Перейти к контенту
Игорь А.

Бессмысленное истребление рыбы...

Recommended Posts

Игорь А.

Не смотря на экстремальные температуры - рыба у нас всё ж таки ловится, и временами даже очень неплохо. За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы и вот хотелось бы на эту тему пообщаться с коллегами по увлечению... А как Вы считаете - имеет ли вообще смысл брать в такую жару рыбу с водоёма, если то от одного то от другого слышишь - "привёз в прошлый раз - большую часть выбросил". Не уж то не жалко?

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Я думаю надо брать с собой соль.Можно выехать на берег,выпотрошить,присолить,возможно засунуть немного крапивы,и можно дальше ехать рыбачить...

Но это если едите на один день,если на несколько,то даже и не знай,что делать.

Славян

Конечно жалко. Даже кукана в такую жару на долго не хватит. Как рыба кони двинула, кроме соли х/з что поможет стуки-другие её сохранить.

vanish

Тема актуальная.

Мой простой вариант для недолгой рыбалки: улов сажаем в длинный садок. На берегу складываем все вещи в машину. Рыбу из садка в ведро с крышкой и водой. БЫСТРО минут за 5-15 доехать до первой деревни, слить теплую и налить ледяной воды из колонки в ведро. Ехать домой. Если ехать далеко то воду можно еще поменять. В итоге рыба домой приезжает живой.

Ермола

Считаю, что уж если моя стезя рыбалка,

То я должен быть в ответе за каждую пойманную рыбу.

И поверьте в мусор её не выкидываю.

В такую жару, лучше сфоткать,

Если есть что и отпустить.

Малый Щучник

Из мной проверенного:

Если везти долго, то лучше сразу засолить, хорошо так просыпать солью.

Если до часа, то просто травой проложить - осокой или крапивой.

Даже в жару рыба сохраняется, еще ни разу улов не пропадал.

Однако если крупная рыба, то лучше наверное готовить на месте или везти живой, но это сложно, нужна большая емкость для воды с крышкой, видел в магазах пластиковые коробки с крышками, размер - карпика до 5 кг 2-3 штуки уберется, но воду действительно придется часто менять, либо везти в салоне с кондеем и выставлять максимально низкую температуру.

Игорь А.

Речь, конечно, о поездках более чем на сутки, но - даже на коротких рыбалках сейчас сохранить пойманную рыбу свежей и довезти до дома - проблема.

Крупный скутерист
... За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы

зато лисичко и норко была довольна... *16*

Влад2

Реальный рецепт.

Есть такая плёнка с воздушными пузыриками.

Берём её с собой на рыбалку и ШЕРСТЯННое одеяло или тонкий войлок. Также понадобятся гидроакумуляторы холода(их кстати дома можете положить в эту плёнку, что бы не растаяли раньше времени).

Пойманную рыбу заворачиваете в данную плёнку с холодильником, а затем укутываем в одеяло или войлок............. Дома достаётё свеже-охлаждённую рыбу.

Ну или коптильня рулит!

Cosoi
... За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы

зато лисичко и норко была довольна... *16*

Хм...... а кабанчики здаётся обозлились *21* *1*

Евгений

бель солить под сильным гнетом, хишников потошить вынимать жабы, насухо вытирать места потрошения и в крапиву и лопухи.

Крупный скутерист
Хм...... а кабанчики здаётся обозлились *21* *1*

ага, видать зато что не в том месте прикармливал... *1*

Гость MihaNN52

Вариант 1

Рыбы сразу в ящик с солью и под груз, соль крупная которая скотине идет. После рыбу коптим. Или везем домой, под ноги и вкл кондей в машине.

Вариант 2

У нас выходит родник из земли прям на линии берега, вода там ледяная, бутылка газировки 2л остывает за 30 минут так что зубы ломит. Бывает там храним.

Наверное самое главное- не ловить больше чем сможешь сьесть.

Pilot
Считаю, что уж если моя стезя рыбалка,

То я должен быть в ответе за каждую пойманную рыбу.

Золотые слова!!!

Фидер

В жару конечно ты наловишь,

И будешь набивать садок.

Густерка,уклея,лещишка

Стухнут...

И это будет лишь урок.

В жару поймал:1.Отпустил 2.Через 30 минут улов должен быть обработан и готов к кулинарии.ИМХО.

6APCuK

Хвалиться нечем,ниодного зачёта в этом сезоне так и не поймал,максимум щучка грамм на 800,так что проблемы как сохранить рыбу нет-))) Пока всё топлю.

Chert

У меня еще проще, с наступлением жары на рыбалке ни разу не был *1*

АрЧи

Сергей, Ермола, все очень четко сказал: не можешь сохранить - отпускай. В первый день двухдневной автономной рыбалки отпускается все, что не идет в пищу. Сохранить улов помогает соль, много соли(потом все-равно промыть можно будет) и крапива. Раньше, когда жили по нескольку дней на берегу, копали в глине яму, там присоленную рыбу, под гнетом, и сохраняли. Глина хорошо держит прохладу даже в жару...

ДедМазай
Не смотря на экстремальные температуры - рыба у нас всё ж таки ловится, и временами даже очень неплохо. За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы и вот хотелось бы на эту тему пообщаться с коллегами по увлечению... А как Вы считаете - имеет ли вообще смысл брать в такую жару рыбу с водоёма, если то от одного то от другого слышишь - "привёз в прошлый раз - большую часть выбросил". Не уж то не жалко?

Вариантов 2:

1. "Домой НЕ сегодня" - беру столько, сколько сожру до следующего рассвета с камрадами. Или предпочитаю рыбалке посиделки на борту ;-)

2. "Домой - сегодня" - беру всё приличного размера - потом радую родственников, соседей и т.п.

ЗЫ: ни единой рыбки не выкинул за всю свою рыболовную историю *21*

Изменено пользователем ДедМазай

Маст

Хороший,большой и глубокий, не травмоопасный для рыбы садок, рулит до конца однодневной рыбалки. Дальше - кто как считает нужным. На многодневных давно не был.

БудуРук
У меня еще проще, с наступлением жары на рыбалке ни разу не был *1*

Несчастный, как же ты... :( . Или злость копиш? *01*

Chert
Несчастный, как же ты... :( . Или злость копиш? *01*

Да все как -то не до рыбалки, то домой ездил мать проведать в Оренбургскую область, то на Макарий (это отдельная тема ... от рыбалки *1* ), потом ездил в Москву встречаться с сокурсниками по случаю 25 лет окончания вуза, в прошедшие выхи машину покупал... то есть как видишь не со зла это все *01* , ну а злость она да, ... копится сцука, будет выброс *1*

Пахно
Реальный рецепт.

Есть такая плёнка с воздушными пузыриками.

Берём её с собой на рыбалку и ШЕРСТЯННое одеяло или тонкий войлок. Также понадобятся гидроакумуляторы холода(их кстати дома можете положить в эту плёнку, что бы не растаяли раньше времени).

Пойманную рыбу заворачиваете в данную плёнку с холодильником, а затем укутываем в одеяло или войлок............. Дома достаётё свеже-охлаждённую рыбу.

Ну или коптильня рулит!

Да это правильный ход- не раз слышал. А можно еще склеить( сколотить-собрать) ящик их твердого пенопласта, а внутри оклеить фольгой или тепло-шумоизоляцией. А можно просто аккумуляторы холода вместе с рыбой заворачивать в тепло-шумоизоляцию. У самого есть пара аккумуляторов для пиваса. Правда пользуюсь редко.

Помоему самые дешевые аккумуляторы видел в М-Видео по 120руб. Но могу ошибаться.

ДедМазай
Помоему самые дешевые аккумуляторы видел в М-Видео по 120руб. Но могу ошибаться.

В ОБИ по 65 *21*

Каракум

Каждый уважающий себя рыболов, должен иметь обязательно садок или куканы, а также брать с собой приличное кол-во соли. Если ехать на несколько дней, то на месте приготовлять и съедать всю заснувшую рыбу! Если пойманной и заснувшей рыбы слишком много, то лучше её раздать местному населению или другим рыбакам. Выпускать рыбу обратно в воду, тоже не вариант, т.к. рыба побывавшая на крючке сильно болеет, в такую анамальную жару и вовсе погибает от полученных крючком и руками рыболова травм.

Человек, который протушивает и выбрасывает рыбу, не может называться рыболовом, и не имеет права вообще ловить рыбу!

TITAN

Результаты последней рыбалки при +38.

Густера ладошечного размера клевавшая ночью, в этуже ночь была сЪедена.

После этого была поймана еще в количестве около 3 кг и оставлена в садке около берега до 12-00. После безуспешной рыбалки по вылову крупняка, вся густера в живом виде была обильно посолена и через 15 минут отправлена в машину с кондиционером.

Вчера вывешена сушится. Выброшено 2 шт, видимо окочурились в садке. Остальные благоухают прекрасным засолом. Специально сегодня в обед проверял.

Густерка насаженная в качестве приманки на крючок, к 10 часам протухла.

Андрюха-Саранск

Когда едем на Волгу - в Фокино. Копаем яму метровой глубины, иногда глубже. Определяю - как ноги начинают мёрзнуть, то копать хватит. Копаем обычно под деревьями или кустами. Солим крупной солью, складывем в деревянный ящик, потом опускаем в яму.Сухой засол. Гнёт - 2 мешка береговой щебёнки. Потом пшикаем на стены ямы уксусом - это от мух и всякой всячины. Накрываем ветками, потом целофаном по герметичнее и опять ветками.

Рыбацкий день в жару короткий, рыбу долго в воде держать опасно, она в воде тухнуть начинает.

Сейчас несколько раз подряд ездил у себя в Мордовии за щукой. С утра ловим, в 12 дня уже на берегу и домой.

Не плохо яму копать рядом с родничком, земля сырая и холодная.

Chert

Я конечно понимаю, что поболтать хочется, но честное слово, такое ощущение, что никто никогда на Ахтубе/Нижней Волге не рыбачил летом *01*

Виктор
что никто никогда на Ахтубе/Нижней Волге не рыбачил летом *01*

+мульён, Андрей.

Яму кОмрады вырывают и сваливают тухляк. Или я не прав?

Виктор

Фсю рыбу забираю и жру.

Гринпису - нет!!! Зелёные не пройдут!!! *1*

Chert

Я в общем то с такими не общался:) В основном либо ловили на еду, либо рыбалка с утра, к обеду все лишнее засаливается в живом виде. Имелись в виду известные способы как не проквасить рыбу, а не как от нее избавиться:)

Holister
Также понадобятся гидроакумуляторы холода(их кстати дома можете положить в эту плёнку, что бы не растаяли раньше времени).

На рыбалке пользую садок 3 м при ловле мирной рыбы либо длинный кукан при ловле хищника. По дороге термосумка с гидроаккумуляторами.

Evro
Я конечно понимаю, что поболтать хочется, но честное слово, такое ощущение, что никто никогда на Ахтубе/Нижней Волге не рыбачил летом *01*

Бывал)) Но у нас сегодня даже чуть хуже, на Ахтубе зеленки меньше а на Волге и Вода там попрохладней))

А по теме- отпусти рыбу и нет проблемы)) С Ахтубы приехал год назад пустой)) В это лето ни разу рыбы не привозил домой)) Кроме пары карасей с Чижков))) Хочешь вкусной рыбы- купи мяса и приготовь его правильно))

укроп

Самый лучший способ, ИМХО, это ящик-холодильник, наливаешь туда воды, запускаешь рыбу, ей там холодно и комфортно. Пешим рыболовом с этим сложнее к сожалению.

Эбису

досталось на халяву пару термосумок, надо генераторов прикупить,но сколько??? каждая сумка на вид по 8л

Chert

У нас размели все генераторы холода, будем генерить водой, замороженной в бутылке:)

Домосед
У нас размели все генераторы холода, будем генерить водой, замороженной в бутылке:)

Блин, еще разок напишу.

В термоаккумуляторах НАСЫЩЕННЫЙ РАСТВОР ПОВАРЕННОЙ СОЛИ. Ну, той что рыбу солим.

По теме. На рыбалку далеко не езжу. И всегда привожу рыбу домой еще живой. Пока лодку складываю, собираю скарб в машину, садок в воде купается. Большой садок.

n13

норма вылова либо сразу съесть, либо съесть и закоптить.. копчёная лежит 12 часов вполне вкусно даже при теперешних 38)

кундала

на последней рыбалке сразу после вылова скончался голавль, в субботу утром. Выпотрошил, обильно посолил и повесил на ветку, на солнышко. Домой уехали в воскресенье вечером. Все это время рыб висел на ветке. Дома вымочил от соли и повесил сушиться. завтра попробую, какой он на вкус.

vanish

Соленый он хреновый.