Перейти к контенту
Фидер

Был у меня Дядька...

Recommended Posts

Фидер

До утра понедельника..

Звали его Дядя Володя.

Мужик был-заглядение.Красивый,рукастый (слесарь 6 разряда),занимался пчеловодством и был фанатом зимней рыбалки.Он то и меня на нее и "подсадил".Еще у него была одна страсть-мотоциклы.Было у него их 3 штуки-"Минск","Восход" и "ИЖак".Даже зимой он умудрялся ездить на двухколесном друге на рыбалку на Оку.А каких окуней ловил...Монстров-Горбачей...и умел правильно их приготовить по всем кулинарным рецептам.Вообщем,ладили мы с ним.

Наступил 1991 год..

Человек (байкер) всегда хочет что-то нового,неизведанного..И вот,посовещавшись с моей теткой и прикинув наличность на сберкнижке они решили приобрести мотоцикл "Днепр" с коляской.Тем более,что в Дзержинском магазине "Автолюбитель" они были..пока были.Приехали они туда и пока то,да се,подошло время закрытия магазина.Мотоцикл им отдали,но топливный бак был пуст."Ничего!"-сказал Дядька и они на пару принялись его толкать до ближайшей заправки.По обочине дороги.В это время (а время было после 19-00 осень) по той же полосе на высокой скорости двигался автомобиль марки "Москвич-412".И водила этого авто не замечает моего Дядьку и бьет его сзади...От удара Дядяька взлетает вверх метра на 4 (как рассказывали) и приземляется в аккурат на бордюр головой....А дальше-больница,больница,больница...

В итоге,закрытая черепно-мозговая травма,после которой у него стало "совсем плохо с головой"...Сначала было не сильно заметно,потом,когда я приезжал,были разговоры про двуногих рыб,про пришельцев,которые сидят на дне Оки и ждут,когда их поймают и всякая другая бредятина..Но тема воды,рыб,рыбалки оставалась неизменной.Шли года....У Дядьки вырос животина,отросла борода до пупа,каждый день была бутылка водки,после выпивания которой в два-три присеста он шел почивать..Пенсия позволяла...Весной,в период обострения,его клали в больницу..так,для профилактики.Вообще,тихий был человек,даже душевнобольной.

В минувшую пятницу,выпив бутылочку беленькой,он отправился "делать бизнес".Это у него от жары коммерческая жилка проснулась...Сбор стеклотары в ближайшем районе.Не отпустить его было невозможно.Ночевать домой он не пришел...На утро субботы мой двоюрный брат нашел его в одной из больниц.Избитого в усмерть...В очень плохом состоянии...Сказал,что его избили,кто-не знает и не помнит.В ночь на понедельник он скончался....

Я не знаю,что произошло в тот вечер,с кем он не поделил территорию,бутылку или еще чего.Но он был душевнобольной человек.И это было практически видно.Бить,причем бить сильно такого человека-это удел слабых.

Тело забрали на судмедэкспертизу...отдали тело только сегодня.Заключение: "Шел-падал-вставал,опять падал,и снова шел...и так 15 раз".Конечно,"глухаря" никто на себя вешать не хочет.И это правильно.Все списать на трупа можно.Он не заговорит никогда.Но то,что я увидел в гробу,на бытовые травмы не очень похожи.Вернее совсем не похожи.Даже взяла гордость за Дядьку.Он бился наверняка с самим Валуевым...

Короче,похоронили мы его сегодня.Конечно,он был не ангел (после аварии,которую также замяли в 91 году).Но я помню его до аварии-веселым балагуром,классным рыбаком и отличным байкером.Пусть земля ему будет пухом....

Зачем я это написал,да еще столько букв...сам не знаю...наверное хотел....

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Пусть земля ему будет пухом! Славный был человек, похоже... Жаль. Скорблю.

Крупный скутерист
Бить,причем бить сильно такого человека-это удел слабых.

Это нелюди какие-то, зверьё поганое, ничего в этой жизни не чурающееся....

Соболезную, Серёга.

megatrek

Соболезную... Нет слов...

ALEKS

Да.....

У меня тоже был дядька , история похожая , тоже был рукастый и классный мужик.

Земля ему пухом , мои соболезнования.

Rodya

Соболезную .......

Время щас стало страшное, бомжи из-за пустой бутылки друг-друга убивают.

Может и твой дядя сталкнулся с этой нечестью.

......

Водоплаватель

Cерег, вчера касался разговор этой темы, но как-то...

Соболезную, комрад, главное, что память о нем у тебя позитивная осталась, вот что...

Сегодня за него подниму на рыбалке, не чокаясь...

ЗЫ Седня узнал, что умер наш стояночник, знал его лет 15, здоровый мужик, зимой и летом разводящий авто по территории. Рак, сука... Был в шоке, как раз 9 дней седня...

Серег, извини, ежель не в тему

Гость Адепт

Грустно всё это. Прими мои соболезнования Серёг.

DBK

Жаль. Главное - помнить,Серег !

Олген

Наши соболезнования семье....

Маст

Соболезную Сереж...

Chert

Значит хотел выговориться Серег, вот и написал...

Земля пухом дядьке.

SliDer

Соболезную... Грустно. Жизнь - череда нелепых случайностей, и ничего с этим не поделать, увы...

Кафиец

Судьба....и это не смешно.!

Соболезную.

Ермола

Серёг, наши соболезнования.

Игорь А.

Ещё одна переломаная жизнь... соболезную, Серёж!!!

jizn saha

Вечная память, земля пухом...

SANDREX
Зачем я это написал,да еще столько букв...сам не знаю...наверное хотел....

Всё правильно Сергей,выговорился,поделился с народом,легче стало.

Земля ему пухом.

Барисыч

Пути господни...

У кого то из святых отцов есть притча-быль.

Один старец часто жаловался на песправедливость этого мира, пока ангел не сказал ему: А от-куда ты знаешь что правильно а что нет? Вот залезь в это дупло и многое увидишь.

Залез старец в дупло и видит, что едет богач на лошади. Сел богач передохнуть на пенек, вынул платок, пот утереть, да и обронил кошелек. Богач уехал. Следом шел крестьянин да и нашел этот кошелек. А следом за крестьянином пришел дряхлый нищий, который тоже решил отдохнуть. Тут вернулся богач и начал избивать нищего, что бы тот вернул кошелек, да так и избил до смерти.

Так в чем справедливость - спросил старец у ангела? Деньги достались не пойми кому, нищего до смерти избили.

Вот в чем, ответил ангел.

Этот богач когда то обманул крестьянина и теперь деньги вернулись обратно, тем самым справедливость восторжествовала. Нищий был большим грешником, но уже длительное время вымаливал у Господа прощения и смерть лютую. Господь и так давно протил его за раскаяние но послал ему что тот просил.

А богач после убийства решил стать монахом и вымолить прощения у Господа за себя и других.

Так старец все понял.

К чему это я? Последнее время суматоха в жизни страшная, после работы мозги кипят, а вокруг лучше не становится.

У меня в жизни несколько подобных смертей, вроде все понимаю, но скорблю, Сергей, ибо мы люди, и без этого никак.

А нам остается только жить и оставаться ЛЮДЬМИ не взирая на поступки других.

Царствие небесное дядьке. Господь забрал.

Изменено пользователем Барисыч

Вячеслав Д.

Сергей, прими соболезнования...........

Гость Лесник

Вообще,хорошо,что ты это написал...В этой суматошной жизни с её бешеным ритмом не успеваешь оглянуться на тех,кто рядом,кто живёт в твоём дворе,с кем работаешь...Такая тёплая житейская история....

АрЧи

Судьба человека... Одного из многих...

Можно сказать, что все на роду было написано...

Но ведь то, что с ним случилось, это действия других ...язык не поворачивается назвать их людьми...

Очень жаль... Соболезную...

Левша

Серега, сочувствую! Подонков в этой жизни к сожалению много...

Водяной

Недавно узнал, друг рыбак умер -Львович , уж на пенсии давно, сказали рак, дом в Каменке был, место у сомовского острова показал где бель ,а в этот год я так и не приехал , последний раз на рыбалке в Михайловском были зимой. Очень жалко когда умирает хороший человек. Прими мои соболезнования.

Домосед

+ много к Леснику

После таких строк как у Фидера, ощущение, как буд-то в столб врезался....

Суматоха, бешенный темп жизни...

Оглянуться некогда...

Есть у меня бомж знакомый. При встречах всегда ему денег даю. Знаю что пропьет, но даю, потому что ничем другим ему уже не могу помочь. А он, в свое время, когда не был бомжем, мне помог здорово...

Тоже не знаю зачем написал....

Сергей, соболезную.

Сталкер

Соболезную... А этих подонков...чтоб им такое в жизни выпало

hic300

Сергей, соболезную. ....

Время щас стало страшное, бомжи из-за пустой бутылки друг-друга убивают.

Может и твой дядя сталкнулся с этой нечестью.

Да, бомжи свои территории имеют, но это вряд ли они .

Ты мне скажи, кто в 6 утра забил насмерть физкультурника ,

бегающего каждое утро по парку Швейцария?

Нелепо, кроме старого спортивного костюма и взять нечего....

Дикий

Серёг,соболезную..........

Rider

Сергей соболезную...

Нипал

Соболезную...

Nagash

Серёг, мои соболезнования...

sangr

Соболезную!

Пусть тех пид......в кто избил больного человека,жарят черти в аду!

n13

рыбалке меня учил дед и дядя.. дед уже, дяде - 77, но до сих пор радует меня рассказами о окунях Горе-Моря и бели на Оке под Дворцом Спорта.. главное, это ведь помнить какие они были? соболезнования..

Balakirev

Соболезную...

kapiiitan

Сергей прими соболезнования. Пусть земля ему будет пухом.

а тварей на этой земле хватает, и это увы факт

Влад2

Серёг...

Правильно написал, соболезную........

Kreator

Прочитал между строк...Очень жаль таких настоящих мужиков...

Ira

наши соболезнования семье и близким....

Грустно...

Вовкин_сын

Соболезную.

Виновных кара настигнет

Ва.Дим

Соболезную

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...