Перейти к контенту
Водоплаватель

Отдых на Клязьме

Recommended Posts

Водоплаватель

Как обычно, все интересное происходит, когда этого совсем не ожидаешь.

Четверг, я, не полностью еще отошедши от кресла стоматолога *12* , к которому я за три дня привык, как к родному дивану *01* . Раздается звонок старого товарища, мол, не желаешь ли выехать на Клязьму?

Небольшое замешательство в голове, но, спустя минут тридцать, взвесив все «за-против-воздержался», решил, что идея интересна и достойна воплощения в жизнь. *24*

Итак, меня подбирают с моим нехитрым скарбом. Выдвигаемся в сторону Гороховца, и там, по хитрым неведомым дорожкам едем в сторону реки. Сразу попортил настроение вот такой пейзаж *9*

post-5086-1280602923_thumb.jpg post-5086-1280602940_thumb.jpg

post-5086-1280602957_thumb.jpg

Как позже сказал проживающий на реке дядька моего компаньона по поездке, это какой-то чудак на букву «М» оставил непотушенным костер *73* . Тушили вчетвером (в т.ч. и рассказчик), им повезло, ветра почти не было, а тот, что был дул в «нужную» сторону. Иначе деревню Овенищи переименовали бы в Пепелище, до нее рукой подать. Комрады, еще раз хотелось бы напомнить об осторожности с огнем, понятно, что все мы не первый раз замужем, но… Не хотелось потом читать что-нибудь а-ля Выксунский район..

Ну, ладно. Еще немного ям и кочек, и вот мы выезжаем на полянку. *10*

post-5086-1280603127_thumb.jpg post-5086-1280603144_thumb.jpg

post-5086-1280603162_thumb.jpg

Клязьма

post-5086-1280603184_thumb.jpg post-5086-1280603282_thumb.jpg

Клязьминско-окская стрелка

post-5086-1280603197_thumb.jpg

Жирные владимирские чайки поджидают вкусняшку

post-5086-1280603217_thumb.jpg

По образу и подобию Нафа мужики построили ватагу

post-5086-1280603250_thumb.jpg

Очень удобный и практичный домик. Нравы в местности жесткие, по 100 не наливают, наливают поменьше, о чем свидетельствует знак :)

post-5086-1280603301_thumb.jpg

По приезду рыбачить не стали, очень уж измотала дорога и жара, решили просто посидеть

post-5086-1280603319_thumb.jpg

Но с утра в бой.

Утро было, как в песне поется, туманное

post-5086-1280603335_thumb.jpg

В принципе, и немного хмельное, но туманное больше

post-5086-1280603355_thumb.jpg post-5086-1280603373_thumb.jpg

Пригнало запах видимо выксунских пожаров

Я, оседлав лодчонку 260 с 3,5 тохой, отправился на противоположный берег посмотреть, кто там сцуко плещется. После своего аппарата сей девайс казался было игрушечным, но оказался с норовом. Кстати, вопрос к зрительному залу: ну очень придирчив моторчег к ручке подсоса – без нее просто ехать не хотит. Как думаете, это неисправность, или так быть должно? СтОит чуть убавит-прибавить подсос, глохнет без предупреждения. Посоветуйте владельцы, плз… *26*

Противоположный берег напоминал рельефом Море Спокойствия на Луне – вода очень сильно ушла, обнажив мысы и меляки, далеко уходящие в сторону фарватера (фотика с собой не было, жаль). Собственно, под одним таким мысочком мне и присел вот этот нано-жерех. Заглотил он Мепс 2-ку, и, несмотря на свой размер, по самые аяяйки. Пришлось отправить в суп.

post-5086-1280603405_thumb.jpg

Жерех, надо сказать, там наглый, как танк. Все мысли по поводу маскировки, тишины и так далее, можно просто послать – я стою по колени в воде, эта скотина выпрыгивает в 5 метрах от меня и гоняет малька (которого, кстати, миллиард). Я для него в полном игноре, то бишь, я его не пугаю, но им мои железки ему тоже по барабану.

Покуда я испытывал судьбу и Норстрим Динамик, Евгений, проживающий в ватаге, с утра наловил на кольцо неплохих лещей и прочей бели, которая вечером была искусно приготовлена в местной коптильне

post-5086-1280603423_thumb.jpg

Ну и, ессно, ушичка

post-5086-1280603444_thumb.jpg

Утром в субботу (в день отъезда) просто не смог *28* себя заставить встать в 4 утра – будильник слышал, Евгений в палатку заглядывал, но сладкая нега не отпустила меня из своих объятий. *01* Подъем состоялся только в 7-40 (хава, нагила!!!) *26* По словам коллег, рыб хреначил уже под нашим берегом, и неплохой по размеру, но ОП :63: переместился в этот день сюда же…

Задымление не прошло, но солнце почему-то палило через облака сильнее, чем накануне. Стало еще более душно…

Вобщем, больше произошел отдых, чем рыбалка. Место замечательное *24* , давно хотел его посетить. Думаю рвануть туда прям из города на моторе - расстояние позволяет, и пробкофф нету.

А вот такая растет у нас смена

post-5086-1280603485_thumb.jpg post-5086-1280603501_thumb.jpg

Всем привет и НЧНХ

.

Поделиться этим сообщением

Маст

Хороший отчет и фотки красивые *23*. Ни разу не бывал на Клязьме :( . Только на трех мостах через неё *01*.

Смена зачетная *24* .

Bereza

Знак 90 надо было сломать! И было бы все лучше в разы! :-). . . . А так здорово,классно! Спасибо!

ЧМТ

Места и вправду красивые и как дикие.

За отчёт спасибо.

ЖУЖА

Спасибо за отчёт *24* Фотки супер *23* Подрастающее поколение КЛАСС *lodka*

Фидер

И когда это Андрей все успевает: и стоматолога посетить ,и на бильярде поиграть, и даже на Клязьму сгонять:)

Водоплаватель
как дикие

Именно, Серег, "как". Напротив через Оку - Горбатов, чуть выше Павлово.

А уж кто там дикий, так это Билайн. Сцуко, зацепил его владимирскую сетку, а он не предупредил, что в роуминге.

Весь баланс за три звонка высосал, гад *13*

ЧМТ

Андрюха, мне кажется сейчас даже чуть чуть диких мест то и не осталось. Бывает так: первый раз приплывёшь : Класс! Никого даже лодок проходящих мало. Через два дня- народу пипец, палатка на палатке))))

Водоплаватель
мне кажется сейчас даже чуть чуть диких мест то и не осталось

Согласен

Водяной

Вопрос очевидно для другой темы если интересно то создай..У меня есть такой мотор.Подсос на тохе 3,5. С подсосом ехать не должна, наоборот не только ехать но и работать с подсосом мотор не будет так как ты перекрываещь подачу воздуха, а значит очень обогащаешь смесь ,отсюда и вывод-смесь у тебя либо бедная либо забиты жиклеры либо еще чего,надо разбиратся досконально. Подсос нужен для заводки двигателя, Как завелся -подсос убирай. Дай мотору прогрется и езжай. Поскольку масса мотора мала то он остывает очень быстро и подсос надо вытягивать при каждом запуске. Ручка газа должна стоять напротив точки -запуск,между "черепахой" и "зайцем". Бывают неисправности типа бедной или богатой смеси, засранные и негодные свечи и т.д , это отдельная тема и место ей в раздел по лодочным моторам..

Kazak

Видимо по утру снился стоматологический диванчик с докторшей,поэтому и встать не смог!!! Это даже к лучшему, за отчет-спасибо! *24* *24*

Водоплаватель
смесь у тебя либо бедная либо забиты жиклеры либо еще чего,надо разбиратся досконально

Игорь, "все понятно, но что конкретно" (с)

У самого двухтактник, знаком с его функционированием, но с такими мелкими моторами дел не имел. А мотор - новый, второй раз на воде.

в любом случае - спасибо, будут заниматься гарантийщики

Рыбачка

Спасибо за отчет! Красивые фотографии...несмотря на выгоревшую траву и пожары *12*

За подрастающую смену - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! *24*

Андрюшка

Отличный отчет сосед *24* !!!