Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст

Говорить о том,что жара достала конкретно,как бы уже моветон,поэтому в понедельник, в 12 по полудни, я просто поехал на пляж *01* !

Раньше,это было козырное место резинщиков-чехоньщиков,но в связи с глобальным потеплением и всеобщей автомобилизацией населения,превратилось в банальный пляж с визгами,криками,музыкой и т.д. с утра и до позднего вечера. Расчет у меня был на понедельник и частично он оправдался,т.к. народу было не битком и я смог найти местечко и расположиться в конце песочка. Дальше меня была только одна спокойная и солидная парочка со спиннингом,практически не беспокоившая меня. Только изредка,примерно раз в 15 минут не чаще, с их стороны раздавалось: Су...ааа!! и Б...яять!!,- это когда мужчина после очередного заброса садился распутывать "бороду" и, каждые 20-30 минут,мощное и басовитое,но в тоже время вожделенное похрюкивание,- это когда ну оочень солидная дамочка(!) заходила в воду охладиться. Гораздо больше напрягал музон, долбивший басами из раскрытых дверей газели,стоявшей выше меня метров за 800!

Но я особо и не расчитывал на лучшее, поэтому не спеша собрал фидер,замесил прикормочки,забросил,достал пару журнальчиков рыболовных,улегся на песочке и стал наслаждаться,периодически купаясь и перезабрасывая фидер,не забывая наполнить кормушку.Часам к 16 народ стал постепенно рассасываться. Вода пошла на убыль. К тому времени я уже охладел к перезабросам и на фидер практически не смотрел. А тут решил перезабросить и вымотав леску увидел,что опарыш весь съеден. Насаживаю свеженького,наполняю кормушку,забрасываю и тут же следует поклевка! Причем не просто поклевка,а "мечта фидериста", т.е. сначала мелкая дробь,а потом кивок резко выпрямляется *24*! Вываживаю не веря себе. Все удачно и лещ под двушку в руках! Оглядываюсь на соседей. Не видят ничего,т.к. каждый занят своим (см выше *16* ) делом *01*.

Братцы таких лещей я не ловил очень давно!! А на фидер вообще никогда! Двух слил у самого берега. Трудно выводить последние метра два,потому как глубина всего см 30. Один просто монстр оказался,но был один и без сачка,поэтому и шансов практически не было. Сначала думал что сазан...

post-2643-1279663352_thumb.jpg

post-2643-1279663439_thumb.jpg

post-2643-1279663534_thumb.jpg Это вес трех,которых победил *01*.

Извиняюсь за не качественные фотки *26*. Одному не удобно,да и прятаться приходилось.

Когда тащил последнего,сосед все таки увидел и подошел. Оказался очень даже симпатичный дядька. Неисправимый оптимист и матершинник *24* .

Продолжение обязательно последует. Всем удачи *21*.

Изменено пользователем Маст

Поделиться этим сообщением

Tihon

Отличное повествование, отличный улов. *11* *11* *11* . Ждемс продолжения.

Kreator

Не далее как вчера наблюдал первый раз(!) как ловят на фидер,"от и до"так сказать.И скажу честно,понравился этот вид ловли *24*.Не знаю как кто пришёл к тому или иному виду ловли,но у меня за последние пару лет многое поменялось.Раньше шлёпал на вёслах в какие-то дали,чтобы поймать пару-тройку счук на блесну,теперь же больше нравиться ловить туже щуку на живца,вчера,увидев ловлю на фидер,захотелось также сидя в кресле,встречать рассвет и слушать позвякивание колокольчика,попивая чаёк *01*.В тоже время не дают покоя окуни и ещё ни разу *28* не пойманные жерех и чехонь на бомбарду.С нетерпением жду зиму,чтобы бегать как оглашенный *01* с балансом в поисках окуня.

Спасибо,Саш за отчёт,будем потихоньку фидер осваивать.

p.s.Извини,что немного не по теме написал.Удачи *21*

Игорь А.

Саш... ээээ... как бы это тактично сказать.... мне тут фидерок новый опробовать нужно... в гости не пригласишь?))))))

ЗЫ: Если чесна - думаю что случайный выход стаи... но каков результат? Поздравляю!!!!

Фидер
Только изредка,примерно раз в 15 минут не чаще, с их стороны раздавалось: Су...ааа!! и Б...яять!!,- это когда мужчина после очередного заброса садился распутывать "бороду" и, каждые 20-30 минут,мощное и басовитое,но в тоже время вожделенное похрюкивание,- это когда ну оочень солидная дамочка(!) заходила в воду охладиться

Представил.Упал:))С уловом,Саш!

кундала

вот правильно говорил генерал Михалыч:рыба есть, ловить надо уметь.(особенности нац. рыбалки). Завидный улов, поздравляю!

Домосед
Если чесна - думаю что случайный выход стаи...

Если правде смотреть в глаза, то эта стая теперь будет бродить аж до сентября.

Маст, знакомые места, приятный улов, зачетный отчет *24* Соберетесь с Игорем, с удовольствием присоединюсь.

Водоплаватель

Да Саш, отличные и отчет, и лещи!

Ермола

Достойно!!!

Pioner

Прекрасный улов, Александр! Пошел распутывать подпуска...

Али

*23* Хороший отчет Саш! Поздравляю *24* С лещами, как говориться.

Турок

Саш,местные на этом месте уже какую неделю ловят. Кил по 12 уловы. В основном на прибыль воды.

SHOFER

зачетно!!!!

и позагорал и покупался и отловился!!!

что надо!!! *24*

Chert

Сань, чувствуется по стилю изложения, что удовольствие получил реальное *16* Молодца *11*

Маст
Саш... ээээ... как бы это тактично сказать.... мне тут фидерок новый опробовать нужно... в гости не пригласишь?))))))

ЗЫ: Если чесна - думаю что случайный выход стаи... но каков результат? Поздравляю!!!!

Евгеньич,легко. Алгоритм примерно такой: до обеда усиленно работаем работу,а после обеда наслаждаемся жизнью,купаемся и ловим лещей *01*.

В 21 - 22-00 уже дома.

уже какую неделю ловят. Кил по 12 уловы. В основном на прибыль воды.

Очень сомнительно. Я ведь не первый раз здесь. В основном пивная мелочевка поклевывала.

Может место не то?

Изменено пользователем Маст

SliDer

Вот это рыбалочка получилась, и ведь ничто не предвещало такого результата! *24* Здорово, Саш! Мастерство, оно и среди отдыхающих мастерство. :)

Маст

Дим,до мастерства мне еще далеко по фидеру,но "вставил" меня он в этом сезоне конкретно :biggrin:.

Александр_МЧС

Отличный улов. Так сказать: совместил приятное с удачной рыбалкой.

Георгиевич

Если честно, я таких лещей лет 10 не видел. Респект.

Shurik_M
Дим,до мастерства мне еще далеко по фидеру,но "вставил" меня он в этом сезоне конкретно :biggrin:.

Вот-вот. Завлекательная это штука фидер. Я тоже подсел с этого сезона.

В это воскресенье на Мокше с 6 до 8 часов 5 лещей - 6 кг, один ровно 2, один полтора и далее вниз. Причем остановился и уехал,

можно было "хапать" дальше но решил поберечь точку. А отпускать рыбу из садка по завершению рыбалки, как это делает тот же

Салапин не могу.

sangr

Зачтно!А что за пляж такой?

GUS-40

Александр *24* *24* *24*!!!

За отчет спасибо *23* .

_Fox_

*11* Отличный улов!!! *11* Поздравляю!!

SANDREX

Приятные лещары!!! *24*

И отчёт с удовольствием почитал!

vedma

Привет Саш! Великолепные красавцы! *23* Поздравляю от души,да представляю сколько адреналина ты хапнул! *24* Не пробовал фрикцион ослаблять почти совсем у самого берега,а то обычно он делает рывок и тю-тю,мне на Оке помогало.Еще раз прими поздравления лещи-красавцы! *24*

Водоплаватель

Что-то Саша не пишет... *12*

Знать, опять на клев попал! *24*

Гость Лесник
А что за пляж такой?

Думаю,обычный такой пляж-песочек,вода...:) Как везде пляжи.... *16* *79*

ПыСы...2 Маст....Саш,никаких тебе поездок в ипеня,сборы ,погрузки-разгрузки..Вот,что значит знание акваторри,причём думаю,ближайшей...Отменно!!! *21* *24* :)

Изменено пользователем Лесник

Маст

Братцы хелп *35*!

Короче объясняю все по порядку. Приехал вчера на "свой" пляж и далее все,как обычно. Проходит минут 15-20 вынимаю для перезаброса и вижу,что опарыш весь высосан. Хм..? Ну,думаю просто отвлекся и не заметил. Ладно новый заброс и уже не отвлекаюсь,даже принимая ванну. Опять минут 15-20,но тишина. Снова проверяю и картина та же. Одни шкурки прозрачные висят! Хорошо,укорачиваю поводок вдвое,т.к.до этого ловил на 50см,тек то приличный. Закидываю,жду. Примерно через то же время легкое подрагивание и мощнейший удар,аж фидер на стойке подпрыгнул! Подсекаю-пусто! На крючке только шкурка от одного опарыша из пяти!? Новый заброс и картина повторяется *18*. Меняю крюк на более мелкий,но картина повторяется через те же 15-20 минут! Вешаю только два опарыша - тишина. Снова вешаю кучку и... картина повторяется один в один...

И так до конца рыбалки *20* ! Весь в поту и песке, про купание даже забыл.!

Вопрос ко всем знающим: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ??? Блин,только стал думать,что "сам с усам", а тут "сделали" по полной программе :(... *01*

Саня Левша АУ...!

Ira

Леший это! Точно!

Саня наверняка скажет, что длину поводка менять нужно было! (В прочим ты так делал), значит увеличивать ???? Может там с лодочки половить?

Изменено пользователем Ira

Pilot
Блин,только стал думать,что "сам с усам", а тут "сделали" по полной программе

не в этом ли счастье? *16*

Маст

Ир,да менял. И длиннее, и короче, и тоньше...

Игорь А.

Именно так как Виктор говорит - в этом и кайф. Саш, а не пробовал метра полтора поводок поставить? И ещё вопрос - а сазан в этих местах обитает?

Маст
не в этом ли счастье? *16*

Вить,держи пять *11* . Через пару часов выезжаю *16*. Аж чешусь весь *01*.

Ira

Ну, значит так нужно было! А то "засветишься" с местом опять! *01*

Не каждый же день лещей хавать! *01*

Pilot правильно сказал: расслабился ты, наверное *01* . Зато теперь азарт будет!

У нас недавно такое было, Олген руку на спусковом крючке держал, вот и ловил 15 секунд- есть!, а мы филонили- только опарышей насаживали! *01*

vovchik

мож, кормушку было полегче поставить. Я тут ловил на несиметричную петлю, так никак не мог засеч, а товарищ замутил на старом дубом спинниге оснаску с противозакручивателем, так у него как не поклевка так сидит, а я никак засечь не могу, хотя крючки одинаковые сам вешал.

Маст
И ещё вопрос - а сазан в этих местах обитает?

Почти на 100% да. Но там есть и другая тема для любителей ночной ловли на резинку *16*.

Маст
Я тут ловил на несиметричную петлю, так никак не мог засеч,

Млин.не догадался привязать по типу патерностера хотя бы,ловил именно на несимметричную *68*.

Ira

А некоторые Павловские товарищи вообще без всяких петель ловят!

Удачи! Тьфу на тебя! *01*

Андрей94

А может совсем мелкая густёрка забавлялась?

Олген

Саш, привет.

Оч. зачетно... Попробуй держать бланк в руках. Мне это иногда помогало. Визуально поклевок нет, а вот в руку (тихонечко так) - тук-тук. Крупный леша (оч. пассивный) просто пристраивается к опарышу и тихо высасывает, сцуко...

В прошлом сезоне самых крупных своих поймал именно так.

По Оке, кстати, у меня тоже только пучок опарыша рулит... *21*

Игорь А.

Да вот, правильна Ирина говорит, слышал от Олгена эту тему, когда сама поклёвка только стуком на бланке - если руку не держать - хрен заметишь.

Маст
Да вот, правильна Ирина говорит, слышал от Олгена эту тему, когда сама поклёвка только стуком на бланке - если руку не держать - хрен заметишь.

Гош не поверишь,но и на бланке держал пару раз,но поклевки то не частые и,как только рука устает и отпускаешь,тут же удар! Как видит сцуко *01*.

Игорь А.
...как только рука устает и отпускаешь,тут же удар! Как видит сцуко *01*.

Я, Саш, только одну такую хитрую рыбу знаю, которая из воды следит за тобой и ждёт когда ты расслабишься))))

Олген
...на бланке держал пару раз,но поклевки то не частые и,как только рука устает и отпускаешь,тут же удар!

На такой рыбалке выбор не велик: Либо рыбу ловить, либо чаи гонять и журналы почитывать... *16*

Почему в последнее время моя супруга меня часто облавливает? Потому, что выдержка и терпение у нее просто железные. Всю рыбалку может просидеть с фидером в руках и реализовать 100% поклевок. А я... я подожду немного, повешу колокольчик и иду купаться или спиннинг мочить. Отдыхать одним словом... Вот и результат...

Маст

Все.Пошел собираться *01*. Отпишусь вечером *21*.

6APCuK

Ага так и было. *легкое подрагивание и мощнейший удар,аж фидер на стойке подпрыгнул!* Густерка мелкая всегда так клюёт-))) *01*

Изменено пользователем 6APCuK

АндрейDZ

Ага так и было. *легкое подрагивание и мощнейший удар,аж фидер на стойке подпрыгнул!* Густерка мелкая всегда так клюёт-))) *01*

А вдруг эту маленькую густёрку попавшуюся на крючёк и дёргающуюся бьёт огромный судак каждый раз!!! *1*

Игорь А.

Саш, ни Х ни Ч, держи руку на бланке))))