно глядя на Лешей и Язей *23* А мне что то не прет в этом годе на фидер,наверно не там забрасываю *01*

webzic

Язишки просто супер, лещи само собой отличные!!! Да с такой жарой надо переходить на ночной образ жизни.

Домосед
А коньячок наверное мой попивали. *20*

Неа, Серег, "Ермолаевский " не нашел, пили какой-то обычный *01* Приезжай в субботу, угощу обычным, у меня еще есть.

Ермола
Приезжай в субботу

А ведь приеду

Домосед

Кого будем ловить?

"Ермолаевский" захвати для сравнения *1*

Ермола
Кого будем ловить?

Того, кто ловится.

Игорь А.

Вы это того... о тружениках подвальных не забывайте, ежели что удумаете на выходные))))