Перейти к контенту

Recommended Posts

Tihon

Родилась как-то у меня идея минисплавчика от Безводного до Михальчиково. Забегая вперед, скажу, очень удачно съездил. Друг мой согласился меня отвести вечером одного дня и забрать вечером другог.Чтож, запланировал, собрался, поезхал. В 19:30 был на воде.До темноты оставалось мало вермени и я решил поджиговать. Менял места, менял насадки- ноль. *28* Переснарядил на разнесенку-3 окунька, утопил. Все нахер,поплыл устраивать ночлег.

post-4099-1279897649_thumb.jpg

Собрал немного веток для костерка, поменял снасть на лайт, чтоб с утра не возиться, улегся. Но заснуть так и неудалось. Всплески (да какие) рыб не давали мне покоя и я решил покидать воблерочки. Ни кого правда не поймал, но пару раз по приманке кто-то тюкнул. Начало светать-пора перекусить и в бой.Разжог костер, разогрел завтрак с чайком,а всплески так и не прекращаются, подкрепился.

post-4099-1279897728_thumb.jpg post-4099-1279897615_thumb.jpg

Решил покидать сперва с берега, рыба *ryba* гоняла малька практически в пяти метрах. Перепробовал несколько воблерочков-нихрена, кидал и на всплеск, и по течению, и против-пусто...пока очередь не дошла до всеми нам известного Rigge-35F. До этого момента я в него особо и не верил, т.к. в прошлом году (не смейтесь)я его так и не разловил. Первый заброс на всплеск-есть, жерех, сколько в граммах не скажу,а в длину сантиметров 40. Потом еще заброс и еще жерех. Вот уж на кого я совсем не расчитывал, так это на него, да тем более рядом с берегом.Настраивался совсем на другую рыбу. Ну думаю раскусил я вас, а оказалось наоборот. Минут 20 пустых забросов и я решился половить уже с лодки. Выплыл, приметил сваленое дерево на нехилом теке и сразу туда. Заякорился.post-4099-1279897834_thumb.jpg

На втором забросе жерешонок с лодошку - к маме нах,post-4099-1279897787_thumb.jpg заброс-голавль сантиметров 25-на кукан, еще через пару забросов опять жерешонок-в воду,post-4099-1279897764_thumb.jpg

и так через 3-4 заброса попадались то голавлики, то жерешки. post-4099-1279897709_thumb.jpgpost-4099-1279897685_thumb.jpg и один окунек

post-4099-1279897809_thumb.jpgРазмер только подкачал. Но можно с увереностью сказать, что рыбьей молоди в этом году много, которые порадуют нас через год-два. На этом мои фотки закончаться, аккумуляторы сели, а я дурень поленился заскочить в магаз за батарейкамя, сам жалею. *90*

Часов в 8 клев оборвался, может рыба ушла, может я всю выловил :) фиг ее знает. Ну и мне занчит здесь делать нечего, поплыл в другую часть острова, где много кувшинок, тины и всякой травы. Доплыл и стал присматриваться, вдруг бах- всплеск мальки в рассыпную, через пару минут- бах в другом месте, опять мальки в рассыпную. О, думаю, это я удачно заплыл. Вешаю поппер, закидываю в понравившееся мне окошко и на третьей проводке атака щучки, пока через эту дремучую тину продирал-сход. :( Делаю 10 глубоких вздохов, успокаиваюсь. Поплыл к другому окошку, побулькал поппером-0, вешаю плавающую миношку с первого заброса-удар и сидит, опять волоку через тину и опять сход. *20* Мля. И таких эпизодов штук 5.А на чистой воде поймал трех щучек, которым место только у себя в водоеме.Вот блин невезуха.Сошедшие щучки были килограмма полтора, а эти до пол-кило. Время подходило к часу дня, пекло невыносимое, а за мной приедут только в пол-восьмого вечера, караул. Поплыл в сторону Михальчиково, думал по пути еще покидаю, половлю, да какой там. Солнце жгло не по-детски. *19* Решил не доводить дело до теплового удара и оставшееся время я только и купался. Вот мое повествование об удавшейся рыбалке. *11* Доволен до безобразия.

Всем ни хвоста, ни чешуи. *21*

Поделиться этим сообщением

Александр_МЧС

Молодец, Александр, хороший видно сплав у тебя получился, ну а с рыбой ..... ещё поймаешь щук и не на 1,5 а на много больше.

Алмаз

Саня, привет! Поздравляю с удачной рыбалкой! *24* Фото классные! *01*

Маст
Доволен до безобразия.

Это главное *01*.

И отчет отличный *23* .

kev1

Хороший сплав. Разная рыба- море удовольствия. Завидую *24* *24*

6APCuK

Очень хорошо,спасибо!

Bereza

Саш спасибо,интересно. В сплаве свой так сказать икстрим есть вегда))).

Chert

Саш, а чего же жерешков по 40 см не сфоткал? :) За отчет респект, отличный отдых *11*

Али

*23* *24* Хорошая рыбалка! Классный отчет! Много позитива, а что ещё надо!

Tihon
Саш, а чего же жерешков по 40 см не сфоткал?

Да, блин, хотел еще поймать и скопом всех сфоткать,а тут такая засада. :)

Теперь уж каждую рыбку буду фотографировать сразу, хотябы даже на память.

Андрей94

Батарейки суко,как всегда подыхают в самый неподходящий момент :(.

У меня почему-то такая примета стала действовать,как возьму фотик-обычно не очень,а не возьму-нормальные рыбалки выходят. :)(задумался)

Tihon

Вот-вот. Я теперь кроме акуммуляторов еще и батареек штук десять буду брать, каждое мгновение запечатлею.

ЧМТ
Батарейки суко,как всегда подыхают в самый неподходящий момент :(.

*1*

n13
разогрел завтрак с чайком

фасоль с тушёнкой?) по Хемингуэйевски?))

зачётный сплав, завидую)

Крузенштерн
разогрел завтрак с чайком

фасоль с тушёнкой?) по Хемингуэйевски?))

зачётный сплав, завидую)

...Ага ! И с утра форель на кузнечика !!!! *43*

Не плохо Сань сплавился *DR*