Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь А.

Почему то вот, Саш, даже не сомневался, что у тебя душа не выдержт))))

Поделиться этим сообщением

Маст

Стрелки на часах перевалили за 15... Начинаю потеть и чесаться... К чему бы это *18*.......... *01*

Домосед

К встрече...

Игорь А.

Завтра увидимся))) Маляев приезжал - готовился))) тоже зачесалось у человека))) Вот так я из него за одну ночь сделал фидераста)))

Водоплаватель

Фидераст фидерасту - друг, товарищ, и запасной опарыш...

Водоплаватель

Сижу в столице

Автобус не торопится...

Отведал хреновухи...

Захотелось лещща...

Гош, как съездили (если ездили)?

Игорь А.
Гош, как съездили (если ездили)?

Только собераемся, Андрюх, по приезду позвони - расскажу как да что)))

Водоплаватель

ОК, звякну вечерсом

ЗЫ НЕНАВИЖУ Курвовский... пардон, Курский вокзал

Изменено пользователем Водоплаватель

Mastdie

Хочу с вами )) кто на хвост возьмет??

Игорь А.

Саш.... у нас комплект.

Mastdie

Как всегда опаздал

xomo
Как всегда опаздал

не опаздал, а заплутал ))

Игорь А.

Что то молчите Вы, хапуги, по итогу подозрительно)))).... ну и как отловились то?

xomo
Что то молчите Вы, хапуги, по итогу подозрительно)))).... ну и как отловились то?

Мы не хапуги, по крайней мере - не я , у меня три скромных подлещика, и один очень обидный сход(как минимум двушки).

Остальные пусть отмазываются сами =), я тута не причем.

Ira

Как только "Двушка" так сход! Может это один и тот же шалун? *01*

Ну хоть кто-то приврите уж на Трешку! *01*

xomo

Так мы же только нижнюю границу озвучиваем (я лично в глубине души вообще уверен про четверку, но озвучивать не буду)

Ira

Всё! Озвучил! Следующий "сошедший" должен, нет просто обязан быть под пятёрину! *01*

Олген

Ир, а у вас нет желания в пятницу "слить" того самог "подПятерку"?

майор

Все!!!!! Сегодня в ночь на леща!!!!! Сил нет смотреть на ваши довольные "лица"!!!!

P.S. Ловить буду в районе подхода борского водного такси! Мафия сдала место!!!!

Mastdie

У меня подлещик, синец, и небольшой лещик около кила

шершень

Ну, что-же... отпишусь.

Пляж, вечер с вт. на ср. Планировал на ночь, но не судьба. Три рыбки: сорога 100 гр., подлещь 400 гр., лещ 1700 гр. Вначале клюнул Его Величество Он... около 20:00 (начал рыбалку в 18:30), далее тишина и ближе в затемну - сорога и, как итог, подлещ по темну.

Поклевка ну очень осторожная... Рыбу выманивал по разному ... в итоге пришел к ультракороткому поводку - 15 см (хотя, лещару доставал на поводке полметра). Насадка: опарыш, червь, макароны. Клевало на опарыша, хотя ловили и на макароны... но не у меня. :-))

Появилась пара тактических задумок, которые опробую с пт. на сб... тьфу-тьфу-тьфу...

Леща поймал по опыту Олгена: рука на бланке, чувствую, что кто-то там живет и жует мой корм... далее медленная легкая потяжка катухой (4000 серия позволяет это делать легко и медленно)... остановка, тишина... легкая потяжка катухой... осторожный сгиб кончика удилища, немедленная подсечка - Он на крючке... Такая же тактика привела к поимке остальной рыбы.

Думаю, что подобрал ключик, но отъезд домой оставил мое мнение в разряде домыслов...

Да... совсем забыл... делал дальний заброс (метров 50-55), планирую осваивать "ближнюю бровку" (метров 30-35), на которой тоже неплохо клювает ;-)

Пи.Си. Приятно было встретить камрадов! Еще приятнее будет встретиться с Вами в дальнейшем! *21*

Малый Щучник

Врать не буду, т.к. пытался его руками взять, на вид 3-3.5 кг (в морде в ширину 7-10 см)

У меня подлещик, синец, и небольшой лещик около кила

Саш, а ты его взвешивал? а то на вид как-то поболе кила все-таки :) я так думаю около 1.5

Вобщем мой результат: 6 рыбин

подлещики 300-700 гр 5 шт

лещик чуть поболее Mastdie' вского:)))

блин чуть фотку не забыл:

post-5912-1281550421_thumb.jpg

рыбы под углом слегка лежат))

у того, который справа, хвостовой плавник длиной с пачку.

Изменено пользователем Малый Щучник

Маст

Так вот кто рядом со мной "шорох" наводил вчера! А то только Саня подошел поздороваться. Чувствую,что очень скоро придется "подвинуться" *01*.

Изменено пользователем Маст

Маст
Как только "Двушка" так сход!

В свете последних событий,решили с Андрюхой проверить новое место,которое визуально давно манило *16*. Оказалось не зря!

post-2643-1281561238_thumb.jpg

Наконец то удовлетворился, а то крайние четыре дня только сходы зачетные *01*. Сразу же свернулись,т.к.над головой сверкало и гремело не подецки! Клюнул в 23-00. Плетню ф топку *01*. Вес угадайте.

Малый Щучник
Так вот кто рядом со мной "шорох" наводил вчера! А то только Саня подошел поздороваться. Чувствую,что очень скоро придется "подвинуться" *01*.

да уж:) мы хитрые поджопники *01*

Нипал
Вес угадайте.

Ну что, попробую : 3200. Кто больше?

Игорь А.
Вес угадайте.

Угадывать не буду, зато от души поздравлю с удачей рыбацкой, Саш!!!

Водоплаватель

Саш, че гадать то? По цвету судя, в магазе ты его поймал, да копчатину смыл не аккуратно! *1* *1*

Chert
Вес угадайте.

2700 :)

вобла
Вес угадайте.

3кг

*11* хорош бродяга

Изменено пользователем вобла

vovchik
Как только "Двушка" так сход!

В свете последних событий,решили с Андрюхой проверить новое место,которое визуально давно манило *16*. Оказалось не зря!

post-2643-1281561238_thumb.jpg

Наконец то удовлетворился, а то крайние четыре дня только сходы зачетные *01*. Сразу же свернулись,т.к.над головой сверкало и гремело не подецки! Клюнул в 23-00. Плетню ф топку *01*. Вес угадайте.

а на большой глубине ловите?

Ira

Вот теперь видим какие там под водой бродяги тусуются! *23* *23* *23*

Красавцы! Оба! *21*

Mastdie
Саш, а ты его взвешивал? а то на вид как-то поболе кила все-таки я так думаю около 1.5

Не взвешивал. Ладно уговорил пусть будет 1.5 кг. Тем более это первый мой фидерный трофей. Хочу опять на пляж ))

Маст
Ну что, попробую : 3200.
2700 :)
3кг

Очень хотелось бы,что бы кто нибудь из вас угадал,но увы... Чуть не дотянул до 2-200,просто фотка в темноте удачной получилась *01* *01* .

КолхозНик
... Плетню ф топку *01*...

Законспектировал! :) А если серьёзно, у меня давно монка в фаворитах.

С приятным лещиком, Саш!

Изменено пользователем КолхозНик

Tihon
В свете последних событий

Хороший экземпляр. С отличным уловом. *24*

xomo
Законспектировал! :) А если серьёзно, у меня давно монка в фаворитах.

а расстояние ловли какое? (в нете все время идут битвы по этому поводу - и главный довод плетни, то что на большом расстоянии она лучше передает поклевку, легче забрасывать(меньше диаметр и вес), лучше держит течение)

Маст
(в нете все время идут битвы по этому поводу -

Вот именно битвы,значит не все так однозначно. Лично мне плетня нравиться почти всем,кроме вываживания зачетов и шумности.

Но фидерный опыт у меня еще маловат...

майор

Сегодня фидерил с 2.00 до 9.00 чуть выше подхода водногоБорского такси. Рыбалка в принципе удалась, но в самый разгар клева погода испортилась, хорошо продуло, капли дождя размером с ноготь мизинца. Но такая радость длилась недолго. Товарища чуть волной не захлестнуло на 2-м Нырке, правда успел наловить кг 15, на кольцовку. У меня на фидер результаты скромнее. Сказать что берег засран, это ничего не сказать!!! Фото с телефона, он у меня живет своей жизнью....

post-453-1281627153_thumb.jpg

post-453-1281627182_thumb.jpg

post-453-1281627205_thumb.jpg

КолхозНик
а расстояние ловли какое? (в нете все время идут битвы по этому поводу - и главный довод плетни, то что на большом расстоянии она лучше передает поклевку, легче забрасывать(меньше диаметр и вес), лучше держит течение)

Что бы мы не выбрали нам полюбому придётся идти на компромисс. (поклёвка чётче - сходов больше...и т.д.)

Условия ловли у всех разные и это тоже накладывает свои требования к снасти. (течение, дистанция... и т.д.)

Потом, я бы разграничил спортивный и любительский фидер. Спортсмены своей методой неслабо "мутят" воду и ипут моск простому любителю. Они должны уметь ловить в любых условиях, а нам достаточно иметь парочку постоянных мест посещаемых интересующей нас рыбой, с удобными для нас условиями....

По монке: Использую только слаборастяжимую диаметром 0,35мм. Она по чуйке не сильно уступает плетне. Зато даёт ощутимые преимущества на вываживании. Имеет достаточно солидную разрывную при парусности эквивалентной народным плетёнкам, на коробочках которых производитель бессовестно указывает диаметры 0,17-0,19...

Дальность заброса с эквивалентными диаметрами лесок практически одинакова. А вот объяснить почему у меня с монкой ловится лучше, чем с плетнёй я не могу. Есть единственная версия, что плетня сильно звенит в воде. Других объективных объяснений этому неоднократно проверенному факту, я пока не нашёл. :)

Маст

Сегодня снова посетил новое местечко. Рып не клевал вообще! Выхода кровососущих тоже не было *18*. Впервые чистое и ясное звездное небо,причем с падающими звездами *24* . Было так хорошо,что просидели без единой поклевки почти до 12.

Лешу я все таки поймал,но случилось это на первом забросе,еще часов в 8 вечера,а дальше см. выше *21* .

post-2643-1281647438_thumb.jpg

Вдруг реально осознал,что лето скоро кончится и стало немного грустно...

Домосед

Александр. Вот зачем ты последнюю строчку написал. А???

Маст

Илюх,просто сегодня ночь особенная какая то,вот и торкнуло *26*

Mike13
(в нете все время идут битвы по этому поводу -

Вот именно битвы,значит не все так однозначно. Лично мне плетня нравиться почти всем,кроме вываживания зачетов и шумности.

Но фидерный опыт у меня еще маловат...

А чего биться то. Надо взять и посмотреть, что нравится больше и использовать http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/..._leska/pelines/

Маст

Очередные ночные фидерные посиделки под эгидой ВФ состоялись. ИгорьА уже отписался в новостях *21*. Остальные тоже отпишутся,если захотят.

От себя скажу так: Сказка закончилась,что вполне естественно при таком прессинге,но рып продолжает клевать,только стал более осторожен и избирателен в насадках. Даже в течении ночи может сначала хотеть опарыша в количестве пяти штук,а потом только трех и без вариантов!! А чуть позже только бутерброд подавай,да что бы червяк жирный был и не менее двух *01*! Немного фоток:

post-2643-1281803666_thumb.jpgpost-2643-1281803744_thumb.jpg

post-2643-1281803797_thumb.jpgpost-2643-1281803843_thumb.jpg

post-2643-1281803897_thumb.jpgpost-2643-1281803957_thumb.jpg

post-2643-1281804015_thumb.jpgpost-2643-1281804062_thumb.jpg

Андрюха красавчик,наконец то стал музчиной *24* *24* *23* *23*

post-2643-1281804225_thumb.jpgpost-2643-1281804286_thumb.jpg

Олген

Были, ловили, почти не спали... *01*

Всем участникам - спасибо.

Андрея-Водоплавателя - с фидерным почином!!! *23*

Водоплаватель

Выехали вечром пятницы 13-го *17* ( Может в этом и дело?)

Знали уже, что на точке сидят Саша Маст и Саня Маляев.

Прокопавшись в сормовских пробках, кое-как доехамши до известной деревньки *16* , сворачиваем, и принимаем звонок Маляева, что он, де, как средневековый самурай отмахивается фидером от злых захватчиков занятых под нас мест. Ниче, саня, идем на помощь!!! и через 5 минут мы на месте и окружаем его с обеих сторон.

Народу не просто много, а пипец как много. Кто присутствовал на ДР Ирины думал, видать, что мы заняли всю плантацию. ХРЕН! Вэтот раз пляж был забит битком, как московкиое метро в час пик. Слышал разговор вновь прибывшего рыбака ( он стоял на косогоре), дескать, приехал рыбачить, а негде, тупо негде. *12*

Принялись за рыбалку. Расчехлил новоиспеченный фидер и запульнул ея в мутны воды. Ждемс. Тута началася дежа-вю... Сначала появился Илья Домосед, затем деловито подошел Олег Олген, за ним с неиссякаемым оптимизьмом Алексей Колхозник, а уж когда вечером прибыли Ира (хозяйка тойнедельного праздника) с мужем (тоже Олегом), енто чюйство усилилось.. как будто и не уезжали вовсе :)

И вот мой первый маленький успех на фидер (фото в предыдущем посте). Не успел я закончить с мероприятием, как из глубины ночи внезапно показались Маст и Игорь. В мгновение ока - за секунд 23 - они провели фотосессию и опять скрылись во мгле, оставив меня наедине с мыслями "Что это было...?"

Наступил августОвский прохладный вечерс... Понаблюдав еще за кончиком фидера, по-тихому разбрелись почивать.

Морфея удалось прогнать только в 5 утра. Утро действительно было красочным

post-5086-1281805745_thumb.jpg

Рыб по немногу поклевывал. То тут, то там раздавались призывные звоны колокольчиков.

В 9 открыли кран... По реке пошло говно и полетели пчелы (сорри, осы). Кормушку в 100 гр бесстыдно сносило к берегу, налепляя на плетню тонны травы.

"А не отведать ли нам каши?" - бескомпромиссно задал вопрос Игорь Евгеньич

post-5086-1281805787_thumb.jpg

Возражения не принимались. Апосля завтрака туриста

post-5086-1281805804_thumb.jpg

воображение камрада разыгралось, и им был принят минимальный размер предполагаемой добычи *01*

post-5086-1281805823_thumb.jpg

Сосед по пляжу успешно потягивал зачеты на макароны. саня Маляев тут же решил занять незполненую нишу насадок и ударился в кулинарию

post-5086-1281805839_thumb.jpg

Как потом показала практика, тщетно *20*

В 12 рванули домой. Хочется выразить признательность камрадам - Домоседу, Ире ( с супругом, ессснно), Колхознику - за неутомимый оптимизьм, Олгену - еще и за искреннее желание набить мне по-доброму булки лещщами *1* *1* (я понимаю, традиция такая), Сане Маляеву - за подколы и за гороховую кашу, что поддержала силы в арганизьме и помогла согреть ночью палатку *1* *1* *1* , Игорю - за компанию, дележ опытом, фидер, наконец, Саше Масту - ну ему.. просто большой спасиб...

А парочка зачетиков все-таки ввалилось

Вот один

post-5086-1281805856_thumb.jpg

А вот и оба

post-5086-1281805871_thumb.jpg post-5086-1281805887_thumb.jpg

Ехал домой, возбужденное любопытством сознание калькулировало веса этих рыбов, как старый арифмометр, перещелкивая на своей шкале сотни и сотни граммов...

Контрольное взвешивание в домашних условиях показало - 700 и 800 грамм.... *12*

Блин, а как на 2 кила ловить то тагда... *18*

Изменено пользователем Водоплаватель

КолхозНик

"Ну чего мне пораньше не приехалось?"- с вечера до самого утра не давала мне покоя эта мысль...

"Мест нет!" - читалось в приветливом взгляде любого из встречавших меня у воды камрадов, стоило мне лишь приблизится к уважаемой тусовке. :) Нет, сам-то я наверняка бы "скромно" пристроился где-нибудь со своим фидером. Опыт ловли на ограниченном пространстве имеется... но вот два моих спутника были бы брошены на произвол судьбы, а это уже не дело.

Поэтому от безысходности забились втроём в не занятый дальний угол, в котором и течения-то не было... Естественно наши мечты о нормальной рыбалке быстро улетучились... Как следствие - ни одной рыбины у ближайших окружающих. Если бы не запредельные для моей снасти, забросы...и мне бы ничего не светило...

В общем, от нуля каким-то чудом уйти удалось. Поймал четыре подлещика дополкилошных и одного недолеща на 1,300кг. И это за всю рыбалку с 20.00 до 11.00.

И в общем-то остался доволен! Полезная была рыбалка!

Рыбачка
... Эх, как бы бросить эту работу да на Волгу матануть..... *12*

Дык, не проблема, приезжайте, думаю, что наши камрады радушно встретят, покажут где и на что ловить...

Так я со своим комрадом уже как 5 лет только на Волгу за Лысково, в Макарьев, никуда больше и не хочется, любовь на всю жизнь Ваша красавица река Волга! Времени бы только поболе свободного... Да и ждем пока дым спадет, в сентябре планируем! А так - спасибо за приглашение *26*

Игорь А.

Вчера с Маляевым и Водоплавателем посетили один пляжик в городе на предмет проверки по лещу. Ну что сказать.... возможно, если б кулинарые навыки Андрюхи были более отточенными и возложенную на него обязаность по приготовлению просто пшенки он выполнил правильно.... и результаты б были другие. А так, предложив камрадам в качестве прикорма кастюльку с пшенно-гороховым клейстером он крест на рыбалке и поставил))))) Нет, конечно вывернулись, что то забодяжили... но сама соль идеи была потеряна. По итогу - поймал пару подлецов в районе пол кила, и неплохую засолную сорогу. Поклёвок мелкой рыбы очень много, сразу стучит с падения кармушки, вытащил одного приличного ельца, но до полуночи не остались - не планировали. Немного не понятен график подъёма-падения воды, падать вода стала на этом пляже в начале десятого!!! Так что, вполне допускаю, что самое "клёвое" время для ловли крупного леща (а то что он там есть -без сомнений) - вторая половина ночи.

Ну, один выезд, не показатель, надо бы наведаться туда ещё, и во всеоружии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...