Перейти к контенту
Вовкин_сын

Отдых в деревне

Recommended Posts

Вовкин_сын

Детство моей супруги прошло в деревне, и конечно же она влюблена в свою родину, свой дом, который уже не свой и был продан давно из-за нужды её мамой, но который очень хочется вернуть, но самое главное это озеро. Я испытал неописуемый восторг, когда первый раз его увидел, это было году в 2002 кажется. Жалко что часто там бывать не удаётся, есть дом у родственников жены, но приглашают не особо часто, а потом приглашать совсем перестали.

Озеро очень красивое, раньше даже, по словам тёщи, там водились угри, но люди думали что это змеи и корзинами их выкидывали на помойку.

98% имеющих выход к воде, ставят сети.

Когда я в 2006 году приехал туда со спиннингом, на меня все смотрели как на клоуна, т.к. в тот период сети приносили всего 1-2 рыбины за день и то если повезёт, а я тут с чудо-снастью.

Вышел на лодке всего на 2 часа и поймал 7 щучек, лица провожающие и встречающие очень сильно отличались. На следующий день ситуация повторилась, правда щучек привёз на две меньше. Народ стал интересоваться снастями, кое-кто даже достал из бани запылившийся спиннинг и узнав где я ловил вернулся с небольшим уловом. Но те кто ловил сеткой так и ловят дальше.

А места хорошие: рыбалка, грибы, банька, купание, печка, магазин рядом, вечерние гуляния, НИРВАНА одним словом.

Вот как было в 2006 году:

652247m.jpg639959m.jpg

654312m.jpg646103m.jpg

647127m.jpg645079m.jpg

634839m.jpg615383m.jpg

631767m.jpg608232m.jpg

Четыре года спустя мы снова в этих местах, об этом из-за ограничений форума, придётся выложить в следующем посте.

Поделиться этим сообщением

Вовкин_сын

В этом году после долгой паузы нас снова пригласили отдохнуть на выходные. Жалко что совпало с пожарами, но в городе дышать было хуже. В голове сразу «что брать из снастей?». Решаю прикупить кружков, т.к. в прошлые выходные на Кудьме прошёл курс молодого бойца от Василича и Сергея.

Но спин тоже прихватил. Вечером выйти не удаётся, т.к. приехали в 23 часа, пока закусили, пообщались, уже 1час ночи, а вставать в 4 утра. Встал бодрячком, аж сам удивился, учитывая сколько выпили и сколько спали. Родственник-сетевик тоже напросился и ведь встал.

Водоём не узнал, такое ощущение, что это другое озеро, кругом трава, целыми полянами курсирует от берега к берегу. Оказывается щука давно не ловится, от одних слышал что в озере замор был. Раньше зимой даже тракторами проруби рубили, а теперь забили, родственник не согласен, говорит что они и зимой проруби рубят - сети ставят, говорит что кто-то рыбу траванул, т.к. запах от озера одно время шёл химический. Вобщем куда рыба делась никто не знает. :)

Коттеджей настроили мама-не горюй, несколько раз с жителей собирали деньги на проведение дороги через деревню. Себе насыпали, остальным типа не надо, родственники на четвёртый сбор сказали, что если около них не насыпят, то больше сдавать не будут, им сыпанули несколько лопат и всё, по толщине слоя у коттеджей, легко определить кто «правит бал». Подбивают жителей деревни скинуться, чтобы запустить в озеро белого амура, но все боятся, что тогда и рыбалка окажется платной и что вообще к озеру не пустят. Один вырыл у себя на участке пруд и сазана запустил, а какие-то зверьки прогрызли ворота и вся рыба ушла в озеро и какое-то время в сети попадалась. Вобщем что озеро, что деревню, стало не узнать.

Зато теперь в озере ловится карась и то в сети. На карася я никакого прикорма не взял, из приманки только червь и опарыш. Стали ловиться ротаны исключительно вот такого размера. Надоели жутко.

648171m.jpg622551m.jpg

Забил на рыбалку пошёл чистить девчонкам место для купания. На дне ила по колено.

610263m.jpg607191m.jpg

608215m.jpg615403m.jpg

А за рыбой пришлось идти в магазин. Нарубил опилок, закоптили. Снимать только трудновато готовую рыбу с крышки.

613335m.jpg611287m.jpg

612311m.jpg602071m.jpg620503m.jpg

Пока коптили рыбку под водочку, смотрю дочка на пирсе с удочкой борется. Ведь пошла ничего не сказала и решила оставленную мной удочку проверить, а на ту копна травы намоталась и не тащится, а моя кряхтит, борется, сфоткал её потихоньку и стал помогать. Подтаскиваю, беру руками шмоток травы и кладу на пирс, начинаю крючок искать, смотрю, карасик маленький в траве, потрепыхался и в воду спрыгнул, думаю, а где крючок, а вот он а на нём точно такой же карасик сидит. Забавно. Отправил за братом.

601047m.jpg624618m.jpg

Вот таких карасей мужик из деревни вытащил используя 8!!! сетей. Мне кажется, когда рыбы в озере не останется, они и тогда не успокоятся.

598999m.jpg605143m.jpg

Сосед по мосткам, кстати правильный рыбак оказался, как я понял сетей тоже не переваривает, у него внука Юрой звать, мальчишке лет 9-10. Такой паренёк хороший, интересовался у меня ловлей на спиннинг, понимающе кивал, когда я говорил ему, что сети зло, с ним на равных про рыбалку можно разговаривать. На рыбалку только он проспал, хотел со мной порыбачить. Час прождал его на пирсе, потом далеко не отплывал, смотрел, может выйдет. Он без бати живёт, батя мне сказали у него «в космос улетел», а он всё ждёт его. У паренька вся нога обожжена, я не сразу и заметил, несколько операций уже перенёс по пересадке кожи, квадрациклом как-то обожгло, я уж не стал расспрашивать. Вот он сидит меня слушает и говорит :-"не везёт мне что-то в жизни", у меня аж ком к горлу подкатил. Я стал на земле рисовать ему, линию везения/невезения объясняя что после того как человеку долго невезёт, обязательно настанет долгое везение. Тут ещё один подбегает его ровесник :- «скажите, а мне можно в школу не ходить?», пришлось объяснить что нельзя. *32*

А Юре отдал всю наживку, открыл чемодан, показал ему приманки для спина, объяснил про различия, задарил ему немного, счастья у паренька было неописуемое, вот пишу сейчас и вспоминаю его радость и вопросы «когда вы ещё приедете?». Хочется верить что у него началась светлая полоса.

Кружки я так и не опробовал, спиннинг не покидал (о последнем жалею, может и остался хищник). Вобщем рыбалка не удалась, а вот отдых вполне.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Георгиевич

что рыба из магазина я пропустил, сижу расматриваю фото и думаю: ни фига себе ротаны! Если такие ротаны есть, то и карась не нужен! Озерцо классное, туда бы толстолоба с амуром запустить, что б почистили.

kapiiitan

Спасибо за отчет! Прочитал с удовольствием! *24*

Караси классные, таких бы на удочку *rybalov* , а сеточников в сети *71*

Изменено пользователем kapiiitan

kozir07

это случайно не Путьково уж больно озеро похоже.да и пидоргов клетчатных там до куя.если путьково то щучка там есть зимой мужик местный в майне вытаскивал .

Гость Grizero
это случайно не Путьково уж больно озеро похоже.да и пидоргов клетчатных там до куя.если путьково то щучка там есть зимой мужик местный в майне вытаскивал .

Точно-точно!!!! Ну уж больно похоже.

А отчет приятный!!! *24*

Сергей А.

Хороший получился рассказ, душевный *23*

Спасибо!!!

Рыбачка

Да...к сожалению все меняется... и редко в лучшую сторону.... *12* Отчет трогает! СПАСИБО.

Ва.Дим

Даааа.... обычно свое озеро деревенские жители берегут. За отзывчивость и отчет спасибо.

bazilefs

Заиливание и обмельчание в нынешней ситуации удел многих озер и речек. *12*

У меня в деревне тоже примеров масса.

ДиманК

Душевный пост. Про паренька когда читал, аж слеза навернулась . Спасибо и за паренька и за отчет

БудуРук

Красиво написано, душевно. Только грустно очень...

Kontora

Диман, спасибо за отчет, все красиво, написано с душой *11*

BaGer

Отчет очень хороший, только что-то невесело стало. Похожую картину наблюдал на р. Пьяне в районе Чепаса (электроудочки). Тяжеловато смотреть на реку без единого всплеска.

А Мелкая молодчина - Рыбачкой будет, или уже стала.

Агафон

грибы сейчас экзотика, фотки увидел - думал тебе звонить срочно )))