Перейти к контенту
Кафиец

Карашев колодец

Recommended Posts

Кафиец

Спасский р-он

post-3274-1280419470_thumb.jpg

Интересно есть у нас историки? Кто может что подсказать по истории создания?

Изменено пользователем Кафиец

Поделиться этим сообщением

bygor99

Сам родом из спасского,но историю создания не помню.есть книжка по истории создания села и его истории автор Ледров С Л,в свое время был увлечен краеведением и об этом написал книгу.

vanish

Эх Женя-Женя не знаешь ты творчество своего соседа сверху!

Ледров С.Л. действительно написал книгу о районе, но не одну а много. И он не просто "был увлечен краеведением", а кандидат исторических наук. Последняя вышла недавно, очень понравилась. Там вся история района от пришествия первобытных людей до сегодняшнего дня.

Самая распространенная легенда создания колодца и основания села: шел монах по лесу, помирал, нашел колодец - напился. Места понравились и он тут основал монастырь, потом появилось село. Название Спасское от слова "спастись". Поэтому у колодца и сделана скульптура старца.

Изменено пользователем vanish

vanish

Кафиец, сначала не понял почему интересуешься. Поглядел твой профиль и сразу дошло *1*

Насчет почему его так назвали обязательно спрошу у людей. Только обязательно напомни мне на следующей неделе, а то могу забыть.

Название имеет ударение на второй слог: карАшев.

Кафиец
Название имеет ударение на второй слог: карАшев.

До удивления правильно ставишь ударение, а то все постоянно неправильно говорят. В детстве замучился поправлять, а с учетом того что картавлю это не всегда получалось.

vanish

Александр! Все-таки добился я аудиенции с историком. :)

Жили рядом с этим колодцем крестьяне с фамилией Карашевы. В списках жителей числись, но давно еще до революции. По их фамилии колодец и назван. В том месте, вокруг колодца, наверно мода была все фамилиями жителей называть: Сюгина гора, Попова гора.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...