Перейти к контенту
Игорь А.

Бессмысленное истребление рыбы...

Recommended Posts

Игорь А.

Не смотря на экстремальные температуры - рыба у нас всё ж таки ловится, и временами даже очень неплохо. За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы и вот хотелось бы на эту тему пообщаться с коллегами по увлечению... А как Вы считаете - имеет ли вообще смысл брать в такую жару рыбу с водоёма, если то от одного то от другого слышишь - "привёз в прошлый раз - большую часть выбросил". Не уж то не жалко?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Я думаю надо брать с собой соль.Можно выехать на берег,выпотрошить,присолить,возможно засунуть немного крапивы,и можно дальше ехать рыбачить...

Но это если едите на один день,если на несколько,то даже и не знай,что делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Конечно жалко. Даже кукана в такую жару на долго не хватит. Как рыба кони двинула, кроме соли х/з что поможет стуки-другие её сохранить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Тема актуальная.

Мой простой вариант для недолгой рыбалки: улов сажаем в длинный садок. На берегу складываем все вещи в машину. Рыбу из садка в ведро с крышкой и водой. БЫСТРО минут за 5-15 доехать до первой деревни, слить теплую и налить ледяной воды из колонки в ведро. Ехать домой. Если ехать далеко то воду можно еще поменять. В итоге рыба домой приезжает живой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Считаю, что уж если моя стезя рыбалка,

То я должен быть в ответе за каждую пойманную рыбу.

И поверьте в мусор её не выкидываю.

В такую жару, лучше сфоткать,

Если есть что и отпустить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Малый Щучник

Из мной проверенного:

Если везти долго, то лучше сразу засолить, хорошо так просыпать солью.

Если до часа, то просто травой проложить - осокой или крапивой.

Даже в жару рыба сохраняется, еще ни разу улов не пропадал.

Однако если крупная рыба, то лучше наверное готовить на месте или везти живой, но это сложно, нужна большая емкость для воды с крышкой, видел в магазах пластиковые коробки с крышками, размер - карпика до 5 кг 2-3 штуки уберется, но воду действительно придется часто менять, либо везти в салоне с кондеем и выставлять максимально низкую температуру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Речь, конечно, о поездках более чем на сутки, но - даже на коротких рыбалках сейчас сохранить пойманную рыбу свежей и довезти до дома - проблема.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
... За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы

зато лисичко и норко была довольна... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Реальный рецепт.

Есть такая плёнка с воздушными пузыриками.

Берём её с собой на рыбалку и ШЕРСТЯННое одеяло или тонкий войлок. Также понадобятся гидроакумуляторы холода(их кстати дома можете положить в эту плёнку, что бы не растаяли раньше времени).

Пойманную рыбу заворачиваете в данную плёнку с холодильником, а затем укутываем в одеяло или войлок............. Дома достаётё свеже-охлаждённую рыбу.

Ну или коптильня рулит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi
... За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы

зато лисичко и норко была довольна... *16*

Хм...... а кабанчики здаётся обозлились *21* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Евгений

бель солить под сильным гнетом, хишников потошить вынимать жабы, насухо вытирать места потрошения и в крапиву и лопухи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Хм...... а кабанчики здаётся обозлились *21* *1*

ага, видать зато что не в том месте прикармливал... *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость MihaNN52

Вариант 1

Рыбы сразу в ящик с солью и под груз, соль крупная которая скотине идет. После рыбу коптим. Или везем домой, под ноги и вкл кондей в машине.

Вариант 2

У нас выходит родник из земли прям на линии берега, вода там ледяная, бутылка газировки 2л остывает за 30 минут так что зубы ломит. Бывает там храним.

Наверное самое главное- не ловить больше чем сможешь сьесть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot
Считаю, что уж если моя стезя рыбалка,

То я должен быть в ответе за каждую пойманную рыбу.

Золотые слова!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

В жару конечно ты наловишь,

И будешь набивать садок.

Густерка,уклея,лещишка

Стухнут...

И это будет лишь урок.

В жару поймал:1.Отпустил 2.Через 30 минут улов должен быть обработан и готов к кулинарии.ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Хвалиться нечем,ниодного зачёта в этом сезоне так и не поймал,максимум щучка грамм на 800,так что проблемы как сохранить рыбу нет-))) Пока всё топлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

У меня еще проще, с наступлением жары на рыбалке ни разу не был *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АрЧи

Сергей, Ермола, все очень четко сказал: не можешь сохранить - отпускай. В первый день двухдневной автономной рыбалки отпускается все, что не идет в пищу. Сохранить улов помогает соль, много соли(потом все-равно промыть можно будет) и крапива. Раньше, когда жили по нескольку дней на берегу, копали в глине яму, там присоленную рыбу, под гнетом, и сохраняли. Глина хорошо держит прохладу даже в жару...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай
Не смотря на экстремальные температуры - рыба у нас всё ж таки ловится, и временами даже очень неплохо. За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы и вот хотелось бы на эту тему пообщаться с коллегами по увлечению... А как Вы считаете - имеет ли вообще смысл брать в такую жару рыбу с водоёма, если то от одного то от другого слышишь - "привёз в прошлый раз - большую часть выбросил". Не уж то не жалко?

Вариантов 2:

1. "Домой НЕ сегодня" - беру столько, сколько сожру до следующего рассвета с камрадами. Или предпочитаю рыбалке посиделки на борту ;-)

2. "Домой - сегодня" - беру всё приличного размера - потом радую родственников, соседей и т.п.

ЗЫ: ни единой рыбки не выкинул за всю свою рыболовную историю *21*

Изменено пользователем ДедМазай

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Хороший,большой и глубокий, не травмоопасный для рыбы садок, рулит до конца однодневной рыбалки. Дальше - кто как считает нужным. На многодневных давно не был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БудуРук
У меня еще проще, с наступлением жары на рыбалке ни разу не был *1*

Несчастный, как же ты... :( . Или злость копиш? *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Несчастный, как же ты... :( . Или злость копиш? *01*

Да все как -то не до рыбалки, то домой ездил мать проведать в Оренбургскую область, то на Макарий (это отдельная тема ... от рыбалки *1* ), потом ездил в Москву встречаться с сокурсниками по случаю 25 лет окончания вуза, в прошедшие выхи машину покупал... то есть как видишь не со зла это все *01* , ну а злость она да, ... копится сцука, будет выброс *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пахно
Реальный рецепт.

Есть такая плёнка с воздушными пузыриками.

Берём её с собой на рыбалку и ШЕРСТЯННое одеяло или тонкий войлок. Также понадобятся гидроакумуляторы холода(их кстати дома можете положить в эту плёнку, что бы не растаяли раньше времени).

Пойманную рыбу заворачиваете в данную плёнку с холодильником, а затем укутываем в одеяло или войлок............. Дома достаётё свеже-охлаждённую рыбу.

Ну или коптильня рулит!

Да это правильный ход- не раз слышал. А можно еще склеить( сколотить-собрать) ящик их твердого пенопласта, а внутри оклеить фольгой или тепло-шумоизоляцией. А можно просто аккумуляторы холода вместе с рыбой заворачивать в тепло-шумоизоляцию. У самого есть пара аккумуляторов для пиваса. Правда пользуюсь редко.

Помоему самые дешевые аккумуляторы видел в М-Видео по 120руб. Но могу ошибаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай
Помоему самые дешевые аккумуляторы видел в М-Видео по 120руб. Но могу ошибаться.

В ОБИ по 65 *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Каракум

Каждый уважающий себя рыболов, должен иметь обязательно садок или куканы, а также брать с собой приличное кол-во соли. Если ехать на несколько дней, то на месте приготовлять и съедать всю заснувшую рыбу! Если пойманной и заснувшей рыбы слишком много, то лучше её раздать местному населению или другим рыбакам. Выпускать рыбу обратно в воду, тоже не вариант, т.к. рыба побывавшая на крючке сильно болеет, в такую анамальную жару и вовсе погибает от полученных крючком и руками рыболова травм.

Человек, который протушивает и выбрасывает рыбу, не может называться рыболовом, и не имеет права вообще ловить рыбу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TITAN

Результаты последней рыбалки при +38.

Густера ладошечного размера клевавшая ночью, в этуже ночь была сЪедена.

После этого была поймана еще в количестве около 3 кг и оставлена в садке около берега до 12-00. После безуспешной рыбалки по вылову крупняка, вся густера в живом виде была обильно посолена и через 15 минут отправлена в машину с кондиционером.

Вчера вывешена сушится. Выброшено 2 шт, видимо окочурились в садке. Остальные благоухают прекрасным засолом. Специально сегодня в обед проверял.

Густерка насаженная в качестве приманки на крючок, к 10 часам протухла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск

Когда едем на Волгу - в Фокино. Копаем яму метровой глубины, иногда глубже. Определяю - как ноги начинают мёрзнуть, то копать хватит. Копаем обычно под деревьями или кустами. Солим крупной солью, складывем в деревянный ящик, потом опускаем в яму.Сухой засол. Гнёт - 2 мешка береговой щебёнки. Потом пшикаем на стены ямы уксусом - это от мух и всякой всячины. Накрываем ветками, потом целофаном по герметичнее и опять ветками.

Рыбацкий день в жару короткий, рыбу долго в воде держать опасно, она в воде тухнуть начинает.

Сейчас несколько раз подряд ездил у себя в Мордовии за щукой. С утра ловим, в 12 дня уже на берегу и домой.

Не плохо яму копать рядом с родничком, земля сырая и холодная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Я конечно понимаю, что поболтать хочется, но честное слово, такое ощущение, что никто никогда на Ахтубе/Нижней Волге не рыбачил летом *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор
что никто никогда на Ахтубе/Нижней Волге не рыбачил летом *01*

+мульён, Андрей.

Яму кОмрады вырывают и сваливают тухляк. Или я не прав?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор

Фсю рыбу забираю и жру.

Гринпису - нет!!! Зелёные не пройдут!!! *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Я в общем то с такими не общался:) В основном либо ловили на еду, либо рыбалка с утра, к обеду все лишнее засаливается в живом виде. Имелись в виду известные способы как не проквасить рыбу, а не как от нее избавиться:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Holister
Также понадобятся гидроакумуляторы холода(их кстати дома можете положить в эту плёнку, что бы не растаяли раньше времени).

На рыбалке пользую садок 3 м при ловле мирной рыбы либо длинный кукан при ловле хищника. По дороге термосумка с гидроаккумуляторами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
Я конечно понимаю, что поболтать хочется, но честное слово, такое ощущение, что никто никогда на Ахтубе/Нижней Волге не рыбачил летом *01*

Бывал)) Но у нас сегодня даже чуть хуже, на Ахтубе зеленки меньше а на Волге и Вода там попрохладней))

А по теме- отпусти рыбу и нет проблемы)) С Ахтубы приехал год назад пустой)) В это лето ни разу рыбы не привозил домой)) Кроме пары карасей с Чижков))) Хочешь вкусной рыбы- купи мяса и приготовь его правильно))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

Самый лучший способ, ИМХО, это ящик-холодильник, наливаешь туда воды, запускаешь рыбу, ей там холодно и комфортно. Пешим рыболовом с этим сложнее к сожалению.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Эбису

досталось на халяву пару термосумок, надо генераторов прикупить,но сколько??? каждая сумка на вид по 8л

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

У нас размели все генераторы холода, будем генерить водой, замороженной в бутылке:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед
У нас размели все генераторы холода, будем генерить водой, замороженной в бутылке:)

Блин, еще разок напишу.

В термоаккумуляторах НАСЫЩЕННЫЙ РАСТВОР ПОВАРЕННОЙ СОЛИ. Ну, той что рыбу солим.

По теме. На рыбалку далеко не езжу. И всегда привожу рыбу домой еще живой. Пока лодку складываю, собираю скарб в машину, садок в воде купается. Большой садок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

норма вылова либо сразу съесть, либо съесть и закоптить.. копчёная лежит 12 часов вполне вкусно даже при теперешних 38)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
кундала

на последней рыбалке сразу после вылова скончался голавль, в субботу утром. Выпотрошил, обильно посолил и повесил на ветку, на солнышко. Домой уехали в воскресенье вечером. Все это время рыб висел на ветке. Дома вымочил от соли и повесил сушиться. завтра попробую, какой он на вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Соленый он хреновый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...