Перейти к контенту

Recommended Posts

Евгений

Здравствуйте комрады. вернулся из ежегодного путешествия на речку Ахтубу. Каждый год пытаемся ехать в разное время, начали с августа/ сентября теперь подобрались вплотную к сезону мошки. Выехали 8 го июля.

Команда из 9 взрослых и 2 детей и 1 подростка. Цель поездки семейный отдых и ловля сома и сазана.

Ехали долго и нудно, на через 20 часов все же прибыли в Харабали. На термометрах в ам . 42 градуса… впрочем сейчас этим никого не удивишь, у нас жарче. Температурный рекорд за все время прибывания (13 дней) 42 в тени и 50 на солнце. 30 ти километровое путешествие по пойме и мы на месте. Берег почти пустой, стоит 1 лагерь москвичей… крепко пьющих и курящих.

Встаем на свое родное место. Ставимся. Строим душ, туалет, водопровод, столовую умывальники… Ну там за приезд и т.д. Хочется спать но спать не получается т.к. жара и палатку не зайдешь, сидим в реке… тем воды 30 гр…, хотя в прошлые выходные у НАфНафа тем была 31).

Надуваемся и готовимся к выходу на завтрашнее утро.. погода полный штиль, вода низкая.

Утро 1 дня выходим с рассветом. На первом проходе имеем 6 поклевок и 4 сомика от 7 до 15 кг. 15 рик и еще одного отпускаем 2-х берем на солянку, балык, шашлык и т.д. Второй проход я даже не поехал т.к. все похоже на браконьерство какое-то, впеди то еще 14 дней!!!. Товарищ поехал один поимел еще 4 по моему, до 10 рика всех отпустил.

Распорядок дня всегда один 4-30 подъем, чай и на воду, до 9-00 ловим.. потом в лагерь.

Сом в это время макс активен борется так, как никогда, на 15 кг показывает такую прыть, что думаешь что там реальный противник… но потом быстро сдается.

Из крупного: был 1 на 32 кг после недельно сидения на кукане, в период поимки думаю на 2-3 кг побольше был, были 15 шки, 18 шки, много мелочи.

Был еще случай интересный, была поклевка, подсечка потом обычные тупыт толчки … все как обычно, фрикцион затянут туго, но работает и леску все же сдает (Для справки: удочка с тестом до 250 гр. Катушка мясорубка 4500 Дайва Люсида по моему здоровая такая, шнур 0,6) и вдруг спурт такой скорости , что палка не справляется , выпрямляется в струну по ходу лески фрикцион визжит, еще рывок и спиннинг ободрав живот улетает со скоростью пули в реку…. Все …трясется ,но поединок закончен(. Возможно это было то зачем мы 4 год туда ездим.

Потом мы его видели когда он плавился, но больше он не клевал.

Потом дали воду с Волгограда, вода поднялась см на 20 и принесла с собой весь береговой мусор, и сом клевать почти перестал. Клевали только мелкие «головастики». Но пошел сазан, с 10 ток думаю поймали, самый крупный на 8 с копейками по моему.

Отдохнули хорошо, научились делать сомовий балык и прочие вкусности. Слушали музыку, смотрели кино, купались, загорали, ну вообщем все ок.

И в этом году не открылась речка матушка, не дала "дедушку"... есть стимул вернутся. Из неприятного, сперли 3 сазаньих удочки и подсак, дочка выкинула в реку любимый квок, чтобы я больше не ловил, т.к. сомов мы вязали к рыбному столу а с него хорошо нырять:), а когда сом 3 дня на кукане посидит то реально бросатся, пытается кормится и детям к столу путь закрыт., ну и "дедушка" удочку уволок. :)))

фото-коллаж ниже. Извините за размер фалов, смог ужать только до такого размера, были вообще по 6 мегов.

Извините еще, что отчет такой маленький можно писать и писать только времени пока нет, что нибудь в моменте диалога освещу.

post-1962-1280401335_thumb.jpg

post-1962-1280401378_thumb.jpg

post-1962-1280401518_thumb.jpg

post-1962-1280401573_thumb.jpg

post-1962-1280401607_thumb.jpg

post-1962-1280401664_thumb.jpg

post-1962-1280401702_thumb.jpg

post-1962-1280401740_thumb.jpg

post-1962-1280401783_thumb.jpg

post-1962-1280401811_thumb.jpg

post-1962-1280401865_thumb.jpg

post-1962-1280401901_thumb.jpg

post-1962-1280402019_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Спасибо,Жень,а фоки ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!Приятно ,даже с потерей,потягать монстрика....Как дорога,как ГАЙцы?? А удилки сазаньи как ушли-на ночь оставили и их спёрли???Жаль,пидоргов везде хватает!!

Евгений
Спасибо,Жень,а фоки ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!Приятно ,даже с потерей,потягать монстрика....Как дорога,как ГАЙцы?? А удилки сазаньи как ушли-на ночь оставили и их спёрли???Жаль,пидоргов везде хватает!!

По Гаи и туда и обратно ни копейки ни одна из 4 машин.

Удилки оставили на ночь.

Изменено пользователем Евгений

Pioner

Шикарный отдых и рыбалка! И места такие знакомые...

БудуРук

Хороший отдых! *11* Завидую!

Третья фотка - проза жизни...

Игорь А.

Жень, отлично отдохнули!!! Да хрен с ним, со спиннингом, зато памяти о такой поклёвке - на всю жизнь!!!

Chert

Шикарно Жень *11* Рецепт балыка и прочих вкусностей из сома выложишь в рецепты?:)

И чего -то тема свиней слабо освещена:) Это домашние мутанты приперлись?:)

Георгиевич

очень понравилось! Зачет!

про водопровод и балык поподробней можно?

Евгений
Шикарно Жень *11* Рецепт балыка и прочих вкусностей из сома выложишь в рецепты?:)

И чего -то тема свиней слабо освещена:) Это домашние мутанты приперлись?:)

Свиньи заслуживают отдельного повестоввания, это бич тех мест. Жрут все и вся, в прошлом году некоторые лагеря бомбили и выедали все так что людям приходилось в Харабали за едой ехать:)), На фотке, наш мусор который мы выставили для мусоросборщиков и немного прозевали когда эта грязная банда на него напала. Потом мы детям сделали луки и стрелы и они на них "охотились" *01*

webzic

Да отличный отдых, достойная рыбалка. Поросята прям стадами ходят. Когда нибудь и я выберусь на Ахтубу. *24*

Водоплаватель

Отлично сездили, и улов, и отчет вери гуууут! *23*

ЗЫ По поводу удочек. Один мой товарищ рассказывал, как были там в Харабалях на территории некоей базы. База огорожена, охраняется собаками, все вроде путью. Москвичи поставили тучу фидеров на ночь, штук под 15. И вот, грит, :"Сидим вечером, ТИШИНААА! И вдруг лай собак, и те в галоп куда-то.. Мы за ними. Что мы видим - из 15ровно по линейке расставленных фидера не хватает трех, причем в ценовом варианте от 30 тыров до 40-ка. *12* " А остальные, бюджетные, стоят, как вкопанные. Хозява палок в шоке, одному-то хоть подарили, другие двое горбом на них зарабатывали. При этом ни шума, ни всплеска воды, ни мало-мальской волны не было. Полтергейст, мать его... *6*

kapiiitan

ОТЧЕТ *24* *24* *24* *24* *24*

ФОТО *24* *24* *24* *24* *24*

сомики просто супер! *23*

а "дедушко" никуда не денется *21*

Водоплаватель
"дедушко" никуда не денется

Леш, в его то возрасте, да с пирсингом? *1*

Конечно вернется, да покланяется, но НАШИ ЛЮДИ НЕПРЕКЛОННЫ :)

Евгений

очень понравилось! Зачет!

про водопровод и балык поподробней можно?

Водопровод обычный:

насос малыш, шланг до места у нас было метров 70 наверное, когда нужно заводим генератор и качам воду в душ, что на фото с тарелкой и 40 литровый бак в который врезан кран -"Умывальник" под ним раковина и отводящий шланг в выкопанную яму.

Еще в этот раз брали морозильник с собой и привезли свежей сомятины и сазанятины:))

Балык делал первый раз но удачно. Рецепт, желательно сомы до 10 кг, тогда можно забалычить частями по 1/2 с головой... красиво получаются, так сказать подарочный вариант.

Сом потрошится, из него вырезается хребет, готова рубится по линии хребта получаются 2 зеркальные половинки, в наиболее толстых местах со стороны кожи, делаются поперечные разрезы, затем все обильно натирается солью и помещается под гнет в погреб, через 4 дня достается промывается, очищается от выделившегося жира в вешается в сушилку (есть на фото) ваялится...НА СОЛНЦЕ!! ОБЯЗАТЕЛЬНО.

через 1 день он подсыхает, через 3 дня он начинает приобретать золотистый оттенок на 4 он вообще красавец и его можно есть.

Евгений

Вот еще прикол. Когда в конце доставал из под стола 15 кг сомика, так он был такой бойкий о злой что сначала нанес мне хвостом удар через затылок в челюсть, да так что легкий нагдаун получил, а потом так смачно и с таким звуком, как плеткой, шлепнул хвостом по почкам, что я на время эту затею бросил, спина болела 2 дня. Силы и активности в них в это время просто не меряно, первый год с таким сталкиваюсь

post-1962-1280410836_thumb.jpg

post-1962-1280411014_thumb.jpg

ALEKS

Спасибо за позитив, классный отчет!

Как будто сам побывал.

BaGer
сначала нанес мне хвостом удар через затылок в челюсть, а потом так смачно и с таким звуком, как плеткой, шлепнул хвостом по почкам

Похоже увидел топорики на мостике и просек в чем дело. Может смышленый был или видел что-то подобное из воды, а, возможно, в прошлой жизни уже был балыком.

Изменено пользователем BaGer

Роман Р

Отлично отдохнули! А за дедушкой вы можете по Лысково съездить их счас там много ловят *01*

Евгений
Отлично отдохнули! А за дедушкой вы можете по Лысково съездить их счас там много ловят *01*

Да у меня там дом (Каменка), пожарный катер, все есть, но дедушко пока не приходил.Ловят много на жаки и переметы, на квок ловят не много, кто ловит тот молчит. Вэти выхи буду пробовать звать дедушку, Серега дозвался на 54... ну думаю и мне пора:)

Кирюха Саровский

Эх, есть два квока... флота на сома -нема *12*

А_Палыч

Замечательная поездка и отчет!!! *23*

Спутниковая тарелка на душе улыбнула! *24*

Спортсмен

Евгений. Исходя из обсуждения прошлый тем, то ты просто ХАПУГА оп сравнением с Серегой В. *23* *23* *23* *21* Молодец.

Евгений
Евгений. Исходя из обсуждения прошлый тем, то ты просто ХАПУГА оп сравнением с Серегой В. *23* *23* *23* *21* Молодец.

Нас было 12 человек, всем досталось по немногу, что я хапуга я не согласен:)), по нормам вылова наша команда могла вывезти 13*5*9 кг= 585 кг.

так что все у нас ок..

Chert

Жень, а цифры в формуле можешь прокомментировать?:)

Евгений
Жень, а цифры в формуле можешь прокомментировать?:)

Каждый рыболов может выловить и забрать 5 кг рыбы в день, т.е. мы ловили 13 дней, нас было 9 взрослых и мы взяли по 5 кг рыбы.

Гость Лесник

Мужчины,не путайте нормы ВЫЛОВА и нормы ВЫВОЗА....На посту эта формула не работает и становиться причиной вымогалова....

Chert

Я то в курсе Кирюх, поэтому и спросил:) А так вроде по 5 кг в рыло вывоз...

Евгений

Я то в курсе Кирюх, поэтому и спросил:) А так вроде по 5 кг в рыло вывоз...

Не знаю, этой весной ездили на на турбазу в дельту, наловили всякой шелупени, типа окуней и буффало, все это нам нокоптили и наморозили и выдали какую то бумагу на 60 кг и сказали, что все ок будет и в добрый путь, "правда на вымогателей не попадали". Вот отсюда я то и калькулировал:)

Евгений
Мужчины,не путайте нормы ВЫЛОВА и нормы ВЫВОЗА....На посту эта формула не работает и становиться причиной вымогалова....

В нете нарыл, база Найт Флайт: цитата ниже:

Норма вывоза добычи в соответствии с правилами Астраханской области - 5 килограмм рыбы в любом виде (за исключением осетровых пород) на человека в день. Не забудьте по прибытии оформить на базе путевки ЕООиР на право рыбной ловли и вывоз рыбы.

Евгений

Еще немного фоток. Сазаны и ракушечный промысел:)

post-1962-1280742407_thumb.jpg

post-1962-1280742414_thumb.jpg

post-1962-1280742475_thumb.jpg

post-1962-1280742588_thumb.jpg

Chert
Не знаю, этой весной ездили на на турбазу в дельту, наловили всякой шелупени, типа окуней и буффало, все это нам нокоптили и наморозили и выдали какую то бумагу на 60 кг и сказали, что все ок будет и в добрый путь, "правда на вымогателей не попадали". Вот отсюда я то и калькулировал:)

Понятно Жень. С бумагой возможно проще, но до сих пор никто таких бумаг кроме просто путевок не выдавал...

Гость Лесник
наловили всякой шелупени, типа окуней и буффало

На эту шелупень,действительно никто внимания не обращает......Я про сома,сазана .....Вёз одного не большого,так ГАЕц на ведёрко с солонухой ноль внимания, а про сома подробно выспрашивал...Я сказал,что сом единственный, везу сыну на ДР....Покряхтел,порылся в багажнике и отпустил...

Изменено пользователем Лесник

Евгений
наловили всякой шелупени, типа окуней и буффало

На эту шелупень,действительно никто внимания не обращает......Я про сома,сазана .....Вёз одного не большого,так ГАЕц на ведёрко с солонухой ноль внимания, а про сома подробно выспрашивал...Я сказал,что сом единственный, везу сыну на ДР....Покряхтел,порылся в багажнике и отпустил...

Значит нам просто везет. хотя все 4 поездки мы сомов и сазанов везли. Главное проехать Астраханскую область, это 350 км. а там уже никому ничего не нужно. Ну и зарывать все это добро поглубже в скарб. У нас в этом году Фиат Дукато длинный был завален под завязку и раскопать там 300 литровый морозильник не представлялось возможным.

Гость Лесник
300 литровый морозильник

Оппа......Что за морозильник???Проф?Жень,черкни в личку .... *21*