Перейти к контенту

Recommended Posts

Extreme8137

В понедельник вечером рванули из духоты города на реку, вечером только успелим поставить лагерь и приготовить ужин и стемнело....

2bf9caa57d1c.jpg

Собаки заняли позиции по охране лагеря от непрошенных гостей- в том краю, да на неделе такими гостями могут быть только мелкие зверушки.

ff9bef6bf13d.jpg

Вторник утро: после легкого завтрака решено заняться заготовкой дров, а поскольку где то недалеко гремел гром и красиво сверкала молния то решаю заготовить дров побольше дабы в дождь небыло проблемм с костром. Почти возле лагеря росло несколько больших сухих деревьев. спилив одно решил что второе трогать не буду(лишнего нам не надо) но и впритык то же бы не хотелось, решаем с дочкой поискать еще сушняка но поменьше размерами. Чуть дальше от лагеря и ближе к воде было обнаружено пару коряжен как раз то что нужно. Осмотрели, подготовили площадку, сбегал за бензо пилой и неспеша завел ее около коряжен, первое полено красиво упало ровно по тропке, делаю запил на втором бревне и тут чувствую сильную боль в макушке и что то жужжит в волосах, рука сработала автоматически сшибаю это ччто то -оказался шершень , но тут же получаю новый укус в щеку возле уха- с непечатными выражениями резво стартую- надо сказать что рука как нажала газ на пиле так с ней и удирал(хорошо хоть не вспоткнулся где нето в кустах иначе ....)

Дочка наблюдавшая со стороны -сказала что только я каснулся второй коряги как откуда то вылетело порядка 10 шершней и пошли в атаку- из-за жужжания пилы я и не слыхал.. правда только 2 успели приложиться, а остальные догнать не смогли *01*

Допилив дрова-ну те что ранее уже подготовил к распиловки, перемежая пилку с потреблением ключевой воды и пива и обильно изойдясь потом, вроде бы стало чуть легче. Темечко то не болело, а вот щека и ухо ныли жкестоко пришлось срочно идти ловить рыбу- дабы менять холодные компрессы почаще *24*

Ловили с дочкой на поплавочную удочку- вообще это всего лиш 2 рыбалка на удочку за этот сезон(просто нас спин больше привлекает) но работать спином и прикладывать компрессы ... короче очень сложно.

Поставил кормушку- ну как в детстве- рогулька на глубине по пояс с пакетом сухарей. Я ловил на опарыша, дочка на червя- надо сказать что результаты были поти одинаковые- исправно ловилась уклейка и плотва, если чуть поглубже то плотва покрупней и густерка, за час- полтора мы накидали рыбы ровно на сковородку...

260a254117f0.jpg

5cd4ff71136b.jpg

ba84b2d8a932.jpg

a7c1e8a5ca03.jpg

15b1fdb148e4.jpg

После обеда было много купания....

Сегодня с самого утра выполз из палатки в надежде пойти погонять жереха и был неприятно удивленн увиденным- небо затянуто плотными грозовыми облаками, ветер доносит редкие капли дождя, молния сверкает.... вообщем понимаю что стоит быстро рвать когти поскольку если ливанет душевно то вползти в гору на классике будет не просто сложно , а почти невозможно. Начинаем собирать лагерь и тут ливануло.... дождь сопровождал нас до Гороховца....

Жаль что так быстро проходят выходные!

ЗЫ по берегам Клязьмы развелось огромное количество шершней- за неделю что я там не был вокруг нашего лагеря появилось три новых гнезда, причем эти гады довольно активны и агрессивны! Осторожней и постарайтесь иметь при себе(в машине) что нето снимающее алергические реакции....

Поделиться этим сообщением

австралиец

Тоже хочу на клязьму! =)

Маст

Хорошие отчеты пишешь Сергей. Респект *11*.

Барисыч

Душевно отдохнули, Сергей. Тем более с дочкой. Моей пока 3 года - рановато. Но рыбу кушать любит в любом виде. *01*

Подрастет, буду тоже привлекать.

Шершни вдоль Клязьмы заводят гнездо практически в каждом старом дупле. При разбивке лагеря обязательно надо обследовать место. Они могут атаковать, не только когда их потревожишь, а даже если близко подойдешь. Можно сказать, что тебе повезло, легко отделался.

Кстати, где были?

Extreme8137

Были под Сумароково.

Да прошлый раз шершень прото так набросился- но тот раз я сложней перенес укус.

Игорь А.

Шершням, похоже, жара пофиг, видимо самые их условия. В Каменке на острове на рассвете услышал гул, вышел к воде - думал моторка идёт... а это в кронах деревьев вдоль берега шершни гудят. Вниз, правда, не опускаются, но - ощущение не из приятных.

kev1

Про шершней. Однажды друг решил им в гнездо сухую елку воткнуть. Они ему воткнули, он сразу рванул от них, но они махом. В общем он чуть не взлетел и ускорение у него было дай бог.

Данимас

От укуса шершня запросто можно погибнуть!!! Не забывайте с собой антигистаминные, всякий-разный супрастин, тавегил и тп!!! Пара таблеток карман не тянет, а пригодится может очень сильно!!!