Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст

Получить сатисфакцию не получилось :( . Место занято,гульба,дым коромыслом... Теперь уже до след. будней.

Поделиться этим сообщением

Chert

Сань, а лодки никак там?

Маст
Сань, а лодки никак там?

Андрюх,не фтыкает. Даже про любимый спин не задумывался еще ни разу.

Да и в жару,сидя в воде *01*,на фидер самое то *24*!

pol
Все.Пошел собираться *01*. Отпишусь вечером *21*.

попробуй леску в руку, это легче чем удило держать, и подсечь рукой можно,заодно прочуствуешь сидит или нет

Левша

Сань, судя по симптомам язь балуется(поклевка с одним-двумя мощными рывками). Попробуй сменить насадку на крупную(червь, горох, мундула) и подсечку надо моментально

Изменено пользователем Левша

Маст

Саш,а оснастка в таких ситуевинах, какая наиболее подходящая?

Левша

Думаю симметричка оптимальна. Попробовать сделать очень длинный поводок, это может сделать поклевку более смелой и продолжительной и в итоге результативной, но может иметь и обратный эффект - поклевку станет почти незаметно и подсекать будешь, когда рыба уже выплевывает насадку. Попробуй закрывать насадкой весь крючок(кроме жала), попробуй поставить крючок поменьше и вешать всего двух опарышей. На дистанции трудно описать все приемы, которыми можно достичь результата. Надо приехать к тебе и на месте разобраться с этими дробастерами. Может там всего-то и надо сместиться на пару метров вниз по течению, дабы насадка находилась в правильной зоне, или забросы сделать длиннее\короче, или просто поточнее укладывать прикормку? :)

Кирюха Саровский

Саш, мои поздравления! Но, все же, фидер- это пиар еще тот англицкий, все прям в экстазе... Сам прекрасно понимаю- кинь там дедовскую донку, или спин китайский с кормушкой... нужно ловить не рыбу , а удачу *11* . Приятно, не спорю, не понацея- имхо!( Все же и мой взгляд "кит" больше радует!) *21*

Маст
Надо приехать к тебе и на месте разобраться с этими дробастерами.

Сань ,завтра проверю там обстановку после выхов и свистну,если желание есть *16*.

фидер- это пиар еще тот англицкий, все прям в экстазе... кинь там дедовскую донку, или спин китайский с кормушкой... нужно ловить не рыбу , а удачу.

Кирюх,согласен. Рыпь можно поймать и спином китацким с кормушкой. И ловил я им долго *16* . И многие до сих пор ловят! Но лично я больше не буду точно! Лучше на рыбалку не пойду,потому как не только за рыбой езжу *01* .

А что такое "кит"? Если конечно ты не про штекер говоришь.

Левша

Кирилл, просто к сведению, кит - это в поплавке, в штекерном удилище, а в фидерной ловле вершинка - tip, а по русски, чтоб язык не ломать - кивок. :) Не подумай что придираюсь

Изменено пользователем Левша

Маст

Только что вернулся. С 16-00 и до 20-00,всего две поклевки. И обоих слил у берега :(. Язика не жалко,а вот леша был хороший.

Погода сегодня особенно "порадовала" . Сильный ветер при +37 и сплошной дым. Иногда даже глаза щипало!

Метрах в 40 от берега плывут дохлые налимы. Видел штук 6-7. За одним специально сплавал.

post-2643-1280166778_thumb.jpg Грустное зрелище...

А вот так я рыбачу и расслабляюсь после трудового дня *01* *01* :

post-2643-1280166916_thumb.jpg

post-2643-1280166979_thumb.jpg

post-2643-1280167039_thumb.jpg

Изменено пользователем Маст

Chert

Красиво рыбачишь Сань:) А фоткает кто как ты рыбачишь? *16*

Игорь А.

Саш... для полноты картины тебе зонтика не хватает)))) Респект!!!

Маст
А фоткает кто как ты рыбачишь? *16*

Андрюх,сегодня был с товарищем,вот и попросил. Хочется же поделиться кайфом *01*.

А обычно один,т.к.не все могут в 15-00 на рыбалку...

_Fox_

А прикормку где если не секрет держите? в кепке? :)

Красивая рыбалка :)

Маст
А прикормку где если не секрет держите? в кепке? :)

В маленьком ведерке типа майонезного, на рогульке,где и садок.

АрЧи

А я наблюдал в траве много погибшего ерша. Интересная, хоть и грустная, цепочка прослеживается: налим любит ерша... Вот и плывут сейчас вперемежку...

А рыбалка и вправду очень занимательная и комфортная. ЗдОрово! *11*

Кирюха Саровский

Блин-блинский, свое последнее сообщение удалил (хотел отредактировать), сори за флуд.

Саш, отлично устроился! *24* А вот с налимом беда глобальная походу *19*

Барисыч

Супер!!!

Александр, зови таки Игоря скорей к себе на рыбалку. А то он отчет по фидеру жмет. *01*

Сам уже порыбачил, даже кайфанул по ходу дела,. Но похоже пока с тобой не порыбачит, отчет не напишет. *32*

Игорю А.

Можно сказать последний шанс тебе погода дает попой в воде посидеть, вот начнутся холода и обломс. *01*

Игорь А.
Супер!!!

Александр, зови таки Игоря скорей к себе на рыбалку. А то он отчет по фидеру жмет. *01*

Серёг... да какой отчёт может быть если я до того только на собранные из лома "фидера" ловил - естественно - только позитив в превосходной форме))))

С удовольствием к Александру в гости скатаюсь, если машинка попутная найдётся... а вообще то была мысль на неделе на Чистые Пруды съездить, снасти потестить... но - неделя как то непозитивно началась.

Изменено пользователем Игорь А.

Игорь А.

Ну что смеятся то, глюк утренний)))

Маст
Саш,местные на этом месте уже какую неделю ловят. Кил по 12 уловы. В основном на прибыль воды.

Сегодня, уже не в первый раз,решил проверить этот слух снова. Был с 8-00 и до 11-30. Одна единственная поклевка в 10-00.

Леша на полтарашку примерно.post-2643-1280310749_thumb.jpg.

Гош,пока тут затихло,поехали на ЧП *16* .

Ira

Дуйте завтра, они зарыбили, только бабосы дома оставьте *01* !

Игорь А.

Когда, Саш, завтра?

Маст

Ир,их можно отпускать сразу,а не из садка,поэтому проблем не вижу. Если экз нравится,то беру,а если обыкновенный,то отпускаю.

Переплачивал один только раз за сомов энд осетров ,но их и взять не грех *01*.

Гош,мне все равно,только не выхи.

Ira

А чего на нас тогда "наезжали" на Карташихе, что мы выпускали (я даже из воды не поднимала)? Или Это только на Випе можно?

Кстати 30го Вип весь занят.

Chert

А мне сказали, что на ЧП карпы кверху пузом плавают из-за жары и не клюют... *39*

Ira

Может часть "новоприбывших" и всплыла?? *12*

Chert

Да нет, комментировалось как "зарыбленность большая - вода кипяток", типа замор.

Игорь А.

На пятницу уже отмазался от работы... если кто готов - давайте обсуждать?

Маст
А чего на нас тогда "наезжали" на Карташихе, что мы выпускали (я даже из воды не поднимала)? Или Это только на Випе можно?

Требования для принципа "поймал-отпустил":

* "поймал-отпустил" для форели запрещен;

* рыболов должен обладать необходимыми знаниями и навыками, чтобы не допускать заглатывания рыбой приманки или насадки, а также по обращению с пойманной рыбой;

* запрещается использование садка или любых других ёмкостей для временного хранения рыбы, в том числе специальных карповых садков и карповых мешков. Этот пункт касается только "поймал-отпустил". Вся рыба, положенная в садок, подлежит изъятию и оплате;

* необходимо использовать мелкоячеистый подсачек;

* использовать один одинарный крючок с прижатой или спиленной бородкой;

* не допускается контакт рыбы с землёй, травой, листвой и т.п.;

* запрещается брать рыбу сухими руками;

* запрещается брать рыбу под жабры;

* постараться максимально сократить время вываживания;

* освобождение рыбы от крючка следует делать непосредственно в подсачеке, при целенаправленной ловле крупного карпа допускается применение специального коврика предварительно смоченного водой;

* использование волосяных оснасток допускается;

* рыбу следует отпускать немедленно после освобождения от крючка;

* любая рыба получившая повреждения которые могут привести к гибели подлежит изъятию и оплате.

Домосед

ОГО *5*

Теперь буду по тактильным ощущениям определять размер рыбы, и стряхивать еще в воде не достойные экземпляры

Ira

Понятно, все так и было! *01*

Кстати в августовском номере журнала "Рыбачьте с нами" есть интересная статейка про карповые пруды В Чехии с интенсивным клевом, которые предназначены для (как я поняла) освоения техники ловли, вываживания и проч. премудростей карпфишинга! Т.Е. полигон для учений! Запружен только "тузиками", т.к. они самые резвые. И конечно принцип "поймал-отпусти". Вот такую рыбалку я люблю! *01*

Игорь А.
Я могу.

Вечером созвонимся?

vanish

А что августовский номер уже вышел? Мне неделю назад только июльский пришел. Скоростная у нас почта однако.

Ira

Который вместе с диском выходит.

vanish

Тот самый.

Это значит, расстояние 140 километров (от Нижнего до меня) наша почта везет почти месяц *5* . Хотя различные "Проспекты" вовремя приходят.

Извиняюсь за флуд, больше не буду...

Изменено пользователем vanish

КолхозНик

Пляжные язи. :)

Были сегодня: Александр Маст, Андрей Moroc и я. Если бы не "сачковали" по причине других задач, могли бы и повеселиться. :) Часа за полтора на фидер взял трёх и слил одного почтилеща. У Андрея тоже клевало, но мимо.

post-2036-1280426714_thumb.jpgpost-2036-1280427072_thumb.jpg

post-2036-1280427099_thumb.jpgpost-2036-1280427120_thumb.jpg

Барисыч

На 2-ой и 3-ей фотке - "Прилив" *01*

Парни, я к вам хочу. *21*

Блин, как же я завидую людям, у которых просто есть время.

Домосед

Лех, язя-то отпустил, поди? :)

КолхозНик

Почти :)

Домосед

Ишь ты..."почти". Какой-то слишком лаконичный ты стал в своих отчетах.

Давай уж колись по полной...

Кирюха Саровский

Саш, прикормочная струя работала? :) *rybalov*

Маст
Саш,

Все вопросы к Алексею. Я был "свадебным генералом" на часик *01*

Егерь

скажите, плз, глубина какая в месте ловли?

КолхозНик

ДомоседДа нечего в общем-то рассказывать... Пытал Маста, много фотографировал... Рыбачил мало... Кое-что будет в НР, и на форуме в соответствующих темах(по Айковским девайсам).

Егерь Глубина небольшая. 1-3м Рыба туда приходит кормиться во время толчка воды.

Moroc

'Домосед'

Лех, язя-то отпустил, поди? :)

Лёхе скрывать нечего *01* Язей и другую рыбу он отпустил в мой садок )))

Маст

У меня уже рефлекс выработался,как у собаки Павлова. Как только 15-00 подходит,так начинаю потеть и задыхаться в городе *01*. Еще вчера вечером палец болел и о "купании" даже мысли не возникало,а утром проснулся - не болит *28* .... Короче к трем часам сварил мандулу и "созрел" полностью *01*. Знал,что выхи и местечко будет найти сложно,но купаться хотелось очень,поэтому поехал на авось. Забегая вперед скажу,что ни разу не пожалел. И покупался нормально,один под двушку и два чуть поменьше *16*, и исключительно приятных камрадов встретил, Домоседа с русалкой и аглицкого джентельмена,ака Шершень *24*.

post-2643-1280599418_thumb.jpg

post-2643-1280599599_thumb.jpg

post-2643-1280599719_thumb.jpg

post-2643-1280599812_thumb.jpg

post-2643-1280599877_thumb.jpg

post-2643-1280599950_thumb.jpg

Всем удачи *21*.