Перейти к контенту
вячеслав73

24 июля, удачный день

Recommended Posts

вячеслав73

Добрый день! 2 недели не брал в руки спин... и вот выходные еду на дачу и за одно порыбачить ... приехал в пятницу , накачал лодку приготовил спин и лег пораньше спать т.к утром рано( в 4 часа) нуно было вставать на рыбалку... в 4 подъём и лёгкий завтрак и в дорогу ... на водоёме уже в 4-45.. разгрузка лодки и прочее... водоём так обмелел что я по началу даже немного засомневался что вообще нуно ли рыбачить... но зная примерно глубины решил всё таки попробывать ... и вот первые броски ... на 5-6 попадаемся окунёк мальчик -спальчик ....настроение приподнилось .... но я отпускаю его за малый рост ... через полчаса ещё 2 мальчика спальчика тоже отпускаю и приговариваю приведите папу или маму .. так шутя .... и вот слабый тычёк не понятно толи опять мальчик - спасльчик толи ???.... подтягиваю и вдруг фрикцион как заработает я даже не понял чё случилось ... мгновенно пришёл в себя и стал подтягивать к лодке то что там сидело, подтянул как мог близко к лодке одной рукой держу спин другой нащюпываю подсачек вот уже подсачек в воде медленно подвожу к нему. а сам боюсь и немного мандражирую от чего сам не знаю ...наверное в этот момент боялся одного как бы не ушёл .... и вот брызги и что то уже в подсачеке ... поднимаю и глазам своим не верю ... Окунь .... когда я его вытащил в лодку я немного успокоился и стал рассматривать я такого никогда не ловил это мой первый трофей етого семейства...

1508747.jpg

1511819.jpg

1571210.jpg

вес его оказался 1кг200гр

1561994.jpg

ну думаю вот это денёк... через 15 минут попадаются 2 собрата только где то гр по 200... тоже думаю не плохо ...

закидываю .... тяну удар такой нормальный ...сердце сразу застучало , закинул то долеко и сразу удар ...и хорошо так бъёт .. ну думад не дотащу... ищу подсачек.... нет бъёт но тянется ... щука ..... вот опять повезло ...

вес её оказался 800гр... и тут как отрубило ни тычка ни чего ... я та к и сяк ...ни как ... стал пробывать попером ни когда правда на него не разу не ловил так на удачу попробывал ... кстати все это было выловлено на вертушку купленную в гордеевском универмаге...там есть коробка всё по 30рублей ... понравилась мне там одна вертушка вот на нее и ловлю .. рабочая оказалась ...

1510794.jpg

поэксперементировал я до 9-00 так больше ничего не поймал.и собрался домой. и так утро порадовало ...

вечером жена говорит поехали у воды вечер проведём лодку возмём покатаемся ... а чё говорю поехали заодно и порыбачу .... да кто в такую жару ловится отвечает она .. да так от нечего дела покидаю .... отвечаю я ей...

ну вот в 20-00 мы на водоёме ... сажаю дочь и жену в лодку и поехали кататься .... конечно и спин захватил .... покидал немного ничего ... дай думаю вибро хвост насажу поиздеваюсь над рыбой .... раз проводка тишина два тишина .... тут удар ... и ничего ... вынимаю значит вибро хвост пораненный ... ну думаю кто есть там но кто??? пристёгиваю вертушку .... заброс....

Я сначало не понял подумал что зацеп .... спин , как то в дугу изогнулся ... подтягиваю ну думаю бревно зацепил я его поближе к лодке а оно оно бъёт но слабовато как то ... жене говорю ... давай подсачек кто есть .... и потихоньку подтягиваю к лодку ...такое ощющение как будто топляк подтягиваешь ...подтянул подмотал катушку опять подтянул ..... и вот показывается что то чёрное жене говорю подсекай и после того как я это что то чёрное завёл в подсачек вот тут всё и началось это что начало так биться что я по правде ( обдристался ) спасибо жене не бросила подсачек .... как настоящая жена рыбока она вступила в бой с этм чудовищем ... откуда у неё столько сил и мужества оказалось в этот момент незнаю .. но она это чудовище умудрилась встащить в лодку ... глаза у нас у обоих округлились так что на какое то мгновенье мы молчали и только ребёнок закричал АКУЛА!!!..... нет это была не акула а щука....билась она в лодке как настоящий боец .... еле еле её утихомирил ... после того как 5 или 6 раз я её ударил рукояткой ножа по голове.....

вот это чудо...

1508749.jpg

1513869.jpg

1512845.jpg

вес её составил 3кг 200гр...

вот такая удачная рыбалка удалась в эти выхи ... сегодня утром я не поехал что бы остаться в позитивном настроени едо следующих вых...

Изменено пользователем вячеслав73

Поделиться этим сообщением

Фидер

Слав,поздравляю.А щупачка на первой фотке можно было и утопить,тем более-горбач килошный есть..

вячеслав73

да чё то как то пожадничал .... после того как 1,5 месяца 150гр окушки поклёвывали ... жалко было ... хотя наверное надо было ... надо было ... но жадность человечная сыграла ....

vbifyz

Вот это рыбалочка *11* !!! Класс!!! *24* *23*

Bereza

Поздравляю с хорошей добычей! И жене рыбака респект,так не каждая сумеет! :-)

Маст

Рыбалка зачет *23*.

Но 6,200кг это которая?

Изменено пользователем Маст

romanar
Слав,поздравляю.А щупачка на первой фотке можно было и утопить,тем более-горбач килошный есть..

Блин...Вот опять начинается - человек радостью делится -а его попрекать начинают((Серег,ну есть у тебя горбач килошный - но ведь из него одного даже ухи не сварить!!А вот с щупачком уже зачетный обед будет...

ЗЫ. Уже года 2 не пишу отчетов...И не буду.

вячеслав73

3,200 это последние фото щуки ....

Фидер
Блин...Вот опять начинается - человек радостью делится -а его попрекать начинают((Серег,ну есть у тебя горбач килошный - но ведь из него одного даже ухи не сварить!!А вот с щупачком уже зачетный обед будет...

ЗЫ. Уже года 2 не пишу отчетов...И не буду.

Ром,а ты пиши,интересно ведь.

А про "утопить"-так это не упрек,а сравнение.Вот если б я на 6200 предложил..:)

Кирюха Саровский

Что-то мне показалось, что окунь на весах на 2 кг? *5*

вячеслав73

хорошо... жарко.... а весы китай могли и обмануть на минус... *01*

6APCuK
6,200 это последние фото щуки .... а что есть сомнения??? хотя если присмотреться жена с акулой а я так с щурёнком....

Есть такое,всё таки фотки врут безбожно,сколько раз с этим сталкивался. А 6 200 это зачёт!!!

NikitaFisher

А на предпоследней фотке что за щука? Поздравляю с трофеем!

Кстати! Если сопоставить шкалу весов на фотке с окунем и с щукой, то получается, что щука кила на 3-3.5.

Изменено пользователем NikitaFisher

Влад2

Ничего личного!

Окунь на кило - весы показывают 2, но внутренний циферблат 1 кг

Щука на 6 200 весы показывают около 6, но внутренний циферблат около 3-хи.

По фотке трёха и есть.............

Андрей94
А на предпоследней фотке что за щука?

Никит,это наверное и есть на 6200...хотя судя по этой фотке тоже не верится :)

6APCuK

Та которая в руках,вообще и на двушку выглядит с натягом-))) А вообще наверно Влад прав. Три фотки со щукой как будто все три разные рыбы-)))

Маст
Кстати! Если сопоставить шкалу весов на фотке с окунем и с щукой, то получается, что щука кила на 3-3.5.

Именно так и есть. На весах внутренняя красная шкала в кг,а наружная в фунтах. Были точно такие весы когда то.

вячеслав73

блин только сейчас прозрел .... ведь точно окунька то я по красной шкале мерил(1,200) а щуку по чёрной (6,200 ) это как бы 3,200 по красной.... Извиняюсь *26* за то что немного приукрасил .... всё равно раньше подобного не ловил ... всё равно для меня праздник....

а последние фото щуки это одна и тажа просто с разных ракурсов...

Ермола

Молодца Слав!

Супруге респект за мужество!

Кирюха Саровский

Вот оно че, Михалыч... Главное и эти веса в зачете, но заявленные были веселее. *23* Так, или иначе- ЗАЧОТ!!! *24*

Chert

Хорошая рыбалка, *11* мои поздравы:)

n13

молодцы - все!) а почему жена щуку держит одной рукой, а ты - двумя?))

вячеслав73

я то горизонтально держу а она перпендиркулярно ....

Али

*23* Отличный отдых, зачетная рыбалка! "Боцман" полосатый хорош! *24* Щука тоже! Молодцы!

А_Палыч

Спасибо, отличная рыбалка! Да ещё и всем семейством. А у меня вот семейство торфянку любят ловить... *01* *24*

вячеслав73

мы с супругой по весне на карасика и торрфянку ездим.... ей больше нравится на карасика не понимает она ловлю спином , сколько не пробывал привить не как ... трудности с забросом ...