Перейти к контенту
Фидер

Поймать Мыша!

Recommended Posts

Фидер

Короче,дело такое,у меня на 9 этаже завелся мышь-альпинист.Сначала выдавал свое присутствие оставлением на кухне своих естественных потребностей,потом обнаглел и прогрыз дырку в туалете из под пола под дверью.Насвинячил как мамонт *01*

Купил клей от грызунов.На кухне,в ванной и туалете расставил картонки с "сыром Рокишкио в клею" :)

Прибалтийский сыр Мышь есть не стал.Через пару дней положил голландский+копченой колбасы кусочек.На этот "бутерброд" поймал свою собаку,которая,в отличии от глупого хвостатого гурмана,на "бутерброд повелась" *01*

Через день,эта ..ука серая прогрызает вторую дырку с другой стороны двери. *28* Короче,похоже финская дверь под замену;)

В ловушки не идет,жрать не хочет.Сегодня с утра увидел "кражу века"-этот вуглускрыл нагло утащил из собачьей миски кусок мяса,но не смог затащить за кухонный гарнитур-кусман застрял..

Я животных люблю,но этот стал мне действовать на нервы.

Даже думаю,что это не Мышь,а Крыс (вернее детеныш крысиный).

Комрадс,жду советов,как поймать наглова хорька! *19*

Поделиться этим сообщением

Pilot

Вообще мышеловка самая тема "класическая" только ее заряжать надо чем либо прочным тем же мясом например сыры и колбасы они только для мультов годяться...

А если совсем наглый можно ловить на пакет с мусором, ставиш черный пакет в него кладеш ништяки-отбросы и когда слышишь что кто-то в этом пакете появился - хватеш его... ну и как повезет, только к нему нельзя приближаться тихо и неслышно надо ходить мимо громко разговария и как бы занимаясь своими делами тогды крыс недогадеццо что его спалили... на руки лучше перчатки, я применял сварщицкие из толстой замши длинной по локоть *1* здоровенная крыса их даже со второго раза непрокусывает... *21*

Ведра с перевернутой крышкой на крыса не тема мы с товарищами проверяли метр вверх они все прыгают из положения сидя на жопе не напрягаясь *16*

Филимон

....Да уж реально мышь кусок мяса не попрет.Крысоловку ставить только и остается.В качестве наживки сыр лучче самый дешовый и вонючий.Я на такой целый выводок мышов истребил.

Можно еще на трехлитровую банку ловить.Только караулить тоже придется.На дно просто растительного масла чуток наливаешь и все.Правда крыс скорей всего выпрыгнет.

Изменено пользователем Филимон

vanish

Подкараулить и пристрелить из пневматики. :) Брательник любитель этим заниматься.

Не может мыш не идти на приманку. Может в мусорном пакете отходами питаеться? Сыры/колбасы использовать не надо их только человеки есть могут. Попробуй натуральное мяско, сальцо или семечки. Ловушка элементарна - кастрюля, посталенная "вверх ногами" на подпорку из палочки, к подпорке на проволоке кусочек вкусняжки.

Андрей94

Сергей,попробуйте мышеловку с кусочком солённго сала.

Реально помогло несколько лет назад поймать пару паразитов.

Фидер
Подкараулить и пристрелить из пневматики.

По ночам я сплю:)И кухню уродовать не хочу;)

Мусора нет.В такую жару все выносится 4 раза в день.На ночь ничего не оставляю.

vanish

Чето никто не вспомнил про народное средство - кошка.

Cosoi

Это средство хорошо на даче, постоянно включенное.

Но как только выключаешь, приходят обратно.

Топаешь в ОБИ и покупаешь различные пищевые приманки (зерно, брикеты, мягкие брикеты и пакеты) для КЛАУСа, затем раскладываешь их в местах недоступных для барбоса но посещаемых мышом. Только не ведись на сыры различные, это всё шляпа. затем ждёшь результат.

Я вывел у себя за городом целое полчище зимовавших крыс, а потом и мышей.

Зыы. надеюсь до убийства не дойдёт и ты с мышом подружишься *1* Гыы.

Изменено пользователем Cosoi

Фидер
Чето никто не вспомнил про народное средство - кошка.

Уже задумался над этим..но нужен матерый котяра,как в фильме про мыша-кулинара:)

YUV

Есть клей для грызунов. Не знаю как крысенка удержит, мыши там вязнут капитально.

vanish
Уже задумался над этим..но нужен матерый котяра,как в фильме про мыша-кулинара

Не-е. Нужен совершенно любой представитель этого вида. Желательно женского полу. Главное - забыть его покормить дня четыре. *1*

Домашние не все любят мышей ловить, ленивые они. Когда лет 10 назад у бабушки развелись полчища крыс, спасла только бездомная кошка. Она всю жизнь прожила в гаражах и сараях питаясь грызунами. Я её поймал, приютил и за неделю-другую она порядок понавела.

АрЧи

Кошка - это здорово. Но ведь дома есть собака. Тут разрушения могут быть почище, чем от мишина. Да и кошку придется прописывать на несколько дней, так как от переезда на новое незнакомое место у нее будет стресс, и ей будет не до миша. У меня дома, тьфу-тьфу, такой напасти не было, а в деревенском доме борюсь так, как написал Соsoi, действительно помогает...

РЕСпект

Серж, подходи комплексно. И клей и мышеловку и котяру и кастрюлю все в ход пускай не жди от них что они сами сдадутся. Вполне возможно, что вуглускр не один , а с компанией. У соседей с едой начачись перебои вот они на заработки и подалисью. А твой барбос с ними в сговоре раз им мясо подбрасывает. Мой за мясо сам бы их переловил.

РЕСпект

Если с кошками будет проблема приезжай ко мне на работу . Я тебе рабочих кошек хоть двух хоть трех выпишу в командировку. Любого полу.

Фидер
И клей и мышеловку и котяру и кастрюлю все в ход пускай не жди от них что они сами сдадутся.

Сегодня будет "Большая охота"..

Макс Никитин
Ведра с перевернутой крышкой на крыса не тема мы с товарищами проверяли метр вверх они все прыгают из положения сидя на жопе не напрягаясь

Воды в ведро лить не пробовали? Охотнеги:))))))))

лучше мышеловку на корку хлеба, ее и на клей кладус маслом растительным полив. Картону с клеем можно прям к норе положить, чтоб выхода не было..

Гость Адепт

Серёг, в своё время в деревне прокатил такой способ: муку мешаешь с алебастром в пропорции 2х1 и в тарелку её, рядом тарелку с водой. Мыша или крыса муку кушают, потом пьют воду, потом просто исчезают. Находили опосля трупики мышей и крыс с каменными животами *24*. Вобщем в деревенском доме до сих пор этих тварей нет.

vanish

Всякие яды не советую. Мышка помрет в норке и будет долго плохо пахнуть. Найти ее там практически не реально

6APCuK
Находили опосля трупики мышей и крыс с каменными животами . Вобщем в деревенском доме до сих пор этих тварей нет.

А оно потом пахнуть за плинтусом не будет?

Ira

Будет! Даже очень! У нас как-то потравили на заводе , так потом пришлось гибсокартоннвые перегородки просверливать и вытаскивать...плюс плинтуса снимать...

РЕСпект

Точно точно . Поэтому воду лучше не лить и муку с алебастром на улицу. А они еще при этом корчатся от боли и страшно кричат. Не гуманный способ. Зеленые еще будут против.

Фидер

Только что позвонили из дома.Такого визга я еще не слышал:)Мышь совсем обнаглел,что сидит и закусывает в столе под мойкой посреди белого дня.На глазах у домочадцев.А ведь там стоИт одна из ловушек с клеем.

День перестает быть томным.Нужно мобилизовать свои силы и выдворить оккупанта восвояси.Причем в любом виде:)

Ira

Сережа! А может он ДОМАШНИЙ! Назовите его Чипом, налейте стопарик, а то он сидит закусывает в сухомятку! Может и подружитесь, ну а потом "под белые лапки" и спровадите.

АрЧи

Ха, стопарик. А вдруг понравится? И как в том анекдоте: "...наливают, отпускают..."

Ira

Проверенно! После Крымского портвейна спал 3 дня вверх лапами на клавиатуре компа. Сердцебиение 1 удар в минуту, дыхание отсутствует! Кома, так сказать. Потом оклыгал и при одном виде бутылки падал в обморок! Кстати Чипом звали, царство ему небесное! *20*

Фидер
Сережа! А может он ДОМАШНИЙ! Назовите его Чипом, налейте стопарик, а то он сидит закусывает в сухомятку!

Ир,а может его еще со мной спать положить?:)

Если не поймаю,под белы ручки меня выведут:)

АрЧи

Напоить вдребезги... мышь... Это надо запомнить! Сделать из мыша - алкаша! Ну конечно! И тогда он есть не будет - только пить, бухтеть непотребства и, в конце концов, уничтожив все запасы жидкости, уберется восвояси. Точнее в ближайший вино-водочный отдел магазина... Не эстетично, зато -.... *01*

urist

Фидер, что ты пожадничал, есть более изысканные сыры, друг летит во Францию могу заказать французкого сырка, может на него клюнет.

Фидер
Фидер, что ты пожадничал, есть более изысканные сыры, друг летит во Францию могу заказать французкого сырка, может на него клюнет.

Ага и "Божоле" еще,года 1956 с юга Франции..

юмористы:)

АрЧи

"Идет охота на мышей, идет охота..."

Реальность - это несколько чутких мышеловок с различными приманками( все- таки рыболовный форум) с целью выявить гастрономические пристрастия Мыша, а заодно и прихлопнуть вредителя. И клеевые ловушки почаще расставить. Заодно, мусор убрать из досягаемости. Попадется, куда денется... Из экзотики еще можно змея запустить... Но тогда уж лучше кошка...

Cosoi
Из экзотики еще можно змея запустить..

Ну или ужика хотябы, они мышами не брезгуют.

АрЧи

А может, это тот Мышь, который из "Наф-Нафа" ?

Александр_МЧС
Если не поймаю,под белы ручки меня выведут

Привет, Серега! Попробуй поймать на пустую полторашку,,,! Берешь любую пустую полторашку, к горлу прикручиваешь веревку. другой конец веревки немного стравливаешь и крепишь к столу любым доступным способом. на дно бутылки кладешь приманку. бутылку размещаешь на краю стола так чтобы горлышко было на столе, а дно - "над пропастью". механизм работы ловушки очччень простой: мыша чует приманку, пролезает через горлышко бутылки (!!!!) добирается до приманки. у бутылки центр тяжести смещается и она падая со стола повисает на веревке. мышь по-любому обратно уже не выберется (если это мышь). тонкий момент здесь: выбрать длину веревки и правильно определить центр тяжести бутылки. на работе в одном из цехов таким способом переловили всех мышей. Дешево и сердито!!! Удачи!

ValNN
Вообще мышеловка самая тема "класическая" только ее заряжать надо чем либо прочным тем же мясом например сыры и колбасы они только для мультов годяться...

А если совсем наглый можно ловить на пакет с мусором, ставиш черный пакет в него кладеш ништяки-отбросы и когда слышишь что кто-то в этом пакете появился - хватеш его... ну и как повезет, только к нему нельзя приближаться тихо и неслышно надо ходить мимо громко разговария и как бы занимаясь своими делами тогды крыс недогадеццо что его спалили... на руки лучше перчатки, я применял сварщицкие из толстой замши длинной по локоть *1* здоровенная крыса их даже со второго раза непрокусывает... *21*

Ведра с перевернутой крышкой на крыса не тема мы с товарищами проверяли метр вверх они все прыгают из положения сидя на жопе не напрягаясь *16*

Вить признавайся, что курил)))))))

Мишкин

все очень просто.

нужна мышеловка, кусок сала, клей (наиболее химический), стекло

сало почему хорошо? - его тащить с крючка тяжело очень.

но обязательно надо смотреть откуда мышь пришла. иначе потом другие будут приходить.

у меня мышатина провода телефонные перегрызла пытаясь выбраться через пол.

неделя без интерента. мастер говорит - типа может из-за модема. ужас. а я стал провода осматривать - обгрызаны.

залил туда (в щели пола) клея - момента с полиэтиленовыми пакетами и стеклом битым.

все хорошо, но потом они полезли из другого метса.

туда также напихал.

мыши - это напасть. просто так не лезут. где-то есть выход к еде.

Нипал

На работе ловили на банку. Поллитровую банку ставишь на ребро пятака дном вверх. предварительно положив под нее приманку (хлеб с ристительным маслом, сыр или т.д.) Она забирается, задевает стоящий пятак, банку захлопывается... Но у тебя собака, вдруг ей захочется приманку сьесть, а в банку она не залезет )))))

Фидер
Она забирается, задевает стоящий пятак, банку захлопывается...

А вдруг она не заденет пятак?)а приманку съест:)

Короче,4 мышеловки,клей,яды,банки с маслом и просто банки,примнки-я вооружен!:)

kapiiitan
А вдруг она не заденет пятак?)а приманку съест:)

Короче,4 мышеловки,клей,яды,банки с маслом и просто банки,примнки-я вооружен!:)

Сергей извини терпел с обеда, что знал про поимку мышей уже было озвучено, но самую главную никто не написал, терпеть не могу, пишу!

- Отправляеш домочадцев на дачу!

- Звони Артему ака Крупный Скутерист, приглашай на пиво, тока пусть винтарез прихватит.

- Сидите пьете пивко! А тут вуглускур, Чип, Дейл - кому как нравиться, думаю ты и сам не промахнешся за его проказы!

Гость demyn.kstovo

Была проблема с мышами,стаскивала приманки с клея !?!

Стал оставлять специальный клей на картонке но без всяких приманок,примерно там где возможно ее появление -стали попадаться

6APCuK

Ну чо там? Клюёт?-)))

Фидер

Яд разбросал,сОбака изолировал,картонки с клеем обнововил,мышеловки стоят на "товсь".Ждем темноты и тишины)

Chert

... а потом тихонько подкрадываешься Серег и мочишь его молотком по башке *1*

Зы: думал уже поймал:)

Гость demyn.kstovo
Яд разбросал,сОбака изолировал,картонки с клеем обнововил,мышеловки стоят на "товсь".Ждем темноты и тишины)

Не нада тишины,заподозрит животное?! Лучше телек,может пиво,шумок-глядишь будет интересно-вылезет

Chert
Лучше телек,будет интересно-вылезет

А как не будет? *1*

Олген
Короче,4 мышеловки,клей,яды,банки с маслом и просто банки,примнки-я вооружен!

Серега, ЗорИн, ЗомАн - рулят!!! *1*

БАТЛКРУЗЕР

Серег, дежурный способ без изысков. Ведро, в него сантиметров 5 воды налить, чтоб не выпрыгнуло, и в ведро на кусочке подложки типа пенопластовой для продуктов ништяки на выбор.

n13

Не нада тишины,заподозрит животное?! Лучше телек,может пиво,шумок-глядишь будет интересно-вылезет

да! и тёлок вызвать!))

Андрюха-Саранск

Если тёлок вызвать и сказать что дома мышь, то двойной тариф - это минимум, а если испугаются, то больше беды наделают!!!!!!!!!!!!!!

Раньше ловил мышеловкой - клеткой, кубик такой из мелкой металлической сетки, а внутри наживка. Забежала мышка, только дотронулась до еды, дверка и закрылась. Мышей отпускал с пятого этажа.

Сейчас такие могут и не продавать, надо спрашивать на прокат у стариков или у больных около подьезда.

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Zuzu

Я ловил на сыр в мышеловке (шел гораздо лучше сала или колбасы), но сыр легко снимается, поэтому сделал просто, завернул сыр в блестяшку от шоколадки. Срабатывало на ура, сыр пах хорошо а утащить не удавалось :)

Изменено пользователем Zuzu

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...